ウイルス蔓延のこのご時世に
馴染みの居酒屋救済のために家族で
飲みに行って、今帰ってきたところです
「05013C81」という具体例をあげていただけたので
確認作業を目星をつけることができ、本当に助かりました
結論から言うと、私の編集ミスでした
本当に申し訳ないです
<String List="2">
<EDID>[05013C81]</EDID>
<REC id="0" idMax="1">INFO:NAM1</REC>
<Source>それは何ですか?! タムリエルにありますか?言葉の半分がわかりません。槍はチンポであり、しばしばメタ..メタファー..アナロジー、</Source>
<Dest>むぅ…これは何だ…半分も言葉の意味がわからないぞ…や…槍はチンポであり、しばしばメタ..メタファー..アナロジー、</Dest>
</String>
この「むぅ…」から始まる行の文章に書き換えられたのがup15372の日本語訳改変V3からで
up15375の日本語訳改変V4でも改変された状態のxmlであることが確認できました
私はまずこの改変がくわえられたxmlをxTranslatorで開いた英語のオリジナルのtroublesofheroine.espに
「すべて上書き、FormIDが一致」の設定で読み込み、XMLのエクスポートで「原文と訳文が異なる行のみ」で出力し
up15372のファイルを英語→日本語の形式でXML抽出
次に、また新たに英語のオリジナルのtroublesofheroine.espに日本語訳(私家版)Rev.2.0のXMLで翻訳し、
最後に前述XML抽出した翻訳ファイルで上書きする、という方法をとっていました
問題が発生したのは「原文と訳文が異なる行のみ」で出力した時点だと判明したため
対応策を考えて、修正版をアップする予定です