VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手201本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 17:59:09.64ID:HV9XpURN0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com
Lagoon
https://wikiwiki.jp/vbl/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手200本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1546138641/
0703名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:23:24.78ID:uMoX1hl00
ハードスタートだけどアインさんは割と速攻で2軍…2軍ですら居場所がなくなって3軍・・・
どうせ出撃させないであろう師団作るのめんどくさくなってきて居場所が完全になくなってきた
0705名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:24:19.06ID:TYYpzQIQ0
アインさんルートによっては物理的に居場所無くなるからなあ
0706名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:24:23.28ID:PkbUkgc+0
ストーリーで武将が離脱して慌てるも、復帰する頃には別のユニットが収まっててあぶれることに
0709名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:27:51.69ID:TYYpzQIQ0
そしてどっちかと言うと内政向きっぽい性格してる姉はトレハンあるからいつまでも前線行かされるというね
0711名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:29:23.36ID:JAsASPZR0
>>702
アイン弱いよな称号ついても高コストユニットに及ばないし
山田さんが炎霊活性持ってたから俺は山田さんと入れ替えたわ
0712名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:30:17.15ID:HBIxvPPA0
>>710
ムムルを輪姦しないフニャチン集団のせい
寧ろなぜそうしなかったし
0713名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:30:29.37ID:MglV7o7R0
>>694
なんか、条件満たしているのに先陣効いてないときあるよな
最初は2人以上先陣持ちがいたら全部攻撃通るのかと思ってたけどそれだけじゃないっぽい
0714名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:32:01.32ID:O3k2eQPo0
身内犯しはエロドラゴンさんが全て請け負ってしまったので・・・
0715名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:32:12.68ID:g9nMHaVz0
>>704
違う足りない分のマグナは自動で無から生成されるんや
だから高ランクとか気にせず使いまくれる
0716名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:32:29.82ID:b05QndFQ0
んーナイトメアロウカオス合計149でも禁忌解禁こない…
バサがいるのか…?
0717名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:37:12.29ID:DCw1eTTP0
しかしVBLにゲスト参戦すると分かっていればもっと性能いい子に人気投票したのにな…いや冗談だけど
0718名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:37:28.90ID:UzeqUJUY0
うわぁ・・・さっき獄域出た報告したんだけどTrue確定までいってロウカオス144でも出ないわ
ナイトメアバサTrueじゃないと禁忌でないっぽいなこれ
0719名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:38:35.06ID:UzeqUJUY0
誰か覚えてたら教えて欲しいんだけどTrueルート確定したらもうロウカオス値って
変動無しだよね?ちょっとこのまま進むかナイトメアバサでやり直すか悩む・・
0720名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:40:18.27ID:DUpWYRJT0
ロウ、ロウトゥルー、カオス攻略済みベリハバサ4の130くらいで獄140くらいで禁だったからナイトメアじゃなくても良いはず
超越は出なかったからナイトメアバサ5で超越なんじゃないかな
0721名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:40:22.32ID:pO7hBrTb0
マリオネッターの有効活用法がわからん…
兜割40もっているのに攻撃力1とか…
状態異常系持ってたりするし
0723名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:42:46.66ID:MglV7o7R0
>>719
1周目のデータ見たらTURE確定時(9章突入時)とラスボス直前で同じだったから変動なしだと思う
0724名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:42:58.89ID:g9nMHaVz0
マグナのフラグはバサの可能性が非常に濃厚やね
ベリハ以上、バサ、ロウカオス合計値
後怪しいのは好感度上げてエンドフラグ立てておく

禁忌はナイトメアバサでロウカオス160とかかねぇ
0725名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:43:48.08ID:UzeqUJUY0
>>720
なるほど・・・ちなみに140超えた時ってクリア直前?それともTrueルート確定前
のロウカオスがどばっと上がる時に140到達するんだけどその時だったか覚えてる?

もしTrueルート確定前ならベリハバサ4以上で140なのかもしれない
0726名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:44:26.00ID:5urecc3Z0
>>593
5章の夜叉戦で詰んだわ
ルキフェルだの玄武だのこれってノーマルだよな?
後イベント戦って昼固定? 夜叉師団強すぎて倒せないんだけど夜に出来ない
0727名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:45:39.17ID:UzeqUJUY0
>>723
マジでありがとう・・最終面ものすごくめんどくさいから助かりました。
ナイトメアバサ4いってみるか・・・いけるのか判らないけど
0728名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:46:10.14ID:g9nMHaVz0
いまから頑張ってベリハバサ1トゥルーやる
朝から頑張ってやってるのにマグナ解放進まないとかどうなっているのだ・・・
0729名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:46:25.78ID:OZPKnyvu0
範囲無効が人権すぎる・・・
0730名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:47:37.72ID:b05QndFQ0
上でも言ったがバサ2で五区域解禁できたから
同難度でも141あれば近畿行ける公算か
次周やってみるか
0731名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:52:42.14ID:i116HRoc0
>>715
じゃあ序盤からランク2ラグナとかいっぱい使っていいのかそれは嬉しいな
0732名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:53:32.39ID:/8t3piV60
高難易度通用する組み合わせは何パターンもあるけどそれはもはやほぼ最適解っていうゲーム
0733名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:54:05.38ID:sGCjUIcQ0
DL版だから産卵数イベ発生にいくついるのかわからんー 誰か教えてー
0734名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:56:36.65ID:DUpWYRJT0
巨大体躯の上限80から75に下がったせいでガーダーが豆腐のようだ
Rであんなに頼もしかったドラゴンゾンビが必殺耐性もパリイベも特攻防御も何もないからすぐ死によるわ
死はアタッカー超強いのにガーダー役がしょぼい
0736名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:00:36.12ID:g9nMHaVz0
今ベリハクリアのロウカオスみたら
カオス34ロウ112だった、141で解放と考えるなら少し余裕あるね
ちなセーブ画面はなぜか34、99だった模様
0737名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:01:04.62ID:sGCjUIcQ0
>>735
ありがと触手
0739名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:01:45.99ID:KqFWuuBZ0
今作巨人狩りとかあるから巨大体躯頼みはきついかもしれない
0740名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:05:22.17ID:mU1svulr0
シナリオぶっちゃけいつまでたっても完結しないから俺が二次創作で最後まで書いてやるバスタードやな
0741名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:12:07.42ID:lhk36who0
数値分減らして、だからまあ効果が無いわけではないが
頼りすぎるとあっさり落ちる
0742名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:14:37.73ID:dmtrq3ge0
山田さん所の、触手の群れを見てS++をあきらめた……。
全作やってきたけど、女無しの師団作りを本格的に考えるの初めてだわ・・・
0744名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:15:57.39ID:YH3QoLee0
敵にとりあえずリカバリつけとけって感じでストレスがやばい
0745名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:15:57.40ID:sGCjUIcQ0
トレハン300越えとかどうやるんだ・・・・ ノーマルじゃ無理なのか・・・?
0746名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:17:24.58ID:/8t3piV60
なーにトレハン値が低けりゃターン送りすればいいだけよ(白目
0747名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:18:15.17ID:uMoX1hl00
300ぐらいなら普通に素のトレハン高いやつに
前半に毒のトレハン称号、後半にその時点で一番トレハン高い数値のやつつけて
トレハン装備購入してでも装備させれば2…というか3部隊ぐらい達成できね
0748名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:21:44.74ID:sGCjUIcQ0
称号で12 素で20 装備で10とかを6人揃えて250とかになるんだがw
0750名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:24:26.78ID:mWRCK/8g0
>>745
300はいける
400は尾まで開放しないといけない
フレイザードやケリュネイアでR7石拾いまくって装備を強化する必要もある
0752名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:28:00.17ID:mWRCK/8g0
プルートもイザナミの下位互換になってしまったからガーダーに転職か
0753名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:29:29.10ID:vw35GJws0
あー駄目だベリハバサ1に挑む師団が決まらない
器に全域無効がないのと、ティアザハークのペアを何師団にするかで手が進まねぇ、後は愚者どうすっかなぁ、メフィストで愚者3にするかプロケルで愚者2で済ますか
>>717
だからシャリーア様に投票しろと言ったのに
0755名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:30:31.72ID:sGCjUIcQ0
やっぱ金運8で鉱石からしないといけないのか
りょーかい
0756名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:35:36.03ID:wX+k7xiQ0
4章5章だとちょっとメダル開放されたら新しい接尾トレハン称号出て来るから入れ替わり激しかった気がする
0757名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:36:39.56ID:PBb6375c0
VenusBlood:Lagoon、過去作と同じでターン制限ある?
前は99だか999が制限だった気がするんだ。
0758名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:38:19.18ID:Vvp8eJgG0
ヒーラーって何の称号つけりゃ良いのだ
称号と編成見てたら一日終わってたわ
0759名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:38:27.51ID:lhk36who0
セーブ見てたらイージーの4章ラスト辺りから既に300あるな
340くらいで5章のコスト25からランク9まで拾えるから、6章には400まで行ってる感じ
0761名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:44:40.52ID:MglV7o7R0
>>758
適当に対術結界とか専守とか後逸つけることが多いな ヒーラーは基本的に結界か絶対治療を供給する役目だし
再序盤なら活性積めばいいと思うけど
0763名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:49:46.66ID:TYYpzQIQ0
>>760
山田さんなんつーかキャラ薄いというか、語るべきところがあんまり無いんだよなあ。
ロリ顔オンバシラレイパーとか性格リバーシブルメカクレマゾとか実の母と比べてキャラが薄すぎる。

まだカオスルートで加入したエルのがキャラ立ってるレベル
0764名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:51:36.72ID:KMEzQPZg0
Rの時はメダリオン全解放したのうpしたけど今回しんどいからやる気でんわ
0765名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:53:06.77ID:JAsASPZR0
山田さんはあんまり本筋に絡まないしインパクトないから話題に上らないのは仕方ないね
国民の前で処女奪われてその後も度々国民の前で辱められる綺麗系お姉さんだから俺は好きだけど
0766名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:53:08.54ID:j7VR2//Q0
強さだとファフナーが明らかに格上だしな
いつもの和風枠だけど和風以外に特徴が無い
0767名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:53:11.09ID:6aXAlyYs0
山田さん下手に常識人な上に、エデン・ヴィーヴルの最年長組とはかけ離れている上に
ティア・ピアサの最年少組とも離れていると言う何とも中途半端なお人。
0768名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:53:16.47ID:TYYpzQIQ0
メダル解放はやっぱハード辺りで選択肢厳選すれば全部出せたHが一番良かった気がするな
使えるユニットは全部把握したところで満を持してデウスに挑む!みたいな感じが出来て。
0770名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:54:05.53ID:g9nMHaVz0
>>753
血ティア、☆魔ハザーク、ヴァジェト
メルヴィーヴル、メフィスト、アスタ
後ろ3人は完全置物でこの構成でベリハラストまでサックサクやで
器がサンダルフォンをガーターにしてスサノオ、イノセントグランツ、キリングメイドちゃんが火力
そこにイズンとテュポーンで活性指揮でおk
0771名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:54:27.14ID:UzeqUJUY0
ナイトメアバサ4始めたけどこりゃだめだ・・・全く歯が立たない
大人しくベリハバサ4やってこよう
0772名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:54:28.15ID:1vIjdOLJ0
Hで誰が器に全域無効供給してるか確認したら我が女神さんだったわ
意外と器って範囲無効いないのね
0773名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 23:57:33.60ID:zUsHyNTH0
2周目ベリハカオスここまで難しいとは思わなかった
結構考えても1師団すりつぶすので精一杯だわ……
0774名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:02:32.10ID:Gd8NXSoD0
山田さんキャラとしてはすごく好きだし、クシナダ兵たちも大いにお気に入りなんだがな
まぁ確かに押しは弱いしキャラも弱い
というかレヴィア、ピアサ、テュポーンのキャラが強すぎるんだw
ヴィーブルはヴィーブルでアレだしさー
0776名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:03:35.37ID:pARbeeE10
あと今回、1週目だと行動値が足りないから誰のイベント見ないで回るかと考えると、
序盤からの付き合いになるティアやムムル、魔竜族ヒロインズとピアサは見る、
面白設定持ちのヴィーヴルも見たい、そうなって必然的に山田さん後回しになっていく感じだよね
0779名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:11:29.31ID:pARbeeE10
>>774
山田さんももっとこう、破滅的なレベルの酒好きとか突き抜けたどマゾとかござる口調のマジ武士とかなんかあればなあ
0782名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:18:20.91ID:CcTVfb820
さて、最後のラグナはバーサクいくつなんだろう(震え)
0783名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:20:12.85ID:L6Diix7i0
運まで解放したがトレハン候補多すぎてどうやったら最高値かわかんねぇ(歓喜)
0784名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:21:54.98ID:XqCN897s0
バサ5は無いと思うけどなぁ、普通にバサ有りがフラグっぽいぞ
0785名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:23:17.19ID:WNeuFy590
皆はトレハン師団は何師団までつくってる?
レギオンがだいたい4つになるからトレハン師団も4師団つくっちゃったよ
0786名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:24:50.65ID:XqCN897s0
トレハンはラグナ解放されるたびにちょっとづつ交換で装備は常にトレハン優先解放してれば
ノーマルロウトゥルーラストにはランク9とかギリ10が手に入ると思うぞ
0787名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:25:56.23ID:sGuraKgE0
あと産卵キャラ意味深に空いてるけど
ただの無意味マスだよな、全ルートやったけど何も増えないし
0788名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:27:22.24ID:CcTVfb820
石が溜まったら、まずはトレハン装備からだぜ

>>785
今は4つ
5つ目も作ったがほとんど使わなかったので解散
0790名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:28:49.26ID:mJ3P6P8g0
トレハン師団を活かすための先陣の誉師団の組み方教えてくれ〜〜
0791名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:28:52.57ID:XqCN897s0
>>785
最高値トレハン1と撃破金運師団1が序盤はおすすめかな
2週目とかで最強部隊とこの2師団使って進むと1ターンでオリハルコンやミスリルが20近く落ちる
んで999個すぐたまるからドンドン先のランクに変換する、トレハン装備ゲットがうまい
0792名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:32:40.40ID:XqCN897s0
>>790
ベリハクリアまで先陣は使わんかったぞ
ぼくのかんがえたさいきょうしだん×2とトレハン部隊でラスボス余裕
3師団目に置く、バリア供給する、最悪きつそうならトレハン部隊前を優先的にターゲットする
0793名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:34:10.93ID:iRWbuEUD0
一周目行動値が足りなくて未消化イベントに溢れたんだが
ベリハとかでも攻略キャラ搾って進めるのか?
0794名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:34:40.97ID:qI56AGMx0
シナリオクソだと思ってたけど終わってみたら大筋は意外と面白かった
ただキャラは微妙、カタルシスはあまり無い
SF超展開じゃなくて普通に中世の国取りやってくれりゃいいのに
0795名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:36:17.54ID:ZieNJlXX0
>>778
初周で左から5章開始時、6章開始時、6章エデンに喧嘩売って2周目開始時の順
0796名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:36:38.34ID:1nLnsmeU0
ノーマルだとトレハン師団が強いまである
単純にトレハン値の高いの産んでって樹種族のやつ6体産めてみ
キレイな顔が吹っ飛ぶから笑う
0798名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:37:39.66ID:oNVBrF990
二周目、三周目と初期行動値が10ずつ増えていくから
とりあえず初週最速でエデン様にモツぬきされて周回開放した方が結果的に良いかもしれない
0799名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 00:37:43.96ID:XqCN897s0
>>793
周回クリアで行動値が増加する、3週目で全イベ回収可能
周回ではなくロウ、カオス両方1回クリアしてねって可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況