Sugar*Style Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声聞いたときはさか〇かなっぽいかなと思ったけど実際そんな声に詳しくないからやっぱりよくわからない オレの中でSMEEと言えば春日アンと言うくらい何故かSMEEだと存在感放ってるから起用して欲しい 声だけなら晴のほうが合ってないと思う。
なんかあの声、いまいち受け付けん…… お前ら「ヒロインが毎回ドン引きするから」っていうけど考えてみろよ
男が四つん這いになって犬のマネしながら近づいてくるんだぞ普通に怖いだろ 今回はライターがいつもと違うから様子見してたが正解だったかな?
はぁー様子見してたけどちょっと楽しみだったのに
ピュアコネでもやり直してもやもや晴らすか
後エロゲの音楽BGMはなくても平気だがよければぐっと評価高くなるわ 無音とか逆に堪えられないんだけど。
BGMはメイラバかフレラバが一番好きかな。
フレラバの理奈のテーマとか。 うーんヒロイン達はみんないい感じだったと思うんだけどなんか微妙というか物足りないというか
ひだまりに着いて初対面の印象悪いながらも真央が荷運び手伝ってくれたり街まで下見に行ったりの辺りは結構いい感じだなって思ってたんだけど
主人公ジョブチェンジシステムもだけど寮生活なのに初っ端から1人んでそれっきりってのもあんまり良くなかったような気がする 共通シナリオとジョブシナリオ、個別エピソードが代わる代わる入ってきたからブツ切れ感が凄かった >>436
今まではそれをやってたのがサブ男だった
もしくは受け止めてくれるヒロインがいた
つまりそういうことだろ
あと声優が一番豪華だったのは晴れハレでしょ(当時基準) ラブラブル以前はまだ遊んでないんだけど。
いつかはやってみたいな。
恐い物見たさで。 いやラブラブルは普通に面白いよ
全然怖いものなんかではない ラブラブルは最近のと比べるとぶっ飛んでて怖いかもしれん ラブラブルは遊んだよ、それ以前のやつ。
晴れハレとリリなんとか。 らぶでれから覚醒したんだよね
あの男子クラスぐらい濃い面子が寮にもいたらなー SMEEはらぶでれから入ったな
失敗作扱いされてるカノステも
クオンと生徒会長好きだし
ここの作品は個人的に外れはないわ リリミエスタは内容が昔のHOOKぽくて悪くないけど作りが荒い。
晴れハレはエロゲらしい内容だけどつまらん。主人公がきもい。
らぶでれはみみみ先輩が神 今回はヒロインに対する遠慮というか躊躇があるよね
メイラバはそんなことなかったのにどうしちゃったのか らぶでれのぷんぷんぽん!先輩が大好きで5周くらいしました 初楓の個別でわかるけど主人公以外はみんな連絡先共有してるんだよな
今回寮の中で一番ヒロインたちと距離が近いのにすげえ孤立感ある
同じ寮の仲間で連絡取れた方がいいからって楽に女の子の連絡先手に入って喜ぶイベントとか入れたら良かったのに いや全ルートやったし個別で連絡先貰えるのは知ってるよ
逆に言えば個別でその一人からしか貰えないのかってことだけど ニンジン苦手っていってるわりに共通5の朝食のサラダにニンジン入ってるのには突っ込まないこの感じよ >>449
俺はカノステから入ったな 久遠も会長ものえてんてーも好きだったからここでの評価微妙でちょっと驚いた
連絡先の共有のついでに思い出したけど主人公以外男いないの分かっていながらの「女子会」はなかなかえぐいなーって思ったわ 主人公が参加する前の女子会では何が話されていたのか気になりますね サラダで思い出したけど
今作は何故か飯のCGがやたら気合い入ってて困る。
普通に旨そうじゃねーか! >>458
今までやってきたやつには微妙だけどカノステからはいったら別に気にならんからな カノステは絵のなんとも言えない気味の悪さ以外そんなに嫌いでは無かった 共通部分なのに初楓がめっちゃカワイイんだけどっ!? 真央ルートの疑似家族プレイ笑ったw
このノリが共通でもっとあればなあ カノステは絵とかヒロインとかより主人公がウザすぎる 未読までジャンプ機能くらい付けとけ
スキップ遅くてダルすぎる 全員分読了したけどまあそこそこだった
他人に面白い?って聞かれたら面白いよって言うけど自分からこれ面白いよとは言わない感じ 強みを自分で削ってるからそこらのエロゲと変わらなくなっちゃってる 共通はまだいいけど
個別がほんとにつまらん。
ヒロインはかわいいんだけど、何だろう……1シーン見たらもういいやってなっちゃう。 寮の面子をダメ人間sにして
家事、炊事、清掃を全部主人公がやることになってしまう
テンプレだけど、こういうドタバタのほうが面白かったかもな。
料理できないsmee主人公って何気久々じゃね。 主人公の役割を決めちゃってるせいでそれに縛られすぎてるのがね
寮での各ヒロインの役割をお手伝いをして仲を深めていくって形の方がよかったんじゃない >>473
料理スキルの有無
らぶでれ ×
ラブラブル ◎
フレラバ ×
ピュアコネ ○ あまり手の込んだものは作れない
カノステ ×
メイラバ ○
シュガスタ ×
ラブラブル主人公は完璧超人過ぎ 役割分担も4つでヒロインも4人だしな。
途中で何か作り直したんじゃないかってぐらいの不自然さを感じる。 今気づいたが料理作れるかがシスコン度と比例してないか ラブラブルはエロゲテンプレの両親不在気味が原因ですし
その理屈で行くとピュアコネの主人公がそこそこシスコンという結果になっちゃうのでは 男の友人が面白くもなくつまらなくもなく絶妙に空気な気が >>486
エリカいいよねもしFD出るなら攻略したい 花澤さくらの破壊力がヤバいことを再認識する作品だった 実家のウォッシュレット設置して使ってなかったってどうなのと思ったけど
うちも10年以上前から設置されてても最近まで使ってなかったから気持ちはわかる らぶでれ千歳といちゃこらしてる時に
「あーなんだか死にたくなってきたぞ」「あー俺もー」
いぇーいって言いながら自殺しだすくらいのトチ狂った友達が足りない 印象に残ったシーンって何かある?
とりあえず全員分攻略したけど、いまいち印象に残るようなシーンが無いというか……
正直、二人目以降は眠気との闘いだったわ。 いや、そういうギャグじゃなくて、ヒロインとのイチャイチャ的なシーン。
ギャグなら俺もところどころクスっと来るシーンはあったけど
っていうかぶっちゃけ今作はギャグもいまいちキレが無いように思う。 主人公がヒロインに好かれる要素が全く分からんかったからなぁ 将来やりたいこと見つけるため頑張りたいとか言ってたけどその辺の描写は全くなくてひたすら下品なセクハラばっか やったことと言えばオオサンショウウオ振り回してたくらいか
それでもまだ真央が惹かれる理由は分からんでもなかったけど初楓の個別とかなんであそこまでなったのか全く理解できず終始置いてきぼりやった
今作の個別ってなんか「あぁ書くことねーや、とりあえずHシーン連打で押し切るべ!」って感じだった 真央は可愛くて良かった
全体的にはもう少し時間かけて作っていい >>501
まったく同意見。
圧倒的に描写不足……!
今までの作品だって女の子の心理描写とか無くても
あぁ、これは惚れるわ。ってなるやん、納得できるやん。 登場人物少ないからセクハラとかも主人公が担当せざるをえなかったのが痛い
数少ない周りの友人もちくしょーとか羨ましがるだけの空気だったし ギリギリ凡作
前作の高水準はいったいなんだったのかという凋落ぶり 女に馴れ馴れしくて下ネタを平然と公共の場で喋るようなチャラい男がグイグイ攻めたら押しに負けてついに落ちたような
やはり人間性より積極性が大事なのだということを教えてくれた感じ 悪くはないんだけどsmeeならもっとやれるでしょって感想 個別が少なかったのと選択肢が全然なかったな〜って感じ
前作も選択肢は多くなかったけど9割個別で仲良くなっていく過程をちゃんと描けてたし
今回は共通増やしました!した結果肝心の個別がうーんって感じ
真央が一番まともに感じたのはop前のストーリーが実質真央個別みたいな感じで総合的に描写が多かったからだし 共通が長すぎてだれる
メイラバはさくっと個別に入れたのが良かった
せめてシーンスキップがあればな メイラバで増えた新規を積極的に切り捨てていくスタイル 厳選していくスタイル、嫌いじゃないけど好きじゃないよ >>501
初楓なんか最初主人公めっちゃ避けてるよね
すごいウザがられてる
こっからどう惚れさせんのかなーって思ってたら、いつのまにか惚れていてポルナレフだったわ 悪友や変態オヤジキャラが居てこそ主人公がまとも側の人間に見えるんだな
と言うかやり取りヒロインとだけがメインだから必然主人公が悪友ポジの奇行せにゃならんのが問題なのだろうか ピュアコネはメガネ君とか男性キャラが弱かったけど
代わりにカリナや空、新品BBAやもえみんなんかが共通で良いキャラしてたからバランスがとれてた
シュガスタは実家の義父義母義妹が強キャラだし個別跨いで出てくる二日目さんとかも良いキャラだったけど
シュガスタはエリカや薫さんがヒロインズ側の人間だし
友人二人もヒロインとくっついた主人公を妬むだけのキャラになっちゃたのがな
主人公と一緒に馬鹿やるキャラ一人いるだけで大分変わったと思うわ
それでも良い部分は多いから良ゲーではあるんだけどね
ハードルが高すぎた 真央と共通の早めで和解できてれば
リアクションやらボケのバランスが良くなったと思うわ 星見で打ち解けるのをもう少し前倒しにするか
花見辺りで完全に打ち解けてればねぇ やっぱバカやって汚れ役もやってくれて彼女出来たら冷やかしたり羨ましがってくれる悪友は大事も大事だったんだな
今回は必然主人公が汚れ役までやる羽目になっちまったんだ
元気とか店長とか池面太郎じゃない方とか大事だったんや メイラバが共通短くてヒロイン同士の絡みがなかったから今回は共通長くしたんだろうけど
やり方が極端すぎるんだよな、ダラダラ長いのも良くないわ やっぱ絵が嫌いじゃないけど好きでもないレベルだとキツいな
ちょっとでもシナリオが微妙だと一気に冷める
あめとゆきとは言わないからもうちょい金かけてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています