恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/ ヤキモチイベも欲しいけど一刀への過保護イベももっと欲しい
愛紗の過保護っぷりは秀逸だからな 自分が一刀の傍に居られない時のために自分で選抜した空気の読める優秀な兵士を
一刀の副官にした愛紗の過保護っぷりは面白かったからな あの副官もっと出番あっても良かったのにな
萌将伝のモブ兵イベみたいなのがあれば活躍出来ただろうに 一刀って真以降には副官とかいないんだよな
戦場に出ることあるのだから副官くらい付けてあげればいいのに 真以降は一刀のサポートはヒロインがするようになってしまったからな
モブ兵でいいのに 萌将伝とかのFDでなければモブ兵に尺を使えないからな モブ兵というか一刀さんが気軽に話せる親友、悪友ポジのキャラが欲しい
華佗はその役目にはなれなかったからな 同年代が欲しいよな
華佗は年上だし親友ではなく相談相手の頼れる兄貴ポジでいいんだし 無印では途中までは貂蝉がその役割も受け持ってたんだよな
外史関係が表に出て来てからはまた違って来たけど 及川が五胡の地に降臨して神仙組の暗躍で闇落ちして敵になる少年漫画展開もアリやで モブ男しかいないし女好きな及川なら何もしなくても闇落ちしそうだけどなw そういえば五胡って何のために攻めてくるのか目的や思想すら不明だったよな グリリバの方は攻略対象に入れてもいいと思うんですよ
同年代ぽいしツンデレの才能あるぞあいつ 俺は声優にはあまりこだわりが無いし男の娘も別に嫌いじゃない
でも想像するに男性声優が演じる男の娘は無理だわ >>592
とはいえ及川もモテるんだぜ
一人と長続きしないだけで付き合おうとする相手はいたからな ニセコイの舞子が誰かと似てるなとずっと思っていたがまさに及川だった 一刀さん戦場に出る事もあるのに目立つポリエステル着たままで
鎧や防具すら身につけさせてもらえないのはどうにかしてほしい 無印だと目立ちまくっている服装だと描写されていたけど
真だとそういう描写が無くなって地味になってしまったからきっと大丈夫・・・ 漢女はみんなピンク紐パン着用義務があるのかと思っていたら
卑弥呼がああいう格好だし衣服に決まりは無いのかね 貂蝉のインパクトが強かっただけに卑弥呼の格好は全然意外性も何も無かったよな
ああまたかって感じなだけで >>596
むしろそっちこそやったか?
左慈の話してるのになんでふたなりキャラが出てくるんだ
もしかして攻略対象にするなら両性具有にしちまえば良いってことか? お前はどこのスレを見ているんだ?
言っていることが意味不明だぞ そもそも及川の話をしている時にいきなり左慈が出てきているし
その左慈の話はすぐに終わってふたなりキャラの話なんて誰も出していないし
無印やったかどうかは全く関係ないわ ああ、すまん俺の勘違いか
攻略対象の左慈=男の娘としてレスしたら
無印やってないだろうって反応が来たから
攻略対象の左慈=大喬みたいにふたなり化って言いたいのかと思った
>>596が言いたいのは攻略対象にしても左慈は別に男の娘ではないってことか
長文+勘違いすまん グリリバと書かれている時点で話の流れに気付こうぜ
左慈は当時からツンデレキャラ扱いされていたり切望されている神仙との決着編などで
一刀との共闘展開が見たいという声もあったからな 異様に一刀さんを敵視していた左慈より
物分りの良い于吉の方が真っ先に協力してくれそう BaseSonは恋姫を出してすぐにBaseSon系の姉妹ブランドを作ってBLゲー出してたからな・・・ BLゲーや百合ゲーなんてクソゲー作るくらいなら
恋姫ヒロイン視点の乙女ゲー作ってくれよ 攻略キャラが一刀1人に対してライバルキャラが多過ぎませんかね? 神仙組の拠点ぐらいはあってもいいと思う
もちろんあっち方面抜きで 登場しない神仙組の拠点よりも先に漢女の拠点でしょjk 拠点イベントは毎回一刀がヒロインに会いに行く形式にしてほしい
一刀存在しない無印袁家や真袁家の拠点とか意味不明だったしな まあたまには一刀が居ない時にはどんな事をしているのか見たいけど
常に一刀が居ない拠点はつまらないからな >>622
独占するのではなくあくまで恋姫のハーレム感は維持しつつ
一刀さんとの仲を深める内容にすれば? 如何に他のヒロインを出し抜いて一刀をデートに誘うかまでを描いた短編で このシリーズアフターストーリーとかないの?
逆に現代に行くとか
何か捻りが少なくて微妙なんだが 大小喬復活しないかなぁ
呉伝で復活しなかった時点で無理だろうけどさぁ 大小ではなく黄祖のような敵武将を出してきそうでなあ
五胡ならいいんだが 五胡モブ兵も微妙にキャラデザ変更されているのかな
他のモブみたいに格好悪くなってそうだけど >>636
これは見たいわ
ソシャゲでは学生服立ち絵もあるんだろ? 無印にその片鱗があり昔から幾度となく話題になってきたものを
いまさら何言ってるんだか そういえばモブ兵も微妙にキャラデザ変更されているんだったな
全くと言っていいほど話題に挙がらないからユーザー的にはどうでもいい変更なんだろうけどw 格好良くなるわけでも、奇抜になってネタになるわけでもない地味な変更だからな
話題になりようがない 食い物だとエビフライ
でも一番似てるのはドーラだな
>>644
魏兵の豚鼻化だけ何度かこのスレで話題に出てるな 侍女って割りと出番あったのに立ち絵無かったのは不思議だった 侍女の立ち絵を追加するのならついでにモブ女性兵士も追加すればいいのに
まあ侍女と違って存在が知らされるだけで実際に登場しないから仕方ないけど 萌えゲーアワードの追加投票が始まってるな
呉伝は上位狙えるだろうか 魏伝と呉伝てどっちが売れたんだろう
魏が圧倒的有利だっただろうけど 魏伝の酷さのせいで呉伝は初動が悪かっただろうからな
勿体無い ユーザー予想外のウリでも発表されない限り
初動は三国の中で一番悪いだろうな ユーザーの予想を良い意味で裏切る展開とか蜀ルートではかなり難しいからな
あれば嬉しいけど期待は全く出来ない あんな勢揃いして無駄なドヤ顔腕組みではなく
満面の笑みも結婚式CGだったなら最高だったのにな 折角大勢のヒロインが揃うCGなのにドヤ顔腕組みを見せられてもな・・・ 子供まで出来ているのにどうして結婚式をしないのだろうな
かと思えば子供出来てない華琳とだけ結婚式とか意味不明なことするし せめて三君主の合同結婚式にするべきだった
華琳だけとか普通なら他国が許すわけないじゃん 無印だとメインパートナーの立ち位置が愛紗だったけど
真以降はなぜかメインパートナーの立ち位置が一刀さんになっちゃったからなぁ 恋姫の顔と言えば愛紗だったけど英雄譚あたりからメディアミックスやグッズでの執拗なプッシュのせいで
今では恋姫の顔と言えば華琳になってしまっているな スタッフから気に入られるか否かで扱いが左右される作品 推しが優遇されるのはどこの作品でもありがちだからいいけど
焔耶みたいな露骨なヘイト集めはやってはいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています