恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/ ありがとう
てっきり天下統一伝はFateにおけるFGOみたいな、
ソシャゲ側で新たに広がっていくオリジナル武将とかの物語なのかと思ってたから忠告感謝
とりあえず無印〜萌将伝をやって、FDコンプリートBOXをやって
忘れた頃に革命に手を出す方向にします。ありがとうございました >FDコンプリートBOX
英雄譚のことだろうか?
まあ英雄譚をやるかどうかは萌将伝で挫折しなかった場合だろうな
萌将伝で見限ったユーザーも多いから・・・ >>238
呉伝で美羽・七乃が一刀にデレないどころか拾われさえしなかった時点で
萌将伝にならないとデレない焔耶が蜀伝でデレる事はないしFDでもデレない麗羽がデレる事も有り得ない 追加される1〜2個程度の拠点でいきなりデレさせられても意味不明だしな ほぼ間違いなく新規イベは1、2個なんだよな
それ以上増やす場合は制作期間が無さ過ぎる 冗談抜きで半年でも延期してボリュームアップ、クオリティアップ図ってもらいたい ちゃんとwin10に対応したコンプリートBOXを蜀伝の後に出してほしいわ 美羽と七乃を拾って次回作に繋げるネタフリだけでもやってほしかった 実際に続くかどうかはともかく何かを期待させる終わり方をやっても良いのに
漢ルートみたいなあからさまに作る気ないのは論外だが 早ければ今月中に新情報が載るかなと思っていたけど
TG今月号には蜀伝の情報は無しか 美羽と七乃の新規イベ、誰得なんだろう
弄りあうだけとかレズ好きにも微妙だと思うんだが 新規でわざわざレズシーンというのがそもそも需要無い 抱き合せキャラは日常でもエロでもどちらでもいいからせめて単独の新規イベが欲しい 孫呉の血脈、最後に出てくる追加シナリオやってるけど酷いなこれ
誰担当か知らんがライターあからさまに呉より魏、というか猫耳レズ女びいきで書いたのが分かる 華琳無視して勝手に暗殺企てたバカを無罪放免、金で謝罪な時点で別時空 その一刀誘拐自体ネコ耳がいいとこ見せるために華琳の意向を無視してやらせたのに
成果が出たからいいでしょみたいなやり取りで更に萎えたというか、
最初から最後までこいつが関わってて、あー推しキャラなんすねって感じしかしない 桂花以前にあんな穴だらけで行き当たりばったりの愚策を冥琳に発案させるライターの無能っぷりが酷い なんというか
ユーザーの声を取り入れずもうホントに自分たちの好きなように作る会社になっちまったんだなと >>240
そうです。生産中止になってプレミアついたら恐いのもあって、
恋姫に関しては一応見かけたら&コンプリート版が出たら確保するようにはしてました
萌将伝は当方Windows7なので、動くかどうか少し心配ですけど何とかやってみます
wikiなどを見ていて思ったけど、
NEXT-ON系列はエロ重視のメーカーっぽいのに、恋姫スレの住民はあまりエロに興味ないというか
史実とか設定重視なのかな・・個人的に天下統一伝のバニー姿とか制服姿の書き下ろしエロはかなりそそられたんだけど >>259
偽りの預言者に関しては完全にそうだな
マスt−アップぎりぎりでディレクターの花七が自分の趣味でムリヤリ捻じ込んだシナリオだというのを自ら公言しているし 偽りはなんとも評価しにくいのだよなぁ
結果だけなら雪蓮&冥琳生存ルートを望んでいたユーザーにとっては喜ばしいのだけど
その過程は同人以下の素人が考えたクソシナリオ・・・ いっそ暗殺免れた所で一旦終了、過程を飛ばしてエピローグに突入させて子供抱いてる絵を出した方が
まだマシだった気がする しかし本編では孫堅はどうやっても死ぬんだな
まあFDなのに英雄譚でも死んでるんだから当然なのだろうけど 孫堅は生きていたとしても漢女編のように生存報告せずに
三国にはもう関心がなくなり放浪の旅に出ていそう 漢女編もどうなることやら
あれってどう見ても預言者の系譜だよな、シナリオがメチャクチャ過ぎる もうお前らがここで楽しいストーリー書いてべっそんが丸々コピペして売ればいい 小説版が悉く不評な時点でそれもどうかと…
一つ一つが短く複数の作者の作品が掲載されている短編集だけは評価されてはいるが とんでもオリ設定とかキャラ改悪とかどうしてしたがるのだろうな
小説版の作者達は べっそんはユーザーからの要望を無視しているのではなく
変なユーザーのアホな要望しか聞いていないのではと思えてきた 呉伝は一応ユーザーからの苦情に対応した感はあるのだけどな
蜀伝でさらに対応するなら評価するが果たして 蜀伝で対応しようとしたらシナリオ全改変が必要な気がする・・・ 蜀は預言者みたいなifシナリオ作る余裕はさすがに無いだろうな
本編用新規だけで手一杯だろうし ボリューム確保のために複数ライターの数が更に増えていたりして 倍増していたらシナリオ整合性の劣化が激しくなるの確定 ライター間の意思疎通と情報共通がこうもできないスタッフ陣というのも珍しい ひとえにスタッフを統括する歴代ディレクターがみんな揃って無能としか 今回も発売一ヶ月前辺りから呉伝であった宣伝会話動画があるのかどうか。
それがようつべでうpされるのだろうか。 声優とイチャイチャするのなら声優パーソナリティーの恋姫ラジオを作るくらいの努力をしろよと 魏伝ラジオなんてやるから悪いんだよ
魏伝ではなく革命ラジオにしておけば 毎回発売前に各国のラジオをやると思っていたから魏伝ラジオを楽しめたけど
呉伝でラジオをやらなかった今となっては魏伝だけの優遇っぷりが許せない想いが強くなってしまったな Basesonのスタッフって余計な事をして良い部分まで汚染させているよね
それ自体は単体ではいいことでも 蜀伝でラジオやったら呉伝でやらなかったことへの苦情が来るからやらないだろうしなぁ 普通に恋姫ラジオをやれば良かったんだよ
革命とか以前に恋姫10周年だったのだからさ 結局10周年記念て革命を出しただけだったな
企画やるとか言ってたのは何だったのか コ、コラボカフェ・・・
当時は魏伝の発売記念と思っていたが改めて考えると10周年記念だったのかも
ショボいしボッタくりだしで全く記念感が無かったが コラボカフェは1店でやればいいのに複数店舗という意味不明で頭の悪い企画だったからな 姉妹ブランドの作品もだけど最近他メーカーの作品と適当コラボばかりするようになってしまったな
単独作品の既存イラストカード配布しかしないのに他作品とのコラボキャンペとか誰が喜ぶんだよ コラボという言葉で釣ってるだけでやってる事は単なる合同配布会 蜀伝発売後に新キャラ限定の人気投票とかやってほしいな
蜀勢は厳しいだろうけど 評価は得たとはいえ魯粛と張昭は上位には行けないのだろうな 今のところ人気が高そうなのは曹洪、曹純、太史慈あたりか
人を選ぶ徐晃や孫堅は一部の人にだけ人気があるという感じだし 孫堅はヒロイン感ゼロだからな
一刀を脅かすヒーロー気質 姉妹ブランド新作が一人ずつキャスト公開しているな
恋姫でもそういう気配りしろよと何度も批判されているのに恋姫ではやらずに別作品でやるとか馬鹿なのか 人数少ない作品かと思ったら恋姫のようにヒロイン数かなり多い作品でやってるな 他の姉妹ブランドはユーザーを楽しませるために頑張っている感があるが
べっそんは作業感覚でしか更新してないように見える 姉妹ブランドのスタッフはBaseSonを反面教師にしているふしがある BaseSonもそうだし恋姫もそうだけど悪い所ばかりが目立って
よく探さないと良い所が見付からないというのは悲し過ぎる 昔はシナリオはともかくキャラ造りは評価出来ると言われていたのに
個性被りに二番煎じばかりで今はキャラ造りも不評に 特に漢の熟女たち
キャラデザも酷いがどうしてあんなうっすい個性にしたのか 蜀伝で化けないか期待したい
そうでも思っていないと楽しむ要素が無いからなあ 熟女は紫苑、桔梗、祭で完成しているからそこに加わる余地もなければ
増やすメリットもない ちゃんとしたお姉さんキャラも欲しい
呉にしか居ないからな
他二国の年上キャラ達は年上には見えないんだよ ストッパー役だった無印星は年上感あったよ
ただの賑やかし役に成り下がった真星には全くないけどな 無印星の時折見せるしおらしさは反則的に可愛かったのに
真星はスタッフ並みに都合のいい人間にしか見えなかった そんな真星が蜀伝で帰ってくる
新規ユーザーから不評を買わないといいけど・・・ 桃香は容姿はいいが立場上と中身の思考回路が比例しないからな
桃香がまともな考えの君主ならここまで不人気にはならなかっただろうさ そのための一刀の存在ではあるのだけどな
蜀ルートだとサポートすらまともにしていないのだよな一刀は ただの村娘とかならあの性格でも魅力として活きたのだろうが
君主であるせいであの能天気さが鼻に付く 孫乾には一刀付きの護衛になってほしかったな
桃香なんて誰も襲わないだろw 桃香が居なくなっても一刀が居るからな
逆もそうだけど 二君主制ってかなり無理あるし周りも受け入れないと思うのだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています