カスタムメイド3Dシリーズ Part197 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1538713229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>823
なんか違うぽかったけど
よーく見比べてみると同じでしたw
どうもありがとう COM3D2のModssliderが全く詮索で出て来ないんだが
もしかして検索のやり方間違ってる?
それともファイルネームがそもそも違う? >>829
それってプラグイン入れたのに見つからないってこと?
それともそれ単体をネットで探してんの?
ネットで探して無いのはReiPatcherレス化プラグイン一式セット内の一つだからって単体では無いわけではなく? >>830
ありがとう単体だと無かったけど
プラグイン一式の中にあったわ
これで冴えかのキャラが作れる ありがとう 質問があります
今さらイベント追加パックを買おうと思うのですが一気に全部買っても正常に進行していってくれるでしょうか
それとも追加パック1を買って終わらせてから2を導入と順番通り行った方がいいですか?
あと発生条件がNTRのH4回目を見ているっていうのはイベントの3番目(NTR・真面目項目等)がエッチ4回目に相当するんでしょうか? 基本大丈夫だと思う
必要な場合はちゃんとこれ必要だけどって記述するだろうし それを疎かにしたり難解にするのがこのメーカーなんだけどなw それで移籍どれ買えばいいかとかの問題あったしなぁ
あとセールで買ったやつが別域扱いでうっかり買った人とかのリカバリーも その辺こわくて買うの控えてるの結構あるんだよな・・・ >>813
これネイルにまで日焼け色が影響するという欠点がありますね
でもバリエーションが豊富だし、細かな調整が利くし、好きな肌に日焼けを追加できるのが最高
https://i.imgur.com/gqyI4pW.jpg
https://i.imgur.com/TsYbnKM.jpg
https://i.imgur.com/q0RT6gH.jpg
https://i.imgur.com/tFUQs05.jpg
ネックレスしてるほうが>>788の状態 (Gスキン完全版)
メリハリはあると思うけど、影色のせいで足の裏・肘が暗すぎる
地肌と日焼け肌の兼ね合いが個人的に鬼門
もう一つは4Kスジマンスキン toonリアル肌+日焼けMOD
ツヤ肌使ったらもっと見栄えがしたかも >>839
ネイルに影響出ないように修正しました。
V2,1でロダBにうpしたので、よかったら。 ああ、日焼けMOD2.1顔の日焼けが消える不都合見つけたから消しました 日焼けMOD、修正したのをV2.2でBロダにうpしました
合成テクスチャのプライオリティをネイルの下の3に設定したんだけど、
それに合わせて顔の方も3に設定したら
なぜか肌変えたりとかロードした時とか事あるごとに顔の日焼けが
外れるようになったから顔だけ元に戻した
正常になってるのを確認したし、もう大丈夫なハズ… 明日って公式ニコ生配信の日だっけ??
GP-02についての情報でるかな〜
発売日はお盆前の7月最終金曜日と予想してるんだけど
早く情報ほしいな〜 COM3D2の方のエディットがやっと満足のラインになってきて
CM3D1から切り替えられそうだ
妹がきたから喜々として1のを想像してDLしたら妹は妹でもうまるだった エディットでそんな旧世代より満足出来ない部分あったか? エディットの幅は広がってよいのだが、
なにぶん小さめの体が拡張スライダーなしではつくれなかったのでな。
且つ、夜伽しても破綻の気にならないからだをつくるのに苦労した
これからも調整していって破綻がさらに少なくなるようにしてく あーそれは確かにな
個人的には線を無くすことで変な線が出なかったらよしとしてなんとかしたが n256フェイスの頬染めが改善されたのが地味に嬉しい
作者さん&要望送った人GJ! d(´▽`) >>850
だめかなと思いつつお願いしたら、すぐに返事が来て一週間程度で対応していただけた
嬉しかった
このフェイスは替えがない
ほんと神 ダンスのマルチ化ありがとう
VRでヌルヌルダンス見れて感動している VRって目の前に大きなフィギュアがいるようなクオリティじゃない?
自分はMicrosoft MRっていうゴーグル使ってるんだけど正直4K画面に映してる方が遥かに
クオリティ高く見える
HTC viveだとまた違った感じになるのかもしれないけど…。 目の前にいるのと画面で見るのとじゃ臨場感が全然違うやろ まあ求める物の差だな
画面越しで良い人間と少しでも近付きたい人とで うごいてしゃべって、触れば反応してくれるからそんな風におもったことねぇな
いわれればそうかもしれんがVRの臨場感は替えがないからなぁ 眼の前にフィギュアがあってそれが動いてくるし一応胸も揉める。 複数メイド撮影で表情は保存できるけど
手の形を保存して呼び出せるようなMODないかな? それだとポーズ呼び出した瞬間に変わってしまうしなぁ 手はまあ微調整必要だし結局あんま使わない気がする
必要なら数いる製作者が率先して作る物だろうし 追加性格案の募集始まってるね
例文にも出てるし今回こそのじゃロリお願いします 初代甘えん坊をリクエストした。CM3D2には自前で移植したんだけどCOMはさらに複雑になってて合ったボイス探すのがしんどい。 >>865
前にアンケ取ってたクソちょろ高飛車お嬢様だっけ
あれそのまま持ってきてほしいわ オダメ性格は小悪魔しか買ってないけど高飛車来たら買うわ 無垢な子が来る場所やし
なんかエクストラメイド系にもお嬢様おるしあの世界割とエンパイア系はお上品な人の集まりなんですわ VR夜伽最高だけどどうやってもSSじゃ伝わらないのがつらい >>872
あれ最高に萎える要素だからやめてほしいわ
よその風俗店から移籍してきたって体裁どこやったと エロゲで酔うほど動き回るとかどんなプレイスタイルだよ VR夜伽だとバック系が残念になるのがなー
鏡の前でプレイできるルームとか欲しいわ 今更だし変な事聞いちゃうけどVR夜伽って連動オナホ使ってするの? >>871
そういう設定にしないとソフ倫に引っかかるんだろうなとは思う
エモクリの削除祭り見て察した GP-01買ったが何やっていいかわからない。
GP-01は大型拡張パッケージなんだよな?
これ課金に見合うだけの価値あるのかな?
おまえら正直に答えて? 正直に答えたらエンパイアライフモードも新方式夜伽も予想通り微妙だった
だがもともとGPフェイス目当てだったからどうでもよかった
背景に廊下とエレベーターが追加されたのは撮影勢的には思わぬ収穫だったかな
新ダンス2種はまあサイトで見た通り
値下げあるか分からんがそれからでも遅くはないんじゃね VR夜伽は左手で全部操作できるようにして右手開けてる
連動オナホ使えば未来に生きられるんじゃと思って買ったけど後片付けめんどくさすぎて使ってない >>884
やっぱ微妙だよなーーー
あ、でも新曲のsecret deep blueは良かったよ
俺のオキニのクーデレ2号がオッパイ丸出しで踊っている姿をみながら
酒を飲むのが最近の楽しみなんだよ
ただね〜ポールダンスが期待外れだった。もっとオゲレツでドスケベに踊らないものか?
GP-02の3人ポールダンスは期待してもいいのかな? え・・・ネタで3人ポールダンスとか言ってたらマジで実装されちゃったのかw 最近のCOMはありきたりなエロばかり…
正直なところCOMに純愛なんて求めてないんだよね
カスタム隷奴時代からKISSのゲームプレイしてるけど昔のKISSのエロシュチュは神がかってた
メイクミーラバー、カスタム隷奴4、カスタム隷奴fなんて人外に陵辱されて感じまくってる
シーンが大量にあってめっちゃ使えた
可愛いメイドが醜いモンスターに陵辱されたり、ど変態VIPに浣腸されて鞭打ちされて
泣き喚きながら垂れ流すようなブッ飛んだシュチュが欲しいな
大型アプデ毎に1つづつ位こういう夜伽やイベント追加して欲しい >>869
家が没落したが自らの体を武器に人脈広げてお家を復興させようとしているのだ >>889
俺はSMとか痛そうなやつは苦手だけど
脱糞はして欲しい >>880
連動オナホは連動がイマイチだし感度も悪い
CB版でしこるより通常版をVR起動してNTRシナリオとかで抜いてるw カスタム隷奴2+は今でもたまに遊ぶけどコマンドのバリエーションありすぎてビビる >>889
激しく同意
昔のはしらんけど、CM3D2のVIPはSM、アナル、レイプものがあって、自由にヒロインタイプを選択できるのがよかった
COM3D2は、ストーリー+ヒロインタイプでガチガチにしてるから、
エロと関係ない、ストーリーがイマイチとか、ヒロインが好みじゃない、というのが起こり、エロが中途半端になってる
そもそものストーリーがいらんから、CM3D2のVIPをキツくしたエロエロがほしい
コイカツダークネスが、刺激にならんかな >>895
コイカツダークネスに感化されたらNTRVIP全滅しそう 俺自身が作ったクーデレ2号にガチ恋してしまった
画面から出てこねーかな 実際脳の情報が全てなんだから、マトリックスみたいな脳を直接繋げるような仕組み作れば脳を騙してあんなことこんな事できちまうのにな コイカツダークネスはダメっぽいな
GPO2でプライベートブラックというのやるらしいが、どうせ今のNTRの延長やろ
コイカツに 真のダークネスを見せてやれや 画面からフィギュア化とかどうにかして出すんじゃなくて
自分が画面に入っていける時代ってすごいよなぁ VRポールダンスすっごいよ
女体・・・ッ!って感じ VRでやってるとどうもキャラの高さが安定しない
同じ床の上に立ってるのにこっちより微妙に背が高かったり
やたら低く見えたり >>883
正直にいうとオダメはもうどうにもならないと思う
やはり新鮮味が足りない
GP02も古参が買って終わりだろ
惰性で買うけども
お金が余ってるなら買い支えるといいし
そうじゃないならカスメ3が出るまで放置でいいよ カスメ3も楽しみなんだけど
純真ちゃんがツボすぎて正直新作は来てほしいけど来てほしくない
そういう意味では純真ちゃんがまた見られるオダメっていう路線は実は嬉しかったわ
DLCとかでハブられても少しずつでも姿見られるだけで嬉しい カスメ3はもうねえだろ
今でもModder減ってるし過去の資産切って新しいのでなけりゃ遊べねー
MODにおんぶに抱っこ長いこと続けたからバニラで遊べるようには作れないだろ CM3D1&2とCOM3D2の一番の違いは追加パックの内容だと思う
CM3D1&2は追加パックでユーザーが望むような要素であったりイベント、夜伽を追加してきたが
COM3D2は一部のユーザーしか求めてない要素を追加してきたから肝心のエロが
これじゃない感のばかりでお金を払うたびに落胆を味わうことになってきた
COM3D2もこれからの追加パックしだいで汚名返上する事は出来るんだし頑張って欲しい
スキップしたくなるような恋愛要素なんてもういいからエロゲの何たるかを見せてくれw
エロゲは抜けてなんぼですよkissさん アイドルにも恋愛要素にも抜けない、イレギュラーでニッチな性癖のかわいそうなユーザーも大事にしないとね(´・∀・`) 調教物で売ってきたシリーズの客層にはイレギュラーでニッチな性癖である見当違いなアイドル要素だのぶっこんでくるKISS 最初から一般展開も視野に入れてたのがCOMだから
旧来のだとただの風俗店って感じで展開し難いけど今回のは一部削除で一般にジョブチェンジできるし
カスタムキャストの展開からPCで一般(v tubaも視野に)展開が今後のkissの考えなんじゃないの
ポールダンスだってあれなら一般展開出来るし イレギュラーでニッチな性癖(なんか気に入った)の動画
すぐ消すけど
https://mega.nz/#!tDpm2C6J!fnUEhHCV_wlHAn49scOwWN_OY7ST5fl8H9wu5w_AqKs
>>911はアイドルや恋愛で抜けて、こういうのには反応しないのか、凄いな
カスメはこんなVIPが全性格で楽しめた
オダメのエロに不満は多いが、これが一番の劣化 >>913
そのわりにはエロゲユーザー切り捨てきれてないように見える
全年齢版専用ダンス多数衣装多数にして
追加恋愛イベントもエロ版には与えない
くらいしないと一般展開とは言い難いしエロゲ色が抜けきれてなくて一般客が喰いつかない
あとPCじゃ非エロ一般客の数もたかが知れてるのでswitchかPS4に移植しないと >>916
どっちも得ようって思いがkissにはあるんだろう
とりあえずcomで試験的に色々実装した上でエロゲ民の反応やらテスターとして使う
カスタムキャストでドワンゴと共にコラボなどをしつつ一般に対して宣伝。
18歳以下の顧客を得たり一般に無料で興味を持たせる
一般や18歳未満がその成り行きでエロゲ版があると知ることでどっちも売ってく
一般版には版権ものも用意しつつエロゲ版は下着やらエロい衣装でと区分することでどっちも買わせたいってあたりが今後の展望と願望ってとこじゃないか
特に18歳未満とかがカスタムキャストとかやって自分の好みに作ったキャラと実はエッチもできるとか直撃すると思うのよ
ただでさえ最近はキャラクリを売りにするゲームがある中でエロのノウハウがある(既存ユーザーとしては物足りないかもしれないが新規には十分に機能するだけのって意味)上に3Dカスタム可能のエロゲとしての実績を活かして今後をリードしようって感じじゃないか
今まで3Dでキャラクリできるのは多数あってもエロゲーまでは体裁上作れない一般企業が多い中エロゲメーカーでもあることはアドバンテージだと思う
問題はコイカツが今後どう展開するかなんだが…どうやろな コイカツはエモクリもろくに機能連携してないし、いつものイリュの流れで古いのは捨てて新しいのにいくんじゃないの まあ無理だな
電話勢やコンシューマ機勢はどんなものを用意してもPCには来ない
それに二次嫁の賞味期限はバラツキが激しい
たとえ自分でカスタマイズした嫁だったとしてもよほどの信者でもないかぎり数カ月後には別ゲーに浮気してる でもこのままじゃあ技術革新も停滞気味で一応少ない3Dエロゲとしては競争相手は少ないけど生き残りとか保険かけたいんじゃないか
VRにも一般にも手を出してきっとどこか当たるのを期待してるんだ 全年齢版にVRM出力機能つけたら大当たりすると思う ドSさんとヤンデレって、カスメにはたぶん仲良くなる過程のコミュがあるのよね?
オダメしか持ってないせいで、いろいろすっ飛ばして信頼→恋人になってしまう
まあ今さら公式がどうこうしてくれるわけなかろうけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。