VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手208本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 22:56:35.55ID:jxaZ+kFN0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com
Lagoon
https://wikiwiki.jp/vbl/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
https://2ch.live/cache/view/hgame/1502266428

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手207本
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/hgame2/1547133492/l50
0701名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:04:22.45ID:MPf+TG1e0
ついにファルスセラフと対面した
無効喰いが最高に頭悪いなコレ
0702名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:11:38.55ID:/JIfoEyW0
>>699
最強ガーターは悪ティア
デウスナイトメアバサ5最終MAPでソロで3師団相手に防衛できる
後はエデン、プロセルピナ、イルミンスール、ウラノス、ボントスの順に強いと思う
0703名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:15:30.62ID:qfiVGFRX0
最強はR14盾のティアじゃね
ここまで硬くする必要はないけど
0704名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:19:54.49ID:qfiVGFRX0
最強ガーダーは巨人狩り対象外の純粋な神魔体躯90と次元障壁75に近いの
素で次元障壁持ってるウリエル、ウラノスは良い線いってる
マイノグーラは少し見劣りするな
0707名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:28:35.73ID:qRWe4UaE0
神魔体躯は80で次元はない物の至高の盾持ちのゼルエルも強い
0709名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:48:16.50ID:qaOSf+GZ0
漸くメルジーニがトレハン部隊から解放されたけど、同時にトレハン部隊におけるメルジーニの自衛力の高さを痛感したわ
しかし攻勢転化ヴィーヴルも捨てがたいし辛い
0710名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:58:15.90ID:CbLyOGWm0
今回ヒロイン個別イベがやたら好みだからカオスルートに行き難くて困る
テュポーンとか完全にヒーローの立ち位置だよねコレw
0711名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:06:54.42ID:nECZf7JI0
おいおいシナリオベリハ4のブリトラ師団って3体しかいないのかよ…
どんだけ稼がせたくないんだ
0712名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:16:36.12ID:AvJapTJh0
あまり気にしてなかったけど知力って何の意味があるの?
やっぱり高難易度はここも重要になるのかね
0713名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:17:41.09ID:NGNKe5sa0
編成画面の師団丸ごと移動って別ページに送れないよね
めっちゃ不便
0714名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:20:14.15ID:Xu49jyr70
竜鱗守護の効果って変わったのかこれ?
説明がいまいちわからんのだが、今作は相手が遠隔攻撃
でもこっちが遠隔反撃もってれば竜鱗発動するってこと?
0717名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:32:10.55ID:SbccHUAO0
>>712
知力は戦闘だと殴り合い時のフォースの増加量とか継続スキルのダメージと回復量に関係ある…らしい
ぶっちゃけ軍事師団組む時しか知力の事考えてなかった
0718名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:32:41.86ID:qfiVGFRX0
>>712
ターンエンドの回復や術の効果、攻撃が当たったときのフォースの貯まる量、内政の効果に影響が出る
0719名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 03:41:24.37ID:KWB5owtT0
>>714
それは別に変わって無い
遠隔で竜鱗発動しないのは反撃ダメージがゼロになるからだから
竜麟の変更点は確か竜特攻で半減で無効ではなくなったはず
0720名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:26:09.13ID:sAm1pukS0
装備もパッチで調整か、砲撃結界対策が増えるのはいい事だ
装備種別によってアタッカーとしてあんまり上に行けないってのはシューター系とかに多い装飾の事かな?
あんだけ装飾装備アタッカーいるのに肝心の攻撃スキルほとんど無いし
0721名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:41:00.40ID:LHrW7m/10
>>687
バサつけたら敵のレベルが上がるから、その分トレハンしたときにいいアイテムが出るようになる
0722名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:45:21.27ID:qRWe4UaE0
斧槍とかも上位は不遇に感じる
アタッカーが弱い訳じゃないけど軍団だけあっても現状無効化多いし
一部除いて斬鉄でいいかなってなるよね
0723名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:47:51.29ID:Vz0/OG6d0
解析して見てみたけど超ラグナはバーサク6以上でロウ+カオス=150だった
敵のレベルを加算する部分がバサ5(+LV160)までしかなくて処理が継続できないのがバグの原因ぽい
0724名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:50:56.31ID:qfiVGFRX0
全域の杖とか誰が使うんだろといつも思う
ファントム?
0725名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:52:44.04ID:wRy1fGSb0
H☆1ロウトゥルーを運までしか解放されてない状態でオススメ師団見て代替品用意して
ヒーヒー言いながらようやく頑張ってクリアしたんだけど
次周VH☆3カオスやる予定だったんだけどH☆3かもっと難易度落とした方がいいかアドバイス欲しい
4周目以降でもカオスじゃ獄や禁は無理だよね?
0726名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:59:55.39ID:PJhsKr6M0
初周カオスで偶まで開放できたから、3周目ベリハなら15ずつで始まり行動力に余裕があるから獄まではいける
禁は分からん
0727名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:03:37.69ID:LHrW7m/10
>>725
H★1ロウトゥルーでヒーヒー言っているようなら カオスVH★3はまずむりだからやめておいた方がいい
H★3ぐらいでいいんじゃないかな
0728名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:04:46.71ID:sAm1pukS0
杖は、まぁアタッカー用じゃないし問題ないとは思うがたしかに槍の上位は不遇な感あるね
現状火力下げてまで範囲つけても高難易度じゃ無駄だしね
>>725
ベリハバサ3のロウクリアでラグナとキャラ解放するのもアリだと思う
ついでにコスト32の雑魚でトレハンして装備も整える
ただwikiとか見て対策してるならベリハカオスバサ3もいけると思うがH☆1ロウトゥルーキツいってんなら師団見直さないと無理だ
0729名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:20:16.15ID:b3rbTwuv0
使いたい師団多いのにだいたい出して10師団あたりまでだなぁ
海とか毒とか強いと思って組んだのに全然使わんでクリアできてしまうか出してもクリアできないかのどっちかだ…
0730名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:25:13.59ID:g2ZZDxSm0
>>723
解析したものを書き込むクズ野郎はどっか行ってくれ
だいたいほんとんどのソフトがリバースエンジニアリング禁止と書かれてるんだから
個人で楽しむぐらいでとどめとけよ
お前のようなバカがおでんの事書いたせいでパッチ遅れてるんだぞ
0731名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:29:13.30ID:wRy1fGSb0
そっかー
もう一周挟んだ方が良さそうですね
ありがとう
0732名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:30:20.40ID:sAm1pukS0
毒と死師団は高難易度で絶対にいると思って気合入れて作ったけど防衛用でしか使ってねぇ
結局ガンガン進撃できるザハーク、器、トレハン師団でデウスメアバサ2ぐらいまでなら問題ないんだよな
0733名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:34:36.69ID:SbccHUAO0
1週目序〜中盤で死師団組んだ時は土下座だったけど死神長解放されてから組んだ死師団は頼りになった
他の師団でも最初から活性考えて師団作るより強ユニットを軸に考えた師団の方が強かったなあ
0734名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:36:31.62ID:wwW+2z9L0
Nロウ→Hカオス→H☆1トゥルー→VHデウス→メア☆4でやったけど結局どの難易度でもラスト直前はヒーヒー言いながらやってた記憶がある
0735名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:36:57.32ID:FCY63pUt0
どうもおかしいと思ったらそういや全域無効は軍団攻撃防げないのか
軍団攻撃多くなりすぎだから全域で防げるようにして…
0738名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:56:26.14ID:IH+Dq2v70
R12装備集めしてたらいつの間にか朝だぜ……生きてるって感じだ
セレスタイトはまだ落ちないのかな
0739名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:06:26.26ID:IH+Dq2v70
と言ってたらセレスタイト落ちた
ドロップテーブルはRと同じっぽいね
0740名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:09:55.89ID:fknnd7MW0
嵐神アナトとか見た目グロい奴らってどの作品のユニットだっけ
0742名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:17:28.15ID:fknnd7MW0
ありがとう、Hの狂った天使とかアナトとかの見た目グロい連中好き
0743名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:27:05.03ID:AvJapTJh0
>>717
>>718
ありがとう
基本無神論でやってるし回復役以外はそこまで意識しなくてもいい部分なのね
0744名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:27:11.82ID:ENTxBvhw0
軍団攻撃は焔王装束の全域無効が死ぬから好きではないな
どうせなら軍団攻撃はRと同じにすれば良かった
天帝で吹き飛ばすのが楽しいんだよね
0745名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:34:36.65ID:0HNB8fIy0
R14石がやっと10個たまったけど、トレハン+4のために使うのもったいなく感じちゃうが、効率考えるとまずトレハンだろうし、悩む・・・
0746名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:40:16.76ID:sAm1pukS0
>>745
デウスメアバサ0でマラソンすると14下位までしか落ちないからなぁ、540近くあるならどうせ+4じゃほぼかわらんよね
俺は嘘4供給して魔人アノーラマラソンとか道中を楽にした
0748名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:04:11.93ID:KfzFiizw0
普通の結晶生物もクソだと思ってたけどステージ6来たら強化版がうじゃうじゃ湧いてたビョル
これがまだハードってマジか
0749名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:14:05.13ID:LHrW7m/10
>>748
デウスハードは本編VH並みと思っておけばいい
2周目カオスVHがきついって言われているのは、戦力が整ってない状態でその強化結晶生物が大量に湧くせいだし
0750名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:26:35.96ID:sAm1pukS0
2週目ベリハカオスはそのうえ武将がごっそり抜ける上に事前知識ないと砲撃で死ぬ
対策しようにも産んだばかりのユニットはレベルが足りず、金を装備に回してようものなら回復すらままならん
しかもカオスルート入る直前までぬるい所にも罠がが潜んどる
0751名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:27:52.89ID:uk525MLV0
そういやさあ、エデン様竜杯でソーマでも食糧でも金でも作ればこの世から争いなくなるみたいなこと言ってたけど、
燃料になるソーマと食える食糧はともかく、金はむやみに増やすと価値崩壊するって分かってるんだろうか?
0752名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:31:20.76ID:ENTxBvhw0
軽くスキル見て自爆200?ウザそうから実際戦うと硬すぎだろになる
0753名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:31:50.30ID:P8lbCT520
エデン様は分かってないだろうな社会の仕組みというものが一切分かってないというか知ろうとしてなかった
そういうところがロリロリしくてたまらん訳だが
0754名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:41:53.75ID:sAm1pukS0
ナンナみたいな路線ならどうしようとか思ったが神罰エデン様はロリでいいよな
チビユランもよかったがBBAバージョンがちらつくのがいかん
0755名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:48:50.03ID:cu2T5/yI0
そもそも物資が無限に増やせるなら金自体が必要ない
価値崩壊というより、竜杯で生み出せるもの全てに等しく価値がなくなる
0756名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:56:33.51ID:SbccHUAO0
その物質を生み出すのに必要な魂の数がそのまま価値になりそう
0757名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:57:43.38ID:uk525MLV0
完全体の竜杯は魂いらないらしいから、一番価値があるのは発明のアイディアってことになるんだろうな。
概念と、それがどういうものか知ってないと作り出せないらしいから。
0758名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:04:54.57ID:FnYt9SAT0
>>754
大ユラン様ええやん
性知識あんまない陰謀腹黒BBAがセックスにドハマリすんのしゅき
0760名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:24:10.36ID:01Vy0aMB0
>>724
全域腐るけど、アルケミストじゃね?
0762名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:29:24.26ID:BfkNAGki0
装備調節入るのか…
使い物にならないの多いのやっと気付いたのですね…
0763名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:36:45.96ID:sAm1pukS0
>>762
現状の難易度だと砲撃結界100とか術結界100の必要性高すぎるのとアタッカーも縛られすぎて使うの決まってくるもんな
今のままでもクリアはできるが自由度が低すぎるのは歴戦の触主でしか楽しめない問題
0764名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:39:32.02ID:pn32SMgd0
Rだとアトラクナクアの装備がヤバかったけど今回は確率追撃ないからなんか微妙だな
リンドヴルムのが良さそう
0765名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:42:22.90ID:pcfa5X6r0
やっと魔神アノーラ突破ですわ
しかし撃破時のメッセージなんて見る余裕ないでござるな
0766名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:46:06.00ID:TiOXsKH40
貴重な竜特攻持ちだしジュリアさん2人は分けて運用するべきなんだろうが
気持ち的には同部隊で運用したいという・・・
0767名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:47:54.21ID:zhhu5W6G0
>>757
たぶんそれ精製するのに大量の魂使ってるか
エネルギーを他の平行世界から引っ張ってきてそう…
0768名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:52:24.29ID:q1qELblV0
高ランク装備に活性20とか30とかしょぼすぎて笑うレベルだったから何とかしてほしい
0770名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:04:47.14ID:sEV7yLmh0
VHカオス8章でロウカオス合計124しかないんだがもしかしてこれ獄ラグナは次の周回までお預けになる?
0771名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:07:00.88ID:sAm1pukS0
そもそもカオスじゃイベント消えてロウカオス値がたりんから無理じゃね?
0772名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:10:53.81ID:iXLEWcH/0
カオスだと産卵イベントも消えるしな
かなり余裕がないはず
俺は選択肢ちょっと好感度寄りにしたら取れなかった
0773名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:12:05.11ID:6keuQa/50
デウスのマラソンってどの難易度がオススメ?
ラグナ禁まで解放済み、装備・石共に12以下しか持ってないんだけど
0774名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:12:48.79ID:q1qELblV0
VHカオスのクリア直前のセーブ開いたら132だったから余裕はないね
0775名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:14:31.89ID:pn32SMgd0
>>773
ハードのバーサク最大で13がぼちぼち集まったらナイトメアが良いと思う
0776名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:14:51.09ID:uj1EqF5j0
>>773
デウスVHベリハバサ4でいいんじゃないかな、トレハン数値上がってればそこで
13上位装備か14石まで最高で落ちるから装備集めにはいいはず
0777名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:19:44.15ID:sEV7yLmh0
まじかーカオスでも好感度必要だと勘違いして好感度あがる選択肢選んでたから失敗したなー
まあレベル上げと装備集めついでにもう1周さくっと頑張ろう
0778名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:19:45.09ID:sAm1pukS0
>>773
まずは13石揃える為にベリハ又はハード高バサでテリアマラソンとコスト32雑魚あたりでトレハン
そろいだしたらメアバサ無し又はベリハバサ4で魔人アノーラ、テリアマラソンとコスト38雑魚でトレハン
もちろん現在の最高トレハン値で少々左右されるぞ、ちなハードは内政下がるからオススメせんな
0779名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:22:30.72ID:3/t2wsKf0
>>770
獄域はバサ1必要だぞ
ラグナ解放ならVHバサ3がオススメ
ロウノーマルエンドなら難しくないし創世まで出てるならクリアできる
四周目以降の初期行動力マックスでやれば選択肢全部好感度優先してもロウカオス141か142くらいまで行くから禁忌まで出る
称号も全付与できるしなんならそのままトュルーに進めばハーレムエンドも見れる
0780名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:22:36.34ID:pCJy9ZyN0
装備の調整も入るのか
なんかパッチでほんとに色々変わりそうだなぁ
0783名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:34:17.53ID:1ZNNpB3B0
要望出してみろよ
次のパッチで間に合えば作ってくれるかもしれん
0785名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:40:16.30ID:TiOXsKH40
次のパッチは無理だろうけどそのうち追加するんじゃない
ついでに忠誠の武功反映もよろしく
0786名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:40:31.47ID:uw0E7ou30
ここまでゲストの称号に触れないってことはゲストユニットにはバサ6以上で普通に称号がつく設定の可能性
0787名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:44:21.86ID:WVeSHXrg0
トレハンの一軍二軍それぞれ最大値のユニットってどいつになるの?
0790名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:48:42.73ID:uk525MLV0
ぬる触手なので魔神アノーラ戦までたどり着ける気がしない……

戦闘時会話どんな感じだった?
0791名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:50:15.40ID:6keuQa/50
>>775
>>776
>>778
ありがとう
とりまベリハで行ってみるわ
黒結晶とかファルスとまともに戦った事ないからバサつけるのが躊躇われるわ…
0792名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:54:22.70ID:s4eFMRJS0
エルの称号変えに行くのだるいな
ハード以下にすると下がるしな、でもベリハカオス面倒だしな・・・
0793名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 09:55:38.70ID:LHrW7m/10
内政下がっても、100万引継ぎ即ゲームオーバーで内政上げればすぐ99にならね?
0796名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:00:58.58ID:sAm1pukS0
たしかに師団編成ついでにデスマラソンすれば内政なんてあって無いようなもんではあるな
0797名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:14:04.45ID:mYiHLlAx0
高レア装備の性能も変わるとか、いよいよ師団全組みなおし確定のドMパッチになったな…
0798名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:14:41.00ID:q2z4y2BJ0
デスマラソンなんて出来たのか
アホみたいに少しずつ上げてたわ…
0799名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:16:23.14ID:9MY1xbqY0
初回はできないけど、ロウカオスどっちかか両方クリアかするとゲームオーバーで引き継げるからね
これで得る物ゼロの完全な詰みはなくなる
0800名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:21:50.21ID:sAm1pukS0
1週クリアしたらだと思う、2週目ベリハカオスで詰んだ時助かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況