宿星のガールフレンド 同棲生活2日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■宿星のガールフレンド (2018.7.27 発売)
クラスメイトの魔法少女と同棲生活!
http://www.mirai-soft.net/syukugar/
原画 かんなぎれい
SD原画 すいみゃ
シナリオ ハルモニー
BGM アメディオ
OPテーマ 「Magical Girl☆Conflict」 歌:松下
EDテーマ 「星空memories!」 歌:ういにゃす
■宿星のガールフレンド2 (2018.12.21 発売)
一歳年上の魔法少女と同棲生活!
http://www.mirai-soft.net/syukugar2/
原画 かんなぎれい
SD原画 すいみゃ
シナリオ ハルモニー
BGM アメディオ
OPテーマ 「星と恋するコンチェルト」 歌:nayuta
EDテーマ 「HAPPY?SHINING DAYS!」 歌:棗いつき
■宿星のガールフレンド3 (2019.7.26 発売予定)
http://www.mirai-soft.net/syukugar3/
原画 かんなぎれい
SD原画 すいみゃ
シナリオ ハルモニー
BGM アメディオ
OPテーマ
EDテーマ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キャラクター
■宿星のガールフレンドで攻略可能
上泉 夕里(かみいずみ ゆうり) 『リゲル』 CV:桃井いちご
平池学園2-A 身長:157cm 3サイズ:85/54/85 誕生日:2/28 血液型:O型
(サテライト:ブロードウェイ CV:桃井いちご)
■宿星のガールフレンド2で攻略可能
マーヤ・クリエンケ CV:桃山いおん
平池学園2-A(一歳年上) 身長:165cm 3サイズ:89/58/88 誕生日:10/2 血液型:AB型
(サテライト:ヒューズ CV:寛川マモル)
■宿星のガールフレンド3で攻略可能
佐竹 鹿子(さたけ かのこ) 『サダルメリク』 CV:猫村ゆき
平池学園1-A 身長:154cm 3サイズ:81/52/83 誕生日:7/27 血液型:A型
(サテライト:左馬之助 CV:野☆球)
●その他
与那嶺 芙慈子(よなみね ふじこ) 元『アンカ』 CV:新田優羽
平池学園 保険医 身長:163cm 3サイズ:92/58/94 誕生日:5/1 血液型:O型
ペトラ・グリューン CV:小鳥居夕花
ドイツの学園1年生 身長:156cm 3サイズ:86/58/84 誕生日:3/17 血液型:B型 コンセプト(公式より引用)
宿星のガールフレンドは3作出る事が決まっており
「1」が夕里編、「2」がマーヤ編、「3」が鹿子編です。
3作ごとに、DL版(2980円+税)と
パッケージ販売限定版(6800円+税)が同時発売します。
1作につきボリュームはCG25枚(差分含まず)となり
お手軽に遊べます。パッケージ限定版にはグッズが
ついてくるので、こちらのお値段になっております。
【メーカー公式サイト】
mirai
http://www.mirai-soft.net/
【前スレ】
宿星のガールフレンド 同棲生活1日目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524151784/
【関連スレ】
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528862078/
ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦10戦目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496238958/
・スレを立てる際は、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と付け加え、2行目以降にテンプレを書き込んで下さい
・前スレの>>1をコピペするときは文末の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」を削除して下さい
・次スレは>>980あたりになったら宣言してから立てて下さい(乱立防止のため次スレへの誘導もお願いします) 去年のレス数1とか2のスレが健在だから保守いらないみたいね .,i´ ,. ‐''´ `ゝ_ /
/ , ‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´ヽ!7 /
./ , ‐ヽ、..__ ,.へ ゙| / な 感 青
.i. ,.‐'´ `V/ l|ー''´ ヽ|./ か 激 年
| ,. ‐´i/~``''‐-_、._/ |_,,,..-‐'ヽ! っ は 馬
| ,.‐' / v''"l oi┐ 〉/ l"oT´│ た い 超
. |. / .i. { _L゚_」_ 〈_ _L゚⊥ |~ヽ . う .の
|/ / ̄ヽ | '''´ "l .l) ,! . ま
. l | | ゝl | / lノ . で
l ! !(. i.| i,,. -─‐-、i } . も
i、 .ヽ` j゙i.l| U └───‐ !
ヽ、 ヽ._ = / ツイッターエゴサしていいねつけて回るのは今は普通だぞ
同人絵師なんてキモイくらいにユーザーをRTしてる サガプラとかいいねの代わりにRTしまくってるな
miraiのエゴサーチとかいいねは可愛いもんだ リツイートはこっちのタイムラインも伸びるからフォロー外すわ
ここはちょうどいい ttps://twitter.com/mirai_soft/status/1093827743836336128
しか子ちゃんのコスプレ投票してるぞ!
…なぜブルマがない… 毎回けなげに参加してるけど絶対当たらないからRTキャンペーンは心折れる… 描き下ろしとか限定グッズは当たらなかった人にも金の力で手に入れる救済措置を用意しておいてほしいと思うのは私だけでしょうか あの絵が他に使われる所ないのは勿体無いよね
発売記念色紙の絵は厚紙で配布してるし何か他の手段で 他ブランドに浮気しまくってる人が当選してるのを見ると
どす黒い感情に支配されそうになるわね… 何故かクルくるGoGoの1点モノ描きおろし聖沙がヤフオクに流されたのを思い出すな
そもそもツイッターで正確な集計なんてできるとも思えないし
転売しない人、宣伝になりそうな内輪グループのある人、不利になるような発言をしない人の条件は満たしてないと当たらないだろ。
厳正なる抽選とはスタッフが気に入った人に配ってるんだし人気ある人に嫉妬したって仕方ないよ。
色紙やサインに拘らなければかんなぎのツイッターにSAMPLE文字なしの画像が上がってるんだがな 1点モノの景品がオクに流れるとかそんなに珍しくもない気はする
羊飼いの鈴木の等身大看板かなんかがそれで提供元(角川)に返せ言われてたが 人の名前が入った色紙だと嬉しさも半減じゃないか?
やはり自分の名前を入れてもらうからこそ価値があるわけで
オークションで買う人の心理が分からない なもりとか友達?とか近しい人に
書いたのすら転売されてるしな 最近は転売対策でイベントスタッフに直筆サイン(当選者名)書かれるケースもあるな
>>30
俺もそう思うけど転売が成立するってことは
直筆サインってだけで欲しがる人がいるってことだからなあ 今日はバレンタインデーか…
知っているだろうけど、ちゃんと起動しておけよ 夕里ちゃんもマーヤも可愛かったです
海外だと男から女に贈るんだっけ? ゆーりちゃん好きィ...
バレンタインなのに一人でカントリーマアム食ってたけど気分は手作りチョコになれたよ >>30
オークションなんて現物が画像で無いと信用されないから
そいつの名前から同名(渾名も可)に転売されてるかも知れんぞ
特にユウ族とカズ族は普通に多いし そういうのそのまま載せるのまずくない?
っていうかカバー入ってたダンボール箱の内側に血痕ベッタリついててすげー気持ち悪いんだけど…
梱包作業中に手切ったなら荷物に付着してないか確認しろよな〜 2chのpinkとか最初から隔離されてる場所ならあまり問題ないんじゃないかな はい不在通知
>>43
描いてある絵がこの布切れを商品たらしめてるのにその絵柄をこんなご丁寧に高解像度で載っけたら完全にアウトだろ
倫理観ガバガバすぎない? 場所がどこであれ作ってる側の人間は決していい気分にはならないってことを言いたかったんだけど
まぁ問題ないと思うならいいんじゃない 悪びれもせずこういうことするのがいるんだからそら色紙の転売もなくなりませんわ
せめて中華サイトとか見えないところでやってくれりゃいいのに これ抱き枕スレの転載だろ。そこまで目くじら立てないでも
枕のレビューがあるのは人気ある証拠だし たぶんこのスレの人に善意で見せたかったんだろうけど
そういうのは抱き枕の専用スレでこっそり程度にしといたほうがいいかもな 仲間内だけでって意識で動画ネットに上げて大炎上した馬鹿バイトスピリッツは誰の心にもあるんだな 本当にかんなぎブランド応援してるなら尚更やめてほしかったけどね
まあスレを殺伐とさせてまで引きずるような話題じゃないし個人的には今後きちんと線引きしてもらえればいいです アップされてる場所がdotupだからすぐ流れるんじゃないか? やっと積み終わってた宿星2おわた…
甘々っすね…いやマジで凄かったわ
3は設定から1年経過した状態か
ペトラいるってことはある程度スターズとか魔神とも認識してる状態なんよな、多分
どうなるか楽しみやわ まあそうだろうけど
好きならリアルタイムで買って一緒に楽しんだほうが特だと思う
夕里ちゃんやマーヤにチョコもらえたし、誕生日も一緒に祝えたぞ まとめ版で追加ルートが特典で付いて
その特典は別売しないから叩く所まで定期 miraiにお布施出来るなら喜んでするぞ
1タイトルでも多く出してほしいしな リアルタイムで夕里ちゃんパラダイスできないなんて俺にとってはありえない
まとめ版だろうがなんだろうが夕里ちゃん出るなら買うぞ
夕里ちゃん一筋だと思ったらマーヤ編も嫁っぷりが良かったし今は取り急ぎはしかこルートが楽しみな訳だが
先生含めてキャラ全員可愛いわかんなぎは天才 4はまた夕里ちゃんメインでグランドルートみたいなのやって欲しいのじゃ… ヒロインアフターとペトラ、先生ルートが新規追加のまとめ版待っとるで 追加の色紙10枚はサイン書かないってブログにこっそり書いてるけどさ
miraiの中の人はコレで炎上するって本気でわからないの? いうほど炎上する要素あるか?
A賞B賞みたいなものだと考えれば全然納得なんだが うん、何を今さらって感じ
まったくもってこっそりじゃなくてただの念押しじゃん ライターとかならともかく原画家なら絵がサインみたいなものだしな これで炎上とか言ってるあたり自分に都合の良い考え方してんだろうなぁと ベストエロゲソングでこれのOP聞いてきたんだけど、このゲームのOPとかってフルないの?
CDとか出てないの? しかこ編発売後に出すかまとめ版が出るときに付いてくるとかじゃね 来月公式サイト公開らしいし、そこでなにか発表あるかもな
というかあれ 前スレで指摘されるまで気にならなかったのにしかこの変身姿が裸スッケスケなのもうエロい目でしか見れねえ
乳輪はみ出してるもん エープリルフールよりビーズちゃんの誕生日をお祝いするのです あいりすミスティリアってDMMのエイプリルフール告知しゅごい しかこのストーリーはまた少し変わってるんだな
うーん楽しみ楽しみ コンセプトのページのローアングルCGもええ感じやん
表情と服も増えてヒロイン力上がってる 前作でサブナクがしかこの事を失敗作って言ってけど
やっぱり悪堕ちするのか 闇落ちエロエロしかこちゃんでしょうなぁ
…あれ、いつもと同じでは? ツイッターの乳首舐め手コキのしかこエロすぎん?
表情まで完璧なんだが ゆゆうたとか例のアレは頼むから身内でやってくれ
楽しみにしてたのに ゆゆうたに作曲させるのは100歩譲っていいとしてもシリーズものでやるのは既存のファンが不憫すぎるわ ファンの裾野を広げたいんだと思うよ
ゆゆうたのフォロワー44万人もいるんだから、既存ユーザーがコツコツRTするよりずっと宣伝になる これからの流れを予想してみるぞ?
多分近日中にニコニコに3のティザーがホモと見るシリーズで投稿されるだろ?
そしてエロゲ淫夢として淫夢実況が出てくるだろ?
エロゲのキャラと並んでホモビの男優が写ってるコラ画像が作られるだけで虫唾が走るんじゃ
その後実況を見た奴らがイベントやらに来るんだ
どうせ主題歌のライブとかにゆゆうたが出てくるからホモガキは喜んで行くだろうよ
そんなにホモガキの層を購入層に取り込みたいなら最初からホモガキ向けに作れや
たのむよ それはさすがにアレルギー起こしすぎや
一番可能性ありそうな淫夢実況ですらもうニコニコ動画の衰退に引っ張られてほぼ絶滅危惧種だし
これきっかけにお金落としてくれるなら万々歳じゃないの
エロゲメーカーどこも苦しいんだし既存のユーザーが排他的だとそれこそこのメーカーもコンテンツも終わっちゃうよ 好きなコンテンツだから色々言いたくなるのも分かるけどね
自分もハナヒメのときタニハラとか黒乳首のことで散々文句垂れたし
でも今となってはアニメ化計画やメーカーの事情とか考えるとしょうがなかったんかなって納得する部分もある
悪い方へばかり考えるともっと嫌な気分になっちゃうから、そういうのは出来るだけポジティブに受け止めるか、それが出来ないなら気に入らない部分から全力で目を背けて好きなとこだけガン見した方がいいよ 声だけデカくて大して金落とさない既存ユーザーより
拡散力ある人使った事で入ってくる新規の方が大事だっていい加減理解しよ? えっゆゆうたって何
宿ガル3になんか関わってくんの嫌だななんか…… せっかくいい感じにスレが落ち着こうとしてるタイミングで
「えっ何」とか「誰…」とか頭の悪い女みたいなレスしちゃうの面白すぎる 今までのかんなぎ作品ではエレガやらI'veやらfripsideやらと楽曲のクオリティーは高かったのにな
このシリーズは最初からアマチュアみたいな連中使ってたしこの人選も仕方ないのかもね
嫌だけど 作ってるのが誰だろうと、曲が良ければそれでいいよ
宿ガル3の曲もちゃんと内容に沿った感じだしいいのでは?
歌詞からすると今回少しシリアスめなのかな 作曲ゆゆうたは流石に衝撃やわ Vocaloid作曲者も作詞作曲する時代だしそういう潮流が来てるのは分かるが どことなく聞いたことあるような曲を即興で作れる恵まれた才能を淫夢にぶち捨てた男やぞ
あぶんここにいる誰よりも才能はあると思うわ
好き嫌いは別として まぁいざ発売すれば今ここで言ってることなんて忘れてみんな楽しめるさ
彼らが声優や原画をやるわけじゃないんだし >どことなく聞いたことあるような曲を即興で作れる
すっごく分かるww
曲の個性という意味では1のキノシタ松下コンビがちょっと抜けてる感
でも宿ガル3の曲も好きよ。サビで弾けて欲しい 色紙の当選率どんなものか分からんけど抽選券集めるためにドンブリいくつも買わなきゃいけないっての見て、ついに一線を越えてきたなと
天井も設定されてないし、大枚叩いてチョコしか持って帰れない敗北者も出てくるんかな…
あとやっぱり現地配付だけじゃなくて通販でも買えるようにして欲しいな〜多少割高でもいいから サガプラの発売日色紙並にゆるいことを祈ろう
正直12の購入証明と3の予約証明持ってきたら1枚プレゼント(一人一枚)でいい気がするけど… ブースのテーブル上に色紙が入った箱があったけど、多くても15枚くらい?
違う場所に予備があるかは分からんが、確率低そうだなー こみ1でノリと勢いで夕里ちゃんカバー買ってしまった。でも後悔はないぜ(震え声) 購入証明カードで引けるからじゃないの?
名前とシリアル書かないと無効って書いてあるし 証明カード提示だけだと周回ズルされたときに判断できないからかなるほど ttps://pbs.twimg.com/media/D5cycJVWwAAnW7M.jpg
芙慈子ちゃーーん
そういや会場でのアンケートで今後やって欲しい内容みたいな質問があったけど
今から宿ガル3のシナリオを書き始めるとは思えないから3以降に追加版の可能性
もあるんだろうか おまとめパックで追加シナリオやな
尚、単独販売はしない可能性 夕里ちゃんとイチャつける追加あるならフルプラまとめでも買うわ >>136
単独販売のパケ3本が入るケースも付くぞ! 今までの単独販売のパッケージと追加最終章を帯で束ねただけのセット版を出した所があったような… 意味わからん
25文字超えてるやつ5人もいるじゃん シコってる最中にこの台詞どっかの誰かが考えたヤツだわとか思いたくないから俺は見ないぞ 規約読んでないし応募もしてないし結果も見ないけど>>149のレスだけで色々察せてワロタ 宿ガルもゲーム間コラボするみたいだけど
『○』つながりって何じゃろ? 星のような気がするけど
このゲーム悪魔の印象の方が強いな ガールフレンド(仮)とコラボだな
QPはラジオクルくるの絵描いてたし ソフ特典が今までのクロス以外にもう一つ付くみたいだけど何だろうな? 前が花騎士だったし、またDMM系でしょ
アイギスとか神姫とかオトギとか https://twitter.com/mirai_soft/status/1130672585958551552
キャラ1にて先行公開を行った宿星のガールフレンド3
OPテーマ『もう一度 Take My Heart!!』1コーラスバージョン公開中☆
是非ご視聴ください☆
歌:犬山たまき
作詞:狐夢想(COOL&CREATE)
作曲・編曲:ゆゆうた
ギター:柚木朝陽 (SOY TOWN)
面子が特定の人達からヘイトを買いそうなんですが大丈夫なんですかね… 厳しいこの業界で売るために試行錯誤してるんだろうし
作品が良ければそれで良いことにするわ
分割もそうだけど、大変なんだろうさ >>159
まあOPの出来自体は良かったから、作品も良ければ俺も気にしないけどな
みなとそふとが多少なりともリスクのある人選をしていて驚いてしまっただけで YouTubeとかコメント多いし知らない人の間でも話題になれるならいいんじゃないか? まあ誰一人知らん俺からすると良い仕事してくれれば何でもいい 早く主題歌集(サントラ)出して欲しい
あとOPは一作目が一番好き 1のOPずっと聴いてられるよね
はやくFullでききてえ よそのエロゲメーカー全力で応援してる垢が色紙もらってて草枯れた えちえちえっちすぎだけどもう体型盛り過ぎてゆうりちゃんとほとんど変わらなくなってるぞ 鶏アイコンのやつRTキャンペーン3回ぐらい当たってない?
アホくさ…
金ならたんまり出すから手に入れられなかった敗北者にも売ってくれよ 俺は懸賞運弱いから応募してないけど
ビジュアルファンブックとかで収録してくれればいいわ
不満は公式に意見してもいいと思うけどね >>172
去年の感想キャンペーンあたりからもう6回くらい当たってる
本気でこんなこと言いたくないけど実力もメーカーの贔屓もあるんじゃない?
セリフキャンペーン当選者もゲームのクレジットに載るし色紙も当たった
いいねで誰に当たったか可視化されてるのに何も警戒してないんだよ・・・ >残念ながら外れてしまった方、まだまだmirai関連のRTキャンペーン実施予定ですので次回もご参加いただけると嬉しいです!
「当たる人は毎回同じだしフォロワー少ない人はどれだけ真面目にレビュー書いたりRTしても選外」って書き忘れてますよ 「エゴサーチでファボられない方は対象外です。褒めてる人にしか人権はありません。」も書き忘れてますよ
懸賞用捨て垢にすらファボしてるのにリプライ飛ばしてる普通の人に気がついてないからな
印象も悪くするわ 寝てる間に隠れてオナニーするってシチュ、前スレで俺が書いたやつじゃん
採用したならなんか頂戴よ
誠意を見せろ今こそ頼むぞmirai 匿名掲示板でそんなこと言われてもな
個人情報晒してmirai公式に直談判してきたらどうだ? クソみたいなキャンペーンのせいで荒れる書き込み
ネタレスに噛み付くアスペ
地獄みたいなスレだ パッと思いつくだけでも千恋*万花で茉子ちゃんが似たようなことやってましたな
そんな独創的な発想でもないのに
「俺様が考えた案が採用された!なんか便宜図れ!!」
とかアホかとバカかと…… 冗談に過剰反応しすぎじゃない?
ユーザーの意見から指針を決めている企業は少なくないよ
ましてやユーザーが書いた同人誌をベースにドラマCD作ってしまうかんなぎブランドなんだからね
クルくるPSSのスライムお仕置きHだって掲示板のノリを勘ぐるものであった訳だし
真意はともかく「もしかしたら、そうかもしれない」程度の気持ちでいいと思うな 言うほど過剰反応かこれ?
批判されたら過剰反応扱いってのもな なんかよくわからない喧嘩してるけど、ただエロいじゃだめなのか 自分の出した要望シチュを採用してもらったって思うんなら普通歓喜して感謝するよな。そこでアイデア料()を要求する図々しさはネタだとしても不快やろ。変に擁護しようとするから話が大きくなる
なんで誰もOPムービーの話はしとらんねんw 3のOP曲好きだわ
出だしは暗いけど後半明るいのはそういうストーリーなんかな
シナリオとしては完結編として4が出そう 本当にご褒美欲しいと思ってる奴がこんなとこで関本の応援歌歌うわけねーだろ
これがネタレスに見えないならマジでアスペだからもう人とコミュニケーション取るのやめろ鬱陶しい OPのライオンさんの後のしかこの影の形おかしくない? >>190
お断りします
また勝手に決めつけた挙げ句コミュニケーション取るなとか何様なん? シナリオが4まで続くなら続いて欲しいとは思うけどヒロインをどうするかですな フルパッケージ版&全部購入特典で後日談と先生とペトラのミニシナリオとかだと思う 特典のしかこのCGがえっちすぎて今からヤバイ
挑発的な表情ほんと最高
夕里ちゃん超えあるか? サキュバスがサキュバスになっただけだから
なんの問題もない > お腹の淫紋は最後まで入れるか入れないか悩んだのですが、
> ボンバーガールのアクア様が淫紋持ちなのでええか!としました。
ボンバーガール有能 Twitterの宿ガル過去作宣伝で
「1のヒロインはポンコツだけど前向きな性格の夕里」ってなってるけどさ
夕里ちゃんって完璧超人だけど身内にだけちょっと残念な一面を見せるくらいで全くポンコツではないよね 魔神しか子の色紙プレゼント来てほしい
>>208
ゲームは下手だったような >>208
夕里ちゃん自演乙
まずマイナス年俸を何とかしようよ ポンコツじゃなく残念な娘だと思う
能力は何やらしても大概一級品の大天才だろ 誰も彼もが平日に暇だとか思うなよ!
まあ帰ったらやるわ まあ木曜の深夜に公開されたら金曜帰ってからか土日にやるよな >>212
Only Youに出てくるヒロインかな? 体験版ぼちぼちやり始めてるんだけどイベントCGおかしくね?
線っていうの?なんか酷いんだけど俺だけ?体験版だけだよな? 絵描いてる人なら分かると思うけど拡縮率が割り切れない数字だとそうなる
つまりウィンドウサイズ変えれば大丈夫かもしれない フルHDがデフォの解像度だからそのサイズだからおかしくなるぞ
設定でなめらかに出来たような気がするけどな ウィンドウサイズ変えても補間方式変えても同じなので元の画像が原因だと思う
あとこのゲーム等倍は1280×720 あ、システム設定でスクリーン解像度1920×1080にしたら直ったわ
>>225ありがと なんか友人のツッコミが霜降り明星のツッコミっぽいなと思ったらダメーまで出てきてワロタ
タピオカとか馬肉がどうとかトレンド抑えてるなライター 夕里ちゃんが離れると死亡、マーヤが呼吸不可と来てしかこは発情とは
流石ムッツリ しか子はなんでこんなえっちいの履いてたんですか
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80451.jpg >>230
きっとユウリセンパイからもらったんだよ しかこは可愛い。
もうちょっと、わざとチラリズムを発生させては気づかないふりでそれをおかずにハッスルして欲しかった 鹿子ゥーの言い方ほんと好き
やっぱ夕里ちゃんがナンバーワン ベイスがこんな負け方した日の夕里ちゃんは機嫌悪いな間違いない メガストア描き下ろしのしか子タペの予約が始まる
ttps://livedoor.blogimg.jp/megastoreblog/imgs/7/9/79e49d72.jpg 今月は大容量タイトル2作品収録でDVD2枚組!
「ティンクル☆くるせいだーす」
「ティンクル☆くるせいだーす -Passion Star Stream-」(Lillian)
完全収録のメガストア8月号!
持ってるのに反射でポチってしまう 宿ガルでハマったクチだからこのてぃんくるはちょっと嬉しい
7月までの繋ぎにプレイするぜ >>237
これどこから買えるの?
メガストア本誌を買わないとタペも買えないのかな? ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=521734
誌上通販だけでなくメロン、虎、げっちゅ屋で予約出来る PSSは最終パッチ当てると魔族ナナカが使えなくなった気がするんだが メアの色紙かわええな
ttps://twitter.com/mirai_soft/status/1144598542217928704 体験版めっちゃおもろいわ
ノンストップでやったゲームここ一年で宿ガル以外にないレベル
ライターほんと優秀だ 2でペトラとの3Pあったし3で夕里と3Pないかな
ねえか しか子タペ連結式パイプって事は折りたたんであるのかね・・ 前にメガストアのよそのエロゲのタペを買ったときはバッチリ折りたたんであった 連結式バイブと読んでしまい、
双頭バイブかっ?!
などと連想した俺という変態 七夕イベントなんだけどクリアカードは3種類でランダム
ひぎい
三種セットください >>258
確か買ったタイトルのキャラに対応だと思う CG後悔しすぎでは?
10シーンくらいしかないのに opすごい気に入ったんだがフルで手に入れる方法ないんか?
ゲームについてくるなら買おうと思ったのにそーいうわけでもないし それや!3の後にまとめが出るんだろうから
それまでゲームは買わずに待ってるんやで 夕里ちゃんの続編作ってもらうために買ってアンケート送りまくるぞ コンプ版出すならペトラルート先生ルート各ヒロインアフターとサントラ希望 フルコンプ版に追加要素入れると大炎上するからやらないんじゃね
みなとのまじこいAでやらかしたばっかりだし この分割はどう考えてもみなと本体の意向だろうから
コンプ版と追加要素は来ると思う
でも266みたいに買ってアンケート送るほうが建設的だよな
エロゲが売れないから商法も汚くなるわけで
売れればメーカーも意見を汲み取りやすくなる 七夕イベントは宿ガル1、2の購入証明と3の予約券で3枚セットでカードもらえるのね 夕里ちゃんラーメン丼ぶりのyoutubeの宣伝
「実際にラーメンを作った見た」で中に入ってるのセブンのレンチンの豚ラーメンじゃねーか! 抽選はアキバだけかよ
ttp://www.mirai-soft.net/syukugar3/special/onsale.html 自分は関東圏だけど
確かに地方の人も得するようにはしてほしいわな…
今どき全国キャラバンとかできるほどの余力もないだろうし
業界の低迷が悲しい 今回はコミケじゃなくて電気外なのね
コミケの方にも来てくれると一回で済むので助かるんだけどなあ しかこまくらケツ向けかー
事後通販はあるんかいな? 黒透けスーツは布への印刷は難しいだろうなあ・・・
>>281
毎回通販やってるやん >>282
よいことじゃ
8日は仕事だからなファッキンファクトリー 色紙ほっしい
ttps://pbs.twimg.com/media/EAJPoHGVUAETqtg?format=jpg いつも夕方頃には当たりが全部履けてるからキャンペーンに参加したい人は有給取ってでも行くんだぞ 既配布のでも、宿ガル1、2の購入証明で配布やるなら
一言ぐらい告知しようよ・・・ 宿ガルダウンロードでいいやって思ってたが
パッケージあったから買ってきたわ 発売日なのに、かっそかそやな
そんなに売れてないのか しかしこのライターエロちゃんと書く気あんのかね。なんで絵は玉舐めてんのに口内射精してることになってんの? は?終わったんだが?あの展開からエチリンピック開催されなかったんだが?
舐めてるわ >>295
3回DLしてやっと解凍できた
回線良くないのかDMM
まだ始めたばかりだけど冷たい視線がたまらない 宿ガルはヒロイン全員チョロすぎる
でもそれがいい
ところでふじこ先生はいつですか…? 4p始まってうおおお!って思ったら1つきりでガックリ
ところでこれ縦長のCGって分割保存して切り貼りしないとダメなの? マーヤさんが自分の担当回じゃないのに出番多い件
やっぱりいい女 体験版やらないでいて正解だったな
絶対ツンスタートだと思ってたからいい意味で裏切られたわ 別にマーヤもしか子も悪いんじゃないんだ
ただ夕里ちゃんが最高過ぎただけなんだ しかこの正面顔の立ち絵のなんかコレジャナイ感がなければ夕里ちゃんに切迫できたやもしれん
しかし夕里ちゃんが最強すぎた 夕里は体験版部分でだめだこの女はやくなんとかしないとって感じだったが
本編では可愛くなるのか? >>309
序盤はウザさ強くて苦手に感じる人もいるかも
進めてると可愛いとしか思わなくなる やっぱ夕里は最初だったからというのも強い
シリーズ物はだんだん新鮮味が薄れてくからな
それにしても鹿子は可愛いんだけど マーヤとしか子は好感度高めスタートなのに夕里だけ0スタートからの爆上がりだからな
見てる側としてはこっちな方が面白い し
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190729020510.png 雑誌付属の夕里ミニミニファンディスクか
何年かぶりにBugBug買うか……
しかし、ボイス付きで夕里ちゃん動きますって、かなり最近の収録なんだなw やっぱ夕里ちゃんつえーわ
一挙一動すべてが完璧すぎる 10月か〜
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80526.jpg DL版てアンケート送れないのか
DMMのコードじゃ違いますって出る やっぱ有里ちゃんが一番だったわ
マーヤとしか子はなんか勢いが足りてない 可愛いだけなら全員可愛いし満足できた
夕里ちゃんが頭一個抜けてただけさ 三部作セットで6000〜7000円くらいで出してくれないかな 唐突な>>318がセット売りなり新作の宣伝のためかもしれんな
本当は先月今月のアペンドに入れるつもりだったのが遅れただけかもしれんけど
(それならそれでしかこになりそうだけど) miraiがフォロー入れてた@ergsksuさんは流星ワールドアクターの開発者かな 今さらしか子クリアしたわ
123全部やったけど可愛いのは夕里ちゃんでストーリーはマーヤかなって思ったわ
夕里ちゃんはどこのルートでも可愛いのずるいわ
しか子は前世とか言い始めたから、ん?ってなったかなって
なんとなく会話の流れ的にデーモンはまだまだ出るよねーみたいな感じだし、もしかしたら4作目出るかもしれんね
ハーレムルートとかで しかこ終了
やっぱり夕里ちゃんが一番面白かったなあ
しかこは色々詰め込みすぎて消化しきれてない感があった 仮にまとめパックが出るとして、追加要素があったらどうなる
やはり既存ユーザーは発狂するか まじこいAのときプラスディスクでユーザーの不興を買ったでしょ
1・2・3と素直に買った人はおまけ要素を楽しめなくて、まとめパック買った人だけが楽しめるならどうなるか >>336
追加要素がそれなりならそこまでキツイことは言わんが、曲芸商法かよと思わんこともないな どうなるかで犯行予告にはならんだろ
ただ好き嫌いが支配的な商売でファンが離れる原因作ってるのは確かだな 分割作品はそういうことがある可能性を視野に入れた上で買ってるから別に まとめ版で文句言う人はそもそもバラで買ってないよ
それこそ、みなとは前科があるからみんな警戒してるし
今回はまとめ版待ってる人かなり見かけるもん 魔神の話とか色々深掘り出来そうだけど、しなかったなあ 設定的には話を広げられそうだけどこじんまりとした話で終わってしまったよね
共通ルートなしの分割だから話を壮大にするのが難しいんだろうなあと思った まあ話をでかくしようとするとハナヒメみたいに伏線回収できず終わる可能性も出てくるしな
ハナヒメは複数ライター体制にも問題があったと思われるけど Amazonで宿ガル1が異常に安くなってたから買ったけどまとめ版が出る予兆だったかもなぁ… 今さらセール品の1買って愚痴とか…
メーカーもこんなののクレーム相手させられるかと思うと
気の毒になってくるわ まとめ版出るとしたら欲しい要素は?
俺はとりあえず全OPのfullを特典にして欲しい 一回の文章が短いから、文章が一行表示されるたびにクリックしてまた一行読んでってのがちょっとだるいな 多少心配しただけで愚痴とか犯行予告とか言い出すのやめたほうがいいぞ
たたでさえ狭いコミュニティの門を絞ってどうする ツイッターで話せばいいじゃん
出てもないまとめ版の文句ばかりでうんざりするわ まじこいAでよっぽど不満だったんだろ
まじこいスレとか愚痴スレと化してるよ 流れが嫌な時はそっとじするか別のトピックでも出そうよ
俺が嫌いなことはツイッターでやれって皆言い出したら5chなんか消えるぞ ここの連中は商品のスキャン載せるし冗談や軽口も許さないし、なんかもうすごいよね
隔離施設みたい 宿ガルは面白かったけど、分割なせいか薄いんだよね
フルプライス1本で出してくれたら名作にもなりえた
もちろんふじこ先生攻略可で! まとめ特典なんてCDのアルバム追加曲etc大昔からあるのにどんだけセコいんだ
アルバム未収録曲シングルCDがプレミアで定価の5倍10倍↑同人転売カスみたいなの無いんだからいいじゃん
むしろバラで買うのってバラ自体やバラ特典(CDで言うところのインストや優先権etc)はバラでしか手に入らないとかのを取りこぼしたくないくらいのファンとか、
より確実にまとめ出して貰うためのお布施してるんじゃないの?売れ行き悪いと完全版出ずに消滅するし
買うのは自由なんだから作品出してくれてるだけで感謝しかない
そこまで欲しくないものなら値崩れしてから買うし、値崩れした頃にはもういらなくなってたりもするからな
>>358
ワッチョイが付いてるスレはどこもそんな感じだよ 結局コミック化は流れちゃったのかな?
密かに楽しみにしてたんだけど >>363
それな
セット版の特典とかコミケ会場限定販売とかは勘弁して欲しいが >>362
あれじゃねーだろw
メガストアのはハナヒメのときも載ってたけど
そんときはわざわざ告知なかったし そういえばお正月しか4コマやらなくなったな…残念だわ コラボ色紙の締め切りそろそろだったよなって思って積んでた流星開けたら
「着払いで送る」とか書いてあるんだけどプレゼントで着払いとか初めて見たぞ…
あと切手貼れって書いてないけど料金後納?の時みたいな文面ないし貼らなきゃ駄目だよねこれ アルコットとフェイバリットのコラボ色紙の真似したんじゃね >>368
けものフレンズ2のBD購入特典は
1000円の為替を入れて送るってやつだったのでそれよりはマシw
昔からアンケートはがきも夕里ょうだったし、そのノリなんだろ そういや「われめて」の全巻購入特典も2000円で販売方式だったな
円盤は速報で400くらいしか売れてなかったが…w 応募者全員サービス系だな、昔は現金小為替を送る感じだったが 切手じゃないのか?
そうやって事前に告知あるんならいいんだけど
(確か悪名高いタユタマ2アペンドもその方式だったし)
着払いだといくらになるか届くまでわからんからなあ…
他所だと応募自体webでシリアル登録するだけってのもあったし 3秒でわかる宿ガル…
これは新シリーズフラグかな? opがカックカクだったのがpc買い換えたらヌルヌル動くようになってワロタ
前のパソコンも5年前のそれなりのGPUは積んでたんだけどな くるせいだーす、ハナヒメときてたから
グラボ前提環境だろ製作側の脳が シリーズ完結ってことはフジコチャーンは出ないのね
ttps://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/2/4/245d5660.jpg >>382
新規は2 日常1エロ1
本編エロCGが一部使われてる 野球コス1枚、スク水挿入1枚、他は1から流用だけど拡大縮小されてフル画面では出ない
フルオートで30分で終わるくらいだからHシーンも少し短いよ
でも夕里ちゃん好きなら必ず買え 新規CG2枚とも良かった
今回ビジュアルファンブック出ないのかな? そもそもエロゲVFBって文化が実質死んでる気がする
大手のPUSHが死んでTGもやる気ないし 123続けてやった
ご時世上仕方ないんだろうけどフル価格のゲームで出してほしかったな
前川をサブで使うとかもったいなすぎるし
ヒロインは三人ともものすごく可愛かったので甲乙つけがたいと思うけど
ゆーりちゃんは主人公との距離感が絶妙なので一番お気に入りになる人が多いよね
それにしても主人公最初は会話もまともにできずドモる草食系なのに
同棲直後からいきなりコミュ力はじけすぎだろ 1作目の「違うよ。上泉さんは処女だよ」ってセリフでこの主人公コミュ力高いって思った 優等生だと思ってたけど中身アレならいい意味で接しやすくなる ハナヒメのVFB中身がクッソ薄かったのなんでや
バトル攻略情報もっと充実させろや がーるふれんど(笑)
いかにも彼女いませんみたいなタイトル
キもダさ主人公が冴えないヒロインを落とすエロゲみたいだwwwwwww 妊娠させたくなるようなむっちり下半身が売りなのに
胸までしか描かれてないのは残念 パッチ断念したの考えると外注任せでmirai側であんま情報持ってなかったってのもありそうだな 仮に情報持ってても突貫で作ったプログラムなんて他人が修正できるもんじゃないからな……
今のバグは修正できても絶対に別のバグが出る >>368の色紙届いたけど
結局ゆうメールの着払いで271円(送料250円+手数料21円らしい)だったわ えっ
3出てしばらく経つけど1のOPのFullの続報とかまだ出てねえの かのじょいなさそうなたいとるめいwwwwwwwww
ど
う
て
い かんなぎれい不在のオフィシャルブログ
2000RT到達出来なかったキャンペーン色紙
新規描き下ろしが1枚もないイベント物販
自動ツイートばかりの公式ツイッター
活動休止フラグ立ってないか? 告知の適当さ的に大した内容じゃないでしょ
ゲームだったらティザーみたいなの作ってもうちょい大掛かりにやると思う >>419
たしかに
ソシャゲ化決定とか、アニメ化決定くらいじゃね? ソシャゲ化はどんな安プロジェクトでも億はかかってるからそれこそ大々的にやるぞ 何でこんな前向きなのか脳がどうなってるのか知りたい ボケか本気かわからんのやめろよ
掲示板だからいいけど現実だとやられた方はすっげえ困るからな ミストトレインガールズとかいうDMMの新作ゲームのクレジットで「クリエイティブチームくまさん」のところに先生の名前入ってた
今後はそっちの方に尽力してくのかな やはりまとめ版で+αに芙慈子ミニエピソードか
まぁ芙慈子エピが後日単品でDL販売されるあたり十分有情か うーんやっぱこうなるか
曲だけでいいのにもー買うけどさー 曲に興味ないパッケージ派は芙慈子のためだけにフルプラで買い直さないといけないのか… 後日DMMでDL版を単品発売するみたいだけど、それではダメなの?
まじこいAと違ってフルコンプ版の追加シナリオが単品で購入できるだけで有情だと思うけど あの内容で2980はありえん破格だったし
まとめ版くらい許してあげようとは思う
曲に興味がないのはご愁傷さまとしか…自分はCD付き嬉しい パケ版買ってた人は今まで支払ってきたのはタペのためだと割り切ろう
……流石にまとめ版に今までのタペ付いたりせんやろ? 来年のALL買えば追加シナリオ含めて大体の話は読めるんだな〜と思ってたら
BugBug付録のシナリオとかあったのか・・・しかも本編後日談とか・・・ バラの時は書き下ろしなしでしょぼい特典ばっかだったけど
さすがにフルプラだと相応の書き下ろし特典付くんだな 祖父とげっちゅで予約した
複数本買うのは久しぶりだわ どうせならがっつり攻略したい
ttps://pbs.twimg.com/media/ENqTGbpUwAAuNpx.jpg そのうちまとめ版出るだろうしそれ待ってたんだがボーカルコレクションつくのかよ
まとめ版出ることより嬉しいわ、買います ライターが聞いた事ない人(というかチーム?)だったんで警戒してたけど好評だね、このシリーズ
かんなぎれいの原画は好きだけど作品ごとにライターの毛色が違いすぎるから中々発売日買いはできないわ 結局待ってる方が得なのか
他所の9のやつも興味あるけど手が出ないし 分割系はリアルタイムで遊びたい人用の先行販売
早く遊べる分の料金が加算されてる感じたな ALL限定シナリオって後日DMMで単体販売するのね
ボーカルコレクション欲しい人以外は住み分けできてWin-Winじゃん。中には1-3の中で特定の巻のヒロインが苦手な人もいるだろうし ゆーて夕里ちゃんが一番可愛いから、夕里ちゃん見てればOKよ ALL STARにBugBugの本編後日談も入れてくれればよかったのに
月刊誌限定コンテンツでゲーム本編を切り売りするのやめてくれないかな bugbugのは制作費が出版社側から出てるから再録NGと他のゲームで聞いた へえー
店舗特典を店舗側が金出してるみたいなもんか ビジュアルファンブック来たな!
bugbugのCGは入るんだろうか…?? ハナヒメのときは一部レイヤーの設定間違えてメアの足が変になってた
今回はしっかりチェック頼みますよ >>461
なるほどな〜。もうあの月のBugBugは絶版だろうし、情報逃した人間は辛いだろうな・・・
ALLからの新規だけど誰が一番かわいいんだろう。やっぱり1巻目の金髪? みんな可愛いんだ
ただ夕里ちゃんが強すぎただけなんだ ,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ .お の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ .: ん し ん で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 . : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ . : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′
_ _
( ゚∀゚ ) 思いません!
し J
| |
し ⌒J 金髪強気の優等生キャラって割とよく見かけるタイプだなと思ってたけど
夕里って子がそこまで人気なのか…楽しみ。これは逆に1を最後にするのもありか >>474
1飛ばすと設定がわかりにくいぞ
2以降その辺りぶっ飛ばすから
順番にやるのがオススメ 個人的にしかこ編が期待より相当斜め下だったから
せめて2からだな 個人的に主人公と敵対してるっぽい娘とどうイチャラブに落とし込むか期待してる VFBメロンで3月エロゲと一緒に頼もうと思ったら
エロゲが「3/27」VFBが「3月」扱いなせいでまとめられないのな…
来月になったら変わったりするかな 続々と3月タイトルの延期が発表される中
一度も延期しなかった夕里ちゃんすごい! このタイミングでそれはプレス工場がコロナで停止するフラグ・・・ 予約した。楽しみ
どうせだからハナヒメもやろうかな 『宿星のガールフレンド ALLSTAR』かんなぎれい先生描き下ろし「上泉夕里の水着色紙」が貰えるキャンペーン開催!
ttp://www.getchu.com/campaign/destinystar/
ttp://www.getchu.com/campaign/destinystar/img/yuuri.jpg 夕里って前情報無いとパッと見どの金髪ツインか当てられないぞ 流石に15000は高過ぎる
そんなに予約するもんがない >>485
パッと見、新型かと思った
夕里にもあんま見えねぇw 夕里ちゃん意外とツインテールにしてること少ないしな ハナヒメ戦闘エンジンだけ作り直して再販してくれねえかな >>501
Bug Bug (バグバグ) (2019年 11月号) 速攻ありがとう
最近のなんだね、でもこの手の本はすぐに手に入らなくなるんだよね
あと前のやってなくて、allsterで目に付いたので買ってみようと思うんだけど、無印版でなにか初回限定や店舗特典の追加シナリオとか、ドラマCDってありました? コンプ厨というか、シナリオ系やドラマCDとかもほしくて、あるなら時間かかっても探したいなと
公式ページは確認するんだけど、詳しく載ってなくて店舗ページは消えてたりすることも多いから知りたいなと思っただけなんだ
気に障ったら申し訳ない ないから安心しろ
ゲームとCDはASとBugBugで全部 抱き枕カバーにCDがついてるくらい?(買ってないから詳しくは知らんけど)
ゲームにはないな、パケについてるのはタペとキーホルダー
特典も小物系だな >>483
げっちゅ屋の通販だと予約でもカードで決済すれば色紙申し込めるっぽいな >>504
>>506
その無駄な改行が浮いてるから臭うとされてるんだと思う
あとドラマCDに関しては抱き枕付属の添い寝ドラマCDがある。エッチはないけど恋人同士のイチャラブ会話 >>509
>>510
>>512
ありがとう、無理な気もするけど探してみます
改行は単にみづらいかなと思って今まで気にせずにいたけど、割とNGなんですね ボーカルコレクションほんと楽しみや
ほぼこれだけの為に買う 宿星のガールフレンドシリーズのボーカルソング全8曲をフルコーラスver.にて収録! http://products.web-giga.com/2020cp/
クリアファイル引換イベント
このクリアファイルの絵は既存絵だよね?
それとも以前に配布してたものと同じものなのだろうか?
言い方は悪いかもしれないけれど
もしかして余った配布物の有効活用だったりするのかなあ >>516
宿ガルの絵のしか子の左あたり、何かがリンク切れになってるw >>516
先々月の追加予約特典のクリアポスターの絵だな
この絵のクリアファイルはまだなかったはず 「5本中3本予約者にクリアファイルプレゼント」だし
多分タイトル単独じゃなくて「5タイトルまとめたの1枚」なんじゃ
http://products.web-giga.com/2020cp/images/header_bg.jpg
↑のタイトル?みたいな 関係ないけど誰が原画かわかりやすいタイトルだらけだな >>511
代引予約でも申し込めたよ
allstarsとアルスマグナで出来た しまった、昨日のカウントダウン聞き逃した
mp3だからか、YouTubeチャンネルにもないし、がっくり
どっかでまだ聴けないかな ファイル名変更したURLで試してもダメだったよ
1〜3は全部HPでまだ聞けるけど、あれって後でまとめて聞けるようにリンク用意してくれたんだっけ? 1〜3のボイスは発売後にまとめてアップされたから今回も待てばOK
多分 ありがとう
前と同じを期待することにしますっ
早くやりたい こいつも何年も元気だな
普通にエネルギッシュに生きてたらアンチ活動はしても数カ月で飽きて別所に行くもんだが 公式Twitterが明日発売って言ってんだが大丈夫か? 発売日イベントも中止
コロナがこんなに宿ガルに影響が出るとは思わなかった >>536
ソフマップは店頭予約引き換えなら抱き枕もらえたよ
げっちゅの予約特典は抱き枕(夕里)だっけ?
うちの抱き枕本体は問題なかったけど、シュリンクのビニールに糊のような汚れがついていたorz
ミライのツイッターを見ると予約キャンペーン通販発送も遅延しているようだし、特典製作や梱包の現場がカツカツなのかも
ただ抱き枕の中身が無事だったのが救いで、他の特典も汚れ等の問題はなかったよ
他の特典に汚れが付いていなかったので、ソフマップの店員さんではなく
製作過程の作業員の人のものだと思う
あとソフマップではアルコール消毒をお願いしていた
アレルギーの人、アルコールと相性の悪い人は申し出ればパスできるみたいだ
前の人が手袋した人で、そういう説明をしていたから
随分と長くなって申し訳ない、中身が無事とはいえシュリンク汚れがショックだったので少し吐き出させてもらった
ありがとう 宿ガルALLSTARSは、げっちゅで購入して帰りにメロンでビジュアルファンブック買って
夕里ちゃんの抱き枕カバーと夕里ちゃんの色紙と夕里ちゃんの布とポストカードとパケとVFBとイラストカードと
早期の色紙などが家のどこかにある(今日引き取った物は夕里ちゃん率が100%だよ) 2年?越しにようやく1のopのフル聴けた
感無量だわ >>540
ビジュアルファンブックって、画集みたいな感じ?
ショートストーリーとか漫画みたいなのはありました?
ドラマCDとかショートストーリー的なものがあれば速攻買うんだけど、迷ってるw >>543
ざっと見た感じ
画集(絵が綺麗でお正月の4コマも載ってるよ)+スタッフインタビュー 1のop出だしからゲームの方と違って一瞬間違えたかと思ったw 3のopいい曲なのにゆゆうたがチラついて勿体ない
いらんミームなんて知らない方がいいな クリエイターの成果物とクリエイターの人格は分けて考えた方が良いぞ
イラストレイターにしろ声優にしろ全員が善人ってわけでもないんだから ドラッグは他人に迷惑かけないからいいよ
Twitterで延々と毒吐いたり鬱ツイート垂れ流したり嘘松する人はNG 家族でも友達でもないんだから、自分にとって都合のいい面だけ見てりゃいいんだよ
消費者とクリエイターとの関係なんてそれで十分 ツイッターで距離感がどうにもおかしくなってるからなクリエイターも消費者側も そうだぞ。
夕里ちゃんの素晴らしさについて存分に語るが良い 夕里ちゃんの太ももにドキドキしちゃうんだ釘付けなんだ
俺えっちおばけだからOPムービー何回も見ちゃう
ぐーたらでポンコツでも可愛い夕里ちゃんと一緒に頑張りたいよ☆ ネタ切れなら世界観とか設定は引き継がなくていいから
この路線でかんなぎれい原画の明るくてエッチなゲームもっと出して欲しい
変に重苦しい話にしたり一癖二癖あるネタ仕込まなくていいから 拡張具合がドラゴンボール調だから無理に引っ張ると悲しいことになりそう
大人になるって悲しいことなの 魔神が72柱元ネタだからあと70柱は出せるよ!
舞台は別にしてそこのスターズをヒロインにすればいいのだ ようやくクリアした
しかし未だに特典が来ない
おのれコロナ まぁしゃーないね
web早期予約だからアンケはがき出すのに期日まで来てくれないのは困るな まとめたの買ってまだ途中だけどコミカルな場面のBGMいいな
あーでこーでみたいなやつ 今更ながら、ハーレムルートも欲しかった
鹿子ルートがもう少し行くとこまで行ってくれたら良かったんだが サブナクが宣戦布告のついでにお前たちは前世から結ばれていたのだ!ペトラもなんか前世云々の話だけ浮いてるって気にしてたし
何かもう一展開有るんだろうな?って思ってたら特に無いまま終わった。
夕理が可愛かったです イチャイチャするための動機づけ以上のもんは特にないんだから、深く考えてもしゃーないわ >>575
夕里ちゃんの漢字間違えるとかギルティ
ただマーヤの中の人も言ってたけど
一作目やりゃ大体皆好きになるよね夕里ちゃん 糸の制約が作品進むごとに緩くなってったのは失敗だったというかせめてカモンで強制引き寄せは残して欲しかったぜ
夕里ちゃんの糸なくなった後にカモンで抱きつくの好きなんだ 夕里ちゃんと地裁で会いたかったんだ😭 隣のもんじゃが、あんちゃん達、夜中やで。よ・な・か 夕里様が良すぎた
マーヤもしかこも悪くなかったがいかんせん夕里ちゃん可愛すぎた そういえばbugbugのアペンドゲームって、allsterでも可能? ちょいちょい探してるんだけど、ふとプレイするのに1〜3のどれかが必要なのかなと思って VFB買おうとしたら公式のなくなってた
仕方なしにメロンかったけど特典のペーパーイラストって色紙サイズで
配送で折れてたりしないか不安だ ごめん、ちょうど見に行ってた、書いてあったね、ありがとう VFB、俺も迷ってるんだけど、公式なくなっちゃったのか
むむむ、どうするかなぁ こう言っちゃなんだけど公式で買うメリットってお布施くらいなのでは…
メロンならポイント付くし店頭買いか店舗受け取りなら送料もかからんし 実際そのお布施が目的みたいなところはある
どこのメーカーも青色吐息だしできる限りメーカーの懐に入るようには心がけてる >>585
メロン店舗取寄せで買ったんだけど、イラストシートがダンボールで補強されてた
多分大丈夫じゃね? >>590
おお、サンクス
気を使ってほかの商品も買おうかと思ったけど干渉して傷つかないように単品で買った 俺は金恋VFBと一緒に買ったけど
納品書
金恋VFB
↑特典冊子
宿ガルVFB
イラストシート
ダンボール
って感じで重ねてシュリンクされてたな
VFBからシートはみ出てたからあんまりまとめて買うと圧力で曲がる可能性上がるかもしれん いかにもかのじょいないどーてーくんみたいなタイトル名wwwwwwwwww VFB見てたら鹿子はスク水なんだなあって・・・ごくり allstar新品買おうと思ったら売ってなくて中古が5500円で売ってたからそっち買っちゃったわ
いくらなんでも値段下がるの早すぎね VFB買ってメーカーに貢献するしかないな 1〜3追いかけてたユーザーからすればボーカルCD取り込んだら不要だからな
追加シナリオも単品販売するから ボーカルコレクションはネットオークションに単品出品されてもだいたい5000円前後で落札されてる 4作分入ってオマケ付きのサントラと考えればそんなもんよね ゲームだけやりたい人、曲だけ聴きたい人って結構いるんかね。
片方だけほしいって気持ちがあんまりよくわからん。 ゲームは興味ないけど音源だけ欲しい歌手のファンはいるんじゃないかな
昔某CSゲーで店舗特典に作中歌のCD付けたら
中の人が人気歌手でもあるキャラは3万とかとんでもない金額になってたからなあ 歌手のファンだったらアルバムなりに入るの買えばいいと思うんだけど
オークションで中古買うとかファン失格だと思う 特典につくようなやつなんかアルバムに入らんだろうから、高くても買っちゃうんだろう
中古買うのがファン失格かは人それぞれかな
特典系なんか初動逃すと買えないだろうし、売ってるなら新品買うよって人もいるだろうさ 宿ガル、結局一番最初の夕里ルート分しか買わなかった
正直夕里が良すぎた >>604
だったらすぐ他のも買ってプレイするんだ
夕里かなり活躍してるぞ(特に3) 宿ガルVFB、公式の在庫が復活してましたよ
まだの方はぜひ! ふーじこ先生ルートやって夕里ちゃんでも思ったんだけどこれ1メートル以上離れてるよね?
ってシーンがちょこちょこあるんだよな
トイレ行く程度の時間なら離れても構わないマーヤとか離れても死ぬわけじゃないしか子とか
程度の設定の方が無理なくてよかったと思う
1メートルって片手伸ばした範囲だぜ狭すぎるだろ Twitterでも突っ込まれてたが
どう考えても1作目のお風呂のシーンですでに離れとるよな 今からでもハーレムルートなファンディスク作ってくれんかな
もしくは完全に敵として陵辱ルートをやりたい 次回のかんなぎれいもイチャラブでヒロインがエッチで可愛いやつをお願いしたい 次は遊べるゲーム路線と紙芝居どっちになるんだろうな
ハナヒメで外注して懲りただろうから自社開発環境でも用意して無い限り前者の可能性は低そうだけど
(暇してそうなぺんしるに頼むって可能性もあるけど) ブログ見ても明らかに書き込み減ったしかんなぎはもうmiraiには居ないだろ
ミストトレインガールズを待て ミストトレインはあくまでフラワーナイトみたいにデザイナーで何キャラか担当するってくらいじゃないの? かんなぎが抜けたらブランド自体畳むんじゃね?
みなと系列だし そもそもmiraiってカンナギの為に作られたブランドだと思っていた DMM GAMES側も単価の安いエロ絵描き何十人にキャラ描かせるよりメインデザイナーを数人に絞って
リレー形式で描かせたほうが人気出ると判断したのか、PVだとメインデザイナー3〜4人のうちの1人って感じの紹介だったな
もしそうならミストトレインにかかりっきりになるだろうからエロゲ原画は難しくなるんじゃないか 今の発表だけじゃなんとも言えないな
ミストトレイン終わったらまたmiraiのゲーム作るかもしれないし
しかしミストトレインTGSで発表とか豪華だな
エロゲ業界厳しいし、金貰える方に行った可能性のほうが高い気はする 宿がる3の例の作曲者の名前他で見るたびに不愉快すぎて
しかこまで嫌いになりたくないからなんとなくスレ覗いたら
同士そこそこおってなんか安心(?)したわ
エロゲ新規層取り込むために若い人多そうなアレに目をつけるのはわかるけどね
マーヤにyoutuberやらせてた(サムネだけで中身見てないけど)くらいのmiraiだし
やりかねないだろうなって感じはあったよ
長文スマソ そういう層に媚びるのはどっちかというと
タカヒロの指示っぽさそうだけどな 作る側のリアルには踏み入らないのが作品楽しむコツだぞ
人間性がクソとか言い始めたらクラシック音楽すら聞けなくなるし 声優とか原画家もな
だから俺はあえて声優とか原画家のツイッターはフォローしないようにしてる クリエイター系の職種についてる人間に求めるのは優れた作品を生み出す能力だけ
他は気にしないのが一番よ 別にクリエイターに限らんがな
事務早くても性格破綻してる奴とかなんぼでもいるし だから宮本茂はクリエイターを表に出すなって言ってたんだ
プロデューサーはまあ仕方ないとして 宿ガルのライターも誰なのかすらわからん謎名義なのはそういうことなのか? ライターだが、よく言われてるタカヒロではないと思う
自己主張の強いタカヒロが名前を出さないわけがないし、前例もない
監修くらいはしてるかもしれないが
無名の新人かベテランライターの別名義だろうな 田中ロミオかもしれないな
匿名でシナリオ書いてるようだし名前出されなければ気がつかないくらい
メーカーの指示通りに自分を殺して書いてる 作品の出来さえ良けりゃ何でもいいわ
作り手がだかわかった方が追いかけやすくて便利なのも間違いないが ロミヲが今匿名で書くってことはあるかなあ
昔インタビューで2000年代はライターが途中で逃げたゲームやらのシナリオを
無名で引き継いで書くってのを大量にやってたって言ってたけど >>632
自分もあんまりライター気にしてないな
今回だって今までとたいして作風変わってないし
魔法少女が変身して戦ってて、いつもの奴じゃん!としかw 悪い意味で名前覚えたライターは
サイトウケンジ(あかね色が酷かった)と藤原休樹with企画屋(恋騎士が以下略)だな・・ >>635
あか坂はあれはあれで楽しめたぞ、ネタ的な意味で まとめると、筆力ある有名ライターの別名義か?って思えるほどに面白いシナリオだったってことやね それは否定しない
みなとの若手スタッフでライター出来そうな奴に試しで書かせたのではないかと予想してるが >>635
ろま坂は日常パートや心の距離感の描写は悪くなかったよ
起転結の展開が酷かっただけで シナリオは好きだからだからこそ分作じゃなくフルプラで出してほしかった
分作だとどうしてもラストがメインっぽくなっちゃうししか子は星司の前世の妻だし
余計メインっぽく見えちゃう
星司夕里コンビ好きだから2,3とふじこストーリーは全部他人に戻っちゃって
ラストまで知り合いの知り合い程度の関係のままになっちゃうのが悲しかった
ペトラもサブヒロインくらいにしてもうひとりメイン足せばフルプラ行けたやろ… 前作コケて資金そんなに余裕ないだろうしリスク分散する狙いもあったんじゃないの ハナヒメは主人公がちゃんと戦ってればだいぶ違かった
クルくるのシンくんも魔王設定だけど強敵だせたしやりようはあったのになぜお飾りにしたのか理解できない 戦ったら戦ったでタイマンでラスボス瞬殺して「弱い、弱すぎる!俺の期待を返せ!」っていうね
キャラ全員出せなくなったから男入れても使わんだろくらいな理由な気もする 分作なんてよほど特定キャラ以外興味ないとかじゃなければ作り手にしかメリットないからね >>642
そこじゃないよ。単にバグでろくに遊べないからだろ
それにあんたみたいのがグチグチ言ってるからみんなやる気を無くした
コレほど買ったのにやってない人の多いゲーム見たこと無い ハナヒメスレでやれ
つっても俺も掛け合いのわざとらしさ?ぎこちなさ?がキツすぎて一部ルートを詰んでるんだよなあ
バトルも極め甲斐なかったし クルクルの出来が良すぎたからな
あのバトルだけで何十時間遊んだかわからん
アレの後では評価も辛くなるわ ハナヒメはシナリオは伏線消化できてないし、バトルもバグがあるし・・・
あやねルートだけは出来がよかったけど 出て大分経つのにまだバグ残ってるのか
ビジュアルファンブックでアペンド出してきたという売り方もあくどかったけど、宿星はALLパッケージの追加要素も単体売りするという親切心の極みで逆に不安になる >>650
ビジュアルファンブックにアペンドなんてあった?
bugbugじゃなくて? ハナヒメは元々攻略キャラ5人で
今のエロゲやと4人ぐらいやから普通やろ
要望あったから追加して金取るのに何の問題が >>650
宿ガルだってbugbugにアペンド付いてたじゃん
適当だなぁ 今さらだけど宿ガルASクリアしたわ
ゆーりちゃん可愛かったからもう一周やってくる
ところで最初に誕生日入力したけど誕生日に宿ガルを起動したらなんか祝ってくれたりするのこれ
俺の誕生日半年後なんだけど 自社ユーザーの誕生日の割合をオンラインでデータ収集してるのかもしれない そんなビックデータを収集して何を企むというんだwww ガールフレンドっつうタイトルが昭和くさいw
如何にも陳腐でモテないダさ男が好きそうな感じだw ハナヒメは誰もがクルクル並を期待してたから敷居が高かったのは事実だが
あれだけ開発期間掛けてあの内容だとなぁ
タカヒロもこんなんじゃ商売にならねぇ!と思ったから少しでも資金回収するのに
分割でもさっさとかんなぎ動かすのに宿ガル作らせたんだろうし >>663
働いたことのないニートには理解できないだろうな
あれで儲けられると思ってるんだから、お呼びじゃないぞ
あんたの親は毎晩泣いてるんだから 本人のインタビューとかで明言されたわけでもないのに
作らせたんだろうしとかユーザー側の勝手な想像でしかないべ。不毛だよ タカヒロから話を直接聞いたぐらいのはったりは欲しい 数年単位で時間かけた挙句バグゲー作られたら普通誰でも思う そういやぱれっともフルプライスで恋がさくころ桜どきとかいう評判悪いのを出したら
9-nine-という分割タイトルで持ち直したな 分割のパイオニア、fengは生き残れなかったよ……
セイイキ好きだったのに fengが分割したのそのシリーズぐらいやろ
パイオニアとか覚えた単語使いたいオッサンか あん?
実際フルプライスが主力のメーカーで、低価格分割商法を早めに起動に乗せたのってセイイキシリーズじゃないの?
俺の知識不足でそれ以前もあったかもしれないけど やけに喧嘩腰な子が多いな。暑い日が続くけどクールダウンしよう スレチ気味だけどセイイキはセルランにも上がってて売れてはいたはず
知らんけどfengは発売ペースも延期も酷かったし何で潰れててもおかしくない fengは1〜2作目辺りで空中分解しかけて
その後持ち直したが
作品アニメ化連続で出した辺りで金の使い方おかしくなって回らんようになった
セイイキ分割したのはそのせい
ホワイトプリンセスだったか、あれのバージョン1とか2のやつ
あんなパッチ見たのは初めてで、こいつらどんだけ仲悪いんだよと思った 宿ガルより前にまじこいAが分割なんだけどね
で、まじこいAも宿ガルASもランキング1位を取るほど売れた
みなとではそれが普通の売り方なんだと思う 最近は数合わせのヒロインってのは滅多にいないけど、
フルプライスで興味のないヒロインを1〜2人攻略させられるよりは、ロープライスで目当てのヒロインのナンバリングだけ狙って買えるという意味でも分割タイトルは需要あるのかね
昔は攻略ヒロイン4〜5人に統一させるためメインの2人のビジュアルだけ頑張って
残りの1人くらいに人気投票最下位になりそうな眼鏡ヒロインが常連だった 眼鏡ヒロインが常連ってそれ20世紀だろ……
だいたい攻略ヒロイン4〜5人のフルプライスで定着してた2000年代でも
既に攻略ヒロインのメガネは超少数派にまで減ってたぞ 芙慈子編を単品で買って遊んだけど
短いけど、これはこれで悪くないな
話の流れ的に2や3より好き。 このゲームの選択肢ってストーリーに影響しないよね? デートの時に一回あったはず
どっち選んでも後の章の内容は変わらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています