[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください >>269
1回認証すると、残り2回って表示されない? いろはさんルートあんだけ男の姿だと意識しちゃうとか
おっぱい押し付けてるとか裸が見たいならお姉ちゃんがとかやっといてエロ無しとか舐めてんのか 続きはユーザー任せの夢オチ妄想ルートでお楽しみ下さい んー、やはり話が短いな。お春さんルートなんて「え、もう終わり?」って感じだった。 声優代けちってる感じ
恋花アフターも
主人公「米朝電撃首脳会談か。春風亭昇太結婚、ふむふむ」
僕が朝刊を読んでいると、「あなた、食事しながら新聞読まないで」とヒロインがたしなめてきた。
主人公「わかったよ」
僕が新聞をわきに置くと、すかさずヒロインの手がのびた。
主人公「おいおい」
ヒロインはテヘペロと笑って、「大谷2連発ですって、すごいすごい」と喜んだ。
彼女は大谷ファンなのだ。
祖父「主人公よ、昼飯はまだか」
主人公「さっき食べただろ」
祖父「なんだ、そうかそうか。ところで昼飯はまだか?」
キッチンから「父さん、さっき食べたでしょう」と母さんの声。
学園卒業から数年。祖父はついにボケた。
今は朝飯も与えずに、餓死するのを待っている・・・・・
こんな感じだったしな やはり一部を除いて業界全体が限界にきてるのか? そして誰もいなくなって皆ソシャゲに・・・ 全体の問題にするなよ
ここは明らかに
ひどい企画とシナリオ→売れない→予算減る→もっとひどい企画とシナリオ
→客が離れる→予算減る→ヒロイン減らす
の悪循環
Ducaのボイスメッセージってなんなの?
そんなの喜ぶのはあんただけでしょうが FD商法するなら人気投票上位3人のエロだけでいいよもう
不人気ヒロインはエロ1回に減らしてサブキャラのエロ入れるの義務化しろ
母親とか倫理的に不可能なのもエロ入れろ(夢オチ妄想オチオナニー覗きシチュでも無いよりマシ)
そういう所ちゃんとやって欲しいわ何の為のFDで商業エロゲなんだか ensemble凌辱sideという暴挙は無いだろうからオールスターディスク02で 話短い分フルボイスキャラ多めで宜しく オールスターディスク02 CAST
主人公side 塚原いずみ
ヒロインside
門脇桜 牧瀬皐月 小石川琴音
乾幸 新垣若菜 如月夕陽
園谷千夏 真原祐里 西條希実
年上side
園谷千春 西條法子 久遠寺ひより(カフェ店員) かわしまりの
未定
有栖川みや美 ◯
年上side
加野怜美 西條法子 久遠寺ひより(カフェ店員) かわしまりの 月は月でも
2000円足して月の彼方買った方が2000倍お得 >>278プラス
・FDという名の分割商法
・誰得まっしぐらの認証システム
・同じく誰得な期間限定追加シナリオ
・結果ありきな人気投票
・いつまでたっても進歩しない女装の無駄遣いなH・・・
エセサンブルがエセサンブルたる所以ですわ うん、一応ファンだけと
こうして見ると問題点が多いね
何で作品を改善しないのか気になる >>278
いや、ヒロイン減らすべきだと思う
5人から6人って、いつも多いと思った 初期の名作はどれも持ち込まれた企画
花乙 籐太
■■■■■■(黒歴史)
乙キャン 一鷹
お嬢ナナ 籐太
ゴルマリ たにかわたかみ
どれも一本線がとおってるストーリーだ。取材もちゃんとしてる
アリア以降かな。自社企画→外注ライター→必ずFD
また持ち込みがあれば復活できるかもしれん もう昔みたいな開発はしてないんだろうと思わされる現状だよね
ゴルマリも五年くらい前だし(開発はもっと前)
それ以降はensembleテンプレが確立した印象がある
そういう方針なんだろうね エロ無しなら彩春のだけ何処かで・・・は無理か 駿河屋あたりで安くなるの待つか 彩春さんお気に入りだから何回も彩春さんルートやってるけど何回やってもエロなしなのが納得いかねーDLCとかで追加してくれ
一緒に寝たり身体押し付けたり間接キスで赤くなったり男の格好だと照れちゃったり
裸なら自分のを見せてあげるって服脱いだり
結婚しないでずっと一緒にいようとか言ったり
もう主人公と添い遂げる気満々じゃないか 姉弟発覚後もそのままと思ったら豹変してて「え、素はそういうキャラだったの」結果的に良かったらしい みさき先生までは余裕で大丈夫だったのに、優紀のキャラは無理だった
歴代主人公の中でも内面は男っぽいのに、「ふえぇ」とか「にゃわぁ」とかが特にダメ、あざとすぎて女々しすぎる
その割に男らしい活躍するシーンまるでないし
男の時と女装でまったく声変えてないのはなめてんのかと。乙女騎士の紗綾が女装と男装での声の切り替えが良かったから余計に
なんつーか、中途半端なんだよなぁ、キャラが
晶子(姉)や紗綾(妹)みたいに、心の中の独白まで「私」で女言葉になりきるでもなく
瑞希、いずみ、千弘、みさき先生みたいに熱意を向けるものがあるわけでもなく
葵ちゃんみたいにド天然でもない
ぶっちゃけ蘭のおまけにしかなってない ふえぇにゃわぁ……それもう女キャラじゃねって感じではある 欄しゃまー、とかも頻繁に言うのもなんかな
特に男の時に女装時と変わらない感じの声で「欄しゃまぁぁ」とかなんとかならなかったのか
某智ちんのようにやるときは格好よくキリッとやるシーンがあるならまだしも、優紀にそういうシーンがあった記憶がない 昔から蘭に付き合わされてたせいでもう巻き込まれて体質になっちゃったんでしょ
男らしく引っ張るというか引っ張られながらフォローするタイプ
しかも以前から入れ替わりで女装させられてるから男らしさなんざもう捨ててる だから全編通して蘭のオプションになってるイメージしかない
肝心の蘭ルートにしてからが、「蘭を助ける」じゃなく「蘭に助けられる」がシナリオの盛り上がり所になってる始末
蘭様SUGEEのための要素でしかない主人公じゃ、あまりに情けない。しっかりと主人を嗜める従者として格好良い姿もなし。有能に仕事こなす姿もほぼなし
従者として完璧メイドだった瑞希の下位互換で、歌手としては世界的に知名度があるいずみの下位互換
その上で「ふにゅう〜」「はわぁ〜」「ふぇぇ」「きゃわぁあん」「蘭しゃま〜」などの情けないセリフのパレード
乙女騎士の紗綾はかなり好きな主人公だっただけに、次作も優紀タイプの主人公なら購入見送りだわ 紗綾はお菓子の時のテンション高い時とジト目が最高に可愛かった カッチ、コッチ、カッチ、コッチ・・・(時計の音)
営業部長「・・・18年度予算は計上済みです」
社長「新作の企画は、斬新なアイデアはあるのかね?」
広報部長「はっ。現在、長年の経験をもとに構築されたテンプレートから・・・」
副社長「だめだ、だめだ、だめだ!とても負のスパイラルを脱出できん!」
人事部長「使い古された学園祭と学生会ネタなんぞ石のタヌキだ・・・」
開発部長「しかし、マンネリを打破できる企画の持ち込みがありません」
財務部長「それではどうするんだね。流通は明日にでも新作の企画を要求してくるかもしれんのだぞ」
カッチ、コッチ、カッチ、コッチ・・・(時計の音)
オオタ中佐「提案しまぁす!」(ガラッ)
社長「オオタ中佐・・・」
中佐「<ガルパン>
舞台は途中編入の受け入れを始めたお嬢様学園。
エスカレーター組と外部生がいがみあっている。
<花乙>
主人公はお嬢様と瓜二つで入れ替わることができる。
<アリア>
主人公は歌が得意。
<エッセンス>
最優秀学生の称号「ルナ」
主人公の出生の秘密(シークレットエピソード)
そして例によって学園祭の成功に向けて頑張ります。」
社長「オオタ君・・・肝心のストーリーは?」
中佐「どうせキャラゲーじゃないですか!いまさら何がストーリーですか!
ヒロインを立てて主人公にはふにゅぅ〜とかはわぁ〜とか言わせておけば大丈夫ですよ!」 普通に考えたら片方のこと知らないで似てる人が入れ替わるならまだしも
両方を毎日見てるのに入れ替わりに気づかないとかあり得ないからな
髪型だけ変えたらバレないほど似てるなら最初に双子?みたいなリアクションあるべき 武藤に関しては今でも優紀より花乙とお嬢ナナのイメージが強いからどうにも二番煎じ感が まあだから今後は乙めての桜似とるちえみたいな新しい風でも入れた女装ゲーラインで頼むわ >>300
分かる。「水純、私がいない間になにかした?」の時のアップのジト目がめっちゃつぼった
沙綾は常に立ち絵が表示されてるから、見てて可愛い。服装差分も制服、パジャマ、部屋着×2、外出用とバリエーション多いし 紗綾の心の中まで完全に姉に成りきってる姿は花乙の晶子ぶりだったと思う
男装時はちゃんと心も男だけど、女装時は心も女になる2人。血縁故か
いずみさんや千弘ちゃんなんかは、考え方がナチュラル女性的だったけど
逆に優紀は明らかに狙った萌えキャラの造形だけど考え方はフツーに男だった まぁ心が男だったミサキとアオイは先生でしっかりものだったり天然だったりで好感度高かったからな
今回のユウキは中途半端だったな
というかエロシーンでもユウキの方が全面に来てたりするし
主人公が一番可愛いを狙いすぎたんじゃないかな >>309
たしかに狙いすぎってのはあるわ
女キャラでもあまりに露骨に「はぅ〜」「ふぇぇ」とかやるとオタク受けが見え見えで萎えること多いし
それを女装キャラがやった場合、心も女でもない限り正反対のカッコイイシーンとか無いとキモいだけになっちまう
瑞希は普段はラスボスさんの尻の下に敷かれながらも、やるときはめっちゃカッコイイ主人公だったなー > 女キャラでもあまりに露骨に「はぅ〜」「ふぇぇ」とかやるとオタク受けが見え見えで萎えること多いし
俺がくすはら√をギブアップした理由がこれ ensembleは次回作に向けて乙女シリーズ、お嬢様もの
どちらの企画も進行させております。
進捗に関しての告知や、細かな画像の公開などは
これからちょくちょく出していく予定ですので、どうか楽しみにお待ちください。 純粋に次の発売が11月だろうからまだ情報を出すには早いとか? まず、お嬢様シリーズをやめるところから始めようか
どうせ連呼するだろうから言っとくけど「まっじで!」もやめようか >>315
完全に「本人は受けてると思ってるシリーズ」になってるわな「まっじで」
1回2回受けたからって、周りが白けてるのに同じネタばっかを言う中年オヤジみたいだわ いや昨今の悲惨なのを目の当たりにすると一応次回作を用意してるだけでも良しとする 気長に待とう きみしま青には戻ってきてもらえなくても
色だけは真似すればいいのにな
ずいぶん長いこと、ピンク、水色、緑色髪を見てないような気がする
代わりに茶色系統ばっか なかなか新作の情報が出せず申し訳御座いません。
乙女シリーズはensemble10周年記念のラストを締めるに相応しいものを、
お嬢様企画は今までのensemble作品とは違うテイストのものを
お見せできればと思っております。情報公開までいましばらくお待ちください! 諦める(あきらめる、しめる)
ensemble(10周年記念)のラスト ensemble10周年記念の第七弾が進行中です。
画像では伝わりにくいですが、二つともサイズがすごく大きいです。
詳細については8月中にHPにて告知をさせて頂きますのでお楽しみに♪ 某メーカーさんが8月30日(金)新作公開らしいからこっちも それとも来月? シルエットだけでも頼む 5,000円のタペストリー
高い。しかも描き下ろしじゃない 深山瑞希抱き枕カバーを再販したほうがバカ売れだろうに 8月が終わるにも関わらず、新作の情報が出せず申し訳御座いません。
HPの開設までにはまだお時間頂きますが、来月からはラフや彩色の一部などを
公開できればと思っておりますので、ツイッターをチェックしてくださいね。 確かに深山瑞希抱き枕カバー再販の方が売れそうだな 懐名前ALcotまだ生きててワロタ
ゲーム新作作る気なくてグッズ屋さんになってる某所やソシャゲに逝ったとこよりはね 真田Dもツイッターでそろそろ公開するっていってるし、あと1,2週間で見せられるところまではできるのかな
そうすると次作の発売は12〜1月頃かな? 恋花FDと乙月FDは新規BGMがないから外すとして
さくらいろ舞うころと乙女騎士のBGMが酷いを通り越してたのが気になる
ちゃんとしたとこに頼めなくなってんだろか しまった。
特典DLは昨日までだったか。
忙しくて忘れていたが、買おうとして調べたらこんな事にorz 「ensembleお嬢様もの」の画像ラフを公開致します。
こちらは登場人物の一部になります。
今までとは意匠が異なっているような…?
小出しで恐縮ですが、今後も情報を出して
いきますのでよろしくお願い致します。 「今までとは意匠が異なっているような…?」
ファンタジーかな? 言ってた通りの小出しでワロタ 女装お嬢様もの統合では駄目なのかな 人件費削減して人手不足? 大丈夫? 面白いゲームを作ろうとして失敗してるなら理解できるんだが
やる気のかけらも感じられない、自殺願望のあるブランド 仮に自転車こいでる状態だとすれば
次がお嬢様シリーズだと終わる可能性がある 今までのペースが速すぎたんだろう だから中身がスカスカいつものエセサンブルとか言われて
次回はensembleの集大成?らしいのである程度開発期間を増やす、延長するのではなかろうか
CFのクロス〜とか完成までに数年だし 今の小出し状況から発売は早くて年末〜来年4月頃だな お嬢ナナを最後にドラマというものがなくなってるよね スマホの花乙やろうと思ったらサービス終了してたorz 10本選んで1万円 ウィルプラス特別パック
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/will_0218select/
PULLTOP 全作品
ensemble 乙月FDのぞく全部
ensemble SWEET 全作品
他 「ensemble乙女シリーズ」の画像ラフを公開致します。
舞台となる背景とキャラのラフになります。
ここでどんな物語が巻き起こるのか…
ラフしか公開できず申し訳ありませんが、
乙女シリーズもしっかりと進行しておりますので
お楽しみにお待ちください。 お嬢様もの今週は背景と思いきや乙女シリーズがきたか 同時進行かい 発売も一緒は無さそうだがさて ensemble乙女シリーズのラフを公開しましたー
ラフしか公開できていませんが、
遠くないうちに詳細をご報告できると思いますので、
こまめにチェックしてくださいね 手すりとスピーカーあるからバレエかな
P「次はバレエでいきます(よく知らんが)」
ライターs「バレエですか(よく知らん・・・)」
P「主人公もお嬢様達もバレエスクールの生徒」
P「近々バレエコンクールが開催される」
P「主人公はお嬢様の誰かのパートナーになってペアで出場する」
P「そしてお嬢様がグランプリに輝く」
P「打ち合わせは以上です。あとはいつもの感じで適当にひとつよろしく」
ライター1(アン)「ウイ(演技のシーンはスキップだ)」
ライター2(ドゥ)「ウイ(白鳥の湖・・・志村けん・・・)」
ライター3(トロワ)「ウイ(学生会の話で埋めよう)」 あれ、乙女シリーズのほうがバレエなのか
いやさすがにないわー
それこそ白鳥衣装が必要だわー 国際高等バレエ学校
http://www.internationalballethighschool.com/
授業科目(週6日間 一日平均6時間)
クラシックバレエ/ヴァリエーション/キャラクターダンス/
ヒストリカル/コンテンポラリー/デュエット/演技法/教授法/解剖学/バレエ史/語学
必須科目
英語/第二外国語(選択):ロシア語・ドイツ語・フランス語
一日平均6時間 週6日 ensemble乙女シリーズ・お嬢様ものの画像ラフを公開です。
乙女シリーズは先週公開したものに色がつきました。
フリフルのスカートが可愛らしいです♪
お嬢様ものはスカートの裾にノーブルな意匠が…?
どちらもどんな物語になるのか、想像してお待ちくださいね。 ensemble乙女シリーズとお嬢様ものの衣装の一部を公開しました
乙女シリーズの方は察しのいい方なら、何をやるのかわかるかも?
お嬢様ものはもう少し情報出したかったですが、次にご期待ください(^^;; DMM10本セールで購入しようと思いますが
今年の5月からensembleやり始めた新参なのでSWEETや他ブランド含めお勧め教えてください
お願いします
エッセンスのちゅき姉えと芹香が良かったです
【購入済】
乙女恋のエッセンス+FD
乙女メロディー+FD
乙女月夜+FD
【購入予定】
恋はそっと咲く花のように+FD(体験版で蓉子さん良かったので)お姉さんキャラ好きです
残り8本 まれに見るゴミで回避推奨なの
・乙女月夜+FD
・恋はそっと咲く花のように+FD
ゴミ
・想いを捧げる乙女のメロディー+FD
・お嬢様は素直になれない+FD
絵だけはいい
・恋する気持ちのかさねかた+FD シナリオがひどい
おすすめ
・Golden Marriage+FD ただし複数ライターの弊害がひどい
・お嬢様はご機嫌ナナメ イチオシ
・花と乙女+FD 原点 今回みたいにensembleのリリース期間が空くのって
今まであったっけ?
他のブランドと開発期間がかぶってたりするのだろうか
慣れない事だから落ち着かないぜ >>354
>>355
ありがとう!
参考にしてHP 見たり体験版やってみたりしてみます >>356
恋かたFDとメロディーの間が9か月あいた 途中でエッセンスFDがはいっていた
こんなにあいたことは初期をのぞいてなかったな 乙女シリーズお嬢様ミドル新作2本購入特典商法だな 特典は女装主人公ズかオールスターで お嬢様→主人公(声無)+ヒロイン4人 乙女→主人公(声有)+ヒロイン3人乙めて形式
BGMは過去作の使い回し+α guilty新作が12月だからその後 2月〜4月発売と予想 ヒロイン減らすと女装のスリル&ドキドキというものが減るからな
5人いれば戦隊物なバランスになるし 乙女シリーズ新作
芸能活動をしながら学園卒業資格を得られるお嬢様学園「堀越女学園」
OPまでのあらすじ
5人の少女が出会い、ユニットを結成する
衝突があったり、仲直りがあったりで友情をふかめていく
ついに大きなステージに立てる日がやってきた
本番当日、メンバーの一人がなかなかやってこない
ギリギリでやってきたがどことなく様子がおかしい
ともあれステージは大歓声のうちに無事終了した
主人公(遅れてきた子)の回想が始まる
今日は堀越女学園に通う妹とさっきまで一緒だった。双子の妹だ
妹には手術を控える小さなファンの子がいて、今日はその子のためにホームランを打つのだそうだ
分かれ道で手を振った。
しばらくして、遠くに救急車のサイレンの音をきいた。嫌な予感がした。
別れた場所に戻ると、自動車事故で、人だかりができていた。
OP曲<Rumbling Hearts>流れ出す
救急隊員「遺留品から被害者の身元が判明、堀越女学園2年生、主人公の妹……」
OP終了
楽屋。主人公は切り出すタイミングをさぐっている
ところが、リーダーの少女が宣言したのが先だった
「余命1か月の病気の女の子がいます。
その子は主人公の妹ちゃんの大ファンだそうです。
1か月後の歌合戦を楽しみにしているそうです。団結頑張りましょう」
「おー!」 ↑
妹は全治1か月の怪我で済んで、余命1か月の子のために身代わりを頼んでくる 今週のensembleの小出し情報は無しになりました
着実に進んではおりますのでご心配なく 来月は動き有りますのでお楽しみに♪ 何か目算が狂ったかな
アップでもなくエロでもない全員集合イラストのタペストリーなんか売れないだろう 結月そらさんが歌っている「たくさんのHappiness」って歌詞で
1分56秒あたりの”幸せの??かけても”ってなんて言ってるか分からないので耳に自信がある方教えてください >>368
サンクス マジで助かったわ
耳鼻科に行ったら耳糞尋常じゃないほど貯まってたから難聴の自覚あるで(^_^) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています