カスタムメイド3Dシリーズ Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 19:07:51.39ID:Xhtv64GS0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part212[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545386871/ 大人気なオダメと同じ責任者が作った5倍フォロワーいるカスキャはセルラン圏外でこれは説得力がありますねぇ〜 ガチャがあるゲームと比較してどうするの?
馬鹿なん? ガチャ中毒者の感覚だと1000円買い切りのゲームが1回300円のガチャゲーより3倍以上高価に感じるらしい 竿しごいてる成人エロゲユーザーがガチャゲー馬鹿にしてるのも結構しんどい絵面だな 必死に圏外な言い訳を探す哀れ信者w
CMまでうってこの体たらくw 普通に考えて誰がやるんだよ
ゲーム性があるならわかるが…ダウンロードしてほーんで終わりでしょ つーかカスキャの深刻な問題点は売れ行きよりも会社を立ち上げるようなプロジェクトなのに使用者が居なさすぎるとこでしょ
誰でも手軽にVtuberを売り文句にしてるのにカスキャのVtuberが全然いないし、いてもフォロワー2桁3桁とかだぞ
食用カブトムシぐらい需要ない業界に大々的に投資してどーすんのこれ? >>321
おさわり機能ってのも笑えるほど酷かったな
>>329
エロゲ信者から搾り取るんだろ
カラオケ2が糞なのもオダメの追い込み時期だったからだし ポイントカラーってやつだよ!
トワイライトスパークルちゃんみたいな >>333
.menuと.mateの編集とblenderの簡単な操作が出来れば作れる
アンダーヘアーの無限色使ったメッシュ髪は散々MODが作られてるから適当に落として参考にすれば比較的楽 >>334
なんか難しそう
無職だしどうせ時間はあるから試してみるか わざとらし過ぎて草
そういやカスキャの新会社ってドワンゴも出資したらしいが連結対象なんかね?
次の決算見りゃわかるか >>325
ガチャ中毒者ってアホなん (´・ω・`)? せめて発売前からの約束守ってからカスキャに注力しろよ
これニコ生で言おうぜ カスキャは見切り発車感が強すぎる
今まで触ったことない奴が遊ぶならわかるけど本編やってきた奴なんてやることなくて即消し >>337
アホでもなかったらガチャ中毒になんてならんよ ガチャで得られるのは利用権だけでおまえらの手元には何も残らないぞw ガチャなんて金をドブに捨ててるようなもんだろ
楽しんでる奴がいるにはいるし完全に否定はしないけどさ >>338
ちゃんとアリーナ席とってな
コメビュなんてまともに見てなさそうだし カスオは他所のフリーメイドとにゃんにゃんできる機能さえあれば、まだ違ったんだけどなぁ 手元に残るものが全てじゃない!
例えば交通費を払って花火大会に行ったとする。手元には何も残らないが花火を見た体験と充実感は残る。
ガチャも同じ。最終的に手元には何も残らないがレアを引いた体験と充実感は残る。
って考えてみたけど、やっぱりガチャの魅力は俺にはわからん 手元に残らないものにすら売り上げも人気も負ける手元に残るゴミw #ニコキャス AND #カスタムキャストでツイッター検索しても同じ人がずらーって感じで
大勢がVtuberって感じもないしな >>346
こうしている間にも時間は消費されていくんだから充実した日々を送れよ ガチャゲームってのはもうかるよね
それに比べて売り切りのゲームって儲からないね
つまり、ガチャマンセーは誰か?
考えたらわかるね >>346
あとついでに
オナニーなんて手元に残るのは白濁液だけだが絶頂時の快感があるからやめられないんだろ?
絶頂時の快感があればいいだけなのにわざわざVR機器とかドールとかお高いものを買う人の気持ちも分からないだろう >>349
なるほど、そういうことだよな
やっぱガチャはダメだわ 高額な「体験」を否定するってエンパイアクラブ全否定だな >>350
カスメツイッターでもたまに見かけるわ
↓みたいなやつをわざわざ何度もツイートしてる奴
スマホRPGは今これをやってるよ。今の推しキャラはこちら!
(メデューサ) 人に左右されずに自分を貫け
対価として自分が満足できればいいんだ 次の生放送もヤマト出るんだってよ
出演者は、いつものMCとして『藍川珪』さん、『Yamato』プロデューサー。
いつものゲストとして『御苑生メイ』さん、『nao』さん。
そして! スペシャルゲストとして、去年の電気外やコミケに言った皆様はお会いしてるかもしれません!
フリーモデル・コスプレイヤー『無無田』さんが来てくれますよ! >>350
その分競争激しいから瞬殺のガチャゲー山ほどあるだがな >>350
もしかして売り切りってこのDLC乱発の切り売りゲームのことじゃないよね? パーツエディットってやつ使ってスカートのふくらみおさえようとしたけど
スカートの下部分のボーンをALTおしながらクリックして赤くしてギズモタイプを位置にしてドラッグしても動かないんだが
これどうやって動かすの? >>357
Twitterでもフラストレーション溜まってるから荒れそうだな こりゃ中途半端なことしてちゃ不味いな!
って無能に実感してもらうには荒れてもらわないとな
カスメを延命したいなら禿しく不満ぶつけるべし 凜デレといいユーザーメイドといいNPCの眼鏡ババアメイドといい
ここのライターはいちいちプレイヤーのメイドを下げてからじゃねーとそのキャラを上げれんのかよ魅力的ということにできんのかよ
どう見てもコイツ等より俺のメイドの方が可愛いからイラつくわ VRでやると視線の調整とかめんどうで、結局露出させた状態でカラオケダンス躍らせるのが一番手ごろでエロいという事に気づいた。 カスキャ優先で全方位手が抜かれてるからな
今回は強めに言うこと言うわ >>364
NPCの眼鏡ババアメイドなんていたっけ? 名前忘れたけど前作メイド秘書と同期のメガネだろ
見た目も声も微妙なCM3D2NPCで唯一のはずれ orz
ゴブリンスレイヤー呼んでどうするんだよ
って見えた スカートの形はまぁいいんだけどさ
座ってる時に貧乏ゆすりみたいになるのどうにかしてあげてほしい やっぱ年明け1発目の公式放送だからYamato出てくるねぇ。互換どうなってるか聞いて置かねぇとなw
ダンス互換実装してくれればオダメ専用キャラのプリセット読ませて念願のハートグラフィダンスさせれるんだが >>373
Blenderでオダメ用スカートボーンに入れ替えてやると治るし広がりも少しだけましになる
逆に言うとたったそれだけの簡単なことも工数掛けてないって事 >>375
ボーン入れ替えだけなら1分ありゃ出来る事なのにな
オダメショップ販売のカスメ衣装は新規販売分ぐらいやってやれよって思う
本当に心底客を舐めとる >>374
1年たっても約束守って守れずドワンゴのケツの穴舐めてる裏切り者
どの面下げて出てくるんだ? スカートが不自然すぎて萎えてくるわ
なんとかならんのこれ 一度カスキャ入れてみるかな
うちのミドルスペックなスマホでイケるのか良く分からんが
オダメ滞るほどのモンなんですかね おおMOD神よ、我らに五等分の花嫁MODを与え給え
願わくばかぐや様と書紀MODも与え給え〜-人- これで今月のコラボ衣装が金恋の新作だったりしたらいよいよコラボ先の交渉まで手抜き始めたんだなって印象になるが >>378
@カスメに戻る
A複数メイドで制御する
BBlenderでmodel弄って自分で何とかする
どれか選びな
Twitter住人だけでも結構クレーム入ってるのは間違いないんだけど「仕様」の一言で終わりだからKISSには期待すんな >>384
カスオメ指摘されたのがそんなに効いたのかw バーチャルさんが見てるってアニメ見てる?
かスキャで作られたキャラが登場するらしいけど コイカツAS→DMM月間1位
GP01→DMM月間98位
w コイカツは本編vrでてきればいいんだけど
ゾンビに日田すら追われてえ 発売前のはカスオメ結構居たのにな
無知は恥ずかしい コイカツはグラフィックがペーパークラフトっぽくない?
カスメはフィギュアっぽい アニメに寄せすぎなのと頭でっかちなのが無理
カスメに近いキャラデザならこのスレにゃいねえな ニコ生で言うんは
※約束のダンス互換はよ
※約束のNPC非表示はよ
※バグ放置やめーや
※スカート直せや
以上、最低限のことやってからカスキャ逝けでええんやな? カラオケ互換と新性格、特に小悪魔のカラオケ対応も放置中 >>392
標準スライダーやMODでどうとでもなるじゃん
カスメのキャラメすらまともに扱えてるのか怪しい奴だなw オダメショップで売る痙攣するカスメ衣装せめてボーンぐらい入れ替えろ
これも追加で 逃げ場のない生放送を狙ってテロ紛いの抗議を画策するが
実行する度胸はまるでないワ無しスレのアンチ(笑) じゃあコイカツでカスメのキャラ再現できるかって言われたら出来ないだろ
何言いたいのか分からない奴だな >>396
Blenderつかえれば糞簡単らしいな
なのに1年たってもプルプル震える糞DLCを売り続けるとは
本当にユーザーは奴隷程度にしか思って亡いんだろうな >>399
Blenderで新旧model読み込んで転送ボタンをポチっ
数十秒の作業でプルプル震えるのは治る
裏地が飛び出たりするのは少し時間かかるが元ファイル持ってるプロなら余裕の作業
仕様といいつつ只の悪質な手抜きだよ >>390
俺も発売前は「カスオメ」派だったけど、発売後のいつだったか公式が「オダメ」と言ったか表記したかしたのよ
その時点で名称論争は終わった…
(今でもお駄目より、粕オメが良かったと思ってるけどな) >>400
blender初めてでも出来そうなもの? >>387
オダメ専用のプラグインがいろいろ出てるのに?
・リズムゲーム機能強化プラグイン
・NoteColor.Plugin
・AutoConvertor
・スタジオモードモーション自動ループプラグイン
・動くモーション作成プラグイン
・キーボード(とマウス)でメイドの表情や口を操作するプラグイン
・com3d2_LookAtOneMaidDance
・ダンスモードの速度を変えるプラグイン
・服だけ溶かしたりするプラグイン >>403
AutoConverterみたく自動適用できれば一番いいんだがな 実際にカスオメと呼ばれていたかではなく廃れ淘汰された呼称を未だに使ってるから馬鹿にされてるんだぞ
カスオメ()を貶してるんじゃなくてお前が貶されてるんだ >>364
いちいち主人公と主人公のメイドに上げさせる台詞言わせてくっからムカつくよな
主人公が自分のメイドより〜とかまで言い出すのが余計うっざい >>406
頭大丈夫か?
久々に来たって奴がそう言っただけだろ
キチガイにも程があるぞ 凛デレちゃん、デフォで可愛くないのが…
写真立ての写真変えられないかな 不具合出てるのにセール対象にして積極的に売りにくるからスゲエよな
頭逝かれてるとしか言いようがない >>408
だからソイツもそれをきっかけにカスオメなんて呼称を昔は呼ばれてたなんて掘り返す奴も同類ってことだよ >>403
ウェイト転送元はbodyでいいの?
それとも適当なスカートを選ばないといけない? >>361
ありがとうございますそれでした
おかげさまで可愛いパンチラになりました カスオメくんおこじゃんw
昔は〇〇と呼ばれていた最近の奴はとかどこにでも老害はいるんだなw またニートのカスオメが発狂してんのか?
引き籠りは精神的に脆くてすぐ発狂するから困ったもんだ
そろそろ大和問い詰める叩き台作っとくかね。放送15時半〜19時までやんのかよ…飽きるだろこれw ModPmatLoaderありがてえありがてえ
透け衣装でも乳首浮き上がらなくなった カスメに近づいたというのならラッパスカートも再現してもらわないとな >>397
君はカスメ衣装をオダメで表示したときの惨状についてどう思う? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています