Sugar*Style Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
細かい不満なんか、作品の面白さで吹き飛ばしてしまえばいい
それだけの話だ
今回はそれができなかった。それだけの話だろう?
>>560
フレラバ 俺途中でフレラバとラブラブルを再インストールした
そこから積んでる程度の面白さ making*loversとピュアコネクトよかった こんなんでアンチ認定とか耐性低すぎんだろ
俺はピュアコネが一番好き
なんだかんだあめとゆき大正義だし普通に全員かわいいしキャラ立ってる ラブラブルとフレラバは爆発力で勝負してるタイプだけどピュアコネはバランスいいよな 今回は叩かれてんのか
真央ちゃんがかわいかったので主人公が婆の心臓止まるか試すとか言い出す件以外は許した 評価が叩きに見えるって重病だから病院に行ったほうがいいですよ 主人公の性格がライターによって変わりすぎなんだよなぁ…
抜きたしの主人公を見習って そろそろ学園ものに戻してほしい。結局年下系ヒロインが毎回強くなる シナリオの矛盾とか明らかに校正してないなど雑な仕事がちらほら
明らかにカノステで悪い意味での手の抜き方覚えちゃったよなぁこれ 戦犯がDなのか自分の落ち度にされたくないからライターにクレジットしなかったのかどっちだろうね?
少なくともいつものSMEEとは思わないんだが カノステよりは面白いだろ?贅沢言い過ぎなんだよ。上 (ラブでれ、ラブラブル、フレラバ、ピュアコネ、メイキング)ばっか見るなよ いやカノステのほうが面白かったと思う
絵はこっちの方が良いけどさ カノステの会長は歴代で有数にエロいよ
SMEEでまともに使えた鬼籍だもん カノステの方が良かったと思う
それこそ会長例に出すと会長が子供達楽しませようと一生懸命考えた遊びのプランを書いたノートかなんかを糞ガキが川に投げ捨てたときそれをサッと回収してきたとき(うろ覚え)みたいな男から見てもヒロインが主人公に惹かれる理由にちゃんと説得力があったんだよ
某過程至上主義者の言葉を借りるとこういうギャルゲーは付き合うまでのプロセスが全て、色々新しい試みがあったのは分かるけどやっぱここの描写が疎かになったらいかんよ いや落ち着いてるけど?なんで煽ってくるのかは分からないけど気に障ったのならごめんなさい さっきまで一緒に笑ってたと思ったら急によそよそしくなったりが多くて
距離感がわからん まあ今回はSMEEのなかでは過去最低だな
悪いところばかり目立つ >>587
長文とあらば即煽りたいお年頃なんだろ
今回はちょっと主人公のキャラ付けに失敗してたよね
女の子は相変わらずかわいいだけに惜しい >>588
学校でもあったじゃん
大して仲良くないクラスメイトと共通の話題で盛り上がってたら
ふと両者我に返って、急に気まずくなるやつ
アレだよ 初楓ルートなうなんだ
ずっといちゃいちゃしてるのとても良い
こういうエロゲやりたいんだ俺 まお可愛い
個別で仲良くなった後で共通シナリオで冷たくされるの少し悲しい まおまおは
なんかいい人かも?→ただのHENTAIサイテー→やっぱりいい人だったごめんなさい→大好き!
の気持ちの流れが見えやすいから気持ちよく話を読めるけど、他がイマイチしっくりこない
明らかにメインヒロインじゃないですかねこの子、ドリクラのせっちゃん的な 真央がヒロイン力ぶっちぎってるよな
そういやなんでウォシュレットにピー音入ってるの? TOTOの登録商標だからじゃない?
じゃなんでセロテープは?と聞かれると気づかなかったのだろう カノステとらぶでれだったらどっちが面白い?
どっちか買おうと思ってる。 パイセン微妙だったかな
逆に晴は印象変わった、よかった
残り2人はこれから
サブキャラいらね >>602
先輩は最初の雨宿りの頃から主人公の事いいなって思ってたみたいだから
それわかると結構しっくりくる >>611
あの声優って別名義でやってる人なんだろうか? エロゲギャルゲとしては好みが分かれると思うけど
キャラは好きだし役と合ってるとは思う 今回共通がキツすぎた
なんや赤ちゃんロボットとか引くわ ルート選択は序盤にあるのに共通と固定を織り交ぜてくるから、すっげぇ2周目だるい
3人目やるか悩む >>611
松永雪希みたいなハスキーボイス好きだったから好みよ
欲を言えばもう少し低い声なら良かったけど 赤ちゃんロボの声がオッサンのキモすぎる声で草も生えなかった
あとは主人公の仕事内容=ヒロイン選択
みたいにしたほうが良かった気がする
ハウスワーク=初楓メインのシナリオみたいな感じで
あれじゃあんまり意味ないし攻略ヒロインに集中できないよ 今までの主人公って将来のことちゃんと考えてたり
やることやってたから応援できたんだよなぁ 先輩の声は一瞬だけカノステ後輩の桜乃ひよかと思ったけど違った
間宮ゆずとまのめるかくらいしかわからんかった ピュアコネもカノステもメイラバも将来のこと考えてなかっただろ… >>621
ピュアコネの主人公は実家とはいえ大学2年で400万貯金してたから将来に対する備えはあったから… はっきりこれやりたいなりたいって言ってる主人公はいなかったと思うんだが…… ピュアコネは実家から単身へとか考えてたし
メイラバのレイナルートも海外に飛んだり
可憐では花屋のホームページだのやってたと思うが
エアプかな? ピュアコネやメイラバはスキルあるからいろいろやってただけで別にやりたいって訳じゃないような悪くない仕事だしとりあえずやるか見たいなノリだった気するけど らぶでれなんて将来なんも考えてないし
完璧超人のラブラブル主人公も流れでコネの喫茶店就職ルートとか高卒就職だしとかあったし
競合他社の星織ユメミライの主人公だろ明確な将来設計考えてたの >>628
高校生で既にあんな事までしてるとかエリートかよコイツ
と思いました メイラバのレイナと可憐は普通に付き合ってから将来考えてない?
ヒロインと一緒って意味ならわからん メイラバの主人公はzozotown立ち上げた猛者やぞ。 オートでのろのろ進めてるけど共通なのか個別なのかこれもうわかんねえな >>632
ウィンドウモードでやってるなら左上見ろ >>625
ピュアコネで一人暮らし云々出てくるのは、それぞれの個別ルート入ってからで
メイラバの海外云々も、個別入ってレイナルートの最後におじさんからの紹介で良い働き口があるって話でそれまでは海外行きたいなんて別段考えてなかったし
可憐ルートのHPも可憐と一緒に居たいのと誰も管理する人間が居ないからって、半ば無理やりな押し売りで始めただけ
お前の方がエアプ丸出しじゃねえか まあメイラバの主人公は一応元会社員で再就職までのスキルアップのためにバイトしてるから将来を見据えてると言えなくもない 元会社員って言っても超絶ブラックだったらしくて3日で辞めてるけどな。
それで思い出したけど、今作の主人公って一応元彼女持ちだったんだよな。
手すら繋いだことも無くて、すぐ別れたらしいけど。
過去に彼女がいた主人公は初? そもそも彼女っていうのが勘違いだったじゃん
プレイしてる…? エアプというか二度目はスキップするからちゃんと読んで無いんだろ >>636
彼女っていうか
主人公大好きっていうから、てっきり自分は付き合ってるもんだと思ってたら
(友達として)大好きってだけだったという
そしてそれの結果クラスの殆どの女子は敵になるっていう、まあ、そらトラウマになるよな…っていう案件 つまらんと感じたら初週でもスキップ多用しちゃうぜ俺は。
実際、今作は共通いつ終わるんだ……ってなったよ。
役割のとこは正直もう読むのがめんどくさかった、反省はしていない。 今回の共通はワンパターンすぎたなセクハラするかドン引きされるかばかり
特にセクハラの多さが性欲しかないように見えてしまって主人公の魅力損ねてる 役割じゃなくて個別で語られる内容だし…
つまらんと思うのは勝手だけどつまらんと思ってスキップ多用したやつが内容について語れるわけないでしょ つまらなかった。それはこのゲームの評価として別に構わんし、むしろ自然だけど
だったら無理にゲーム内容について語る必要ないよね まぁ、つまらなかったから次回作は様子見って感想の書き込みは自由だと思うが
真面目な話次回作はマシになっていて欲しい予約したいと思うくらいに 全ルート終了
個別ルートの甘々っぷりはいつものSMEEで満足
ただ前作ほどの笑いはなかったな
ところどころ笑えるんだけど、腹抱えて笑える程ではない
強烈なサブキャラがいないからかな?
あと、好感度がかなりマイナスからのスタートだけに主人公の格好いいシーンがもっと欲しかった
全体的には満足なのでFD作ってください 最初は先輩の声なんとも思わなかったのにどんどん好きになってきてしまった 赤ちゃんロボット、むしろあの声でくそ笑ったんだがw 服ある差分発注節約したとかそういう理由なんだろうけど
いきなり野外で全裸で盛りはじめたのはどうかとおもいましたまる アンチ怖すぎでしょw確かに不満はあるけどそんなガタガタ言うほどか? エロゲキャラの大多数は外で盛り出すもんじゃねぇの? ちょっとでも気に食わないレスにはアンチとか信者とか決めつけちゃうからな
こういうのに絡まれるとほんとめんどくさいわってなる。どっちでもないわと 今のエロゲ板の特になんでもないスレでこんな短い間隔でレス来てる方が怖いよ アンチというか明らかに特定のやつがずっと張り付いて叩いてるのはわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています