Sugar*Style Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オナニー目撃しちまったからなぁ
なんかエロ担当みたいな感じだしあまり気にしなかったな 満遍なくセクハラしてて初楓だけ極端にセクハラされてるという印象はなかった かなめ先輩と噂が広がって寮に帰ったとき真央だけいつもと違う時間に風呂にいたけど何してたんだろな? 今回今までのSMEEタイトルと比べてギャグが弱い気がする ギャグよりなにより個別が弱いよ〜
いきなり付き合った前作よりも仲が深まる過程が薄く感じたんだが
絵ならここより良いものなんて無数に存在するのにわざわざここのゲームを買う理由を考えて欲しい 成人男性の趣味で、たかだか1諭吉にも満たない金額に、買う買わない悩んだりしませんですしおすし
買ったけど、まおまお可愛かったけどちょっと不満だなー。で、もう興味は今月発売分に移ってるよ。 残念だけどする人間が大多数だからここまで衰退したんすよ 今ってもう複数買いする人も減ってきたんだろうな。俺のような中古待ちに全然回ってこなくなったわ
6500円で予約できてた頃が懐かしい >>712
横からだが
初楓ルートの主人公はセクハラっていうより、口を開けばヤらせろって言いまくってて
他の3人のルートの主人公からしたらすげえ違和感があった
ただの下半身直結男で、お前他のルートで言ってたトラウマどこ行ったんだって思ったわ >>724
同意
確かにトラウマ設定吹っ飛んでたな
ここで言われてるように主人公に魅力を感じない
サブキャラを全くギャグとして活かせてもいなかったし校長とか他にやりようがなったのかと思った >>725
初楓ルート以外は主人公の性格一貫してたから、初楓ルートだけライター違うんじゃないかと思ったが
ルート担当って居なくて3人が全ルート書いてたんだっけ
他のルートの主人公好きだった(特に先輩ルート)から、初楓ルートだけ残念だった >>724
アホな俺に代わって言いたいことを言ってくれた
セクハラはどのルートにもあるが初楓ルートは明らかにひどいわ なんかSMEEらしくないわ
まるでみなみけ2期のような感じ 前作のようなすぐ個別に入るやり方のほうが向いてそうだな
カノステもそうだけど共通が長いのは向いてないわ そもそも今作は共通が長くて個別がくっそ短い上に内容がしょぼいんだよ。
各ヒロインのエピソードを個別とカウントするなら別だけど。
共通の合間合間で来るもんだから、いまいち個別っていう認識ができない。 真央√やり直してるけど父親が買った高級マットレス使ってる筈なのに何で布団で寝てるってことになってんだろう
やっぱ部屋探索いらなかったんじゃねぇかなぁ…… 真央とかなめ終わって初楓ルートやってるけど、なんかこのルートだけ主人公がきついわ
ヒロインへのいじりとセックス要求がやりすぎというか見てて不快 今回でこのメーカーのゲーム買うのやめようかな・・・
このノリきついわ・・・
https://erogamescape.dyndns.org/sp/memo/こんぽた/27256
信者ですらこのコメントで糞ワロタ はっきり言って駄作だわ
主人公が不快だとここまでダメになるんだな 信者?そいつの他のコメント見てもただのガイジじゃん ギャグがあんまり面白くなかったな今作
絵は凄いクオリティ上がったけど ヒロインとの寮生活のためにサブキャラを意図的に控えめにしたんだろうけど
そのせいで主人公が汚れとボケと突っ込みとまともな役を全部やる羽目になってパンクした感じ サブキャラが全然おもしろくないのは致命的
ぴろし
校長
寮長
真央の家族
これまでの作品のように印象に残らなかった サブキャラもおもろかったメイラバ
さやちん先輩にあっかりん、徹男さん
今作は(笑)でさえ体験版がピーク
キ・おならはガスとかのビジュアルとかありゃおもろかっただろうに TV局のおっさんと謎のタケシも好きだったなぁ
今作のサブキャラは面白いのがいなかった 晃は体験版範囲だと良い奴でしかも面白そうだったんだけど
製品版じゃ別に…って感じ
ぴろしに至っては友人にも見えんかった ワイよりはマシな格好のコミュ障が会うたびに騒ぐだけって感じだったわ
あんなんならおらんくても何の問題もないやんけ
引っ越しの時もわざわざ晃出さんでも適当に
「miyocoみたいなオバハンの業者に引っ越し作業をやってもらった」
の一行で済ましても問題ない感じだったし 主人公の友人ポジで一番面白かったのはフレラバの桃だな。 ピュアコネクト並みの面白さを期待してたのに何だこれは... 絵と初楓と真央の声を除いたらカノステ以下だと思ってる DLsiteで半額だっかたららぶでれを買って遊んでるけど
10年前の作品でもこっちのほうが面白い。 サブの立ち絵ある連中はもっと頑張ってくれてもいいなあ
上にあるとおりぴろしとかモブ程度の存在感しかないし 薫さんやエリカも割と真人間だしなぁ。
なんで校長をもっと前面に出さなかったの? ラブラブルの店長位のを求めるのは酷だゾ
まおまおルートまだだけど一番最初にやった晴が一番好き 何で不評なのかと思ったら
基地外よりかわいいに寄りすぎているのか かわいいはかわいいけど別に寄りすぎてもいない。
ヒロインの質だけでも過去作のが上。
っていうかデザインやキャラ付け、声は良い、ただ明らかに描写不足。 絵がいいだけで中身ないからなぁ
やり直したいって思えるシーンがないわ ヒロインが主人公に惹かれていく描写が全然無いのが個人的に一番でかい。
有ったのかもしれないけど、少なくとも俺はそれがそうだとわからなかった。
まぁ、しかし今作の主人公が屑だとは思わないけど、過去の主人公sと比べるとやはり弱い。
行動的なとこ以外、惹かれる要素あったっけって話。 シナリオ期待してる人多いメーカーだからしょうがねえわ シナリオに期待というか掛け合いとかキャラに期待してる 細かい矛盾多くて雑な作りだった印象だけど、1番ダメだったのは主人公だからなー
主人公がよければほとんど不満出なかったと思うよ 単純に絡み少ない個別短いんだから主人公うんぬん以前だわ 共通と個別がこんな変な形になってんのは
前作で個別に入ったらヒロイン同士のからみが一切ないとかで文句があったからだろう
だからといってな、これはな、ちがうだろう、これは 共通の中にある個別の話がぶつ切りで全戸すべての話がつながってないのが盛り上がりに欠けるんだよ 誰と仲良くなりたい?選択肢以後の
共通内の個別と共通ルートが交互にくるからな
ヒロインの反応やシナリオに一貫性がないのがね
あんなブツ切りはいただけないな 今回が特別ダメってよりsmeeならもっと出来るってのが強い 単純に登場キャラ多いシーンでの掛け合い作るセンスがないんじゃね
個別が短いこと除けば1:1のやりとりはつまらなくはないんだし
向き不向きはあるから仕方ない カノステは超絶劣化したsmeeだったけど
今作はカノステほど酷くない代わりにsmee感がうすあじ いつもの では拒否反応でる人もいるだろうし 同じ作風でも信者から飽きられるだろうし なかなか難しそうだね 結局初楓ルートは主人公の気持ち悪さに耐えられなくてスキップしてしまったけど
最後にやった晴ルートが良くてかなり持ち直したわ >>796
初楓最後にやろうと思って、楽しみにしてたのに評判悪いルートなんやね 気になる女の子の自慰行為を目撃して盛ってしまったって認識だけど
内容もう覚えてないけど 初楓は好きなんだけど、主人公が喋るおちんちんだし、絵も他に比べて崩れ気味なせいでがっかり
もう少し何とかならなかったのかな 目覚まし時計(CV初楓)
『男の子って単純だからそういうのすぐにわかるの』 清純そうでいてむっつりスケベとか
どうやっても面白くなりそうなのにな。 >>794
カノステは普通にプレイできたがコレは途中で止まって保留中だわ カノステは整合性さえ気にしなけりゃそれなりに楽しめるからな
会話のテンポもいいしサブキャラもそれなりにキャラが立ってる カノステは会長と久遠が良かったのでまだなんとか…
演劇部の練習に会長と一緒に代役で出て、クソ女の役をやる場面が地味に笑った。 カノステも聞く限りじゃそれほど悪くなさそうだな。
買ってみるかな…… 個人的には絵以外は気にならなかったな
会長良いキャラしてたし
まぁここでも言われてる共通ルートで何回も見せられる都会ネタと嘘か真かトリビア豆知識的なのはちょっと天丼過ぎてウンザリするかもしれんが
その二点かなぁ
主人公のおまむみ〜を見ると何故かホッとする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています