恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 09:39:12.07ID:/5OtB8IE0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/
0799名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 22:57:24.65ID:0Z1+ej5n0
そもそもキャラ作りはどうやって行っているのかが不明なんだよな
バッジョが居た頃はバッジョ一人で作っていたっぽいけど
0800名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 23:40:59.19ID:gN6SiFCe0
よく雑誌インタビューで原画家がキャラに対するコメントしてるけど
それを読む限りでは初期設定を作るのはディレクター(当時はバッジョ)でキャラデザする際に
原画家が仕上げていくって印象でライターには決定権が無いように思えて仕方ない
0801名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 23:47:26.80ID:gN6SiFCe0
BaseSonに関わらずNEXTON作品は9割外注ライター任せというか外注ライター頼りだからな
0802名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 23:48:39.67ID:KYq1U9aN0
英雄譚からの新キャラはバッジョが作ったのかどうかが永遠の謎
退社前に作られてはいるが恋姫引退宣言後に作られているからな
0803名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 00:45:14.21ID:r3d774WW0
新キャラの中に旧キャラが持って無い特有の個性を持つキャラって
一人も居ないような気がする
0805名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 01:36:23.28ID:Z7MK9aO20
守銭奴は悪くない個性だとは思うけど作中で普通の使われ方しかしてなくてライター馬鹿かと思った
0807名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 01:51:25.79ID:b+HZMp0e0
蜀伝ではついに被るどころか無個性な熟女が2人も追加されるという・・・
0810名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 04:44:58.32ID:zfxA/c3W0
眼鏡熟女を二人同時に追加して何がしたいのかべっそんは
0811名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 04:55:44.96ID:jQns0SyY0
呉伝までに登場した熟女達に劣らない魅力も個性も設定すらも無いのだよな
0812名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 05:30:45.26ID:SRIo+qio0
今のところ革命の個人的評価は呉伝>魏伝だけど、蜀伝がどうなるか。
魏伝よりもアレな出来にはしてほしくないなぁ。でも嫌な予感しかしない
0813名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 06:47:23.53ID:miZ32OwI0
よっぽど魏だけにしか好きなキャラが居ないとかいう人でない限り
全員その評価だよな
0814名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 06:54:33.85ID:44dyU3Bb0
三国の中で最も攻略対象キャラが多く、最もボリュームがある(と宣伝しまくっている)のに
制作期間は他二国と同じ1年しか無い時点でお察し
0815名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 07:32:44.45ID:6M+XPDpC0
というかボリュームしか宣伝しないよな
マジでそれしかウリが無さそう・・・
0816名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 07:43:29.59ID:16AJop5p0
>>800
つまりバッジョの思いつきでキャラを増やし
原画家やライターの負担を考慮せず振り回しているとも読み取れるな
0817名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 13:31:33.14ID:H6mPp8zG0
袁紹の軍師と劉備の先生ともう1人のメガネの軍師の区別がつきません
0823名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 17:18:21.38ID:YSRIfjwn0
改めて英雄譚の新規参戦武将のページ見てると、登場時から革命までで設定変わってるんだな
華侖が兄ぃとか言ってるし
あと劉度がまだいるけど良いんだろうかw
0825名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 17:21:59.16ID:Z6Y3hSDL0
>>820
専門店まであるほど眼鏡があんなに普及しているのに双眼鏡とか望遠鏡は無い不思議な世界
0826名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 19:56:55.63ID:U5elOve00
その辺りの矛盾にツッコミを入れ始めるとキリがないからやめよう
0827名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 22:57:46.90ID:ZAVNO5AJ0
一刀さんが経営する未来知識を活かした店で副業イベントとか見たかった
0828名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:38:01.46ID:wTusfvyS0
流琉と一緒に定食屋経営という妄想は昔からよくされているな
0829名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:57:57.30ID:Pc+GPhJd0
作外だが公式でもネタにしていたが恋姫カフェは出来ると思うのだよな
普通の料理だけでなくお菓子作りの上手いキャラもいるのだし
0832名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 01:57:11.78ID:/Y1EqNB+0
恋姫たちの使い古し下着を売るブルセラショップ経営で
0837名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 02:55:58.36ID:H0dmJnSn0
蜀伝は本編よりも漢女編をどうするのか、どうなるのかが気になる
どうやっても纏められないだろうアレは
0838名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 03:49:41.25ID:42OAdVoh0
漢女編を作るくらいなら本編をまともにしてくれ
史実だと序盤から簡雍・田豫が出てくるのだからこいつらもキャラとして出してやれ
0840名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 06:01:43.78ID:j+tL4sjq0
蜀で田豫だしても扱いに困るだろう
ドマイナーな上に活かせるような史実も曹操に仕えてからだ
0842名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 07:02:17.62ID:j8R0xuqD0
軍師ばかりになっちゃうな
とはいえ子供世代を除けば他は無能ばかりだし
0843名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 09:27:01.35ID:YzfQjnfu0
君主が無能、将軍が独断専行と脳筋ばかりだから軍師国家になっていいと思う蜀は
0845名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 17:52:49.66ID:i2JehrF+0
実際にそういう面があるからな
タチの悪い宗教国家みたい
0846名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 18:41:57.31ID:hGP8jgPD0
もう不幸しか生まれない蜀伝やめてフランチェスカ伝でも作れよ
0847名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 19:21:59.53ID:L7F2i8f00
真蜀の時点で無印を悪化させた出来だった上に
呉伝も魏伝も旧作の劣化だったし
蜀伝なんてもう目に見えた地雷レベル
0849名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:11:16.74ID:ra7n4zkm0
袁紹伝でもいいぞ
どうにかして麗羽様をまともにさせたい
0850名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:52:58.37ID:KFZ4foGD0
ちょっとはデレてほしいね
Hシーンどれもダチョウ倶楽部みたいなノリでじゃあ私もってパコるだけだし
見た目は好きなんだよ
0852名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 22:16:44.53ID:WuozvhKM0
初出だとキャラデザで田豊は人気がある方だったのに
キャラデザ変更で不評の嵐w
0853名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 23:10:16.40ID:yZcT4v8D0
田豊は初期デザインの髪色だったからこそキャラデザに魅力があったのだろうけど
変更された髪色のせいでそこら辺にいる普通のサブキャラみたいになっちゃったからな
0856名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 00:54:05.23ID:bOSDxGeQ0
田豊はなぁ
どうしてあんなにショボい見た目にしちゃったんだか理解に苦しむ
0857名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 01:24:27.67ID:qK9DYfBd0
恐らくだけど三馬鹿の中に入っても目立たないように劣化させられたのだろう
0861名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 02:18:51.88ID:kkQo6dT00
斗詩が報われないのに田豊だけ一刀と結ばれる
なんて展開になったらべっそん許さない
0863名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 02:40:09.52ID:H5Gl5qeB0
他勢力に移らないまでも魏呉ルートで袁家を見限って一人旅している様子とか描かれていれば単独拠点にも説得力が出たのに
ずっと一緒に行動している様子を描いておいて拠点は別々というのは無理がある
0868名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 09:27:26.25ID:6Qf4w/7D0
恋姫アンソロでお漏らしをこよなく愛した名苗もとうとうラノベコミjカライズを担当するまでになったのか
感慨深いな
0869名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 09:50:47.06ID:4SScbQhg0
放置ばっかじゃんお前んちの複線
いやほんと一個でもいいから回収してくれよマジ
0872名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 21:05:23.50ID:FHL90WR90
アンソロ出せない理由って書いてくれる作家がいないからとか?
0873名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 21:38:19.97ID:GYZlSU1t0
恋姫への知識や思い入れを度外視すれば作者は集まるだろうよ
べっそん側に出す気が無いか出版社からのオファーが無いかのどっちかだろう
0874名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 22:56:54.91ID:SUhgKNjA0
まあ知識や思い入れなんてアンソロ出た当初や
途中新規参加の大半の作家が持ってないものだけどな
0875名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 23:04:04.65ID:5slyQZ0M0
魏伝のアンソロすら出ていなかったのなら出す気が無いオファーが無いというのも分かるが
魏伝のは出しておいて呉伝のは出さないというのはなぁ
0876名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 23:29:15.34ID:JPwh4BNx0
魏伝がアンソロにとってのとどめだったんだよ
売れなかった上に呉伝のを出しても収益が見込めないと判断されたからだと思う
0877名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 23:45:45.72ID:hg8iGeTH0
アンソロ待ち望んでいた人も多かったし本編がダメでもアンソロで救済されることも多々あったし
そこまで売れなかったとは思えないんだよな
0878名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 23:55:02.26ID:MODu1ZaJ0
そもそも英雄譚アンソロを3冊出し続けているから
革命魏伝でトドメになるまで落ちるとは思えない
0879名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 23:59:34.51ID:hg8iGeTH0
売り上げが原因なら英雄譚でとっくに売り上げ落ちてただろうからな
0880名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 00:16:02.64ID:t7eTb+3o0
1冊2冊だめならば、内容かもしれないと、次も出すかもだけど
何冊もずっと売れないとなれば撤退だろ
どの1冊でコケたのかなんて無駄な話
0881名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 00:26:09.35ID:mWKGI1cI0
だから萌将伝と途中でとっくに撤退されてたじゃん
でも英雄譚で復活した
0882名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 00:55:40.72ID:aSmrso+p0
何の前触れもなくアンソロ出なくなったからな
英雄譚で復活した時は本当に嬉しかった
0883名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 01:00:17.25ID:cgk9qdcO0
魏伝がやらかしたのはアンソロだけでないんだよな
ラジオも呉伝ではやらなかったし・・・
0884名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 01:42:13.45ID:/v84UI5z0
アンソロが売れなかったというより魏伝が売れなかったせい
0886名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 02:01:39.00ID:7sWQWMab0
結果どうかなるかはともかく蜀伝で恋姫完結すると思ってる奴が
少なからず居る事を知って驚き
0889名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 02:31:28.41ID:ysr1CidV0
恋姫以前にNEXTONがヤバイ
社運を掛けたD1が大不評で爆死、DMMと組んで自社で出した作品をなかったことにして出すGBMはコケるとしか思えないし
0890名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 04:50:02.32ID:HPVnLiY80
恋姫と同じヒロイン数の多さで売ってるGBMはあっぱれの二の舞の匂いしかしない
0891名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 04:51:32.65ID:HKL6dHEK0
爆死してるとは言え去年のグループ全体の利益総額約280億
平成28年9月期だけで売上高 721,662,000円 / 経常利益 101,355,000円だとよ
しっかり儲け出してるがな
0892名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 04:55:27.99ID:qz/64o780
萌将といい
革命のリメイクじゃなくリブート発言
DeepOneの無告知分割商法と
そもそもこのグループってその場限りで売れれば良いと思ってる節あるよな
0893名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 04:59:13.55ID:HPVnLiY80
ゲーム利益よりグッズ利益としか思えない
幅広くやり始めたからな
0894名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 06:39:11.81ID:P1PJRPDb0
声優代の話があるから魏伝は利益出ているとはとても思えないんだよな
0895名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 06:51:19.09ID:pyAMqJcy0
無印と真以外でパーティーやった作品無いし
この二作ほど売れた作品が無いのは間違いない
0896名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 06:57:38.27ID:rX9YXamk0
GBMって間違いなく恋姫の後釜を狙って企画しているよな
メディアミックス展開やるためにDMMと組んだらしいし
0897名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 08:02:11.25ID:7oqAkAjH0
メディアミックス前提の作品ほどことごとくコケている現実が見えないのだろうか
ネクストンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況