[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください >晶子は志鶴、葵は桜、いずみは奏
完全にあんたの好み・・ >>707
公式でもそこまでかっちり決めてないんじゃないかとも思う
沙綾がチラッと出てきても驚かない 晶子は学園二年に上がるまで海外旅行したことない(花乙志鶴√)
晶子「まあ、それはそれで貴重な経験でした。けど!もう少しで沖縄だったのに、
上陸もできなかったんですよ?」
晶子「どうしてくれるんですか? 夢の南の島が、初めての海外旅行が!?」
志鶴「晶子さん、確か沖縄は国内だったと」
晶子「それでも、本州を出たら海の外なんです!」
晶子「もう、病院と家と学校以外の場所には滅多に行けないのに!」
================================
晶子が海の外に出てから初対面&「兄ちゃん・姉ちゃん」呼び(幼な言葉)&「懐く」
電話の相手は彰兄ちゃん。
私や沙綾のいとこで、日本在住なんだけど、何度かドイツにも来てくれたことがある。
実は私や沙綾と同じく、彰兄ちゃんにも晶子という双子の妹がいる。
ふたりともドイツに来てくれたときはよくしてくれたので、
ついつい私たち姉弟がそろって懐いてしまうのは仕方のないことだと思う。
まあ10歳ぐらい年下だろう 一般家庭の月丘家が何度もドイツに行く用事ってなんだろうな。
ただ従兄弟に会いに行くのに何度も海外へ行くかな。
あるいは海外にいる恋人にでも会いに行ってたか。 一般家庭とはいうものの、月丘家は晶子がルピナスに通ってるんだから、上の下くらいの裕福な家だと思う
晶子の健康状態が良くなってきたから行ったんじゃない? 葵は瑞希の乳?を揉んでおいて、いずみや千弘が好みなんだな。 あ、揉んだんじゃなかったっけか。
まあ、どちらでもいいか。 いずみちゃん、ヒロイン数最多な上、男からも好かれてるのか(晶子、葵、千弘)
みんな声にやられてるっぽけど、前世はセイレーンかなんかなのか 期待してるとこわるいけどNewStageのような内容だと思うぞ
踊り+歌+風呂(一枚絵つき) 誰もそこまで期待してないさ
というか、そんな期待してる、て感じのコメントほとんど無いだろ ミドルプライスなら良いけど、ロープラだからなあ。
2、3時間で終わりそうで。 まぁ10周年記念ゲームみたいなもんだししゃーないわな
ロープラだから本編短そうだし期待はしてないけど
本当に好きなシリーズだからお粗末な出来だったら許さない ロープラの長さでこの人数を捌き切れるのか気になる。
普通のロープラのボリュームだったらまず無理だし。
少しはボリュームあると思いたい所だけど。 作画崩れが無くて、CGが25枚以上あれば文句ない
それ以下だったら2度と買わん さらっと犯罪行為しようとしてる奴いて草
だいたいサンプルCG×4が本編の枚数だからな。現状最大20。だがどうせシナリオ内容はお察しなんだから
絵で客をつなぎ止める努力はしてほしい 瑞希が服の上から胸を揉まれたり、主人公が勃起するCGは18禁でもセーフなのかね。 目標:ステージ集合(1枚)
必須:ステージ個別(7枚)
予測:練習で二人一組など(2〜3枚?) ┐
:風呂で遭遇(1〜2枚?) ────┴7人全員描かれるように いうほどエロいるか?
女装主人公ミニゲームにちょっとボリュームが増えただけのゲームでしょ
乙女シリーズの完全新作ならエロありじゃないと駄目だけど
これはあくまで、最初からエロ無しの女装主人公ミニゲームの続編じゃん >>729-730
エロゲ板でそれ言ってる時点で荒らしだから 今回出るのは全年齢だから別にそういう話題があってもいいだろ
なんでも排除すりゃいいって、そりゃ狭量ってもんだ エロゲ板で全年齢ソフトの話ししてる時点で荒らしってことで んなこと言ったら何もいえなくなるだろ
だいたいこれまでも散々18禁じゃないおまけシナリオの話もしてるし、花乙コンシューマの話もしてる
単に「お前が気に入らない」だけだろうが。それにそもそも、そんな厳格なルールはない なんかID変えてまで必死なのがいるな
これまでずっとシャニシスの話をしてた奴らは荒らしだったのか…
少なくともここは乙女シリーズに関する話題を取り扱うスレだったはずなんだが だから無視が一番
自治してるふりして荒らしてるだけだろうから なら無視して作品について語ろう
優紀って、本編ではあざといくらいしか印象無かったけど、後輩属性つくと可愛く思えてきた
身長気にしてるらしいし、蘭より低いってことは、7人中一番小さいし、多分一人だけ2年生 優紀は蘭とセットで動く事が多いせいで、良くも悪くも蘭様に色々持ってかれて印象薄いな 普段は塚原いずみ(CV:月野きいろ)だけど
歌うときは塚原いずみ(CV:カーリ・サッチャー)だから
https://www.youtube.com/watch?v=9zrDlzliF2c&feature=emb_logoが正しい それで思い出したけど
乙メロでみさきと美亜が連弾したことになってる「One Love」
全然連弾じゃなくて笑った
発注するときに「連弾の曲で」と指定しないとだめだよな びくぅ!、が何回聞けるか楽しみだわ。
はよ、ニヤニヤしたい。 >>744
ぶっちゃけ素人にはわからん。これ連弾って言われても「ああ、これ連弾だ!」ってならんもん
ピアノうまいな、くらいの感想にしかならん雑魚ですまんな わかりやすくいうと演奏するのに手が4つ必要なのが連弾だよ
そもそもフェストの曲自体が連弾じゃない(毎年一人)んだよな いやそれはわかるよ
ただ、上手い人はどうやって2つの手で弾いてんの? みたいな曲弾くから
連弾と一人の聞き分けができないってこと それ以前の楽譜だからOne Love聞いてみればいい いやだから
そもそも連弾かどうかを意識なんかしねーって言ってんの 優紀のキャラデが好き
もちろんロングも女の子っぽくていいけど
たまにはこういう髪型も良い 女装姿は悪くないと思う
男姿はなんか優男っぽくて駄目 溜め息とツッコミが多すぎて印象悪くなってる気がする
つまり蘭のせい 優紀は茶髪や長髪を辞めた挑戦は評価したいところだが
キャラの薄さ、得意分野の被り(歌はいずみに敵わず、メイド的には瑞希に敵わない)などで割食ってるイメージ
蘭がいない今回こそ、優紀の真価(?)が問われるのかも 優紀は最初のシーンが男の姿だったから、そのイメージが残っちまったからなぁ
男装姿が普通に男っぽいのも、その後の言動がわざとらしく見えた要因かも
葵ちゃんやみさき先生は、ウィッグ外しても可愛いんだが -20:不倫
-10:片目隠す髪型
-20:蘭様のオプションでツッコミ役(引き立て役)。キャンキャンうるさい
-20:得意分野が中途半端、予算難で歌が無音でさらに加速
-15:作品全体が失敗
15点 主人公ズのわかりやすい特徴上げてくと
晶子 :双子の実妹あり。シスコン。女装時のON/OFFの性格の切り替えが顕著。生徒会会長(妹が)
瑞希 :絵画の天才。天敵に姉が居る。女装歴は一番長い。お嬢様に仕えてメイドやってる。家事も有能。
葵 :天然ハラペコ娘。海外暮らしの方が長い。義妹あり、シスコン。生徒会副会長(自分が)
いずみ:歌唱力はすでに高い評価を受けている。現在留学中。ヒロイン数最多8+1の歌サーの姫。唯一の兄妹なし
千弘 :コックとしてすでに働いている。義妹あり、特別シスコンではない。実は財閥の一族で、生き別れだった母がいる
みさき:臨時教師を経験。ピアノを学ぶため留学中(ドイツ)。一人だけ成人してる。実姉あり、特別シスコンではない。
優紀 :昔からお嬢様に従者として仕えてる。歌唱が上手い。実は財閥の一族で、生き別れの姉がいた。
並べてみると優紀には優紀オンリーの個性が一つあれば良かったんだが、流石に7人目人なるとキャラかぶりにもなるか
普段の女装以外の変装(蘭)でも、すでにいずみと千弘がやってるし
キャラデザだけは新しいんだけど、やっぱ短髪だと女装って印象薄くなっちゃうんだろうか。欄と優紀はキャラデザ交換した方がよかった気がする 確か8月末頃に集大成とか言ってたから期待してたがちょっと中身が違った
新作乙女シリーズ+エッセンス並の特典(シャ二シス)だったらな〜 多分買うけど
全員揃ったのは大変喜ばしいことではあるが、新女装主人公とエロ有ヒロイン無しか >>759
特技:流鏑馬 でもいいんだけどね
>>760
恋かた以降ユーザの意見をまったく聞かず、聞かないだけならまだしも
全力で破滅への道をひたはしって今にいたってしまった
次お嬢様物だとそこで終わりそう 歌サーの姫は草
基本どのルートでも、騎士を信じて待つ歌姫だったけどさぁ みさきって酒を飲むシーンがあったな
珍しいと思って見てたけど >基本どのルートでも、騎士を信じて待つ歌姫だったけどさぁ
羽鳥いちは役に恵まれなかった
ロンド:兄に面倒かける妹
ゴルマリ:社長になるのやめて一緒にお菓子屋さんやって!
アリア:やっぱ歌姫やるから代わって!
恋かた:一緒に喫茶店やって!
最後のは主人公どの√でも不幸になるけど ロンドの祐里は実質メインヒロインだからセーフ
病弱妹キャラとかいいじゃん 現実でアイドルグループを応援してたとして
全員が男だとわかったときどうするよ 恋かたで片鱗を見せてたように羽鳥いちは主人公向きなんだ
Making*Loversでフル解放してたけどもう絶対裏の新規は受けないだろう 一番アイドル向きの容姿と性格してるのは優紀じゃね。実際ネットアイドルやってたし
次点で葵。みさき先生と瑞希は大人しすぎるし、いずみと千弘は職人気質。晶子は何とも言えん ないない
それに容姿NO1は瑞希で世界的にFA出てる 眼科いけ
容姿も性格もいずみちゃんがナンバーワン! バカも休み休み言えよ。
千弘ちゃんが一番に決まってるだろ。 容姿が一番お嬢様然としてるのは葵だと思う
黙ってればだけど 葵はご飯を食べる量がね…
自分から正体をバラしにいってるとしか思えん 葵いいよね。ガード緩すぎて一番早く女装バレしそう。 ふと気になったんだが、一番しょーもない事で女装バレしたのって誰や? 明日はシャニシスのOPムービーを公開します。7人が歌う主題歌は必見ですよー 彰さんは山本眞弥子相手に完全試合なしとげてるから
意外と瑞希がしょぼい。紫月と幸に一目でばれている 確か千弘はあかり相手にバレてなかったのに自分でバラしてた気がする
あとバレても性同一性障害だと思われた紗綾 『シャイニー・シスターズ〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』OPムービー
https://www.youtube.com/watch?v=4_jIKC44QNk
「Shinin' Stars!!」
歌:まきいづみ、桐谷華、歩河みぃな、月野きいろ、ひな葉月、北見六花、春乃いろは
公式で配布中
ttp://www.willplus-download.com/ensemble/shinysis/shinysis_OP.zip 絵、いま10枚
・葵&みさきレッスン
・瑞希&優紀レッスン
・みさきレッスン
・いずみ&晶子風呂 ←いずみの編み込み修正された
・瑞希ステージ
・葵ステージ
・いずみステージ
・晶子&千弘ステージ
・みさきステージ
・優紀ステージ
千弘が料理する絵がありそう。11〜15枚くらい? >>783
ステージCGが込みだと
日常CGの数がすごく少なそうだなぁ… ensemble25作目のティザーサイトを公開致しました。
今作はお嬢様ものではありますが、いままでの方向性とは違ったものになっています。
来週公開予定のPVでは、情報満載でお届けいたしますのでお楽しみに〜 バトル物・・・
お嬢ナナ😊
お嬢ない😱 お嬢様(付いてる)
千弘は血筋的にはコレで合ってたりする 乙女シリーズももし次回作があるのならば
仕切り直しという意味で全くの別物になりそうだな
今流行りの異世界が舞台でお姫様に女装とか 絆きらめく恋のアリア
学戦都市乙女が結ぶ月夜の煌めき
たぶんこんな感じ 異世界ものっていうかファンタジー物でいいな
ensembleって一度もファンタジー物作ったことないし
仕切り直しかつ挑戦的で良い
お姫様に仕える乙女騎士(ついてる)とか アリアと乙女騎士みたいなアホチャンバラはもういいです いまさら乳袋と、マントとかデザインが2周くらい遅れてるよな たにかわたかみは
おじょますを最初ensembleに持ち込んだんじゃないかと思っている
もしくは企画依頼したけどNG出しちゃった?
代わりに出たのが乙メロなの?
色々(かなり多い)直せばおじょますいけただろ ギリギリ2015年なら許せた
今さらこのジャンルはきっつい >>795
学園祭のイベントでガチチャンバラやられても困るけどな
あれはお嬢様JKのお遊戯として分相応でよかったと思ってる 時代遅れも何も
もはやPCエロゲ業界自体が斜陽でしょ > 時代遅れも何も
> もはやPCエロゲ業界自体が斜陽でしょ
こういうこと言えば格好いいと思ってるゴミが一番いらない
斜陽だろうがその中で流行り廃りはあるだろバカか? ヒロインの一人は月野きいろかなぁ
猫村はやめてほしい
考えなしにくすはら使うのもノーサンキュー シャイシス発売前に花乙やり直してるんだが
綾音の本名も沙綾と同じ「綾斗」なんだよなそういや
彰の紹介でこの二人が知り合って同じ名前で意気投合して
デュオユニット組んでシャイシスに宣戦布告、みたいな展開やってくれんだろうか
追加パッチとかでもいいから 開発チームが違うから駄目なんじゃね
乙女騎士は思いのほか良い出来だったなぁ >>802
なんで事実をそのまま言うのが=カッコイイという発想になるのかコレガワカラナイ
例えば流行のキャラデザでも、今更ハードが3DSだったら売れないだろ
シリーズ続投を望む身としては、小手先のキャラデザよりハードの見直しするほうに舵切ってほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています