アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-第2章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539817337/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 この時期の北海道の原野でチ○ポ出しとったら
下手すると凍傷でもげるで ___
/ /|_____
| ̄ ̄l./ ./ ./|
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l
[三三三三三三三三三三三]/i
| |手づくリアップ | | |
| |ルパイ100円 !! | | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___
/ /|_____ 彡⌒ミ
| ̄ ̄l./ ./ ./| (・ω・` ) 三二─
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| 彡⌒ミ ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| (・ω・` ) 三二─ O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_ ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ ⊂、⊂ヽ 三二─
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l O-彡⌒ミ (・ω・` ) 三二─ O-、_) 三二─
[三三三三三三三三三三三]/i (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
| ペラッ /|リアップ | | | ⊂、⊂ヽ 三二O-、_) (・ω・` ) 三二─
| /_| 100円 !! | | | O-、_) 三二─ ⊂、⊂ヽ 三二─
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/ O-、_) 三二─ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 萌えゲーアワードやげっちゅランキングで
シナリオは年間でもランクインしそうだけど
他の部門はどうかな?
キャラ部門や音楽部門もランクインできるかな? キャラに関してはランスリドジョがあるから上位は無理だろうな
音楽は少しあるかもだがここも強いとこは多い
シナリオは確実に勝てる 蓮○じゃないけど、ランクインしてれば別に1位じゃなくてもいいよ
星恋なんて全部門でランク外だったし… ユネもサクヤも、コトハもキリエも好きではあるんだが単純にキャラそのものを見るなら今年は他に好きなキャラが多くてな…すまぬ…すまぬ…
シナリオはブッチギリだし音楽も好きよ げっちゅ屋のやつって何人まで入れられるの?
今年初参加だからよくわからん
できるならユネは入れてあげたい どうせお前らのテクニックだと序盤だけで後はずっとユネに主導権握られるわ 酔ったユネとやったら何度出しても「注げ〜」つって搾り取られそう ユネの場合テクニックよりも体力が問題でしょ
一晩で何発搾りとってるねん 発送メールきたから見てきたが今Amazonでサントラ在庫あるぞ ケーキ屋とかパン屋とか探してみたが地元で見当たらなかったので妥協した結果
https://i.imgur.com/CHCWDlW.jpg スーパーのパンコーナーに売ってるやつだけど
アップルパイ食べてるよ 後は酔ったフリしてキスしてくる爆乳美少女がいればなぁ つーかチン○スパイラルは別にして
今日か明日オンネトーへ聖地巡礼する人っていないのかな? おれもかた乳首出しにいきてぇ
そういえばあれってサクヤがかた乳首出したってことなのか 今日アップルパイ食べてる奴らはもちろん明日燃え盛る町で右往左往するんだよな 火事を起こしてくれる人と火事になっても問題ない町を用意しないと…… キリエの声の人って今回が初めてだとは思えないぐらい個性あるな! >>295
よりにもよってその場面かよw
シュウが射精したらアップルパイに精液がかかりそうでヤだな >>295
ええやん
でもそこはアップルパイ食べるシーンじゃないのか これ面白くなる?まで時間かかりすぎて全然面白くならないから途中で切ったわ なんか運命を絶対に変えてやろうって言う気迫を感じないんだよな
主人公もなんか影薄いしあんまり共感できるキャラじゃなかったな
こんな退屈な時間使うくらいなら他のエロゲやった方がマシマシ でもサクヤは唯一好きになる過程というかキッカケが描かれてないよね
シュウのことは軟禁する前から好きだったみたいだし >>302
何?
ネタバレされたいの?
されたら多分後悔するだろうからさっさとやって来い 面白くなると確証を得ている時点でなんらかの前情報込でやってるんだろうけど
このゲームそこまで期待してやるようなもんじゃないよ
>>304でも言われてるけどサクヤでさえ介護してたら愛着湧きましたみたいなクソ雑な惚れ方してるし >>306
落ち着いて>>304を百回読み直すんだ
サクヤがシュウに惚れたのは10ヶ月間同棲してたからじゃないぞ
作中でも先生時代のシュウに既に惚れてる描写もあるし それはサクヤの視点の話であって読んでる側としては描写された部分で受け取るしかない いや、だから軟禁する前から好きだったって描写されとるやんけ
もちろん、あの304日×12回の日々が愛を深めたのは言うまでもないことやけど 俺の書き方が悪かったせいで誤解させてすまんな
先生時代に惚れた描写があるのはわかってる、けど深く描写されたのは軟禁中だからそっちのほうが印象が強いってことね
明確に惚れたきっかけのあるエピソードがあったのなら教えてくれ 先生時代の描写がオルガン引くとこと絵がわからん言ってるのとサクヤが前夜祭に誘ってるとこくらいだしなぁ
あとはユネとサクヤが口にしてるくらいだからそこはちょっと物足りなかったかな 作って食った
会心の出来だった(自画自賛)
ただ砂糖の分量ミスったかな…ちと甘過ぎた アップルパイは買えなかったからチソポスパイラルだけやった
腰が痛い シュウって本来は4月に赴任するはずだったのに
1月に密入国してそのまますぐに先生になれたの?
それとも4月まではどこかに潜伏してたの? りこセンセーユネのイラストあげてるね
季節感がまったくなさすぎて問題というか股間に悪い >>321
ゲームより胸がちょっとだけ小さくなってる気がする キチガイサノバ信者イライラがとまらないwwwwwwww りこせんせー描き下ろしはちょくちょく猫耳としっぽ着けて下さるからな。
大変捗りますね ループしてても結局彼女のいないクリスマスを迎えるのか 誕生日プレゼントに現金を贈る
そんな人間に僕はなりたかった 現金を貰う女の子ってなんかえっちよね
そんなことよりユネハピバ! 1ルインってどれくらいの価値だったかって記述あったっけ? ギドウ先輩は本人的に不本意な出来であっても手作りのプレゼントを用意してたけど
リンカはたまたま持ってたアクセサリーだもんなぁ
アクセサリーを持ってなかったらマジで現金で済ますつもりだったのかな?
それとも実は照れ隠しで本当は最初からユネの誕生日用に買ってきたものだったりして 一日遅れでアップルパイを堪能
そういや必ずイブに間違えてワインを飲むのも
ワインやジュースって書けないからっていう伏線になってたんだな >>343
いや違うでしょ。文字でかけなくてもラベルに絵柄とかでわかるようにしてあるだろうし
基本的に大きく逆らわない限り出来事は同じように進行していくからじゃ
最初にワインのんだから、どうやってもそうなる こんなんとか?
わざわざ描いたのかw
ちなみにそれはワインとジュースのどっちを表してるの? 酒についてのアトリビュートが独自に作成されてたんでしょ こうやってみると共通のアトリビュートを作るって難しいな
文字がない世界ってやっぱり想像できないや まあ1周目のイブのやり取りを見るに
ボトルの見た目からワインとジュースの区別が付かなかったんだから
酒のアトリビュートなんかなかったんだろうな
ハザードシンボルならでかでかと描いてあるだろうし 7章のイブで酔った(フリの)サクヤがシュウの頬にキスしたけど
素面だったユネにしてみれば、いきなり子作り始めたも同然だったんだな 2周目やってるんだけどさ、これシュウ先生のことかな
ユネ「誰だったかな。芸術として認めた先生がいて」 とりあえず今日はギドウ先輩リスペクトで味噌煮込みうどんとオデンを食べた 残業でろくすっぽクリスマスらしい事出来なかったけど
メリークリスマス&ハッピーバースデーユネ エロスケに凄いペースで工作してるの怖すぎる
お前ら気持ち悪いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています