アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-第2章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539817337/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 >>302
何?
ネタバレされたいの?
されたら多分後悔するだろうからさっさとやって来い 面白くなると確証を得ている時点でなんらかの前情報込でやってるんだろうけど
このゲームそこまで期待してやるようなもんじゃないよ
>>304でも言われてるけどサクヤでさえ介護してたら愛着湧きましたみたいなクソ雑な惚れ方してるし >>306
落ち着いて>>304を百回読み直すんだ
サクヤがシュウに惚れたのは10ヶ月間同棲してたからじゃないぞ
作中でも先生時代のシュウに既に惚れてる描写もあるし それはサクヤの視点の話であって読んでる側としては描写された部分で受け取るしかない いや、だから軟禁する前から好きだったって描写されとるやんけ
もちろん、あの304日×12回の日々が愛を深めたのは言うまでもないことやけど 俺の書き方が悪かったせいで誤解させてすまんな
先生時代に惚れた描写があるのはわかってる、けど深く描写されたのは軟禁中だからそっちのほうが印象が強いってことね
明確に惚れたきっかけのあるエピソードがあったのなら教えてくれ 先生時代の描写がオルガン引くとこと絵がわからん言ってるのとサクヤが前夜祭に誘ってるとこくらいだしなぁ
あとはユネとサクヤが口にしてるくらいだからそこはちょっと物足りなかったかな 作って食った
会心の出来だった(自画自賛)
ただ砂糖の分量ミスったかな…ちと甘過ぎた アップルパイは買えなかったからチソポスパイラルだけやった
腰が痛い シュウって本来は4月に赴任するはずだったのに
1月に密入国してそのまますぐに先生になれたの?
それとも4月まではどこかに潜伏してたの? りこセンセーユネのイラストあげてるね
季節感がまったくなさすぎて問題というか股間に悪い >>321
ゲームより胸がちょっとだけ小さくなってる気がする キチガイサノバ信者イライラがとまらないwwwwwwww りこせんせー描き下ろしはちょくちょく猫耳としっぽ着けて下さるからな。
大変捗りますね ループしてても結局彼女のいないクリスマスを迎えるのか 誕生日プレゼントに現金を贈る
そんな人間に僕はなりたかった 現金を貰う女の子ってなんかえっちよね
そんなことよりユネハピバ! 1ルインってどれくらいの価値だったかって記述あったっけ? ギドウ先輩は本人的に不本意な出来であっても手作りのプレゼントを用意してたけど
リンカはたまたま持ってたアクセサリーだもんなぁ
アクセサリーを持ってなかったらマジで現金で済ますつもりだったのかな?
それとも実は照れ隠しで本当は最初からユネの誕生日用に買ってきたものだったりして 一日遅れでアップルパイを堪能
そういや必ずイブに間違えてワインを飲むのも
ワインやジュースって書けないからっていう伏線になってたんだな >>343
いや違うでしょ。文字でかけなくてもラベルに絵柄とかでわかるようにしてあるだろうし
基本的に大きく逆らわない限り出来事は同じように進行していくからじゃ
最初にワインのんだから、どうやってもそうなる こんなんとか?
わざわざ描いたのかw
ちなみにそれはワインとジュースのどっちを表してるの? 酒についてのアトリビュートが独自に作成されてたんでしょ こうやってみると共通のアトリビュートを作るって難しいな
文字がない世界ってやっぱり想像できないや まあ1周目のイブのやり取りを見るに
ボトルの見た目からワインとジュースの区別が付かなかったんだから
酒のアトリビュートなんかなかったんだろうな
ハザードシンボルならでかでかと描いてあるだろうし 7章のイブで酔った(フリの)サクヤがシュウの頬にキスしたけど
素面だったユネにしてみれば、いきなり子作り始めたも同然だったんだな 2周目やってるんだけどさ、これシュウ先生のことかな
ユネ「誰だったかな。芸術として認めた先生がいて」 とりあえず今日はギドウ先輩リスペクトで味噌煮込みうどんとオデンを食べた 残業でろくすっぽクリスマスらしい事出来なかったけど
メリークリスマス&ハッピーバースデーユネ エロスケに凄いペースで工作してるの怖すぎる
お前ら気持ち悪いよ アポカリプスはオレが食い止めたよ
凄絶な闘いだった
全てが終わって昨夜はユネとサクヤとしっぽり3Pキメこんだ じゃあキリエはもらっていきますね、と言いたいが
ループを知覚できなかった一般人Aの俺には夢でしかなかった
一体俺は何回死んだんだ・・・・ >>364
キメたのは3Pじゃなくてドラッグだろw コトハ先輩に性器をスケッチされてリリィ先生から勘違い淫語を耳元で言われ続けられたい そういや7章のイブでシュウがサクヤを部屋に連れこもうとしたとき
コトハとリリィ先生はすぐに素面に戻ってたけど
本当に酔っていたんだろうか…? スケベイベントが起こると思ってすぐに酔いから覚めたんだよ 酔ってる時にショッキングなことが起こると酔い冷めたりするしな やっとプレイ完了したわ、伏線回収が凄かった
けどシナリオに様々なギミックを付与したんじゃなくて
様々なギミックが先にあってそこにシナリオをくっつけた印象を抱いた
なんか一歩足りないもどかしさを感じる >>373
アンナが生まれた理由見てなるほどなと思った シナリオ作りに役に立つ話でもしてくれるのかと思ったらまさかのオチ無しかよw >>372
キャラ個人の主張が少ないってのはあるかもね
だからこそ個別のキリエやコトハ先輩の考えとか12章の後半に流れ込む主張が映えるんだけどね シナリオは文句なしに面白かった
でも結局、凝った設定のシナリオゲーよりも
萌えるだけのキャラゲーの方が繰り返しやっちゃうんだよなぁ 自分は逆だな。キャラゲーでも展開が印象的じゃないと繰り返しやらないし、今作も含めて声優買いしてる部分もあるから役がハマらないとのめり込めない エロスケで100点一言コメントで投稿しまくってるやつなんなの? エロゲに限らず普通のアニメでも
好きな声優が出てるから見ようとは思わんなぁ 印象に残り過ぎてわざわざ何回もやる必要がないとも言える
だからミューズをください >>379
今更エロスケなんかに意味はない
あれはデータベースであってレビューサイトじゃないからな
俺たちは気になってそうな奴にどういうとこがいいかを伝えて背中を押せばいい 今まで一番何度もやったエロゲは
ゆずの天色アイルノーツかな
そういや天色には天霧夕音ってヒロインがいたけど
天城悠音と名前が似てるね つってもエロシーンを何回も見てるだけなんじゃないのw 寧ろエロは飛ばす
イチャラブが見たい
ミステリや謎解きメインのマンガなんかでもそうだけど
いくら秀逸なトリックや設定でも
それだけじゃネタが割れちゃうと魅力が半減する 真逆だなあ
文字の落書きがわかるところから最後までエンドレスリピートしてるわ 天色なんて何回もやるもんじゃないだろ。つまらなさ過ぎて
主人公がイケメンで教師になるくらいの年齢なのに童貞って
獣人の子も獣人だからこそみたいな話もないし率直に言ってつまらないゲーム きゃべつそふとの前作発売から今作発売まで1年10ヶ月
次回作期待したいが結構先になるな 前回は軌道修正って部分もデカかったと思うからそこまではかからないと予想 これが売れたし早めに動きだして来年中に出たらいいな
新暦1年目のエロゲになれるわけだし 新作の製作が発表されたとき
星恋がアレだったんで絶対エイプリルフールのネタだと思ってたなぁ
それがこんな神作を出してくるとは…
次作も当然原画は梱枝りこだよな 次回も冬茜トムをライターにしてくだされきゃべつそふと様ァ! また来年のエイプリルフールに新作発表してくれないかな 梱枝りこの絵は星恋と比べると
シュっとしたと言うか丸みが減ったね
今の方が好み
宝石のような瞳も好き 経緯
http://lavender.5ch....nload/1542780671/281
F9グループ(通称茨城、アフィカス&ステマ&スレ潰して業者)
のメンバーかなぼぅ、
うっかりなんJのステマの証拠をなんと晒してしまうwww
誤爆やろうなw まあ本当の問題はこれやない
ダウンロード板に↓誤爆でこれ貼ったF9のバカやw
http://lavender.5ch....nload/1542780671/281
ダウン板で「我々はなんJでステマしてました!」いうて
堂々と宣言するアホがおるんかw
呆れるわw 今更ながらにソフ特典のドラマ聞いてみたけど自分役なのに棒読みのユネで草
あとサクヤが願望剥き出しでワロタ クリスマスに合わせてプレイ
最後の巻き戻しってサクヤは2017からやり直しってことでいいの?
告白成功失敗どちらにせよキツいわね…
コトハ以降の怒涛伏線回収は良かったんだけどユネとサクヤルートがほぼ同じなのが不満…アフターまで共通とは
ユネルートはもうひと悶着あるかと思ったのに
ギャグテキストは面白いのもあるけど酷いのは素に戻される、というかアフターにギャグ要らなくね?
キリエアフターが一番余韻があって良かったぞ きゃべつそふとがシナリオ重視の名作連発メーカーになる確率が微レ存 星恋もコケたとはいえ凪の正体とか根本設定は悪くなかった
ただそれを活かせなかっただけで… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています