Sugar*Style Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリエイターコースの授業受けてる描写が序盤除くとほぼないしな なんだろう・・・やりたい事は特に無いけど、高卒はなんか嫌だから一応大学行っとくか
4年も通ってればなんかやりたい事見つかるだろう
って感じのダメ大学生をイメージしたんだろうか
そこにSMEE特有の変態セクハラ主人公を足したのか
悪評になるほど嫌悪感抱かないんだが、それは俺も似たようなダメなやつだからだろうか >>382
親父が借金作って夜逃げして進学どころじゃなくなったけど
急に一山当てて帰ってきたから進学の選択肢が出来たって流れだったろたしか
ドタバタしてて自分のやりたいこと見つけられてなかったから探しに来たとかじゃなかったっけ
受験の準備も出来てなかっただろうし 自分に重ねすぎだろ大学進学なんて大半そんなもんだろ メイン自体はいいんだけどサブキャラの用意と調理に失敗したって感じかなぁ
下手するとカス以下の評価になりそう 別にそんなに悪くはないと思うけど
俺も不満はあげてるけどすげえつまんないってわけではないし
けどなんか共通は多いけど別にSMEEにはそこは求めてなかったんだよ感がある >>385
さすがにそこまで下ではないと思うが
(笑)がもう少し頑張れば違ってたかも 以前からではあるけどスマホ知識でどやってマウントとりたがるのが個人的にいただけない
あと嫌いなものに嫌悪感丸出しで強烈に全否定するのもちょっと
奇行自体はギャグだしかまわないんだけどもう少し善人にして欲しい ビッチ嫌い主人公に処女厨主人公と嫌いなものは徹底的に拒否する姿勢はもはや伝統芸 そもそもそんな否定してなくね
ニンジンのあれとかただのギャグでしょ 全否定もその内容が面白ければ気にならないしある程度は理解も示せるけど
今回は若干滑ってる感あるし品性の無さが目立ってると感じかな なんかエロ猿のサブ男を主人公にした感が強くて主人公はダメだったわ・・・ ニンジン絶対殺す系主人公いいじゃん
目玉焼きにマヨはガイジだが カノステを彷彿とさせるのが・・・
前回はそんなことなかったんだが そもそもどちらかというかいうと前回が特殊な作りだからね 前作がSMEE最高傑作のmakingだったせいで最初からハードル上がりすぎてた
さすがにカノステ級はねえわ
極度の虫嫌いも相まって田舎馬鹿にしまくり、しかもくどい
田舎ヤンキーを悪意のみとしか思えないレベルで騙して腹の中でニヤついてる主人公
モブ女がヒロイン泣くまで追い込む
全校集会中にモブズがヒロイン吊るし上げる
カノステってこのレベルやぞ 批判と批判への噛みつきのループで
スレの空気の悪さはカノステと同率になりつつある 流星群のとこで主題歌が流れるシーンは良かった。
あと初楓に「草」の使い方を教えるシーンとかちょっと面白かった。
ぶっちゃけこれ以外あんま印象に残ってない。
お花見のシーンとか、なんか凄い唐突間があってあんまり…… 校長
流れがぶつ切りだから印象に残りにくいし問題作を思い起こさせるんだろうな 主人公に関して特に何も思ってなかったんだけど4周目にして人参が嫌と駄々をこねはじめて好感度が一気にマイナスになった 晴と真央の二人クリアしてお腹いっぱいって感じだわ。
あとの二人は気が向いたときにでもやるわ。
久しぶりにメイラバを起動して口直しや 高いかね払ってマンネリ駄文読むくらいならラノベでも買う方が有意義だよな また次の原画家もなんとかさんで繋ぐのかな。流石に看板にするには実力が足りてないよ。絵で釣れないから早瀬頼みが大きすぎるわ 絵はそんなによくない
声優も無名だらけ
文章も早瀬は一線を退いてる
音楽はいい
これで評価がそこそこ高いんだから割と凄いことだと思うんだけど 正直、谷山さんの絵自体は結構好き。
上手くいえないけど、なんか凄いsmeeの作風に合ってる感じがする、 今作に関して言えば真央ぐらいしか有名どこいないと思うけど
前作はそこそこ豪華。
一番豪華なのは多分フレラバ エロゲに音楽求めてるやつなんているのか?
そもそもBGMミュートだわ まのめるかは有名だろ
こっちじゃない名義の方が有名かもだけど
声優陣が一番豪華なのはラブラブルだけど
卑語修正してた時代だから価値半減 やっぱ役割セレクトのイベントは1個1個短いのが気になるなぁ
これ面白そうで楽しみにしてたのに肩透かし食らった気分 おいせっかくの共同生活なのになんで風呂イベはあってトイレイベがないんだよ激おこぷんぷんぽんだわ 声聞いたときはさか〇かなっぽいかなと思ったけど実際そんな声に詳しくないからやっぱりよくわからない オレの中でSMEEと言えば春日アンと言うくらい何故かSMEEだと存在感放ってるから起用して欲しい 声だけなら晴のほうが合ってないと思う。
なんかあの声、いまいち受け付けん…… お前ら「ヒロインが毎回ドン引きするから」っていうけど考えてみろよ
男が四つん這いになって犬のマネしながら近づいてくるんだぞ普通に怖いだろ 今回はライターがいつもと違うから様子見してたが正解だったかな?
はぁー様子見してたけどちょっと楽しみだったのに
ピュアコネでもやり直してもやもや晴らすか
後エロゲの音楽BGMはなくても平気だがよければぐっと評価高くなるわ 無音とか逆に堪えられないんだけど。
BGMはメイラバかフレラバが一番好きかな。
フレラバの理奈のテーマとか。 うーんヒロイン達はみんないい感じだったと思うんだけどなんか微妙というか物足りないというか
ひだまりに着いて初対面の印象悪いながらも真央が荷運び手伝ってくれたり街まで下見に行ったりの辺りは結構いい感じだなって思ってたんだけど
主人公ジョブチェンジシステムもだけど寮生活なのに初っ端から1人んでそれっきりってのもあんまり良くなかったような気がする 共通シナリオとジョブシナリオ、個別エピソードが代わる代わる入ってきたからブツ切れ感が凄かった >>436
今まではそれをやってたのがサブ男だった
もしくは受け止めてくれるヒロインがいた
つまりそういうことだろ
あと声優が一番豪華だったのは晴れハレでしょ(当時基準) ラブラブル以前はまだ遊んでないんだけど。
いつかはやってみたいな。
恐い物見たさで。 いやラブラブルは普通に面白いよ
全然怖いものなんかではない ラブラブルは最近のと比べるとぶっ飛んでて怖いかもしれん ラブラブルは遊んだよ、それ以前のやつ。
晴れハレとリリなんとか。 らぶでれから覚醒したんだよね
あの男子クラスぐらい濃い面子が寮にもいたらなー SMEEはらぶでれから入ったな
失敗作扱いされてるカノステも
クオンと生徒会長好きだし
ここの作品は個人的に外れはないわ リリミエスタは内容が昔のHOOKぽくて悪くないけど作りが荒い。
晴れハレはエロゲらしい内容だけどつまらん。主人公がきもい。
らぶでれはみみみ先輩が神 今回はヒロインに対する遠慮というか躊躇があるよね
メイラバはそんなことなかったのにどうしちゃったのか らぶでれのぷんぷんぽん!先輩が大好きで5周くらいしました 初楓の個別でわかるけど主人公以外はみんな連絡先共有してるんだよな
今回寮の中で一番ヒロインたちと距離が近いのにすげえ孤立感ある
同じ寮の仲間で連絡取れた方がいいからって楽に女の子の連絡先手に入って喜ぶイベントとか入れたら良かったのに いや全ルートやったし個別で連絡先貰えるのは知ってるよ
逆に言えば個別でその一人からしか貰えないのかってことだけど ニンジン苦手っていってるわりに共通5の朝食のサラダにニンジン入ってるのには突っ込まないこの感じよ >>449
俺はカノステから入ったな 久遠も会長ものえてんてーも好きだったからここでの評価微妙でちょっと驚いた
連絡先の共有のついでに思い出したけど主人公以外男いないの分かっていながらの「女子会」はなかなかえぐいなーって思ったわ 主人公が参加する前の女子会では何が話されていたのか気になりますね サラダで思い出したけど
今作は何故か飯のCGがやたら気合い入ってて困る。
普通に旨そうじゃねーか! >>458
今までやってきたやつには微妙だけどカノステからはいったら別に気にならんからな カノステは絵のなんとも言えない気味の悪さ以外そんなに嫌いでは無かった 共通部分なのに初楓がめっちゃカワイイんだけどっ!? 真央ルートの疑似家族プレイ笑ったw
このノリが共通でもっとあればなあ カノステは絵とかヒロインとかより主人公がウザすぎる 未読までジャンプ機能くらい付けとけ
スキップ遅くてダルすぎる 全員分読了したけどまあそこそこだった
他人に面白い?って聞かれたら面白いよって言うけど自分からこれ面白いよとは言わない感じ 強みを自分で削ってるからそこらのエロゲと変わらなくなっちゃってる 共通はまだいいけど
個別がほんとにつまらん。
ヒロインはかわいいんだけど、何だろう……1シーン見たらもういいやってなっちゃう。 寮の面子をダメ人間sにして
家事、炊事、清掃を全部主人公がやることになってしまう
テンプレだけど、こういうドタバタのほうが面白かったかもな。
料理できないsmee主人公って何気久々じゃね。 主人公の役割を決めちゃってるせいでそれに縛られすぎてるのがね
寮での各ヒロインの役割をお手伝いをして仲を深めていくって形の方がよかったんじゃない >>473
料理スキルの有無
らぶでれ ×
ラブラブル ◎
フレラバ ×
ピュアコネ ○ あまり手の込んだものは作れない
カノステ ×
メイラバ ○
シュガスタ ×
ラブラブル主人公は完璧超人過ぎ 役割分担も4つでヒロインも4人だしな。
途中で何か作り直したんじゃないかってぐらいの不自然さを感じる。 今気づいたが料理作れるかがシスコン度と比例してないか ラブラブルはエロゲテンプレの両親不在気味が原因ですし
その理屈で行くとピュアコネの主人公がそこそこシスコンという結果になっちゃうのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています