[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください 久しぶりにロンドやってたけど葵ちゃん美人すぎない? 天使の羽を踏まないでのHDリマスターは割と売れるかも
E-moteはなしでいい うぅ、ギリギリまで粘ったけど、今日の公開は難しいかなぁ。ほんと早くお見せしたい(>_<)
一部ユーザーの声「急がないでください。 そのため、より多くの間違いを犯す可能性があります。
しかし、私はあなたを信じています。 がんばれ!」→「応援ありがとうございますm(_ _)m」
いや8月末の流れからして週に一人ずつ増やしてひと月後の11月末頃公開と思ってたわ
だからまあ急がなくて良いよは同意見 急いでもろくなことにならんし10月末でもとね 1週間の間に全員のシルエットを出すとは全く思ってなかったから驚いたな
ある意味で今週の新情報がそれとも考えられるし、おかげで大体どんなものが出されるかわかったから安心して待てる
直接的には関係ないけど、個人的にその一部ユーザー嫌いだわ
自分が持ってないデータをくれって言ってきて、そういうことはしないって言っても色々言ってきて面倒だった
買ってるかどうかも怪しいし これ虹の七色をイメージしたかったのか?
しかし藍色が行方不明で、代わりにピンクが入ってる
左から紫→藍→青→緑→黄→橙→赤がセオリーちゃうんか
紫→青→桃→橙→赤→緑→黄ってなんやねん 今更知ったがfengが夢と色だけに夢の国へ旅立ったか・・・ 明日は我が身
10周年だけに全員登場で綺麗に締めて最終作かも お嬢様ものもそんな感じが
ここがそうなったら我が人生もほぼ終焉だな 一応覚悟はしておこう 南無 PULLTOP+Guiltyが死んだら惜しまれるだろうけど
PULLTOP+Guilty+ensembleが死んでも自業自得って感じ
最近はPULLTOPまでensembleだし 自分のせいとは言わないが、以前アンケートに「歴代主人公勢揃いの絡みが見たい」と書いた記憶があるな。誰得かは知らないが、自分にとっては喜ばしいことだ。 >>413
その為のおまけだったのでは。
本編でやるのは違う気がする。 >>403も言ってるけどエロどうするんだろう
乙女シリーズ新作を名乗ってる以上いままでのミニシナリオみたいにエロなしはないだろうし
晶子妹主人公で実質乙女ゲーにでもするのか、マジで主人公同士での絡みにするのか どんな内容だろうと、葵ちゃんが新衣装着て新規CGあるだけで価値が有る
作画崩れたら許さない。絶対に許さない。 「参加者は必ず異性のパートナー同伴のこと」→スワッピング 明日更新されるみたいだね
変わらずきみしま青が描いてくれたらいいんだがなー Guiltyが通販サイトでのDL販売になったそうな
会員登録必須で起動用シリアルコードがメール送付
これもそうか? ちがった
シャイニーシスターズ
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1069233
ブランド:ensemble
定価:¥3,000 (税込¥3,300)
発売日:2019/12/20
メディア:DVD-ROM
ジャンル: 女装主人公アイドルADV
JANコード:4517451010725
品番:WILL-406
原画:蒼岩えのき
シナリオ: 甲二
商品同梱特典:期間限定DLC “帰ってきた主人公ミニゲーム1〜4” また公式よりげっちゅが やはり原画は無理だったか 想定の範囲内だがボイス変更だけは避けて欲しい 原画はなかなかいいと思うが2〜5号の見分けが困難
きいろだから黄色なのかな 登場人物が男だけで値段やエロ無しな辺り、emsembleもどう扱うか悩んだのが見て取れるな。
これが売れればエロ有り版が出るか? 女装バレのバッドエンドはないのかな。
蘭様にはバレてる感があるし、あきえもん、佳様、皐月辺りにもすぐバレそう。 キャラデザイン:武藤此史、きみしま青、kyou、庄名泉石、hiten
いつもの新作についてきた特典ミニシナリオの単品バージョンだな
立ち絵とかは過去作のをそのままスライド ボリュームは残念ながら期待薄
前に晶子の指を葵が 他3人がそれを あれも別の人の絵だったような キャラクターデザイン=原画じゃないぞ今作は蒼岩えのきって人が全部描くんでしょ
エロゲでキャラデザと原画が別って特殊なケースではあるが・・・ エロはない
原画が違う
3000円のボリューム
ちょっと豪華なだけの「主人公ミニゲーム」やめろ これで最後のつもりなんだろ
まあ中々それぞれの原画に寄せようとしてる努力は見える
シナリオは最初から期待してないから、CG数が多ければそれでよしとする 瑞希の声が桐谷華じゃない夢を見てこんな時間に目が覚めてしまった 主人公同士でエロがあればそれはそれで荒れるだろうからな
ヒロインの誰かを連れて来ないとだが >>439
瑞希のCVは桐谷華じゃなくて沢澤砂羽になるだろうな
残念だったな >>413のものだが、自分が書いたアンケートの結果が反映された気がして何だか嬉しい。
NGな人には先に謝っておく、すまない。 【ストーリー】
お嬢様学園同士の親睦会を通して知り合いとなった女装主人公たち。
自分だけが男と思っている中、お互い不思議な親近感を覚えつつ親睦を深め合っていた。
その様子を面白がった搭矢優紀の主である四條蘭が、
近々街で開催されるイベントで女装主人公たちをアイドルグループとして出演させることを画策する。
突然のことに戸惑う一同であったが、それぞれの事情で引き受けることに。
果たして男だとバレずに『アイドル』活動ができるのであろうか!?×7
【ジャンル】女装主人公アイドルADV
【キャラクターデザイン】武藤此史/きみしま青/Kyou/庄名泉石/Hiten
【原画】蒼岩えのき
【シナリオ】甲二
【初回同梱特典】帰ってきた女装主人公ミニゲーム1〜4
※DL期間:2019年12月20日(金)正午〜2020年2月28日(金)正午まで
やっぱり、黒幕はあなたでしたか・・・
保護者としてアキえもんがいればと思うがこの値段じゃ厳しいか 正直、蘭様に背景を理解させたのは失敗だと思ってるわ
上手く言葉にできないが、それまでの3つのパッチとは空気感がガラッと変わってしまった気がする
絡ませるにしてもパッチ3の晶子みたいな感じならよかったのに ぶっちゃけ蘭にキャラとしての魅力が無いのがキツイ
人気投票3位内に入れないクソ雑魚ヒロインにでしゃばらせても誰得なんだよなぁ
いっそパラレルワールド設定の方がまだマシだわ
まあ画集としてしか買うつもりないから、シナリオなんておまけだけど しかも甲二の単独? こいつクソみたいなシナリオしか書かない主犯じゃねーか
もうひとりのライターのほうがまだマシじゃないか? は?エロないのかよ・・・
各アイドル(主人公)を作品毎のメインヒロインがそれぞれプロデュースしてるような形にすりゃエロ出来るやろ 蘭様は主人公とのコンビで人気出そうなもんなのに。
なんかキャラの魅力無いんだよな。
蘭様が出しゃばると話がつまらないせいだろうか 月丘晶子 聖ルピナス学園、学生会長。二年生。晶子の双子の兄、彰が女装した姿。
みんなのお姉さん(お兄さん?)的ポジションでグループの間を取り持つ。
深山瑞希 鳳后藝術学園の二年生。
奔放な姉に女装させられ、とある出来事から鳳家で「メイド」をすることに。
芸術の才を活かし、服飾などのデザインを担当する事に。
真原葵 桜花女学園、桜花会副会長。二年生。
体の弱い妹を心配した母と伯母から女装して妹の通う女学園に一緒にいくよう画策される。
誰とでも仲良くできるそのカリスマ性?を買われ、みんなのまとめ役に抜擢される。
塚原いずみ 深皇学園二年生。とある事情により女学園で歌姫をすることに。
ソプラニスタとして名をはせたその歌声でメインボーカルを担当する。
朝倉千弘 舞城女学園二年生。日本有数の財閥、天城家のお屋敷で働くセカンドシェフ。
舞城女学園にコックとして赴任することになるが、女装して一般学生としても通うことに。
学園で習ったダンスの知識を総動員して振りつけを担当することに。
雨桜みさき リーリエ女学園音楽教師兼学生。
音楽技師である父のピアノを弾くため女装して女学園へ。
ピアノで培った音楽センスを元に楽曲を担当する。
搭矢優紀 明月女学園二年生。四條家に仕える使用人。
主である蘭の半強制的なお願いにより、女装して一緒に女学園に通うことに。
今回のイベントのホスト役としてみんなをプロデュース(蘭曰く雑用)をすることに。
公式の出番はCGに視聴ボイスと体験版ぐらいか ロープラだからカウントダウンとか無さそう
これの資金を元手に来年次回作の可能性が微レ存 お嬢様ものもヒロイン可愛ければ買うか >>450
キャラ設定自体は悪くないはずなんだがな
どうしてもメアリー・スー的な印象が拭えない
とういうか、奔放わがままお嬢様なら、相方の従者はしっかり者のメイド(例:あきえもん)じゃないとバランスとれないのに、相方がヘタレでいいなりの優希なのも問題 シークレットで優希がなんの活躍もしないのはおかしいと思わなかったのかな 乙女シリーズのまとめパックは相変わらず認証必要なのね
認証なしならお賽銭したくなったかもしれんが・・・ >>454
千弘ちゃんは必殺タマゴボーロと、深煎りコーヒーでしっかりフラグ立ててたけど
優希のはマジ唐突な家族ネタだから、二番煎じどころか茶番感あった >>457
ええやん(ええやん)
しかし、こんなお宝画像大放出とは本格的に店じまいの方向ですねクォレワ それいいじゃんと思ったら13本セット(2万円)のおまけかよw
そして何故かロンドのミニファンディスクはついてないという 桐谷華名義のままなのか。
ちょっと意外だった。
前の事務所が取ってきた仕事だからか? >>459
お宝画像集のおまけがソフト13本と思った方が幸せかも。 予約するのは体験版やってからだな
体験版出るかわからんけど 制服の立ち絵を流用してて違和感がひどい
>>462
桐谷華で受けた仕事だからだろ。
桐谷華で新規の仕事は基本受けないけど、受けた役は降りないんだろ 乙女騎士はシリーズ番外編みたいな扱いだから居ないのか。 元々の立ち絵に寄せようと頑張ってるのは認める
葵ちゃんの頭の塗りとか細かいところも再現してる
問題は、この本編CGでクオリティが保てるかどうかだ…… 仮に今元原画に頼んでも古いのは絵柄多少変わる可能性があるからまあこれでいいや(例はぴねす2) 全員が女装だってこと、蘭様にはバレてるって前提だよね。 月夜やエッセンスなんかは最初見た時は本人が描いてるのかと思うくらい近かったけど、晶子ちゃんはなんか別人だな。 >466
乙女騎士は個人的にここ数年の本家より良いと思った作品なので
チョイ役でもいいから沙綾(綾斗)に出てほしい
なんなら彰兄さんみたく声だけでも… 沙綾は普通に可愛かった
そしてごく自然に女子力高いんだよねあの子
なんか一番アイドル似合いそう 他社だけど、発表された『恋する乙女と守護の楯』のリメイク内容こそ
本当に求めていたものなんだよな… ヒロイン?の人気投票ってやるのかな?
よくわからないが、葵、いずみ、瑞希辺りが上位なんだろうか。 やらんと思うぞ、後発の方がシナリオ内容的に不利だし
見た目だけで選ぶなら葵ちゃんだけど 各主人公のヒロインはどうなってるんだろう
蘭様が逆ハーレム状態か? >>480
名前は出てくるけど、本人は出てこない可能性はある
なんつーか予算的に この作品、いざ発売されてみたら
あまりの薄っぺらさ&薄ら寒さにぼろクソに言われて終わりそう
NewStageもひどかった 一発ネタみたいな企画だし、これで掘り下げて長い話作れるとは思えないからなあ。 改めて見ても晶子が誰だよw
毛先が柔らかいのが原因なのかな・・・ >>482
シナリオに期待してるのか? 無駄だと思うぞ。3時間あればいい方じゃないか?
そもそも3000円だろ? つまりはFDの半分だ
音楽付き画集として以外の価値は無いだろJK
つまり作画がダメだったら価値0だ。葵ちゃんといずみちゃんと千弘ちゃんがちゃんと描かれてるなら買う 晶子絵は「ほんわか感」が出ていないどころかむしろ逆
リテイクだろ 他のキャラは違和感少ないんだが、晶子だけなんかちょっと違うんだよな みさきも結構違和感
スタジオ1日で7人収録かな。遭遇も多そうだ >>489
みさき先生の絵師はタッチが他とかなり違うからしゃーない
統一感持たせながらも、元の絵のタッチは残してると思うよ
瑞希〜千弘まではいい感じだけど、いずみがなんかお姉さんっぽくなってるとは思う。悪くないけど みさきは良い落とし所だと思う
晶子は本当にどうした イベントCGが公開されたが
2枚目の右側は一瞬誰だよと思った
まさか晶子か? 公開された新CGで、みさきと手を繋いでいるのは葵なのか? これもシャツの色を見ないと、一瞬誰だかわからなかったぞ。 > 数多く質問を頂いております事項について詳細をまとめました
> 各作品ルートパッチ、ミニゲームは適用となり、
> 桜舞う乙女のロンドFDもセットに含まれております
社員の人も自分たちの商品のことよく知らないんだろうな エッセンスもオールスターディスク内蔵になるのか
それはよさそうだ(ただし認証なければ) 半年でリフレッシュされるとか、そういうのが無いからもう買う気にならない。
わい、乙メロが最後になりましたよ。 正直声だけでいいから綾斗くん登場して欲しい
彰お兄ちゃんにドン引きして欲しい 初報から漂う地雷臭
やっぱりエセサンブルだってはっきりわかんだね。 >>502
見えてる地雷ってやつだな
つーかサンプルCGでいずみちゃんの三つ編み冠無いんだが?(全ギレ)
本編でも特典絵でも、風呂でも三つ編み冠あっただろうーが
はーつっかえ、やめたら?この仕事
シナリオはカスだろうし、絵もこれじゃもうダメだわ。終了、解散 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています