カスタムメイド3Dシリーズ Part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 19:23:02.64ID:aoNWYkDH0
1名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 19:07:51.39ID:Xhtv64GS0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part213[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547115782/ リアイベ参加してくりゃええやん
陳情受け入れられるかもしれんで ここの商品はイベント参加してスタッフと仲良くなれる奴以外は買うもんじゃないな >>330
だからリアイベで質問してる奴は全員スタッフだっつーの
開発中のもの聞かせてるんだからその場で取り入れて当たり前なんだよなぁ カスメ移籍組にも対応したアペンドVIPがいい加減ほしい。
カスオメ御三家の性格や声色の作り方が個人的にツボにはまってないんで、ちょっとツラい。 >>338
アワーや鑑定団にしこしこSS送ってリアイベ毎回参加してお疲れ様会まで出て媚び売って
yamato神の覚えめでたき信者になれれば聞いてくれるかも
サポートの反応も例え混雑時でもこいつらはだけは早い >>341
語ってる内容に憶測は無いようだが
具体的にどこが憶測なの? リアイベ参加しなきゃ意見聞かないってとこなんだろうが
言われてもしょうがないよね
*ファンブックでリアイベ強化すると誰特宣言
*対談等で言ってるユーザーの声とやらが常に斜め下
*サポートにいくら不具合報告あげても無視されるのにイベントノリでした約束は実行
*サポートからの返信が1ヶ月待ちという文学少女の時期に翌日返事(わりとどうでもいい件だった) 複数メイド撮影の環境→大道具1から教室机を呼び出したんだけど、この机2個くっついて出てくるんだけど
これそのうち作者様が改善してくれるのかな? カスタムキャストで男パーツ実装か
こっちでも男パーツ追加してくれないかな もっこりの中身を作らなくていいカスキャとは違うからめんどいんだろうな アンチ君は年中暇なんだから多重書き込みしてないで勉強して資格でも取ったらいいのに…(´・ω・`)
めざせ!脱ニートw カスキャに関してはまぁ別ものと言うことでこっちにもクレクレしても無駄だろ
ドワンゴに名前とプラットホームもらって全年齢コンテンツやってるのに18禁作品に同じデータ使いましたとかは流石にクソみたいな話だろ
エロゲのデータ使い回しで出来てるって事実を知らない子もまぁまぁ居たりするだろうしそれに全年齢対象だからコラボする所もあるのにあんまりこっち側に関わらせたくないだろw コイカツとカスタムメイドどっち買うか迷ってる
こういうキャラメイクもののエロゲ初めてなんだけどどっちがオススメ? >>351
オススメ順
カスタムメイド3D2>コイカツ>カスタムオーダーメイド3D2>>>>>カスタムメイド
いくらなんでも今更初代カスメを買うのは無いわ >>351
両方買っとけ
初心者向けはカスメ。適当にクリックしてるだけでも美人に作れる
金太郎アメだが >>351
どっちも買うのが正解だが、まずはカスメで慣れるといいんじゃないかな。もちろん好きな方から入ってもいい
カスメはドリクラの18禁版、コイカツは学園モノ カスメ2とオダメは好みの性格ある方がどちらかで選べばいいよ
カスタムやはシナリオはオダメの方が上
コイカツはゴミ やっと小悪魔のDLC来たか
ハメ撮り夜伽のためだけに仕方なく買うか GP01アプデ来たと思ったら夜伽回想追加は後日かよ ハメ撮りやソープの夜伽をヤンデレやドSにも追加して欲しい。旧性格じゃ無理なんかな。 >>351
好みが分かれるから何とも言えない
俺から言えるのは一人のキャラを掘り下げて愛したいならカスメ
とにかく色々なキャラと声優の量が欲しい抜きまくりならコイカツって印象 おしとやかのGP01対応無しでワロタ
新性格が追加されても売れないわけよ お、小悪魔カラオケ対応来たじゃん!
おしとやかは安定の放置だけど今回は許してやるか
メイド秘書もGP01対応は後日かねぇ…ももぞの好きなのでメイド秘書は発売日に買うけどさ SaveChangeSkirtMotionプラグイン出たから
プリセットで使ってるスカートの設定してるが多すぎて終わらねぇ >>363
今までのと違ってmodelごとに登録できるのがまぢ神なんだよな エンパイアライフモード、2人会話イベントをなんと! 60種以上も追加しました!
うん・・・予想はしてたけど夜伽の追加はないのね・・・
エロゲーやりたいから買ったのにその要素よりただの会話イベント追加って・・・
カスタムシリーズっていつから全年齢ノベルゲーになったんだろうなァ 既存性格のイベント増量より、おしとやかのイベント追加のが急務だったよなぁ
だから、歯抜けはアカンのだと >>365
これドヤ顔で言ってくるあたり本当にズレてると思うわ いやこれすでに音声としては録音は済んでたんだろ
スクリプト作業がGP01発売に間に合わなかったのを今出してるだけだろこれ 本当に60種追加なのかねぇ
これがもし12性格*5種類の60だとしたらまたヘイトたまるだけだが カスキャにゃシナリオライターは要らないからな・・・
こいつらだけやる事無く余ってるんだろ・・・
わかってやれ 学芸会イベントだけで金取れるならそうするでしょ
買う養分が悪いんやぞ コラボオープンカフェはともかくとして
季節アペンドで追加された背景全部夜伽非対応ってのもな このスレで言われてることは絶対やってやんねーよwって意思感じね?
文学少女にエロDLC追加した時とかニコ生の後とかいつも同じ感じで発狂するし
もともとこっち側の人間だし戦犯ヤマトはかなりの確率でここ見てると思う >>377
お前ら神に逆らう愚連隊だからな
社員もまったく逆らえないから大和の思いつきに振り回され全てが中途半端になる 客層がひどいからな
エロゲなんて元々ひどいが、輪をかけてひどいからな >>381
おいおい、頭大丈夫か!?
半分詐欺な行為を繰り返されて約束を破られながらも
おまえののオナニーに付き合い長年買い支えてくれてる超優良ユーザーに何言ってんだ? ミスするのは別にいいけど、ごめんなさいを言えない・言いたくない体質を変えられないのは企業としてどうかとは思う 今更オーダーメイド買ったんだけどこれセーラー服ないの? >>386
ないよ
カスタムメイド3D2にある
カスタムオーダーメイド3D2がカスタマイズ性で微妙なのは
定番であるセーラー服やナース服、チャイナ服等がない事
その代わり微妙なアイドル服が2着あるけど 小悪魔カラオケやっとかおせーんだよ
性格売っといて既存コンテンツ未対応とかふざけるにもほどがあったからな
まぁおしとやかでまた数カ月放置されんだろうけど GP01アプデの話じゃなくて1500円の夜伽に抱き合わせてるのかよ
夜伽なんて要らないんだけど?
もうとっとと潰れてしまえ 本体2500円+追加夜伽1500円で従来通りの4000円だ!と思ってるんだろうが
この時点でボリュームダウンw更にこの先のDLCやイベントも対応しないボッタクリ仕様ww
まあ、買わなきゃいいだけだ 例のおしとやか「すみません、もう一回」に初遭遇したわw
破壊力半端ないwww
てかこれまだ治ってなかったのかよ、同人サークルか…… 同人サークルに失礼だぞ
バグ報告しても直さないのなんて同人含めここ以外で見た事ないからな 客層が酷いんじゃなくて暴れてるのはイリュージョン信者だろ 声優さんも可哀想に…
良いもの録ろうとしただけなのに晒し者じゃないか
メーカーとして最低限のプライドやモラルがあれば、とても放置できるものではない恥部だぞコレ 無料アプデ情報来てるやん
1.エンパイアライフモードにイベント追加!
エンパイアライフモード、2人会話イベントをなんと! 60種以上も追加しました!
こちらですが、現状配信されている『おしとやか』を除く全てのヒロインタイプに追加されます♪ 2.エンパイアライフモードに回想モードを追加
エンパイアライフモードの回想モードが実装されました!
こちらは一度見たイベントが新しく追加された回想モードに登録されます。
従来のHイベントなどと同じく、一人のメイドでイベントを発生させれば、全てのメイドでイベント回想をする事が出来ますよ!
また、質問がありそうな事をQ&A方式で!
Q.もし無垢ちゃんをたくさんエンパイアライフモードに登録してたら、どの無垢ちゃんが回想モードで出てくるの?
A.回想モードでは各ヒロインタイプ毎に代表であるメイド一人を選択する形式を取っていますので、
イベントの見たいメイドを指定して頂ければ回想に選択したメイドが登場します。
Q.無料アップデート後、回想モードに登録する為にもう一回イベント発生させなければならないの?
A.こちらは無料アップデート以前に見たシナリオもフラグを取得しておりますので、
無料アップデート後、もう一回イベントを発生させる必要はありません。
3.新夜伽『スワッピング』時に登場するNPCをエディット可能に!
こちらは今後の運用も踏まえ、GP-01で登場したスワッピング相手キャラクターの外見のみではなく、
今までカスタムオーダーメイド3D2に登場したNPCにも対応しました!
専用のエディット画面で外見を変更すると、該当のNPCが登場する箇所に関しまして、エディット後の外見が反映されます! >>394
何でバグ放置したり悪どい商売するのが原因だと思わないの? オダメでいつからか顔がカメラ追従しなくなってたのに気づいたんだけど考えられる原因って何がある?
なんかのMODが原因なんだろうけどわからねぇ 半分詐欺だろうが悪徳だろうがわかっていて辞められないなら距離を置いて自分なりに楽しめばいいのに このスレのアンチも大概だと思うが
・アペンド高杉
・でも品質悪い
これじゃなかなか擁護はできない アペンドは気になるものだけ買えばいいけどバグ放置だけは本当に... Gp01も無償アップグレードとか言ってるけど
それでも5000円のアペンドとしては内容なさすぎなんだよなぁ なんならカスメ3D2の初期のVIPの騙され接待報告のテキストミスまだ残ってるからな
ご主人様のことカスって書いてあるやつ サポートのやる気なさも天下一品だし同人含めて日本最悪のゲーム会社かもね だから何度も言うが儲かってないんだから仕方ねーだろ 大和じゃねーよ
なんで春奈みたいな突っ込みせーなあかんねんw >>413
ダンス出してみ手のひらクルって確実だぞ
1曲1280円、カラオケ対応版1980円とかでもおk 昼間書き込むと、Yamatoかアンチかのどちらかの役を引き受けざるを得ないんだな Yamatoや社員っていう事情がないのにそんな擁護してるなら本物の発達障害じゃん >>420
知ってれば答えれるんだが聞いたことがなかったな
なにが原因だったの? え?サーバルちゃんがエロいお店でセックスして働くの? >>421
ReiPatcherレス化プラグインのvoicepitchが悪さしてたみたい
なんも考えずに入れてたけどそもそもデフォで付いてるから抜いた
前は動いてたんだけどなぁ
プラグインのバージョン変えたのが悪いのか本体アプデしたのが悪いのかはわからん 単発コロコロが活気づいててワロタ
しかもスレチのカスタムキャスト
有志MODだと皇帝ペンギンとサーバルちゃんカワユス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています