恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/ 魏伝と呉伝てどっちが売れたんだろう
魏が圧倒的有利だっただろうけど 魏伝の酷さのせいで呉伝は初動が悪かっただろうからな
勿体無い ユーザー予想外のウリでも発表されない限り
初動は三国の中で一番悪いだろうな ユーザーの予想を良い意味で裏切る展開とか蜀ルートではかなり難しいからな
あれば嬉しいけど期待は全く出来ない あんな勢揃いして無駄なドヤ顔腕組みではなく
満面の笑みも結婚式CGだったなら最高だったのにな 折角大勢のヒロインが揃うCGなのにドヤ顔腕組みを見せられてもな・・・ 子供まで出来ているのにどうして結婚式をしないのだろうな
かと思えば子供出来てない華琳とだけ結婚式とか意味不明なことするし せめて三君主の合同結婚式にするべきだった
華琳だけとか普通なら他国が許すわけないじゃん 無印だとメインパートナーの立ち位置が愛紗だったけど
真以降はなぜかメインパートナーの立ち位置が一刀さんになっちゃったからなぁ 恋姫の顔と言えば愛紗だったけど英雄譚あたりからメディアミックスやグッズでの執拗なプッシュのせいで
今では恋姫の顔と言えば華琳になってしまっているな スタッフから気に入られるか否かで扱いが左右される作品 推しが優遇されるのはどこの作品でもありがちだからいいけど
焔耶みたいな露骨なヘイト集めはやってはいけない たった一人を執拗に押したりディスったりするのが恋姫スタッフの悪い所
押すのが複数人だったり定期的に入れ替えたり別ルートではちゃんと救済があったりすればここまで不評にはなってなかったはず 英雄譚PLUSでようやくメインになったけどおまけ扱いの短編中の短編だしな
さらに萌将伝での救済というかデレが完全になかったことにされているにが酷過ぎた 美羽と七乃もそうだけど袁家三馬鹿も自由にのさばらせ過ぎなんだよな
絶対に悪さするのが分かりきってるのに 監視の意味も含めてどこかの国で保護しとけばいいのにな 三馬鹿はともかく美羽は保護出来そうなんだけどな
七乃も楽したいだろうしさ 美羽様にハチミツたっぷりホットケーキ作ってあげたい 七乃は絶対に全身に蜂蜜を塗りたくって
美羽に舐めさせようとしたことがあるはずw 恋姫世界の蜂蜜ってどれくらいの価値があるんだろう
高価ってほどではないけどそれなりに高そうなイメージだけど 美羽達は合法的な養蜂場を作ればいいのに
恋姫世界だとかなり儲けられそうなんだが 賭け事の才能はあるけど商売の才能もあるのだろうか
袁家の幸運には 七乃有能なのに美羽のためにしか働かないから過小評価されまくり でも七乃は美羽のためになることしかしないからな
商品は作れても商売にはならなさそう 斗詩も有能なのに過小評価されてるよね
どう見ても白蓮と同等の能力はあるのに 三馬鹿の一員なのかわいそうなんだが他に仲良くしてくれるグループないんかな 他のグループに入るより革命で追加された田豊と一緒に三馬鹿から抜けた方が幸せになれそうな予感
というかもう三馬鹿ではなく四馬鹿と呼ばないといけないことに気付いた 田豊は袁家に何の義理も柵もないから抜けようと思えばいつでも抜けれるのに
どうして一緒に行動しているのか理解不能 一人だけ新キャラだから田豊だけ単独拠点で優遇されてそうで嫌だな
そこはまとめとけよと これまでの新キャラの扱いを見ても田豊の単独率はかなり高い
後に袁家と袂を分かつのならともかく袁家滅亡後もずっと最後まで
一緒に行動してるのに一人だけ別とか無理があるのにな そういえばまた一騎の新しいアニメやってるんだっけ
全く話題になってないけど 斗詩が一刀に早い段階でデレているのを意外と知らずに
猪々子とのレズ関係だけだと思っているユーザーいるよね 斗詩は押しに弱いにすぐに周りに流されるから
流されレズだと思っている 猪々子の人気が無くて悲しい
デレたら化けそうなんだけどな 蜀伝でもまた人気投票やるのかいな
愛紗1位確定だろうに 蜀伝を発売してから一度全員参加の人気投票やってほしいな
旧キャラと新キャラ分けての投票でもいいし 新キャラだけの投票はやってもらいたい
人気順が気になるからな 今までやった膣内での人気1位って誰だったのん?
やたらグッズ出てる華琳様? 新キャラはやっぱり曹一族か孫堅あたりが人気なのかね 徐晃はキャラとして見れば良いキャラなのだけど公式のゴリ押しが酷過ぎた
あれだけ押すから重要な役目でもあるのかと思えば無理矢理一刀との初遭遇キャラにしただけで
全く重要なキャラでもなければ目立った活躍もないからな 皇甫嵩、盧植、趙忠に期待してるユーザーとか居るのだろうか 愛紗、華琳、蓮華は殿堂入りにすべきなのかもな
ここはもう揺るぎようがないだろう 梨晏の一刀依存は本編でやってこそ価値あるものになるのに
全く本編に反映されず不自然過ぎた スタッフが推しているキャラに限って人気が出ず
逆に扱いが良くないヒロインに人気が出るという皮肉 ゴリ押しを嫌う日本人の事わかってないのかねスタッフ 呉の革命やってるけど
魏延どうにかならんのか?
呉と蜀でお互い全力でやってるところあいつ一人の所為で茶番になってるんだけど
その後も自分の非を認めず不貞腐れて 呉の革命やってると
結局一刀の存在がキーなんだなって感じる
一刀の存在がいる勢力は国としてのまとまりが出る
いないとバラバラというか 一刀さんの存在の有無によって一部キャラの運命や性格、成長ぶりも違ってきたりもするからねぇ。
蓮華と冥琳の関係も、雪蓮が志半ばで死亡してて且つ一刀さんが呉の人間じゃない世界なら無印のような険悪な関係になってたかもしれない。 まあ文も武も無いのに潤滑油、橋渡し役にすらなれなかったらそれはもう主人公とは呼べないしな >>738
いやいや扱い最悪な焔耶とか人気出てないじゃないですかー スタッフ推しキャラが人気出ないのは事実だけど扱い悪いキャラの人気が出るというのは間違いだな
グッズ展開での扱いの悪さは人気に影響を及ぶものではないし 作中の扱いが悪いのに人気が出たヒロインて居たっけ
真で扱い悪くなった愛紗なんかは元から人気があるしな その二人は扱いが悪かったのではなくサブキャラなのだから当然の扱い
しかも人気が出たと言えるほど人気が高いわけでもないという… ハムさんは真でヒロイン昇格出来たのに元の好評だった性格から改悪されて
人気が上がるどころかその不遇さが大不評という悪循環 作中や作外での扱いの影響でネタ的に話題になる頻度は多いけど
人気が高いかと言われるとそうでもないという 作中で身勝手な振る舞いをして割と得をしているキャラが人気を落としている気がする
酷い目や不憫な目に合わないキャラがいることでユーザーから対比させられた結果だろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています