[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください 実体を掴まれなければ存在しないも同じだから。
からの
「やっぱり、忍者は実在したんですね」
という流れは嫌いじゃない 確かにこれは今までとは方向性が違うな
どうなることやら シナリオ
ギハラ/??/桃ノ雑派/甲二
はい、解散(誇張ではない) 髪の毛が最近ひろまってる塗りだ
顔と髪で主張しあうからまずいんだけどな
そよぎと風音は評価する おじょないに+5〜10点した出来かね
高周波ブレードとかエクスカリバーとか出てきたら+20点してもいいが 原画オダワラ武藤続投率上がってるのは良い
でもまあそれならシャニシスの方書かせろやって思うけど 伊賀の乙女忍者(くのいち)影丸
影丸「学園でお家騒動が起こっていると聞き、公儀から派遣されたでござる」
影丸「変装するでござる」
教頭「この学園に公儀隠密が紛れ込んでおる。見つけ出して始末してもらいたい」
邪鬼「ふふ、学園乗っ取りがお上にばれましたかな」
教頭「早く行けっ!」
邪鬼「公儀隠密、相手にとって不足なし」
影丸「実体を掴まれなければ存在しないも同じ・・・。ごきげんよう」
影丸「むっ!小さな女の子が襲われているでござる!」
影丸「忍法!木の葉隠れ!やべぇ、使っちまった!」
学園長「やっぱり、忍者は実在したんですね」 カウントダウンボイス、晶子ちゃんと葵ちゃんの話題逆だよな。
というか、晶子(姉)の食い意地って本編だと食い意地というより甘いものに釣られ易いって感じのはず。 > 晶子(姉)の食い意地って本編だと食い意地というより甘いものに釣られ易いって感じのはず。
ルピナスの寮で携帯が使えたりするし
ミニゲーム書いてる人が花乙プレイしたことないのは既知の事実だが
甘いものってのはロイヤルブーケの聖佳アフターだけのような 中島さんがシナリオに参加してると聞いて
はるとゆきの人だよな
これまでのシリーズと色々変えようとしてるんかね 武藤の絵が適当を通り越して奇形
ピンク髪は見るからにくのいち >>853
サンプルボイスでケーキ屋さんのレディースデイの為に女装したり本編でも甘いものを欲する場面は多かったりして、CS版の七緒ちゃんルートではきっちり釣られてたりしてる。 9月頃にチラッと先行公開してた主人公は確認出来たが恋かた妹似の青髪?不在
恒例のパッチ妹枠?におまけでもう1人いるのかもしくはサブ デザイン変更かも 主人公が忍者の末裔ときいてお嬢ないで学習した俺は騙されなかった
どうせ全員忍者なんだろ 咲夜は蘭と交流があるみたいだし、名前くらいは出るかもね。 > 9月頃にチラッと先行公開してた主人公は確認出来たが恋かた妹似の青髪?不在
主人公の女装(くのいち)姿 発売5日前のカウントダウンボイスの二人の絵を見比べると
瑞希が奇形に見える なんかホモルートありそうだな
女受けの良さそうな男キャラが それぞれのカウントダウンボイス、いずみちゃんプロ意識強いな。ほぼ歌の事しか言ってない 学園のっとりをたくらむ顧問
最強の敵=どじっ子
当て馬=男子学生
のっとりの目的=学園のAI
【以下ネタバレ】
忍者にあこがれるセンターヒロイン=学園長 昨晩、全シリーズを少し見返してみたけど、主人公たちの喘ぎ声がかわいいんだよな。これを聞けないかもなんてもったいない。 買ってきた
シャニシスも13本もトールケースだった。(13本はBOXいり) 千夏がでてきてみさき先生とレッスンだっていうけど時系列がおかしい。
蘭と優紀はお神楽済みだっていってる。 ロンドの1年生(CV桐谷華)も出てきた。
アリアのことり(CV桐谷華)も出てきた。 結構丁寧に作られていて好感
OP(1番)とED(2番)つなぎ合わせればフルバージョン 時系列についてはもう気にすんな
ディシディアとかプリキュアオールスターみたいなノリで考えないと
いずみの立ち絵の肩幅が華奢すぎると思ったけど、元々こうなんだよな
CGは全部で17枚、あと3枚欲しかった。みんなの水着集合がいい感じ このスレでお風呂場のいずみがどうのこうの言ってた奴は絶望で死ぬかもしれん お嬢様モノ
かっこいい主人公を書くにはライターの力量が必要なんだけど
ensembleが抱えてるライターはどれもダメダメで、
お嬢様モノの主人公は元君以外どいつもスゲー気持ち悪かった
(考えなしだろうが、女装させる戦略は結果として当たっている)
なのに、相変わらず主人公かっこわるそう
母親が味方にいる時点でダメ(母親>>主人公だから) お披露目会まで10日・・でお集まり頂いた主人公sを
優紀「お出迎え会本番もよろしく」と見送っていた
晶子が責任感強いことになっていて葵がほんわかってなってるのはおかしい
正しくは
晶子:ほんわか&むしろ無責任
葵:責任感強い
採寸のCGは↓でないなら価値ないだろ。そこだけ本物の晶子を出すとか。一般だけど
http://www.ensemble-sweet.com/hanayome/gallery/images/gallery02_off.jpg シャイシスクリアしてしまった。
尺的には概ね予想どおり。みさき先生がかわいかったな。葵は相変わらずガードが緩すぎて草。 ライターが相変わらず花乙プレイしてない
晶子が特技は園芸ですみたいなこと言ってるし いや間違ってないだろ
「月丘晶子」は園芸得意なんだから こういうオールスターものになると
「原作と違う!」って叫ぶ、「自分のなかのキャラ象=絶対」って前提で主張する奴が出てくるんだよなぁ
それぞれのキャラの個性出す&キャラかぶりさせないために、原作と違ってしまう箇所なんて出て当然なのに
むしろ俺はみさき先生はこっちのキャラ象で本編やってほしかった そこは各自が得意分野を挙げつつ自己紹介してく場面で
優紀:従者、瑞希:料理と掃除、葵:桜花会副会長、いずみ:歌
千弘:料理、みさき:ピアノ、晶子:園芸←
晶子(妹)も実家暮らしだし >>887 ID:GcU9T8SK0
言ってる意味がよくわからん
晶子だけは本物がいるし、本物が得意なこと言ってもなんらおかしくないだろ
むしろ「妹が居る」って言っちまってる方が問題なわけで(これは昔のオールスターでやっちまってるから今更だが) しかもそのシーン、晶子は「園芸部に所属してます」って単に事実を言ってるだけなんだが 女装してても何でも「本人」の得意を持ち出さないと
プレイヤー向けの紹介になってないというのがひとつ
初見のプレイヤーは彰=園芸得意って思っちゃうよ
もうひとつはそのレベルで他の主人公にウソをつくのはどうかと思う
信頼関係の土台ともいえる部分
ライターとしてもウソをつかせたつもりはなく、単に知らなかったんだろうなと 想像してたより良かった。やっぱ女装主人公は常に立ち絵ないとダメだわ
結構上手く纏めてたじゃん、次があればフル立ち絵を希望 オールスターものを初見のやつが買うか? そして初見で勘違いしてなんか問題あんのか?
そんなもん、花乙やって変な拘り持ってる奴以外気にしねーよ
「ウソをつくのはどうかと思う」? お前正気で言ってんのか、このゲームのコンセプト全否定してんじゃねーよ
「自分以外は女と思ってるけど、女装だとバレないようにしてる×7」だぞ、ウソをついちゃダメだなら最初から破綻してるだろ ?のあとに全角空白いれるなよ
文筆業かお前は
とにかく晶子が絵だけじゃなく中身もおかしい。別人 まさか女装主人公ゲーのスレで
嘘は信頼関係を損ねるのでいけない
って意見が出るとは そんなに原作好きなら、ずっと原作だけループしててくれ
その方が互いに幸せだ 終わった
イベントCG以外は概ね満足って感じかな
シナリオも悪くなかったし
フルプラで良いからもっと楽しみたかった 始める前は葵かいずみちゃん推しだったけど、これ終わったらすっかりみさき先生が気にいっちゃったなー。 マジでみさき先生はこのキャラ付けで本編作り直して欲しい
本編でもっと年上属性発揮できてたらな
全編通して瑞希が出番少なめだったのがやや不満 怜奈と蘭を同列に扱ってたりして、乙キャン部分も少しおかしい
少しといったのは、瑞希の出番が少なかったからつっこみどころもないという意味で。
やはり巨乳ネタは必要
本物の晶子を1日だけ登場させて、貧乳の晶子が巨乳の瑞希に切れるとか 原作厨マジウザイ
ぼくがかんがえたりそうのてんかい
とかいらないから 確かに瑞希ちゃんはおかしいな
なんだその盛り乳は? >ぼくがかんがえたりそうのてんかい
だからお前が読んでないって証拠だよ
乙キャンでは怜奈が切れてたけど晶子が適任
晶子の貧乳救済法案とかも聞いといてくれ いやあれ原作通りだよ。瑞希は元々大盛り
貧乳(というほどではない)のお嬢様が瑞希の偽乳に敵意向けるシーンとかあるし
今回の立ち絵での盛り具合は
瑞希>優紀>千弘>葵>晶子>みさき≧いずみ、って感じに見えた
最後の水着では晶子が一番小さく見えたけど 粗探しするためにゲームやりたくないわ
>>896の言うとおり、一生原作だけやっててくれ いやそういうマジレスがほしかったんじゃなくてですね… あ、なんかごめん
まあ今回でスタッフたちの各主人公の盛り具合が知れた感じ
あとアイドル衣装、キャラによって胸元がネクタイとリボンで違いがあったの、瑞希の説明聞くまできづかなかった 晶子の能力はルピナス学生会長であることだろう
3大財閥のうち2家が通う名門中の名門ルピナス。前会長は3大財閥筆頭宝生家の聖佳様
その聖佳様に天然な人柄を見込まれて会長就任要請を受けた晶子は他の学園を訪れたらもっと畏敬のまなざしを受けるべき
明月の子は恋愛相談したりして気安すぎる 蘭にバレてる設定は晶子登場させて蘭に裸を見てもらえばリセットできる6
昭江さんに任せた方がいい
最新作の二人つまらん >>908
そのルピナスは、新聞部が外道なことしたり、イベントの花を不正しようとしたりで民度低いけどな
>>909
四条の力で情報収集すれば、すぐに双子兄がいる上に、入院中の晶子が学園にいたことがわかるんですがそれは ことりちゃんと沙那子ちゃんがいるなら上原あおい呼んで欲しかったなぁ
と少し思ってしまった
地味に新作に上原あおいも含めて5人も過去作出演経験者がいるんだよなぁ 不満点ではないが
予算の都合上、主人公キャラとその声優が担当するキャラしか登場しなかったのは仕方ないね
同じ声優なんだから晶子(妹)ぐらいは別に出しても良かったんちゃうか 水飲み鳥のステマ(2,3回見た)やってたせいで千円の水飲み鳥ポチってしまった >>910
蘭は分かってても言わないでくれるでしょ
聖佳も黙認だし 晶子 恋人がほしい発言
いずみ 希実に性別ばれてる状況でことりにはばれてない様子
千弘 咲夜にナオと呼ばれているらしい
みさき 美亜
優希 蘭?(神楽) 彩春=姉と判明している だいたいそれぞれのキャラの差別化に成功してた感じはする
晶子 :ノリがよくて、良くも悪くも行動力がある
瑞希 :控えめで優しい
葵 :ど天然でみんなの愛玩対象
いずみ:アイドル適性高し、割とお茶目な一面も
千弘 :気配り上手、反面いろいろ気にしやすい
みさき:バリバリの年上属性。大人の魅力を感じる
優紀 :みんなの調整役 葵と晶子が逆すぎる他はいい
瑞希は中の人が出世したこともあって距離を置いてるような印象を受けた
あとまきいづみが演技過剰というか台本のせいかもしれんが、晶子誰だお前 女装バレをするとしたら葵かと思ったが、案外みさき先生も危ういのかもな。雰囲気に流されやすいのかな。 ねーねーDL版ってないの?
昨日買いに行った時DVDドライブないことに気づいてやめて帰ってきたんだが 晶子ちゃんの演技過剰は彰君の暴走ってイメージ。実際主人公ちゃんズの中では晶子(姉)だしね。 豪華版買えた奴のtwitterのマウント取りがうざい
何本くらい出たんだ >>919
みさき先生は雰囲気に流されるっていうより、自分で作ったキャラに入りすぎちゃう感じ
雰囲気に流されやすいのは、どっちかというと千弘かな、そのあたり自覚してたし お祭りオールスターものは、多少誇張気味にキャラ付けしないと、キャラ被りやになっちゃうからな
葵とみさき先生は本編以上に光ってたと思う >>917
晶子と葵は記号的に似通ってるから、差別化しないといかんからしゃーない
外見的にゆるふわお嬢様&ハラペコキャラの葵の方が、天然キャラが似合う
晶子のしっかりしてる、って評価は、あるていど本物の晶子をロールプレイしてるって思えば納得できるし
でも地の彰の性格がはみ出して、暴走しちゃう感じ 葵の業績
1.まなみの為にナンパ対策(菊花方面)をがんばった。飛び蹴りでナンパを倒した
2.雨が降ってきたので花壇に戻って対策した
3.女装がバレたので真摯に謝り、許してもらえるよう行動した
晶子の業績
1.不思議な魅力をふりまいて生徒会長に指名される
2.生徒会長やりたくないといい学園を二分する騒動になる
3.都さんが頑張った
4.性欲に流され志鶴さんの肉体におぼれた
5.祈をベッドに押し倒したところで選択肢がでる(祈/眞弥子)
6.全員と肉体関係になった上妹とキスするため再び女装し都さんに「どうしようもないクズね」と言われグリグリされて射精し他の女のとこに行かないよう騎乗位で何度も何度も絞りとられたあげく3Pを連戦する エッセンスの集合シナリオ3までは晶子よかった
あの妹晶子よく書けてたし、まきいづみの演技も原作通りだった
晶子+まきいづみ時空がなかったら花乙でブランドごと終わってたかもしれない
くらいのキャラなんだが アイドル衣装、全員同じだと思ったら2通りだった。
胸元リボン、ウエストボタン1列、スカート黒縁、白ニーソ:瑞希、葵、いずみ、千弘
胸元ネクタイ、ウエストボタン2列、スカート白縁、黒ニーソ:晶子、みさき、優紀 一般向けどころか逆にもっとエロ展開、エロ絵を増やさないと空虚なものになる
ことが再確認できたし、これが次へ繋がる良い踏み台になればいいんだけど どっちかと言うと、千弘ちゃんはみさき先生の誘惑でアワアワしてた印象が強い
つーか、乙女シリーズの主人公で、色気全開で攻めて来たのって、今回のみさき先生が初めてじゃない?
本編でもこうだったら、シリーズ最高はメロディーだったかもしれない。おせーよensemble 作中の歌説明:優紀+いずみ→千弘+晶子→瑞希+みさき→サビ担当葵
になってんだけど、OPがそうなってない
むしろ最初が葵だよね? 新作なんかよりシャニシスの続編を出してくれ
今作ホントよかったわ >>934
中の人の歌唱力との整合性取れなくなるから、そのへんは察してあげろ
作中的には、全編通していずみと優紀が歌って、所々を残りの5人がパート持ってる感じ
シンガー2人、ダンサー5人の構成 女装主人公シリーズの新作を頼むと、アンケートに書き続けて良かったわ。不定期でいいから今後も頼む。 OP曲だと二人ほどコーラスにまわってんだよね
いずみと晶子なのか お祭り感で誇大的なイメージが先行してるような感じ
シリーズ買ってない人は本当に面白いのかなって正直思う すまん今までに買ったのは1作目の晶子のやつだけだが結構楽しめた よりによって花乙(2009年)だけの人がいまさら興味もたないだろう 1作だけやって結構楽しめるなら
全作やればかなり楽しめるんじゃね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。