Sugar*Style Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔がおかしかっただけなんだよなぁ今作はほとんど寮内で収まってるからヒロイン勢とのやりとり合わないとつまんないかもねキャラ立ってるモブどもが好きな人は残念 今回、確かに主人公の下ネタ多いな
女の子の反応も「えっ…(ドン引き)」ばっかで笑いに繋がらんし
あとエキセントリックなサブキャラ、モブキャラいないから、主人公の異常な言動が目についてしまう ちょっと頭のおかしい主人公がヒロインをいじりまくって笑いにしていたのがSMEEの良さだったのに今作は主人公がヒロインからドン引きされてばっか
そういうトコに違和感あったりイマイチとか思う人がいるのかと まだかなめ√しかやってないけどなんか物足りない感じ
というかカノステより笑えないとは思わんかった 俺はヒロイン同士の絡み多くて今回も好きだわ
前作そこが残念だったからな 主人公ってあれでしょ、ランスみたいなキャラ付けにしようとしたんでしょ(適当) 今回の主人公は前作までのSMEE主人公に比べてナンパ野郎な側面はないよな
トラウマもあってスタートが恋人作りたいじゃないし なんか今回は主人公がかっこ良いと思えるシーンが無い感じ。
普段はふざけてるけど、たまにあるかっこ良いと思えるシーンがあるから良かったのに
前作だと亜子や可憐√なんて、こんな事されたら惚れて当然なんだよなぁ。って納得できるものもあった。
と言ってもまだ真央しか終わってないから、他の子のとこいったら印象変わるかもしんないけど
というかぶっちゃけ主人公が真央をずっと弄ってただけで、真央が主人公に惚れた理由がわかんね。
告白もすっげー唐突だったし。 >>263
友達がいないぼっちヒロインはひたすら粘着して友達として信頼されたらもう落としたようなもの 会話に困った途端、即セクハラで有耶無耶にする展開が多いなぁ
今までのSMEEはここまで雑じゃなかったんだが 女子同士の会話に入っていって俺のわかる話題にしろってのは相当うざいだろうなと思った 寮生に店長みたいなネタ担当の男子が一人いればな
主人公一人で好感度下がりそうなネタイベントとヒロインとの友好度上げを両立しなきゃいけないからアップダウンが激しい ヒロインの下ネタに対する反応がライターによって違いすぎて
さっきまでドン引きしてなかったっけ?って混乱するわ ふざけっぱなしで、主人公がもてる理由がみあたらない ってか舞台が専門学校である意味全然なくね。
普通に大学とかでよかったじゃん 料理保育士テニスピアノで将来見据えて頑張るって感じやのに大学にしたら寮生活どうするねんアホかこいつ 評判悪そうだが今回もなかなか中古に出回らないよSMEE。売れてないのかな >>275
売れてるけど出荷そんなしてないだけ毎回そうだし 今までの主人公も作中でイケメンではないって評価で基地外な行動してたけど
真面目なシーンでは言動がかっこよかったりして中身で惚れられるのが納得できたんだよな
今作の主人公のどこに惚れられる要素があるのか理解できなかった そこまで叩かれる程悪い主人公じゃないと思うけどな
ラブラブル主人公は完璧すぎて比較にならんけど
ビッチビッチ言いまくるオナホ3個に名前つけて部屋に飾る主人公も大概 名前は空がかってにつけたんじゃなかったっけ
そもそもそれ引いてもスペック高いし その話はやったようなって既視感を覚えるイベントがちょくちょくあるな
早瀬込みでライター三人とはいえチェックまともにしてないのか? プロット段階でそう指定してるんじゃね?
チェック以前に、そう指定してるなら想定通りだろうし メイラバみたいな管理人の方が良かったんじゃないかなぁ
やってることほぼ管理人と変わらないし
同級の女だらけで主人公溶け込むどころか場違い感がやばい 同じような作品ばかりだと信者でも飽きられるぞsmee メイラバレイナルートは確かに環境含めて良かったかもしれん
まぁ今作でやっぱ嬉しく楽しかったのがヒロイン達の絡みあった事だからなぁメイラバから考えると無いものねだりだなって思うわ いうてSMEEに求めてるのは頭おかしい主人公と頭おかしいヒロインと頭おかしいサブキャラの掛け合いとイチャラブやろ
恋0の会社は顔芸で人気でたし会社として方向性がブレないのは安心して買える
SMEEはこれだからいいんだよ マンネリでいい
あだち充のように名前聞いただけで「ああ、あの高校野球ばっかり書いてる漫画家」と思われるくらいになるべきだ
マンネリが本当に忌避されてるならあだち充はとうに死んでる
書き手が変わってまで同じ作風を保とうとするってのはアホだと思うけどな その頭のおかしさやギャグはどんどん切れ味が下がっていってるんだよなあ
ライターに早瀬の真似をさせようと必死なのは分かるけどコレジャナイ というかいつものSMEEを捨てずにマンネリにならんように「ヒロイン同士の掛け合い」に力いれたのが今作じゃろ 主人公のおふざけをヒロインがギャグに繋げるのではなく深刻に受け止めるパターンばかりで
違和感を感じるのは俺だけじゃなくて安心した 日常的にふざけてると過去作主人公みたいに一世一代の告白してもネタだと思われるゾ ギャグに乗り切る前にドン引きとかでぶった切るから空気が悪くなるのよね ラブラブルの時は主人公の変キャラも一応演じているっていう設定ではあったんだけどな。 ヒロイン同士の掛け合いっていっても
らぶでれ ほぼ交流無し
ラブラブル 職場で交流あり
フレラバ 同じクラスでも別グループで、名字で呼び合う程度の仲
ピュアコネ 職場で交流あり
カノステ 交流あり
メイラバ 交流無し
ヒロイン同士の掛け合いなんて既存作品ですらあまり重視されてないのよな >>297
花穂の為に演じてたけどそれが素になっちゃったって点では今作主人公も似たような経緯なんだけどな >>298
今までないからこそやったんでしょ
マンネリ防止に シリアスがイケメンな分、日常の言動のウザさはなんなのかと。 ただ、今作はつまらないわけではない。
メイラバの後だから期待値が高すぎたんや。 かなめは一緒にふざけてくれるから癒されるわ
こういう空気でいいんだよこういう空気で ぶった切るのは嘘松認定マンとやってることかわらんやで 1年に1本あるかどうかなんだしマンネリでもsmeeにはギャグ路線続けて欲しいわ。
まあ今回はメイラバのハードルがあったからちょっと路線変えたのはわかるけど芯はブレないでクレメンス あとedは良かった、opはちょっとシリアス過ぎて微妙だった。以上! 最後にかなめ先輩ルートやったんだけど
お父さんに呼び出されて別れろって言われた←よくある展開ではあるけど王道だし良いんじゃないかな
別れろって言われて普通にはいって答えた←え?
そこは普通にテンプレ外さなくて良くね?初めて反抗しましたとかで良いじゃん 幼なじみ出して欲しい
SMEEの幼なじみは千歳、陽茉莉、理奈、空と大当たりキャラしかおらん 早瀬には原点回帰で実妹ヒロインを出して欲しいんだけどな ドゥーンドゥーン!
思ったけど、今作はテストボイスにあんまり変なのが無いな。 SMEEの幼馴染は変化球ばかりで個人的には微妙だわ
年下キャラも甘やかし好きとしては微妙なこと多いし
妹のお兄ちゃん呼び変えないとかの拘りはすごく好き 前作はSMEEの伝統を受け継いだ復活作だったのに
今作はかなりパワーダウンしたな
モーリーが足引っ張ってるのか? 個別ルートはいった?と思ったら別の子の好感度まで上げるようなイベント始まってどっちなのかと
全てに気に入られてハーレムエンドとかあるん? 日常は、主人公というよりヒロインsがうざい
ヒロイン→主人公の発言はひたすらワンパターンのレッテルジョーク
このやり取り全部スキップしたらどんだけ残るのか >>315
ディレクター兼ライターの早瀬氏やメインライターの岸田氏を差し置いて
主人公の性格やプロットレベルの問題で足を引っ張れるってどれだけなんだよ・・・ まだ途中だけど打てば響くようなヒロインがかなめぐらいしかいないね
みんなが言ってるのはそれかな? 個人的にイッチーはノリの良い毒と言う印象で好きなんだが
ふんわり系毒物 今回ヒロインが大人しいというかパンチ力が足りないというか 初対面から犬とじゃんけんする新品ババアぐらいの切れ味はほしいわ 寝ている主人公の朝起ちチンコにシャドーボクシングする幼馴染とかな。 ドン引きとかレッテル貼って攻撃とかのパンチ力はあるぞ
主人公の言動も8割位悪いが環境もあって徒党を組んで攻撃されるのがあんまりよくないかも フレラバの理奈とかピュアコネの空とかメイラバの可憐とか。
気が強いっていうか主人公と凄く対等というか友人兼恋人みたいなSMEEヒロインが好きなんだけどな. 真央キャラ可愛いのに個別入る前に共通とキャラエピが噛み合わない場合があるのが残念
キャラエピだと態度柔らかくなったのにその後の共通でまた噛み付いてくるの何とかしてほしかった
共通でも役割でちょこっと文変えてるからなおさら 多分ディレクターの迷走なのかな?って感じ
入れたいものを入れ過ぎて雑になったイメージ
今んとこ 印象に残ったギャグシーンがほんとに少ないんだよな
wifiババアとか今でも思い出せるぞ >>331
主人公の事をアンタ
って呼ぶキャラは当たりだけだなそういや >>331
その3人は本当好き
だから今作のヒロインはみんな可愛いんだけど少し物足りない ギャグ要員や汚れ役としてアクの強いサブキャラ活用しないとダメなんだろうなー
smeeじゃ女の子にそんなの担当させられないし 肩並べて話せる感は正直ジョステの会長を越えるキャラが今後出るとは思えない
アレは奇跡が生み出した産物 晴のep6のデートシーンで
ケーブルカー急停車
晴が落ちそうになって咄嗟に手を引いて抱き寄せてしまう
……危うく初デートで死人が出るとこだった!
何事もなく進行。
さすがにちょっとおかしくないか。 ピュアコネもメイラバもプロローグが丁寧だったからかなり引き込まれたけど今回はなぁ… >>342>>344 そういえばあの妹結構汚れ役してたね
カリナは女の子じゃないので除外で・・・ カリナよくあそこまで攻略したくない妹をつくったなと感心した 音楽のせいというか
エンディング早くない?というクライマックスフェイドアウト感高いシーン多すぎ悪いわけじゃないけど 日常シーンってsmeeゲーの目玉の1つだと思うんですけど(名推理 可憐のつんけんからの彼女作り頑張りなさいよはしょっぱなから破壊力高かったなー かなめ先輩気絶からの「気絶したのか」「俺たちの勝利だな」だけものっそい笑った
やっぱ池面太郎や店長みたいなアク強いキャラいないと主人公とヒロインだけで成り立たすのはむずいんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています