カスタムメイド3Dシリーズ Part212 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part211[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1544191164/ >>586
高性能VR買ったところでグラボが付いていけない
要は金がない ネトウヨの国籍透視
アンチの社員透視
同じスキルを使い回ししてるようにしか見えないよ
そうこの間久し振りに出た夜伽dlcのような(笑) オダメの進化の無さにカスメに残れば良かったと後悔だわ
オダメ販売と同時にカスメから移籍しちまってもう今更カスメには戻れねぇなぁ mod整理諸々面倒だ >>591
会社辺りだとなんで社員になるの?
KISS社は畑にでも囲まれてるのか? >>592
互換性も中途半端なまま放置だしな
せめてオダメからカスメにプリセ移せればマシなのにそれすらできねえ エロゲだったこと自体なかったことにしたいだろうよ
カスメを支えてるつもりのMOD職人(笑)と割れ相手にしても一銭も入ってこない >>594
その辺りで年中Kiss用語の工作してりゃね(笑) yotogisliderのautoAHEで瞳無限上昇するキャラとしないキャラが発生してるんだけどどういう判定してるんだろ >>599
環境を書けよ
おれらはエスパーじゃねえんだよ >>595
ダンス移植すれば既存曲でもかなり売れそうなのにね
カスキャが忙しいんだろう 3d2をviveでやってるんだけど自分の作ったメイドがもう可愛くて可愛くて仕方がない 親バカになる人の気持ちが分かる
本編?あんまり進められずにずっとエディットで似合う服とか髪型とか組み合わせとか探してて良いのを見つける度にキュンキュンして悶えてる
NTR要素が怖くて本編進められないんですけどどうすれば良いでしょうか?
進めるにあたって気を付けるところを教えてほしいです >>600
オダメでしばりす2いれてロダのオダメ対応のyotogislider入れただけ
カスメのyotogisliderと違ってconfigに細かい数値書いてないからどういう判定してるのか気になったダケー >>602
NTR要素のあるイベント実行時には愛情を注いでいない代替えメイドを用意し耐性をつける >>602
NTRいらねって意見を呪詛と笑い飛ばしてた(電気外ソース)から嫌ならやるな >>588
RTX2060でも購入したら?早ければ
来週発売かも? >>605
NTRブロック機能を付けておきながらNTR批判意見を馬鹿にするって… >>607
姿勢の問題
気にくわない意見は呪詛らしい
そんな感じ もしかしてさぁ、オダメのNPC削除機能追加されないのはユーザーの意見が呪詛扱いの可能性があるんじゃね? >>602
夜伽の乱交、スワッピングは解放されてもプレイしない
VIPは説明文しっかり読んだ上でプレイする
位かね
あと昼間スケジュールのメイド派遣で経験人数増えるとか増えないとかあった気がするけど覚えてない >>604
>>605
解りました覚悟を決めておきます
>>610
具体的な対策法本当にありがとうございます
これに気をつけて進めてみます >>603
オダメ版のは原作者でない奴の暫定対応だから不具合残ってる >>599
瞳の位置弄ってないか?スライダー側かゲーム側か忘れたけどそのバグで諦めた記憶がある ノートンにプラグインが危険判定出まくるけど入れて大丈夫なんです? >>615
menu弄ってノード消去する
transシェーダ使ってるのは知らん >>616
どのプラグインだ?
オダメになってから減ったけどノートンは公式アプデに激怒してた >>616
なぜノートンがdllを危険視するかの理由を勉強した方がいいぞ >>616
胸に手を当ててよく考えてみるんだ。それは正規に購入したものなのか?
それが答えだ しばりすは普通に入れれたけど他の奴2〜3個入れようとしたら全部ノートン先生に止めれらんたや
ちなみにカスメの方
ちゃんとDMMで買ったぞ ノートン先生にとっては、エロゲは脳を侵犯するウイルスなんだ説 ハマると人生ぶっ壊すウイルスだからだろ
ノートン先生gj 今外出てるから記憶曖昧やけど
もちもちのまとめにある半脱がしプラグインと夜伽スライダーだったかな 半脱ぎは前も報告なかったっけ?
うちのノートン先生は全く反応しなかったけど 夜伽スライダーとかそれ海外産のもとから怪しかった奴じゃん
俺使ってないわ逸れ >>620
さんくす
じゃあ好きなポーズ厳選していくしかないのかな 924 名前:名無しのご主人様[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 00:47:40 ID:JZ1jKLTM0 [1/2]
ふと思ったのだが
ACCExは素晴らしいプラグインだと思うが
たとえば改変禁止の規約が設けられた衣装Modがあるとして
それのマテリアルとかをACCExで弄るのは規約に違反してると言える?
925 名前:名無しのご主人様[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 02:00:45 ID:c2rhuQT60 [1/3]
違反しているといえるんじゃないかな
ACCExの作者は、自信が配布している衣装Modの色を変えたSSを見て
規約違反と指摘したいたな
928 名前:名無しのご主人様[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 03:00:00 ID:JZ1jKLTM0 [2/2]
なるほど
やはり衣装のデータを改変して表示するプラグインはルール違反と言って良いということになる
先に挙げたACCExはもちろん
AutoEraseOutlineやPartsEdit、メタルヘアー&HiTex分離、複数メイド撮影等の衣装単独ロード
これらは本来の衣装の意図を超えた改変を行っているのでルール違反だね
もちろん、改変制限無しとしている衣装については問題ないが
929 名前:名無しのご主人様[] 投稿日:2019/01/05(土) 12:58:15 ID:3wflXs0k0
>>925
それ意味わかんねーな
SSじゃなくて再配布じゃなくて?
930 名前:名無しのご主人様[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 13:27:35 ID:kaaXf3960
SSだな。意味わからんと思うがこれ見て判断してくれ
https://twitter.com/trzrz/status/759028510853705728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) MMD界隈もそうだけど無駄にケツの穴小さいよなぁ
称賛されたがりが多すぎ カテゴリがありません NOSEなんちゃらの原因探しに半日かかってわろた
あと複数メイドって保存できるの100シーンが限界と思ってたけどなんかやれば限界突破できるみたいだな
オリジナルルームの保存も10個じゃ足りねえわな
ちょっとパターン違いとか考慮したら1000ぐらい空きが欲しいわ カスタムメイド始めたいんですけど、どれをかえばいいですか? パソコン新調したらオダメに手を出そうと思ってたのだが、
いざ新調してもオダメが複雑すぎて二の足踏んでる。
一体何がこれまで通り使えて、何を買い足せばいいのやら。
もう少し整理した商品を出してくれ。 カスタムオーダーメイド3D2+GP-01
っていうパッケージ名がそもそもダメなんだよな
この名前じゃカスタムオーダーメイドとGP01がセットで入ってるって思えてしまう >>637
先月でGP01無料アプデ期間終わっちゃったから今だとオダメGP01とカスメ無印(DLsiteで半額)かね
あとは遊んで気に入った方に追加投資すればいいべ
カスメはもう衣装しか更新されないからある意味完成形。オダメは今後も色々更新されるけど現状コンテンツ少なめ。 おしとやか姉のGP01対応は無償でするらしいけど夜伽Vol21以降の対応は別売りDLCなんかな…(´・ω・`)
GP01発売2週間後に出したおしとやか姉の対応の酷さ。そういや文学の時も酷かったんだっけ? >>646
テンプレに色々書いてあるぜよ
長すぎて読みたくならないけど >>646
×無償で対応
〇発売日に間に合わなかった
GP対応は間に合わなかっただけで後は別売り(使いまわしモーション)だと思うよ 延期したらコストになるから奴隷は黙ってデバッグしろ
実装間に合わなかったのは他に使い回すか不満ガス抜き用に 未完成品のまま発売して後日残りを補完するだけで無償対応なんて言葉が使えちまうんだ 新規も多いしなんか評判いいね
完全に盛り返したみたいだね その新規から言わせてもらうと
たとえばGP-01出た直後と言ってもいいのにオダメwikiの更新が随分と寂しいままになってることから
なんか色々と察せられるなと思ったよ。カスメwikiはあんだけ充実してるのにね >>651
このスレが勢い40なんて見たこと無いぞ 実際この手のやつで一番Twitterで勢いあるよ
事実は事実で認めないと
お前らがつまらんって言うのか勝手だけど >>657
このスレで、実は評判良かったんだ!って言っても
袋叩きに合うだけだから、そういう主張はわざわざここでせずにTwitterで仲間に入ってた方が良いぞ
たぶん3D3が神作でもない限り、このスレはまともに機能しない 2ちゃん(5ちゃん)のスレなんか、まともに機能してる事の方が少ない
人がそこそこ居るスレならなおさらそう
そういう意味で、今のこのスレは実にフツーなスレだと思うw この手のやつってそもそも3DゲーがKissとイリュしかねぇだろ
ドベかブービーかでブービーだから評判いいってわけわからんぞ
3DモデルならVtuberやMMDに大敗だし 盛り返したっていっても相変わらず以前との比較データを出さないの草 もう少し叩かれると新規偽って「どれ買えばいいんですか?」のタゲ反らし作戦してきそう・・
後日対応しますって物売っておいて普通に数か月放置(小悪魔等)は企業としてどうかと思うよ 最近評判良くなったように見えるのは文句言ってた人が辞めてしまったからだよ
カスメ2時代にエロ強化のMOD作ってた人はほとんど辞めてる まあコレにいつまでも固執しなければいけないわけでもなく。
好きの反対は無関心ってな Modも減った、更新されなくなったプラグインもある、wikiの編集も滞ってる、ツイですらお題エディット企画なんか目に見えて減った
公式からの供給すらまともに夜伽クラスもでない
盛り返したとは? まあオダメ体験版でうっかり凛デレ気に入ってしまって買った俺みたいなのもいるぞ(隙自語)
だが正直ゲーム内容自体には早くも飽きてきてて、半脱ぎMODがあるらしいカスメに移行考えてるくらいだがw
ところで上のテンプレに入ってる凛デレの
>前作人気キャラを咬ませ犬にする
って具体的にどのイベントのこと?
とりあえずユニーク&エクストラメイド全部入りまで進めたけど、その中に前作登場キャラがいるとか? >>668
カスメ初期3人(恋人以上かも?)移籍させるとアナザーアイドル√みたいなのが発生
その中で凛デレとツンデレ競わせるシーンのことじゃね? >>669
>凛デレとツンデレ競わせる
移籍組アイドルルートまさしく今からやろうと思ってたんだけどそんなシーンあるのか
どういう流れになるのか何となく想像つくわ… 誰が得するんだそのイベント
たぶん「ツンデレ側が勝手に意識してるだけ」みたいな無難なのじゃないんだろうし
そういえばツンデレのHイベント(リフレ→ソープでヤるやつ)の発生条件に「移籍組であること」が含まれてないのに
テキストでは明らかに前作ご主人様と移籍メイドのやり取りになってて混乱したんだけど
そこらへん結構雑なのかね、せっかく前作人気にあやかるんなら丁寧にしときゃいいのに >>668
俺もオダメしかやってない組で今カスメに環境移そうと思ってるとこなんだが
話に出てきたカスメにある半脱ぎMODってのはオダメで対応してる半脱ぎのMODと何か違うのか?
それともオダメ対応MODの存在知らないだけなんか 十分だけど?これで少ないとか言ったら他のエロゲスレほぼ壊滅状態だぞ エロゲが終わってるってことだよねKISSが一般に逃げるわけだ
商業最後の砦、イリュだけは守らないとな 勢いっていってもゲーム内容に触れない煽り合いでしか伸びてなかっただろ オダメ買おうと思ってるんだけどもしや無料アップグレード逃した今は致命的に時期が悪いんか? >>675
必死だなw
オダメ発売前は100切らなかった
ずっと右肩下がりでカスキャ新会社設立の話で60から一気に40まで下がった >>671
>オダメ対応MODの存在知らないだけなんか
その通りでございます
オダメにもないことはないんだな、もうちょい調べてみる おだめ発売後の勢いはその7割は不満だからな
残り3割は工作
GPまでって言ってたアンチ化信者は消えたっぽいよね 2月のアプデに小悪魔とおしとやかのカラオケは含まれてないよな?
コンテンツ未対応のまま性格実装すんのやめろやマジ >>678
オダメのみの製造は終了して、今後はオダメと同じ値段でオダメとGP01同梱版を売っていくから、それを買えば無料グレードアップと同じ状態になる >>680
ないことはないっていうか普通にあるし問題なく使えてるぞ
半脱ぎ対応衣装しか使いたくないレベルで有用なMODだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています