[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください 認証ぐらいちょっと探せば回避パッチ上げてる神にすぐ出会うでしょうに・・・
期間限定のアペンドの追加となると難易度は上がるが >>159
乙女棋士w
浪速の白雪姫かよ
割と面白かったから早く買うさね 本家の方の過去キャラ出て来て本家とどこ違うのってとこはあったが、結構面白かったし買って満足。 双子を利用した入れ替わりがなかった。双子である必要性がなかった。
彰&晶子も出てきただけ。
花乙本編では晶子は海外旅行したことないと言ってるのに
ドイツに来た月丘兄妹と親しくなったという設定はおかしい
ちとせにバレるのを共通ルートに入れた意味がわからない
ディアナ祭は劣化アリア
・ちとせ√ 最後まで逃げ回って主人公と合流
・天音√ ルール違反のモブキャラと戦って勝つ
・水純√ ヘンタイに目覚めて上の空で勝つ
綾香vs千影 とか 楓vs佳 とか ことりvs夕陽 とかの燃える展開がない
ウエディングヴェールかぶって逃げ回る絵がでてこない
ディアナ祭後のコテージ一泊、ここでバレる展開がなく、設定に意味がない
くすはらのおどおどボイスはいらいらするからチェンジ
総評としては乙月よりはマシといったところ 水純ルートなんかおかしくね?
1回目のオナニーがなかったことになってたり優勝後の会話でいつの間にか姉の替え玉であることを知ってるし
いつドイツへ帰るのかって会話のあとにドイツへ帰ることを勘付いてたとかなんとか フルプラでまだエロゲ中盛期半ば頃のアリアと比べるのは分が悪すぎるな 今は市場が縮小傾向で尚更
ミドルだから比較対象はドメインにするのも酷だが 天と地程の差があるけどそれなりには面白かった ドメインはお嬢様らしさ皆無のドタバタコメディだろ
ジャンルが違うよ 複数ライターの弊害か、いくつか話の辻褄が合わないとこあるな。
カレー食べてる写真あったし辛党じゃないのかって言われて、以前に姉の写真見せたせいだ、迂闊な事は気を付けようってシーンあったのに、
その後にも辛党じゃないのって言われて、なんで辛党と言われるのかさっぱり分からないと以前のやり取りが無かった事になってたりしていて。 アンケートでどのシーンが一番いいかってのあった
クレジットされてるライターは1人だけど
実は複数いて、アンケの結果で次も発注するか決めるつもりか
好評だったシーンを担当したライターに発注
とりあえず複数人に依頼するのやめるとこからはじめようか
あと感想を聞くのに、シーン単位で区切るな 天音の完璧超人かと思いきや色々とおかしいキャラは好きだった。
ボリュームもそこそこあるし、突っ込みどころはあるけどなんだかんだで満足はした一本だった >>164
ちとせはタイトルでも主人公と手でハート作ってたりするし、まあ一番のメインヒロインなんだろうが
それにしてはちとせに女装とバレる意味があんまり分からなかったな
バレるのも共通の終わりの方でバレた事がそれほど物語に影響は無いし
ちとせにバレたから既にちとせルートに入ってるのかと思ってた なぜか分からないけど
女装物は必ず協力者を用意することになっていて
初めから用意できない場合は早い段階で一人(メインヒロインが多い)にバレるようになっている BGM好きなのが多いな
あと音質が良い
良い機材を使ってたりするんだろうか 事務所的にビンゴ? 遂に特定?されたか 主人公で目立ってたからね というか下の名前あかりで一緒だからほぼ確定 隠す気があるなら別の名前だろう
アニメメインとか決まってるらしいがそっちの表名義はあまり興味がないので
表で売れ出すと裏に来なくなるのは困るんで程々に 今後とも裏でよろしく 自己紹介の後の1個目のサンプルボイスとかまんま沙綾だな 今の若い人はみんな目元に切れ込みが入ってるから
顔を見ただけじゃなかなかわからない ディアナ祭はラビットが自由に動けるし、最後の一人にならなくても捕まえたハンターが優勝になるからどうにも不公平感があるなぁ
現に主人公がルートのヒロインを優勝させようとヒロインの所へ向かってるから、余計に ちとせだけ終わったけど
いつものノリから冗長さを省いた分
多少良くなったような気がする
キャラ数が減った分一人当たりのエロも増えたし
女装ゲーとしては物足りない所もいつもと同じ
男でありながら学園生憧れのラビットなんていう立場に置かれても
特に活躍を見せることなく終わるところがensembleっぽいね amazonのレビュー酷評で☆1か 擁護しようかと思ったが長文面倒だからそのまま見守ろう そこそこ楽しめたが、粗が多い
せめて、話に辻褄合わない点くらいは何とかして欲しかった いつものエセサンブルが値段の分だけ劣化した
これに尽きる 処女ッチ 8,800円 ボリューム30 骨密度34%
乙月 9,800円 ボリューム60 骨密度61%
恋花FD 7,800円 ボリューム30 骨密度38%
乙女騎士 6,800円 ボリューム50 骨密度73%
骨密度=ボリューム/価格(単位は100円)(%)
骨密度70%未満は骨粗しょう症であり、粗製濫造のやる気なしと認定される
おもしろい・つまらない以前の問題となる 参考
お嬢ナナ 8,800円 ボリューム130 骨密度147%
アリア 8,800円 ボリューム100 骨密度113%
エッセンス 9,800円 ボリューム100 骨密度102% 後から安くなって買っても良いかなと思っても認証で中古が・・・ 諦めて乙月FD待つか ヒロイン数は減ってるけど、長さとしてはこんくらいで良いな。
あんまりダラダラ長くてもしんどい。 >>189
探せば認証回避パッチがそこら中に転がっとるで 「認証があるから中古で売ってない」と言ってるのであって 中古にあったとしても認証回避パッチは法に触れるしな Ducaやめてほしい
OPもDuca、EDもDuca
ボーカル3曲以上ある場合も全部Duca
流石に発達障害的
ロンドの頃は「お、いいじゃん」と思ってたけど
最近は出だしを聞いただけで拒絶反応 定価じゃ高いから安くなった中古待ち勢にとって認証ゲーはスルーせざる得ない とにかく安くないと駄目 中古買うやつってメーカーにしたら
お客様でも何でもないからなぁ
貧乏ならスルーでいいだろ おとめてやったけどまともなヒロインがちとせぐらいしかいねぇw
天音は杏樹のこといえないぐらい世間知らずだし、水純は清純と見せかけて変態だし
ちとせは見た目元気&能天気キャラか妹系キャラと見えて
実は面倒見の良い姉御肌キャラってのがツボった ちとせもちとせで人居るのにフェラしたりとどのヒロインもビッチ成分含んでるな
本家もsweetもそうだが、ここのブランドのヒロインは外でするの好きだな ちとせも人に見付かりそうなシチュばっかりで変態だったぞ 水純といいげんとくんといい花ちゃんといい
真面目系キャラにクソダサファッションさせるの流行ってるの? ロンドかアリアの続編かリメイクはよ。
葵といずみが好きなんだー。 下手に新作出すよりそっちの方が良さそうw
売れそうなのは
花乙女の本編+RB+PS2/PSP版セットのHDリマスター版
アリアのIF 本編で誰とも結ばれず、
奏が有栖川と一緒に留学してまた呼ばれた1年後のIFストーリー
(ことりと楓も大人の事情で留学)(希実と夕陽が昇格+新1年)
留学多すぎてやっぱ無理 花乙女のHD版は欲しい
というかアクティブじゃなくても動作止まらない版が欲しい
オート流しながら他のこと出来ないの不便なんだよね 花乙PS2版をISOにしてPCに保存
エミュで遊んでいる >>203
それならFD後のエロ多めの後日談とかが欲しい個人的にアリアの娘のエロはツボにくるのが多かったので
まぁ夕陽のメイン√は見たいが ここのゲームは双子でも姉さんとか兄さんとか呼ぶけど
実際の双子だと名前呼びしか見たことないな 今までの女装主人公たちがメインで1本作れないかな。今の所、作品をまたがってバレる展開ってないよね?(蘭様は気づいたっぽいが・・・) エッセンスで過去主人公がお互いに相手を見て女装してる自分なんかと違って本当の女の子はなんて可愛いんだって、思い合ってるのが面白かったな 実際主人公ズ可愛いしね
主人公が一番可愛い言われまくって開き直ったのか最新作で主人公に喘がせまくってたのは笑う 晶子は可愛いけど
同じ武藤が描いた新人はあんま可愛くない エッセンスで(主にイーリス相手に)主人公が喘ぎまくって、メロディーで普通になったかなと思ったら、乙月でまた主人公が喘ぎまくるようになった印象。これはこれで嫌いではないがな。どうせなら、瑞希と葵をもっと喘がせてくれ。 主人公喘がせるなら、一人ぐらい主人公の処女貰っちまえよ! 蘭様は本編のノリならFDでアナルバイブくらいは突っ込みそう いつも同じ作風過ぎて盛り上がりようがないからねえ
せめて学園祭までの期間限定留学をやめて普通の学園物にしてくれると良いな お嬢様学校ではない、やや程度の低い女子校の設定でもいいんだけどな。主人公のスペックはどちらでもいい。 乙月FDどうすっか 本編の蘭様ゲーで消化してもうやること無さそうだが・・・
彩春「男の子なんだから寮生活で溜まっているなら姉の私がスッキリさせてあげる」
禁断の姉弟チョメチョメあればensemble褒めるけど 乙めてFDなら即買いなんだがね 乙キャン、お嬢ナナ、ゴルマリのように
持ち込みの企画じゃないと面白くないな
惰性で適当に企画して複数ライターに投げっぱなし まあ前からそうだったな
本編で問題とかは大体解決しているから、FDは本当に日常だけでやることがあんまり残ってないんだよな
ツカーサちゃんなんかは好きだったけど FDはもう女装バレしてるから女装ゲーの楽しさがあんまり無い そういえば、FDの個別で別の子に女装バレする展開ってなかったっけか。夕陽のはFDじゃなかったからな。 >>227
全員が知ってるのなら花乙にあったような。
経緯は不明だけど。 >>228
ああ、花乙では彰の男装?編とか、都さんの家とかでバレてたっけか。
過度な修羅場は勘弁だけど、やっぱり女装バレほしいよね。 夕陽はFDの早期購入特典だよ
RBみたいなのが本当の意味でのFD 花乙は女装のし過ぎで女装しなくなっても普段から仕草が女っぽくなってるとか、色々あったな 琴音ちゃんが可愛すぎて、シューマン生家とバッハ博物館に行ってしまった。
バッハ博物館に行くついでに、琴音ちゃんなら楽器博物館にも行くと思われるが作中では言及がなかったですね。
琴音ちゃん、嗚呼琴音ちゃん、琴音ちゃん。 他意はないんだけど、琴音がすぐに浮かばなかった。シリーズ全部やってるはずなんだけど、新作ほど記憶にない気がする・・・ そう言えばスイートの方で出た乙女騎士って
結局乙女シリーズだったのかな?
あまりスイートの情報は集めて来なかったのですが、買った方がいいのかアドバイスplzです
スレ見る限り花乙キャラは出てるっぽい? ミドルプライスだったの今知りました
サクッと買おうかなぁ… >>234
あくまで個人的な感想。
アンサンブルのシリーズと比べたら個別含め全体的に短く、すっきりしない内容(設定)も多々見られた。イベントもアリアの劣化の印象。
悪いことばかり書いたけど、買って後悔はしていないかな(女装系好きなのでフィルターあり) >>234
個人的には悪くなかった。
主人公はなんだかんだで良いキャラだったし。
ただ複数ライターの分業の弊害か話が矛盾してる所があるし、クライマックスなのに話があっさり終わったりと色々突っ込もうと思えば突っ込み所はかなりある。
満足はしているけど、それでもそう言う目に付くところがあるとは言っておく。 >>237
>>238
ありがとうございます。参考になりました!
突っ込み所があるのは承知しつつ購入して楽しみたいと思います。
アリアっぽさもあるようなら嬉しいな(アリア好き) 話はいつも通りだけど
会話とかはわりと楽しかった気がする 自分の音感が足りないのかもしれないが、あまり違和感はなかったな。
で、秋口辺りには新作の発表期待。 お嬢様ルートはもうやめたほうがいい
天声人語メーカーならぬアンサンブルメーカーみたいなのが作れそうだよ
主人公=いけ好かない草食系男子。大抵のことはそつなくこなす
料理が得意。ライターはしばしば紅茶や洋菓子の話題でバイト量を稼ぐ
男友達はいない。夢や目標もない。ヒロインの夢や目標をサポートする エッセンスみたいな男の娘が責められるのは無いのかね 志鶴さんに吊られてレイプ
都さんにペニス踏みつけられて射精
都さんにクンニで奉仕
都さんに馬乗りされてレイプ
祈&眞弥子にペニスWで踏みつけられて射精
↓
祈&眞弥子と3P
都&志鶴と3P >>249
この程度で責められと言われてもねぇ・・・ 本編にて
こころ「きゅ、急にズンってするの、駄目ですぅ〜! んあ、お腹、穴空いちゃいますよぉ」
優紀「ごめんね。でも、そんなに硬くないでしょ?」
こころ「んあ、優紀様は、入れられた事が無いから、知らないんですよぉ、お腹、とってもデリケートなんですからぁ」
こころ「そうだ、んあ……今度優紀様にも、何か入れてあげましょうか? そうすれば分かるかも」
……おいおいおい、物騒な事をおっしゃってますよ?大体、どこにナニを入れるんだよぉ。
こころ「あっ、優紀様の、ちょっと小さくなった? どうしたんです?」
優紀「……何でもございません。優しくイタすようにします」
これをFDで実際にやってくれるだけでいいのに、何でやらないかねぇ・・・? > ……おいおいおい、物騒な事をおっしゃってますよ?大体、どこにナニを入れるんだよぉ。
ここが冷静すぎる。萎えに繋がらない
こころ「そうだ、んあ……今度優紀様にも、何か入れてあげましょうか? そうすれば分かるかも」
……入れる? どこに?
こころ「あっ、優紀様の、ちょっと小さくなった? どうしたんです?」 明日は次回作の発表があるかどうかがメイン 乙月FDは前菜オマケ(封入チラシの告知目当て) 先日フラなんちゃらが破産したらしいから此処もそろそろ・・・ 新作告知無さそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています