カスタムメイド3Dシリーズ Part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 19:23:02.64ID:aoNWYkDH0
1名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 19:07:51.39ID:Xhtv64GS0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part213[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547115782/ >>231
ちゃんとしばりす(2じゃない)使ってるんですよそれが fn押しながらF5押してみた?
ダメなら高いものじゃないし切り分けのために外付けキーボード買ってきたらいいんじゃない? ALT+TABで黒窓を前面表示に切り替えられるから、F5押した直後に黒窓に何が表示されるかを確かめるといい
黒窓のSS貼るほうが優秀なエスパーを召喚できるよ IGUが表示されないと騒いでたものですけど。最近買ったばかりで最新バージョンにアップデートしておらず、アップデートしたら解決しました。m(._.)mオサワガセシマシタ >>234
ついにkissもイギリスのフェミ団体に知られて畳む時がきたのか
あと数か月と思うと寂しくなるな ・CVも勿論! 『ももぞの薫』さんです!
これはひどい 単純にcm3d2の秘書を雇用性格枠に上げただけ?
メインビジュアル見た感じ親族設定の新キャラでも出すのかと思ってたが…
というか移籍ドSの声がひどいのに演じ分けとか無理では ドSさん無理してる感あって違和感が強かったから、秘書は事務的口調キャラとしてはありなんだよな
まぁ同じ声優さんだと手抜き感は強いからのっけから全部対応位しないと不満でる カスオメ御三家それぞれにしか対応してない個別VIPでなく、各性格共用の汎用VIPにしておくれ。
そっちのほうが、のちのちの各性格対応に望みが持てる。 カスメVRやってる人
初代viveからオデッセイに変えたらダンス見栄えよくなる? 大和くんは海外で受けたNEKO WORKsみたいになりたいんやろか、minoriみたいに鎖国した方が結果的に業界として長続きするんじゃないかね 安いゲームが多いsteamでカスメシリーズの価格が受け入れられるとは到底思えないんだが
低評価つきまくらない?大丈夫? >>250
土日まともに休めてよかったね
何してたの? >>242
そっちの対策に、執事と女ご主人様も実装すれば問題ないな >>251
外人様にジャップと同じ値段で売るわけないじゃん アニメ的に言うと
日本人で生活費を回収し、外人でお小遣いを稼ぐ >>242
女買ってきて本番中だし何でもありの超ブラック性接待
しかも住み込みで昼夜問わず働かせられるという凄まじさ steamってエロ不可じゃないのか?
性器は当然アウト、乳首はチラはありでももろだしはアウト、服ビリでも全年齢対象から外れる
性器を蛇や棒に見立てて規制抜けたり、自HPでエロパッチ公開して抜けてるのはあるけど steamはちょっと前にエロ解禁されたと風の噂で聞いた
>>255,256
まぁそうよね
長年貢いできたメーカーにおま国されるのか
胸が熱くなるな >>259
どんな上物客で大事にしようって気持ち皆無だからな
(目の前でちやほやしてくれる客を除く) >>247
共用VIPにしてたら、脚本手抜きだとかいう声が多かったから性格固有のものした感じだけどね steam配信って…
世界に出すもんじゃないだろ
こういうのは隅っこでやるべきものじゃないのか… 世界に羽ばたく戦犯大和
て冗談は置いといて
レイプレイの後を追わないことを切に願う >>258
今はエロ可だぞ
ただしロリは無条件BAN ということはバストを75cm以上しかできんとか身長も145cm以下は設定できんとかやろうと思えばやれるな 海外で騒がれて改造禁止
この流れが一番怖いからマジやめろ steamはsteam外での改造やパッチは干渉しないスタンスだからmodは安心していいぞ >>270
そうじゃなくてロリで騒がれて拡張スライダー禁止の流れ >>272
ユーザーが勝手にやることだからお前みたいなのが焚き付けなければ問題ないぞ ギークがオダメにハマったらとんでもないMOD神様が誕生しそう >>271
そう。イリュはあれで復活した
だから自分たちもと企んでいるのだろうが、VRカノジョは一応、合法的な純愛物
カスメは完全にアウトでフェミの怒りをMAXで振り切る内容 >>273
アホだな
レイプレイ事件調べて欧州での児ポ案件みてみろ
メーカーに改造不可の対策を義務付けられる >>275
合法なアイドル育成ゲームにするしかないな
音ゲーも追加して スマホやsteamに進出する方が
アンチのワガママに付き合うより有望と判断したのか(笑) 裁判沙汰になるらしい
897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 20:31:27.81 ID:ZXulstT4 [16/18]
お腹vsカスオ裁判まとめ
書き直してみた
お腹の言い分
・利用も使用も禁止してるはずのカスオが勝手にmodelデータをBlender上に読み込んで無断使用
・新規作成のモデルデータなので著作権利は私にある
・利用も使用も禁止してることを知らなかったということは、カスオがツイート反応しているのであり得ない
・罪状は著作権侵害と名誉毀損
カスオの言い分
・もちもちさんの所から直リンした場合、お腹ロダの規約に辿り着かないのだが、それでも私が悪いのか?
・こちらもお腹に対して名誉棄損で訴えることが出来る
・後、正当な理由なくMOD利用が禁止された事に対する精神的苦痛 ダンス互換とカラオケ互換と小悪魔とおしとやかのカラオケ対応まだ? >>282
エロゲのMODで裁判とかアホか
アフィが拡散させたりして炎上しなければいいが… >>246のような妄想を起こしてる人が
ガイキチを他人事と考えてはいけない(笑) >>289
全然別件で弁護士と話した時なんだけどね
セール版と通常版まったく同内容で重複購入できる状態を放置しそれを返金しないと明言するのは余裕で裁判すればユーザー勝利だとよ
このスレで話題になるまでは返金しません!の注意事項さえなかったんだがこれどう思う?
エロゲだし高々数千円しかやらかしてないし面倒だからやんないけどね
企業の姿勢としてはおかしいと藻わない? なぜ裁判になっているのか
なぜ弁護士にエロゲのことを聞いたのか
細かいことは聞かないが
100人くらい共同で弁護士をやとえば戦えないことはないだろうなw @・・・【セール版】○○なりきりセット 390円
A・・・○○なりきりセット 780円
@とAはまったく同内容の商品、
DLCセールで@を購入済みでもなんら警告もなくAを重複購入できてしまう
(セール終了後@はショップから消え購入済みかどうかはショップサイトでは確認できず別サイトの購入履歴を1月毎に確認しなければならない)
時間が経つほどたくさん購入する信者ほど購入したのを忘れていくのでTwitter上とかで重複購入し嘆いてる人を時々見る
お前らもDLCたくさん買ってる奴はチェックしてみた方がいいよ
俺は重複購入2000円弱あった >>292
馬鹿な奴も居るもんだwって確認したら俺も780円1つやらかしてたわ
S-Courtの履歴探しも不親切でどちゃくそイラついた >>295
嬉々として食い付き差別に論点ずらすだけだから止めとき
>>294
御愁傷様でした
でもまあ気づけてよかったね セールのときに延々履歴とにらめっこして確認したから重複はないはず……
もうホントに何とかしろよって思う 全種類買っても全部購入済みにならないのか
コンプ出来ないんじゃ誰も買わないんじゃないか >>300
明らかに騙す方が悪いよね
対策をとろうと思えば簡単に出来るんだから 白石された分多々買いしてもらわないと取り返せんからな
KISSを叩く前にユーザーが白石を叩いて自浄するのが筋だろ 騙されてるのに騙された相手に金落とし続けてるのか、完全にカモやん (´・ω・`)
このゲームが好きなんだから仕方ないでしょ 「海賊版を止める最適の方法は、DRMの最適化じゃない。ただ海賊版よりももっと良いサービスを提供するべきなんだ。」
-ゲイブ・ニューウェル Valve Softwere 業務執行取締役
Kissには無理なやぁつ >>306
そんなわけねぇ
良いサービスのやり方を盗まれるだけです 大手ゲーム会社はsteamのやり方パクって囲い込み図ってるけどどれも糞UIなんだよなぁ 981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 00:19:08.37 ID:+3Rk1VBP [2/2]
お腹vsカスオ裁判まとめ(2019/01/28時点)
お腹の言い分
・利用も使用も禁止してるはずのカスオが勝手にmodelデータをBlender上に読み込んで無断使用
・新規作成のモデルデータなので著作権利はお腹にある
・カスオが利用も使用も禁止されてることを知らなかったという可能性は、カスオがツイート反応しているのであり得ない
・カスオへ訴える罪状は著作権侵害と名誉毀損
カスオの言い分
・もちもちさんの所から直リンした場合、お腹ロダの規約に辿り着かないのだが、それでも私が悪いのか?
・こちらもお腹に対して(072と同一人物と決めつけられたことによる)名誉棄損で訴えることが出来る
・後、(前述の決めつけにより)正当な理由なくMOD利用が禁止された事に対する精神的苦痛
その他
・カスオは弁護士の指示でツイートを行わないと宣言(その2時間12分後、我慢しきれずツイート)
・その後2019/01/28-21:39時点でカスオ垢鍵かかる(その後、不定期に鍵解除と鍵掛けを行う)
・同日22:03カスオは全フォロワーをブロック
・さらに同日、カスオが今までアップロードしたmodもすべて削除されている 292 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/29(火) 02:44:13.89 ID:IvJ7FYbI0
@・・・【セール版】○○なりきりセット 390円
A・・・○○なりきりセット 780円
@とAはまったく同内容の商品、
DLCセールで@を購入済みでもなんら警告もなくAを重複購入できてしまう
(セール終了後@はショップから消え購入済みかどうかはショップサイトでは確認できず別サイトの購入履歴を1月毎に確認しなければならない)
時間が経つほどたくさん購入する信者ほど購入したのを忘れていくのでTwitter上とかで重複購入し嘆いてる人を時々見る
お前らもDLCたくさん買ってる奴はチェックしてみた方がいいよ
俺は重複購入2000円弱あった ポールダンスステージはメインライトをかなり暗くして、テーブルの上にある円柱型の照明にライトを追加したらいかがわしさが一気に増すね
テーブルの上の照明13個+壁、扉の照明8個+ステージの照明5個くらい配置したらとんでもなくエロい空間になりそうだ
以前複数メイド撮影でサロンステージの全照明にライトを設置しようとしたことがあったが、ライト同士干渉しあってうまくいかなかったんだよな 久しぶりにオダメからカスメに戻ったらVRの表示がやばいことになってた。
オダメだと普通に映るのだがカスメだとFPSが10ぐらいになってる。
海の底でものを見てるようなグニャグニャした感じでまともに遊べない。
デスクトップで遊ぶ分には問題ないのだが。
同じ症状の人いる? >>310
○○なりきりセットってDLCセールすることあるの?
オダメから始めたにわかだけど、メーカーコラボ値下げしねーな思ってた >>313
オダメ発売前のDLCセール連発してた時期はコラボもセール対象にしてた
金無かったんだろうな カスメはもう長らくアップデートが止まっているんだろう?
オキュラスのアプデが繰り返されれば、そのうち起動さえしなくなるのでは カスメのスチーム入りはオキュラスクエストを睨んでかな >>314
カスメだけがおかしくなってます。
VR時にヘッドマウントを外してモニターを見てみると画面が真っ黒になってます。
普通はヘッドマウントで見てる方向の画像が映るはずなんですが。 マルチポスト質問しながら片方放置とか典型的なくそマルチじゃん なぜ無防備にVRをアプデしてしまうのか
安定環境を残しておくのはPC界隈では常識 すごい今更なんだけどカスメのMODをオダメで使うと
アイテムパラメータ 命令の引数が不正です
ってエラー出るけど無視すると何か影響あるの?てか他の人も出る? 多少のエラーなら見た目の変化は感じられないけど
その衣装を何度もつけ外ししたりするとエラーが蓄積するのかしらんがたまにハングアップする程度の影響はある
古いModだとカスメ2のmenu内にカスメ1の記述があったりするのがちょくちょくあったな
手探りで作ってる人なんかはそういう消し忘れが結構ある >>322
Modloderとautoconverter入ってるか? 俺の環境だと起動してしばりす立ち上がってから
タイトル表示までの間にエラーも無しでアプリが落ちてる。
何回も繰り返してると普通に立ち上がる。
他に最近はダンスの途中でコンマ数秒止まる事が散見されてる。
しばりす上はエラー無し。 急に夜勤がはいって余裕がなかったんだ。
申し訳ないと思っているので許してくれ。
質問版で回答いただけたんだけどモーションスムージングをオフにしてもダメだった。
ここで回答いただいてるようにVRのアプデが問題ってことでいいのかな?
その場合対応のアプデを待つしか方法がないってこと? どのVRか知らんが、Oculusなら過去のドライバがどこかにあるから
問題なく動いてた頃のバージョンを探してきて入れれば、原因がアップデートなら動く
カスメ側から対応パッチは出ないと思う。kissは金になる仕事しかやらないし モーションスムージングいじれるってことはVIVEじゃね?
Oculus最新ver、win7、カスメ1.63.0で元気にVR出来てるよ >>328
リアイベ参加信者の妄言は聞いたりするんだがな
それ以外の不具合や意見は抹殺 リアイベ参加してくりゃええやん
陳情受け入れられるかもしれんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています