カスタムメイド3Dシリーズ Part183 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536060835/
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured そういえば経営切り替えしたら改装にVIP 項目あるものの実行できないんだけど、comではcm3d2のvip は見れないんかな?
いちいちcm 3d2起動するのめんどいんだよなぁ… >>160
経営切り替えのスケジュールから再度VIPを実行すれば見れるようになる
ただし、性癖が関連しているものはCOM3D2での性癖変更に対応してないから見れない
性癖が関連してるVIPに好きなの多いから意見送ったり、イベントでスタッフに直接言ったりしてるけど今の所対応なし
正直VIPと言わずCM3D2でできること全部経営切り替えでできるようにしてほしいけど、スタッフの反応見ると経営切り替え自体重視してないっぽい
ご意見フォームとかニコ生のコメントとかで要望が多ければ将来的に検討してもらえるかも? やっぱり中途半端に引き継ぎとかするくらいならCM3D2の大型アップデートにするか完全に別ゲーとして出せば良かったのに
超分かり辛い互換性表も出してたけど1年くらい更新してない気がするHイベント(VIP等)は対応済がほとんどだけど見れないのもあるのか エディットしててアニメキャラの頭デカすぎだろと思いました つい一週間前にGP01を買ったばかりのカスメ初心者です。掲示板もほぼ初めてだから粗相があっても許してほしいです。
GP01で純真、ツンデレ、クーデレを使える様にするにはCM3D2の本体を買わないと作れないっ知ったんだけど
他に本体以外にあったほうがいいものってある?
先にCOM3D2専用のほうのアペンド(小悪魔とかほか全部)を買ってしまったからちょっと後悔 >>169
カスメ2・オダメ・GP01あるなら後は欲しい性格くらいでとりあえずプレイしてどうしても欲しいDLCがあれば買えばよくね
そんなのより主要なプラグインとMODを早めに収集しとかないと作者の気分次第でよく消えたりする
あと金があればVRデバイス >>170
アドバイスありがとうございます。
カスメ2は持っていなかったので半額だったからとりありず買ってきました。
Modとかはあまりわからないのでちょっと調べてみます。
VRデバイスはありますがグラボを買っていないです
カスメのVRくらいなら1070tiくらいで十分ですかね? 1070ti買うよりもrtx2070買う方が良いんじゃないの? ちょっと今更なんだけどDanceCameraMotion.Pluginすごいな。
複数メイドとACCexを使用したままダンスが再生できるようになるとは...。 最近新しいプラグインや外部ツールいっぱい出てるけど追い付けてないから色々使ってみたい グラボなんて予算内で一番高いの買えばいいじゃんって考えてたけど
RTX2080Tiが物理的に発火炎上すると聞いてヤバスギでしょと思った DanceCameraMotion.Pluginで二人以上のメイドを踊らせるのってどうやればいいんだろ
複数メイドで出しても踊ってくれない...。 shapeAnime使ってるとやっぱGPUよりCPUがボトルネックになってる
8700Kだけど全然足りない >>177
8700Kってかなり良い奴なのに足りなくなるのかよ
次のRYZENがインテル超えてるらしいからそれ買うしかないな このSSゲーム内で再現できるのかよって質感の奴よく見るけどどうやってるんだ?
エフェクトプラグインだけであんな感じまで持っていけるのか 何のどんな質感の話だよ?
そういう印象までいく場合、大体はレタッチしてると思うが >>180
今日見かけたSSだとこれとか凄いと思った
ツイの画像勝手に持ってきたのでURL削っときます
pbs.twimg.com/media/DwzMEHDU8AUCZ-X.jpg >>181
多分だがプラグインで出来る範囲だと思うぞ
SCじゃねえかな >>182-183
プラグインだけで出来るのかありがとう使いこなせれば世界変わりそう こういう色調はプラグインだけでやってそう
SCは自分の欲使う設定配ってる人もいるよね 肌のtoonや光源の向き、Accexでの光沢感やSCでの設定で
質感は立体感のあるフィギュアっぽくもなるし、
描いたようなイラスト風にもなるよ。
実際に肌の色だけ、
上からペイントツールで塗ってしまう人もいるけど。 カスメMOD初心者なんですけど、スライダーの上限無くしてキャラを作ってみました。
すると、夜伽の時フェラをすると口の位置ではなく、喉に直接突っ込んでしまう絵面になってしまいました。
スライダーいじくったら位置の多少のズレは気にしたらダメなんでしょうか。
ビジュアルを変えずに男性のモノが口の位置に来るように出来る方法があったら知りたいです。 >>188
夜伽ユーティリティ入れてメイド手動位置調整使うといいよ >>189
ありがとうございます!
試してみます。 >>185
そもそもヲタク文化がTV局で真っ当に扱われたことは一度たりともない
TV局にとってヲタク文化はディスネタ要員に過ぎない 当たり前だけど60Hz設定のモニターで120FPS出しても意味無いのね
144Hzのウルトラワイドモニター値段が高いな・・・ >>192
ディスプレイもオーバークロックできるらしいよ >192
いや、ディスプレイの動作タイミングは決まってるし液晶素子の動作速度もあるからね。
液晶の色の変化を高速にするために一時的に目的の色より明るい色に当たる電圧をかけるオーバードライヴ制御とかならある。60Hz液晶が120Hz液晶に化けたりはしない。 >>193-195
色々ありがとう、60FPSを75FPSにしても違いが分からなさそうだし
ディスプレイの寿命も心配だから大人しく初期設定で我慢しときます カスメオンラインなんてもんもあったなあ
交換実装されたら再開しようと思って忘れてたけどどうよ? 前スレでMaidVoicePitchSlider.xmlの数値弄ったら限界突破を更に超えられると聞いて
試しに数値1000とかにしてみたけどちゃんと反映されるんだな
これと重力制御で理想に近い乳揺れになってきた 乳揺れはconfig.xmlをテキストソフトで開いて
<TargetFPS>60</TargetFPS>を
<TargetFPS>30</TargetFPS>に書き換えて保存するとおそらく理想のたゆんたゆん揺れる乳になる
アラートのポップアップが起動時に出るけどSuppressMessageBox.Patcherを入れれば出なくなる >>202
これ、fps下がるんだよね?
画面のカクつきは出たりしない? >>203
夜伽ではさほど
ダンスでは感じるかも
リズムゲーやる時は60fpsに戻した方がいい 夜伽用として起動するときに試してみるかな
高fps化でヌルヌルな動作にしたいのに、fps上げると揺れにくくなる仕様はなんとかならんのか… 最近アップされた垂直同期安定プラグインでそのあたりの問題が解決されて
60FPSでもカクカクしなくなったと想像してたんだが実際どうなんだろう
視力が良くないから違いが分からないよ・・・ 素人だからよく知らないけど、
MMDのダンスの乳揺れと比べるとかなり物足りないね。
エロゲーとアレを比較するのは酷だろうけど。 あらかじめレンダリングを行うこと前提にしているMMDとリアルタイムレンダリングを前提にしているCMシリーズでは使えるリソース(ポリゴンの量や物理演算、各物体の干渉、などの演算出来る総量)が違うからまあしゃあない。 むしろMMDモデルをカスメに持ってきてSEXしたい規約うんぬんは置いておいて >>210
blenderにMMD読み込んでごにょごにょして衣装Modにしたほうがよくね規約うんぬんは置いておいて >>211
そんなパソコンの大先生レベルのスキルがあれば困ってないわ! 30fpsにしたらカクつき気になると最初は思ってたけど
今ではカスメでも30fpsで乳揺れがないと生きていけない体になってもーた 突然謎のレイヤーを重用するようになったが何者だよPのセフレか ニコ生3時間も見るのしんどいわタイムシフト予約だけして後から新情報だけ見るか 明日コラボDLCのはずなのに詳細が来ねえ
宿ガルコラボいつまで待ってればいいんだ カスキャの衣装データそのままカスメMODフォルダぶちこんだら読み込んでくれないかな >>222
データ形式によるがMOD職人が見たらすぐ解決するかも COM3D2でVAC・クラシックメイド服を導入したら
下記のエラーが発生するんだけど、同じような症状が起きた人いる?
アプデしても直らないんだけど...。CM3D2だとエラーでないんだけどなあ...。
メニューファイル処理中にエラーが発生しました。
dress369_skrt_i_.menu
DefMaterialが見つかりません。
Defmaterial/CM3D2_Toony_Lighted_Cutout_AtC >>224
ついでにGP-01インストールとそれに対応したプラグインの更新してたら
自己解決できた。失礼しました。 レス化プラグインとコンバートプラグイン更新してくれてる職人さんには掘られても良いわ 職人がiOSしか持ってなくてデータ見れないかもしれないからってデータうpなんてするなよ
絶対にだ こういうボディースーツみたいなMOD最高だわ
暗くして眼だけ光らせる的な事がやりたかったけど複数メイドもSCも使いこなせなくて泣いた
https://i.imgur.com/20LxloY.png たしかACCexで瞳の色の数値を弄らないと光らなかったような...。
ACCexはデータをプリセットで保存できるから色々試してみると捗ると思う。 >>230
ACCEで瞳のShininess上げれば簡単じゃねと思ってやったけど変化が薄かった
光源動かして目に光が当たるようにすればよかったのかな今度試してみよう いまさらだけどハイポリボディええな
てっきりムキムキにするbodyだと思ってたら逆も行けるとは >>232
色んなものに言えることだけど断片的な情報だけで思い込んでる人が多すぎていいものを見落としすぎてるこんな世の中じゃ
あばら骨も盛り上げるのと盛り下げるの二種類あるしバージョン2だと乳と服の間に隙間作って乳首弄った時のブラジャーからの貫通をやわらげたりできるよ 試しにオダメでDanceCameraMotionプラグイン使って
SelfishDestiny踊らせてみたけど、BGMだけ出ないな...。
やっぱオダメが対応してないから無理みたいだけど、
BGMだけタイミングを合わせて別に流せば問題なさそう。 文学少女の追加DLC入れたらNTRイベ2個目のBADでだけエラー落ちするわ
MOD入れ過ぎててこういうの来るとどれが原因かサッパリわかんねーな しばりす2って使いやすい?
1で十分満足してるんだけど変える必要あるのかな。
変えるのがめんどくさそうだから特に変える必要ないなら変えないでおこうと考えてるんだけど。 >>236
カスメ2ではしばりす1のままだよ
オダメではしばりす2以降でないとあかんけど >>237
ありがとうございました。
カスメ2なのでこれからもしばりす1を使って
面白そうなMODを導入します。 >>234
OldDancePlayなら表情こそ固定なれどSelfishでもBGM流れるから技術的にはBGM読み込むことは可能だと思う >>239
OldDancePlayは試してなかったけど、表情固定になっちゃうのか...。
GameDataフォルダに音声ファイルとかをそのままぶっ込んでもダメだったよ。 今日のニコ生で新情報あった?
完全に爆睡して気づいたら終わってたわタイムシフトで見る価値あるのかな >>241
前半だけ見ればいいと思う
純真ダンスが公開されてたりしたし
あとオダメ新性格のメイド秘書のビジュアル公開
あとGP02企画段階情報でプライベートメイドモードと結婚 >>242
ありがたいそれだけ聞ければ見なくても大体把握できた
まだ企画段階って事は結婚はとうぶん先になりそうだ 今更な話なんだがスカートってものによっては
ふわふわっていうかめっちゃ自然に揺れたりするんだな
カッチカチなスカートと比べて全然違うやん
正直ふわふわなスカート履かせてのダンスでパンチラ見てるだけで抜けるわ
MOD触れるようになったらあんなスカート作れるんかな
もっとふわふわなスカートほしい よくしらんけどDynBoneEditつかえばできそうじゃない? >>247
DynBoneEditはまだスカートには対応していなかったと思う Blenderインストールした
これでMOD作り放題のおっぱい揺らし放題のスカートひらひらさせ放題や >>245
俺衣装買っても何回か着させて終わりーって感じだったし
しばらく触ってなかったから無知なだけで何を今更ってなると思うけど
マーチングメイドスカートが一番しゅごいって思ったな
他にもいいスカートあったらどなたか教えてくれると嬉しいMODでも有料でも
>>247
できないっぽいらしいが教えてくれてありがとう 大正ロマン風のロングスカート好きだけど3Dゲームだとほぼほぼ不自然で悲しくなる たぶん好みが分かれると思うが、スカート履いてるけど、つねにパンツ丸見えのが好き。
いまりあコスプレセットとかアメスクスカートがおすすめ。MODだけど。
今まではスクショと夜伽ばかりだったけど、
ダンス系プラグインのお影でキャプチャが捗るな。
背景とか光源とか弄れるし。 スカートぬるぬる 髪の毛ぬるぬるで動かしたいなぁ
MMD並みにしようと思うと演算するのに2080必要だよね?
まぁその前にオダメ自体改良だなぁ >>253
常時パンツ見えてても下品で風情が無くないか
股下0cmならまだ分かるが >>255
それは人によるな
おれは○出しとかおもちゃ突っ込んでダンスとか大好き >>255
尻を強調するハイレグ系のパンツを履かせると見栄えが良いと思う。
キャラで言うと島風みたいな感じか。まあ下品と言われるとそうなんだけど。
よく考えるとパンツじゃなくて、
けつをふりふりしてるのが好きなだけなのかもしれないな。 >>245
244だけどふと今気付いて普段30fpsでしてるから柔らかいってのもあった
60fpsに戻したら柔らかい感じはあったけどそこまでだった
30fpsだとくるっと回ったときにおしり丸見えになるぐらいパンチラしてすごくえっち
>>253
パンチラするのが最近すごいハマってるけど元々パンツ丸見えなのもそれはそれで好きだからちょっとMOD探して試してみるありがとう 踊りながら少しずつ脱いで行って終盤で全裸になるか徐々に服が透明になって最後はやっぱり全裸になる
帽子や手袋や靴下とかの小物はそのままでもいいけどMMD動画になれるとこういう機能が欲しくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています