カスタムメイド3Dシリーズ Part197 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1538713229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
【無印】カスタムメイド3D改造スレッド その3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1438254469/
カスタムメイド3D本スレ避難所 その5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1462355845/
「カスタムメイド3D2」改造スレッド その13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1516296895/
「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1537276619/
カスタムメイド3D2 寝取らせスレ4
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507124637/
★注意
CM3D2 SHOP/CMO SHOP/S-courtサイトの偽サイトにご注意ください!
公式以外の人物が掲示板等に張り付けたCM3D2 SHOP/S-courtサイトのURLや、送信元が怪しいメールに記載されたURLにはアクセスしないようにご注意下さい。
偽サイトが仮にフィッシングサイトであった場合、偽のID/パスワードの入力画面により、第三者にID/パスワードが流出する可能性があります。
まずはアクセスする前に正規のサイトであるかをご確認下さい。 テンプレは>>1-2まで
長文・sage無し・句点(。)と読点(、)多用の荒らしに限らず
IDを隠して書き込む荒らしはスルーして
気に入らない書き込みや重度の教えて君も指摘したり反応せずに黙ってNG推奨 ReiPatcherレス化プラグイン一式とAutoConvertorを最新にしたら俺は特にエラーでなくなったぞ >>9
質感がすごい
どうやってこういう質感出せるんだ >>15
キャラに愛情こもってるのが伝わってくるよ
みんな丁寧に造られてるわ 日焼けエルフ作ろうかと思ったけど
耳伸びるだけなんだな
なんかエルフ耳と違う >>18
作りこみすげえ
みんなかわいいしカスメ充爆発しろだわ >>22が普通じゃないSSを出してくれる流れだよな どのスレでもslipがMMで始まる奴に碌な奴はいないな 普通でもいいからベーイモ MM6e-2UX5もSS出せよな
SS評価しかしてないやん >>16が突然「普通だね」って言い出してからの流れでは でも>>18ですげえの出してきたからアツい
ただ批評するだけの奴とは次元が違う というか>>15のひとが>>18に普通だねと言い返すならまだわかる(クオリティ的には>>18に軍配が上がるが) >>4
めっちゃかわええ!表情がいい!
火の玉どうやってんだろこれ
あと頭に花が咲いてる子の発想が面白い
>>9
すげえ…すごすぎてすげえとしかいえない
ペルソナ感ある
>>15
褐色めがねエルフいいなあ
彩度抑えた褐色の色合いすきです(^ω^) >>18
左の子いいわあ背中えっろい
てここの子ぜったいノーパンだろリボン外したい セールをやってるので購入しようと思っています。
この『カスタムメイド3D2』というのがスターター?のようなソフトでしょうか。
ttps://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ009357.html
3D系のゲームは初めてなんですが、公式サイトのEDIT体験版がスムーズに動いていれば本編もちゃんと動くと思って良いでしょうか?
質問ばかりですみません。
キャラを撮影して自作の音楽や背景と合成する事にも興味があるのですが、これはこのソフトとVRパッチという物をダウンロードして合わせれば可能でしょうか。
特にVRで遊んでみたいというよりは、キャラを動かしつつグリーンバックで撮影できたらな、と思っています。 >>35
元 新作
カスタムメイド3D2 → カスタムオーダーメイドGP01
どっちから買っても大丈夫だけど
これから更新されてくのは新作の方だろうし
今は新作から入って
物足りなくなったら元の方に手を出すのがいいんかな?
元の方も性格とかたくさんあって、新作の方に追加できる感じですね ずれちゃった
カスタムオーダーメイドの方が新作って事で
あと体験版が動くなら問題ないかと >>36
ありがとうございます!
元のデータも新作に反映できるんですね。まとめ買いしそうな気がしてきました。
GP01ポチってきます!よっしゃ >>41
ラブライブかな
SSもすごいけどマシンスペックもすごそう >>39
これから更新があるのはオダメ(+GP01)ではあるけどどこまで更新があるかはわからない
少なくとも次のアプデといえるアプデは来年2月
オダメ初版からいろいろ更新はあったがお世辞にもペースが速いとは言えない
というかカスタムキャストというスマホアプリに人員割かれてるようで
一方カスメ3D2(前作)のほうはアペンドも豊富で適用できる夜伽DLCも多いから3D2のほうが安牌ではあるよ
オダメやってから3D2に移行するっていうのも止めはしないがその場合オダメの資産を棒に振ることになる >>39
今はGP01に無料でアップグレード出来たはずだよー 体験版むっちゃ遊んでました
オーダーメイドの方のベンチマークで快適、と出たので一安心しつつ
初3Dだったけどまさに新世界だった
>>44
カスメの方が販売サイトのランクが上なのは価格だけではなく追加コンテンツの豊富さもあるんですね
両方の体験版やってみた所、別に古いからクオリティが負けてる、という訳ではないので悩ましいところです
>>46
調べてみました!
今かうとGP01に無料アップデートできるというのを発見できました
本当に悩ましい。いっそセールだから両方かっても良い気もしてきました
すみません。公式サイトとかを調べてもいまいち、ちゃんとわからなかったのですが
作ったキャラを撮影できるモードはカスタムメイド、カスタムオーダーメイドのどちらにも入っていると思って大丈夫でしょうか?
グリーンバック撮影ができたら嬉しいなと思っています。 Oculus日本のアマゾンで買えるようになったから試してみた
確かにすごいんだけど、何というかフィギュア感(マネキンっぽさ)が酷い
ディスプレイでやってた頃との期待感との乖離が激しい
もう少し自然にならないものだろうか? >>47
どっちにもあるけど
複数メイド撮影というプラグイン使う人が多い
背景はPNG配置プラグインで好きなの入れられる
オダメはカスメ用のアペンド(背景とかモーション)使えないので撮影勢には物足りないかも
+act1〜3の背景がけっこういいので >>49
レスありがとうございます!
なるほど、ますます両方持ちが良い気がしてきました。
皆さん教えてくれてありがとうございました。買ってきます! >>50
Riftもamazonで正式取り扱いあるよ
公式サイトが23日まで5000円引きだから、それに合わせてamazonn側も5400円引きになってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KMJK6B8/ https://i.imgur.com/NniF3k4.jpg
VACコラボメイド服かわいい
胸元はだけず痴女痴女しくないのがいい スカート長めなのがいい 日焼けエルフちゃん作ったぜ
個人的にはやっぱ耳は下向きのがかわいい
普段スクショ撮らないから背景もサイドも埋められないのでUI残したぜ
https://i.imgur.com/sbZobol.jpg 見なかったことにするわ
またSS貼ってくれてええんやで >>38
顔めっちゃ好みです素晴らしい
>>41
すっご!!
一曲でいいから10人くらいで踊れる規模のダンス欲しいなあ
>>54
この表情なんだかグッとくる
おっぱい星人オムライスください >>55
日焼けや褐色だと白い服が良く似合って可愛いすなぁ
個人的にはエルフ耳は上向きで長くて大き目でイヤリングつけたい派ですw
うちはストーリーやダンスで適当に撮影するくらいだからUIにプラスで左上にFPSの数字も残ってるのぜ
>>56
めちゃくちゃ可愛い
セミロングもいいですね ここ最近ここにツイッターのSS転載してる奴なんなの?
同じ人のなら本人が両方に投稿してるのかと思うが転載元がいつも違うし >>66
でもまあ5chだしいいんでね
枯れ木も山の賑わいっていうしな カスタムオーダーメイドって
ゲーミングノートでもプレイできますか?
スペック見てみると対応していないようなので・・
デスクトップは場所を取るので
できればノートを買いたいのですが 当然ながら動作スペック未満ならノートだろうがタワーだろうが動かないぞ
逆に言えば、ゲフォやラデの上級グラボ積んでるノートなら動くってことよ 動作スペック満たしているノートについて尋ねています
GTX1050 ないし1060積んでいるのを検討中 ノートはすぐ熱くなるし
金無いときもらったノートでやってたことあるがゲームには基本向かないと痛感したわ
どうしても場所がないなら止めないが >>70
それで充分だけど、どうせなら1070搭載のVRレディにしちゃいなよ!
ノートPCは陳腐化も早いから、奮発してなるべくいいやつを買っておくに越したことはない ノートって拡張性あるのとかあるんねやろか?
自分のは箱で中身取っ替え引っ替えでやってるが >>74
なにこれ( ゚д゚)
頼むから、違うゲームだと言ってくれ… >>73
昔はノートPCベアボーンで自作とかあったけど、最近のノートPCはCPUやGPUがはんだ付けで交換不可だから交換できるのはメモリとHDDくらい。
Thunderbolt搭載したノートPCなら外付けGPUボックス使ってGPU変更とかはできる。 >>70
ワイは1050のゲーミングノートだけど
オダメまでは大丈夫だけどコイカツは超加熱でやばい
ゲーム目的でノートはすすめらんない 上に出てる画像オダメなの?あんな目の感じやら背景に服装知らんけど自作かなんか? >>74
間違ったらすまんが目の感じや輪郭に耳や影髪の毛とかその他諸々にオダメっぽさが無いがこれオダメカスメか?
別ゲーかコイカツかなんかじゃなくて? 1年以上前になるか、この画風は見たことがあるな…
真面目そうなメガネ娘が自室でノートPC広げて通販で大人の玩具を買ってwktkしてるSSとか忘れられん
これ多分同じ人やろ? ノートでオダメ動かしてるやついるけど
ほんと起動できて遊べるだけっていってたな
ダンスとかはみれたもんじゃないといっていた
満足に遊べるにはノートじゃ厳しいだろう ノートPCでもこの辺なら余裕
ASUS、着脱式水冷ユニットを付属した超ハイエンドゲーミングノート「ROG GX800VH」など9モデル
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1703/30/news117.html
>プロセッサはCore i7-7820HKを、グラフィックスコアはGeForce GTX 1080×2基のSLI構成を標準で搭載した。メモリは64GB 昔から、ゲームしたいけど場所が無いからノートPCを買いたい、という人は結構多いね
でも、多少の置き場所をケチる(ノートPCを選ぶ)事によるデメリットは思ったよりデカいよ
このゲームにハマるかも?長時間やるかも?と思うならノートPCは勧めない 今はノートのほうがよく売ってる
よくわからないけどゲームしたいって人も多そうな気はする
あるいは仕事や勉強でもPC使うから携帯性も欲しいとか >>87
もうずーっと前からノートの方が売れてるよ
周り見ても、ゲーマーじゃない一般人の私物PCなら殆どノートだわ
でも3Dゲームするなら……ノートの場合、Intel内蔵だった時点で脂肪 >>87
ノートのほうが収益高いから売るよね
高性能化はパーツ交換じゃなくて買い替えになるし もっとストーリー性のある1枚が撮りたいなあ。
1人ぽつんと居るだけでは画が寂しいかんじ...。
https://i.imgur.com/fitsiEw.png >>90
目の輪郭太すぎてクマみたいになってるぞ
フォトショの使い過ぎか?? >>93
クマみたいっていうかクマなんじゃないの
アイラインMODでも使って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています