[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください >>887 ID:GcU9T8SK0
言ってる意味がよくわからん
晶子だけは本物がいるし、本物が得意なこと言ってもなんらおかしくないだろ
むしろ「妹が居る」って言っちまってる方が問題なわけで(これは昔のオールスターでやっちまってるから今更だが) しかもそのシーン、晶子は「園芸部に所属してます」って単に事実を言ってるだけなんだが 女装してても何でも「本人」の得意を持ち出さないと
プレイヤー向けの紹介になってないというのがひとつ
初見のプレイヤーは彰=園芸得意って思っちゃうよ
もうひとつはそのレベルで他の主人公にウソをつくのはどうかと思う
信頼関係の土台ともいえる部分
ライターとしてもウソをつかせたつもりはなく、単に知らなかったんだろうなと 想像してたより良かった。やっぱ女装主人公は常に立ち絵ないとダメだわ
結構上手く纏めてたじゃん、次があればフル立ち絵を希望 オールスターものを初見のやつが買うか? そして初見で勘違いしてなんか問題あんのか?
そんなもん、花乙やって変な拘り持ってる奴以外気にしねーよ
「ウソをつくのはどうかと思う」? お前正気で言ってんのか、このゲームのコンセプト全否定してんじゃねーよ
「自分以外は女と思ってるけど、女装だとバレないようにしてる×7」だぞ、ウソをついちゃダメだなら最初から破綻してるだろ ?のあとに全角空白いれるなよ
文筆業かお前は
とにかく晶子が絵だけじゃなく中身もおかしい。別人 まさか女装主人公ゲーのスレで
嘘は信頼関係を損ねるのでいけない
って意見が出るとは そんなに原作好きなら、ずっと原作だけループしててくれ
その方が互いに幸せだ 終わった
イベントCG以外は概ね満足って感じかな
シナリオも悪くなかったし
フルプラで良いからもっと楽しみたかった 始める前は葵かいずみちゃん推しだったけど、これ終わったらすっかりみさき先生が気にいっちゃったなー。 マジでみさき先生はこのキャラ付けで本編作り直して欲しい
本編でもっと年上属性発揮できてたらな
全編通して瑞希が出番少なめだったのがやや不満 怜奈と蘭を同列に扱ってたりして、乙キャン部分も少しおかしい
少しといったのは、瑞希の出番が少なかったからつっこみどころもないという意味で。
やはり巨乳ネタは必要
本物の晶子を1日だけ登場させて、貧乳の晶子が巨乳の瑞希に切れるとか 原作厨マジウザイ
ぼくがかんがえたりそうのてんかい
とかいらないから 確かに瑞希ちゃんはおかしいな
なんだその盛り乳は? >ぼくがかんがえたりそうのてんかい
だからお前が読んでないって証拠だよ
乙キャンでは怜奈が切れてたけど晶子が適任
晶子の貧乳救済法案とかも聞いといてくれ いやあれ原作通りだよ。瑞希は元々大盛り
貧乳(というほどではない)のお嬢様が瑞希の偽乳に敵意向けるシーンとかあるし
今回の立ち絵での盛り具合は
瑞希>優紀>千弘>葵>晶子>みさき≧いずみ、って感じに見えた
最後の水着では晶子が一番小さく見えたけど 粗探しするためにゲームやりたくないわ
>>896の言うとおり、一生原作だけやっててくれ いやそういうマジレスがほしかったんじゃなくてですね… あ、なんかごめん
まあ今回でスタッフたちの各主人公の盛り具合が知れた感じ
あとアイドル衣装、キャラによって胸元がネクタイとリボンで違いがあったの、瑞希の説明聞くまできづかなかった 晶子の能力はルピナス学生会長であることだろう
3大財閥のうち2家が通う名門中の名門ルピナス。前会長は3大財閥筆頭宝生家の聖佳様
その聖佳様に天然な人柄を見込まれて会長就任要請を受けた晶子は他の学園を訪れたらもっと畏敬のまなざしを受けるべき
明月の子は恋愛相談したりして気安すぎる 蘭にバレてる設定は晶子登場させて蘭に裸を見てもらえばリセットできる6
昭江さんに任せた方がいい
最新作の二人つまらん >>908
そのルピナスは、新聞部が外道なことしたり、イベントの花を不正しようとしたりで民度低いけどな
>>909
四条の力で情報収集すれば、すぐに双子兄がいる上に、入院中の晶子が学園にいたことがわかるんですがそれは ことりちゃんと沙那子ちゃんがいるなら上原あおい呼んで欲しかったなぁ
と少し思ってしまった
地味に新作に上原あおいも含めて5人も過去作出演経験者がいるんだよなぁ 不満点ではないが
予算の都合上、主人公キャラとその声優が担当するキャラしか登場しなかったのは仕方ないね
同じ声優なんだから晶子(妹)ぐらいは別に出しても良かったんちゃうか 水飲み鳥のステマ(2,3回見た)やってたせいで千円の水飲み鳥ポチってしまった >>910
蘭は分かってても言わないでくれるでしょ
聖佳も黙認だし 晶子 恋人がほしい発言
いずみ 希実に性別ばれてる状況でことりにはばれてない様子
千弘 咲夜にナオと呼ばれているらしい
みさき 美亜
優希 蘭?(神楽) 彩春=姉と判明している だいたいそれぞれのキャラの差別化に成功してた感じはする
晶子 :ノリがよくて、良くも悪くも行動力がある
瑞希 :控えめで優しい
葵 :ど天然でみんなの愛玩対象
いずみ:アイドル適性高し、割とお茶目な一面も
千弘 :気配り上手、反面いろいろ気にしやすい
みさき:バリバリの年上属性。大人の魅力を感じる
優紀 :みんなの調整役 葵と晶子が逆すぎる他はいい
瑞希は中の人が出世したこともあって距離を置いてるような印象を受けた
あとまきいづみが演技過剰というか台本のせいかもしれんが、晶子誰だお前 女装バレをするとしたら葵かと思ったが、案外みさき先生も危ういのかもな。雰囲気に流されやすいのかな。 ねーねーDL版ってないの?
昨日買いに行った時DVDドライブないことに気づいてやめて帰ってきたんだが 晶子ちゃんの演技過剰は彰君の暴走ってイメージ。実際主人公ちゃんズの中では晶子(姉)だしね。 豪華版買えた奴のtwitterのマウント取りがうざい
何本くらい出たんだ >>919
みさき先生は雰囲気に流されるっていうより、自分で作ったキャラに入りすぎちゃう感じ
雰囲気に流されやすいのは、どっちかというと千弘かな、そのあたり自覚してたし お祭りオールスターものは、多少誇張気味にキャラ付けしないと、キャラ被りやになっちゃうからな
葵とみさき先生は本編以上に光ってたと思う >>917
晶子と葵は記号的に似通ってるから、差別化しないといかんからしゃーない
外見的にゆるふわお嬢様&ハラペコキャラの葵の方が、天然キャラが似合う
晶子のしっかりしてる、って評価は、あるていど本物の晶子をロールプレイしてるって思えば納得できるし
でも地の彰の性格がはみ出して、暴走しちゃう感じ 葵の業績
1.まなみの為にナンパ対策(菊花方面)をがんばった。飛び蹴りでナンパを倒した
2.雨が降ってきたので花壇に戻って対策した
3.女装がバレたので真摯に謝り、許してもらえるよう行動した
晶子の業績
1.不思議な魅力をふりまいて生徒会長に指名される
2.生徒会長やりたくないといい学園を二分する騒動になる
3.都さんが頑張った
4.性欲に流され志鶴さんの肉体におぼれた
5.祈をベッドに押し倒したところで選択肢がでる(祈/眞弥子)
6.全員と肉体関係になった上妹とキスするため再び女装し都さんに「どうしようもないクズね」と言われグリグリされて射精し他の女のとこに行かないよう騎乗位で何度も何度も絞りとられたあげく3Pを連戦する エッセンスの集合シナリオ3までは晶子よかった
あの妹晶子よく書けてたし、まきいづみの演技も原作通りだった
晶子+まきいづみ時空がなかったら花乙でブランドごと終わってたかもしれない
くらいのキャラなんだが アイドル衣装、全員同じだと思ったら2通りだった。
胸元リボン、ウエストボタン1列、スカート黒縁、白ニーソ:瑞希、葵、いずみ、千弘
胸元ネクタイ、ウエストボタン2列、スカート白縁、黒ニーソ:晶子、みさき、優紀 一般向けどころか逆にもっとエロ展開、エロ絵を増やさないと空虚なものになる
ことが再確認できたし、これが次へ繋がる良い踏み台になればいいんだけど どっちかと言うと、千弘ちゃんはみさき先生の誘惑でアワアワしてた印象が強い
つーか、乙女シリーズの主人公で、色気全開で攻めて来たのって、今回のみさき先生が初めてじゃない?
本編でもこうだったら、シリーズ最高はメロディーだったかもしれない。おせーよensemble 作中の歌説明:優紀+いずみ→千弘+晶子→瑞希+みさき→サビ担当葵
になってんだけど、OPがそうなってない
むしろ最初が葵だよね? 新作なんかよりシャニシスの続編を出してくれ
今作ホントよかったわ >>934
中の人の歌唱力との整合性取れなくなるから、そのへんは察してあげろ
作中的には、全編通していずみと優紀が歌って、所々を残りの5人がパート持ってる感じ
シンガー2人、ダンサー5人の構成 女装主人公シリーズの新作を頼むと、アンケートに書き続けて良かったわ。不定期でいいから今後も頼む。 OP曲だと二人ほどコーラスにまわってんだよね
いずみと晶子なのか お祭り感で誇大的なイメージが先行してるような感じ
シリーズ買ってない人は本当に面白いのかなって正直思う すまん今までに買ったのは1作目の晶子のやつだけだが結構楽しめた よりによって花乙(2009年)だけの人がいまさら興味もたないだろう 1作だけやって結構楽しめるなら
全作やればかなり楽しめるんじゃね? まったく関係ない場所で女装主人公だらけのアイドルゲーwwwwって話題になってたから10年ぶりに買った >>939
企画とライターをどうにかしろと毎回毎回毎回書いてるんだけど
聞く耳を持たず凡作駄作量産機を延々と起用しつづけて出血を繰り返し
ついに今のピンチに陥ったのはバカなのとしか言いようがない
アンケなんか見てないだろ。
本体が13本、おまけ的存在がシャニシス
13本セットで運転資金確保するのが狙いだろう あ、恋かた乙メロの人だけ見なくなったか?
乙メロのときかなりきつく書いたよ シリーズ全部やってるから楽しめたが、そうじゃない人も楽しめたようで何より
いずみちゃんとみさき先生の音楽ペアの作曲談義とか好きだったから、もっと見たかった >>942
花乙しかやってないなら、今回で誰か気に入ったか気になる ロンドだけやってないから葵さんのキャラがよくわからん
エッセンスのおまけ等で見た限りでは割と迂闊な言動が多い天然な人に思えるの 晶子のほうが真面目&責任感が強いといわれてしまった葵@ロンド
まなみルート
桜花学園女子にナンパの被害が多発。菊花学園の生徒が疑われてしまい、
菊花学園の生徒を招いて行う桜花祭の開催が危ぶまれる事態になります。
既に男の姿でまなみと半分つきあっていて、
「あなたと桜花祭でダンスするのが夢」とまで言われていた葵。
「僕は僕にできることをしますから頑張ってください」とLIMEメッセージを送り
桜花学園を休みます。菊花学園で放送室を借り、桜花学園の生徒がナンパの被害に
遭っていて、菊花生が疑われていること、このままでは桜花祭が開催できなくなる
ことを訴えます。葵の呼びかけを聞いて奮起した菊花生たちは街へ出て桜花生を
ナンパから守るようになります。葵自身も見回りをしてナンパの場面に出くわします。
「こいつらのせいでまなみちゃんが!」と怒りに燃えた葵はナンパ師に飛び蹴りを
はなって倒し、これが決め手となって菊花生の疑いは晴れます。
美月ルート
美月はよく電車で一緒になる男の子(葵)に惚れてしまい、葵も美月のことが
好きでした。美月は男の子の本名を浩一だと誤解していて、相手が自分の
友達だと知った葵は傷つきますが、美月を応援します。読書好きで地味だった美月は
化粧を覚えるなどして女らしく変わっていきます。
桜花祭で仮装ダンスをすることになり、美月と葵がドレスを縫い始めたある日
ふとした事故で性別がばれてしまい、美月は「からかっていた」
「ブスな私が化粧なんかしたりしてさぞ滑稽だったでしょうね」と激しく怒ります。
妹と一緒に土下座しても美月は許してくれず、葵は行動にうつります。
桜花祭の日、美月のもとに縫いかけのまま放っておいたはずのドレスが届きました。
葵が頑張って縫ってくれたのでした。 晶子
「みなさんごきげんよう、生徒会長の月丘晶子です。
昨日あたらしい校則が誕生しましたので、それを報告したいと思います。
その校則とは、貧乳救済法です!(ファンファーレ)
みなさん、とまどいはわかりますが落ち着いてください。
私の話を聞けば、すぐにこれが女性の平等を実現する素晴らしい法案だとわかります。
具体的に言いますとですね、まず今日からブラのカップによって生徒の階級分けをします。
Aカップなら1等生徒、Bなら2等生徒として購買を優先的に利用する権利や
お手洗いの使用順を優先させます。そしてDカップ以上の人は1等生徒の召使いとなり
毎日1等生徒のバストアップを手伝うことを義務づけます。
どうですか、皆さん。これによって全ての女性の完全な平等が実現するのです。
まさに理想郷です!
ええい、静まれ、静まれ、静まれーい。会長の言葉は絶対なんです。
とにかく今日からDカップ以上の人は私たちを敬い、その無駄に大きなおっぱいを
私たちのために・・」
聖佳「無駄に大きくて悪かったわねぇ、晶子」 都「そんなことだから、みんなから歴代1位の癒やし系会長って呼ばれるのよ?」 Q:なぜ晶子より葵が愛されキャラになったか?
A:葵のほうが見た目可愛いから 都「ちっがーう!
もう、天然が二人(注:志鶴√)揃うと、のんびりしすぎて話が進まない!」
都「いい?真実のバラの賞品は『月丘晶子好き放題にできる券』なの!」 豪華版の感想は葵ちゃん可愛い!かな
あと、まきいづみさんだけ本名呼んで貰えなかった こんな感じだろ
A「時間、押してます!」
B「まっじで!!」
A「今まきさん入ってます。まきさん含めてあとX人ですが全部録ってたら足りません」
B「まきさん今女?」
A「はい」
B「・・・まきさん女の名前だけ収録で」
A「シナリオはどうすんですか」
B「ちょっと手直しすればいける。地の文で対応しよう」 まきいづみ(2回とも女装名)の女装名は別パターン
北見六花(2回とも男性名)はおそらく使い回し
ひな葉月(2回とも男性名)は別に聞こえるけど、2回目が妙に不自然で1回目を機械的にいじくってる感 美月ルートのライターをリピートせずに
桜ルートのライターを重用した結果
本日の衰退を招いたのではないかと、担当知らないけど思ってみる 葵ちゃんは見た目のお嬢様度がNo1だから、天然キャラにしたのはギャップ萌えするので、正解だったと思う 晶子の性格違うって言ってる奴いるけど
むしろ本編の晶子の方が本物(妹)と性格違いすぎる方が問題なんだよなぁ アンサンブルは日頃の商売のやりかたが汚いから
こういうとき素直に応援しようという気になれない
「いっそ潰れてしまえ」とひねくれつつ主題歌買ってきた
大人の事情で簡単に歌える歌だけど、編集で豪華感だしてる感じだ
声優7人が歌ってる歌はPSG以来
簡単な歌はどうしても評価低くなる。東軍の勝ち
東軍: 三代 花園 桜乃 奏雨 羽鳥 五行 百瀬
西軍: ひな 春乃 桐谷 歩河 まき 北見 月野
西軍支えてるのは ひな、春乃、北見 のあたり 慎重勇者に出てるアリアの声優は
アリアに出てるあの声優なんだよな
なんか嬉しい それは流石にこじつけすぎだけど
いずみの誕生日って今日なの?どこソース? >>972
いずみちゃんの誕生日は今日だぞ
ソースなら乙奏のカレンダーだったり、乙月のカレンダーだったり >>967
両陣営参加の北見さんのYOSHIKI感
声優としても東軍の方が強い げっちゅ屋 月間
1位 喫茶ステラ
2位 巣作りカリン
3位 MUSICUS
4位 孕女 〜精子を欲しがる淫らな教え子〜 スレではほとんど話題になってない
5位 星空のメモリア アニバーサリーBOX
6位 ensemble13本セット
8位 シャニシス
21位 虜ノ旋律 refrain -if- シャニシス、インストールしたはいいけれど起動アイコンが無い
これ、起動の度にDVD出し入れするのが正解なの?
それとも何かミスってる? DVD入れるのが普通なわけないだろ、ウソおしえんな
DVDは
"C:\Program Files (x86)\WILLPLUS\シャイニー・シスターズ\Startup.exe"
をキックするだけだから、
DVDを入れなくてもコマンドプロンプトで
"C:\Program Files (x86)\WILLPLUS\シャイニー・シスターズ\Startup.exe"
と入力してエンターキー押せば起動できる。
まあ普通はスタートメニューにショートカットできてるけど 乳袋はGolden Marriageで1回やってたんだな
>>981
というわけでポチ袋くれ 恋かたも乳袋だったな
制服デザインの関係上そうなるのはしゃーないけど
乙女シリーズではまだないな
あと次スレもぼちぼち頼む シリーズ初の近未来忍者触手ものということで
期待が膨らむな 公儀隠密とかこっちのスレで先に漏れてるのはやめてほしいね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。