戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合185ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でもまた皆で地獄のデバッグ祭り開催とかちょっとワクワクするよな またとち狂ってシステムを一新しなきゃバグは減るでしょ(願望
前作での不便で不親切な操作性の改善やら、敵にもキャラが搭乗されてるだけでもマシになるわ >>202
セーブデータ破壊のトリガーを誰かが発見してくれるまではマジで地獄だった
ちなみに破壊トリガーは退却 まあ 息してるのがわかっただけいいや
マスターアップまで油断できないのもいつものことだし
戦極姫の情報も早めに出しとくれ
2つ新作被ると面倒臭いか 今来たんだけど4月ってマジかよ!全然サイトの新作発表更新されないなーとか思って1月眺めてたけど発売日早すぎる
今年一番おどろいたかもしれん。でも有り難いなぁ、楽しみです ログ見ると延期の可能性もあるのか
それでも戦極新作より先に村正出るだけでもびっくりだなぁ。絶対順序逆だと思ってたから 仮に発売強行するならせめて回想全埋めできる程度のバグにしてほしい
無印のアレはもういやだ 無印バグそんなやばかったのかよ
バグは目を瞑るからシコリティの高いエロ要求する >>213
とても目を瞑れないレベルだったんだよな 兵器の進化が前提知識ないからくそ面倒だった
なんども確認のため画面往復してる間にいやになる >>213
無償交換するレベルだったんだから推して知るべし >>213
ニコニコに当時のスレ纏めた動画あるから見てみるのもいいかもね
バグ以前の問題だったよ >>210
そもそも発表時に戦極は新デザインキャラ公開されてたからな 村正もディザーの真ん中の4人とか
Amazon特典とか新デザまたは新キャラだぞっと 村正の発売がどうなるかはわからんが
本体一本出すと2,3か月は間あくから
戦極は今年後半かな >>222
一番はじめの発表時でしょ
戦極はその時点で新キャラ2体出てる 両方とも発売情報自体は年内にだしきると思うぞ
実際に手元にくるのがいつになるのかは何時ものごとくわからんけどw
まあ 気長に待つがよい この画像の限りだと戦御村正Vr1.x な感じになるみたいだな
パッケの絵で大体のキャラわかるんじゃないの
メイン所だと、既出キャラの他に之乃 忠 の絵が変わってるか
鶚と景潔は続投 CSで変わったままの円卓もいるな
他にも変わってるっぽいキャラ居るがいちいち挙げてくのも面倒臭いw
この分たと明日か来週には公式サイト出来るんじゃないの アマゾン見たけどこれ無印仕様じゃん!
まだ諦めてなかったのかよというか大丈夫なのかよ 十中八九 無印の世界MAP画面転用してるだけだと思うぞ
戦闘画面はDXのままでそ FCTヴァルフィリア続投きてますねぇこれで勝つる
その下はゴルバルだと思うが、原画代わってるから新キャラ説否定できんね。 個人的には残ってほしいところ
他にも大きいどころが多いので、後は好みのシチュエロあれば言うこと無しですわ モスクワにはそっちからじゃないといけないのか……というかなんで好き好んでナポレオンルート通らなきゃならんのだ
中国方面から行かせろよ シナリオ読みんしゃい
仮想戦記物だとそこら辺無視されがちだけど忠の言うのももっともな気はする
実際ロシア(ソビエト)ってどの国も冬将軍にやられて突破出来てないし現代はまだしもWWII相当じゃ越えるのは厳しそう >>235
だからむしろ中天ルートで行かして欲しいのじゃ……というか無印はそっちから行けたよね……
なにゆえいかにもヴァシリ・ザイツェフとかが登場しそうなルートでいかなならんのか……
というかなんだ予想はしてたけども之乃とかメイン級の原画すらサクッと変わるあたりうにAは毎度うにAだなぁ…… >>210
確か無印も半年くらい延期を重ねてたって聞いたな
それで出来たものは人によっては9000〜12000円を文字通り捨てる物だったという >237
いや無印は1.5年くらいじゃなかったか?
まぁそれでもマブラヴオルタとかに比べるとどうってことはないわけがあるかボケェ 無印でやりたかった敵の進行があるなら
ソ連と中天繋がってると
大陸進行したらソ連抑えないとひっきりなしに敵軍来ないか?
そうするとルートがほぼ一択になりそうだけど
まあソ連の敵で道場でしてるあいだに
他行くってこともできそうだけど でも日ソ不可侵条約がなかったら日本が大陸侵攻したら否応無しにソ連と戦わざるを得ないだろうから…… 侵攻する順番にシナリオの縛りあると思うぞ
拡大すると赤っぽい〇が見えるが
これが選択できるっ侵攻先て事だと思うが
たぶん? 無印システムやるなら
都市にパラメーターがあったり内政コマンドがあるはずだけど
その気配はないな 新しい愛姫もおっぱい見せてほしいデザインで素晴らしい! おっぱいドーンはきっとあるよ今回も...
ただオブザイヤーに登録されるような状態でマスター
アップは勘弁してくれぇ
笑いが取れるレベルならいいがプレイヤーがプレイする
のを苦痛になったら終わりだぞ トップページで勝娘がすでにポロリ約束されてるからな
サンプルが公開されればもっとだと思う
村正もそうだったけどポロリしそうなCGはマジでポロリするからな このパッケージのメンバーとりあえず全員ポロリしろ!!!(憤怒) お得意さんうに常連の絵師は大体そのままで
短期契約した絵師が降りて代わりに新しい絵師が描いたって感じだな
まあ 何時ものパターンなんだが
今日は公式の更新どうだろうな >>251
「どう考えても無理」なんだけども「誰がどう見ても無理なことを果たしておおっぴらに言うだろうか?」ともなるんだ
「裏の裏は表」というかさ
やっぱりアレか威勢の良いこと言っておかないと社内・社外に対してマズイ政治的な事情があるのか
でもむしろ威勢の良いこと言っておいて達成できず延期する方がフツーはマズイよなぁ……? 誰がどう見ても無理な発売日をおおっぴらに言うのがうに おっぱいポロリ、ヒロインがすぐに気付いて羞恥
透明薬の効果が切れてるのに最初気付かないままで、最後気付いて羞恥
弱みなどで仕方なく、ニプレスなど最初から恥ずかしい格好で自覚しながら羞恥
どれが一番好き? 去年沈黙してたんだから今回はいうほど無理とは思わん >>255
うむそれもそうなんだ
「村正無印で延期繰り返した末に満州事変からのポツダム宣言受諾」を反省して「ちゃんと出来上がるまで言わない」をしたのかもって
でもなぁ……うーん……それでもやっぱり情報公開のペースがおかしいっていうか? >>254
お前少なくとも3つのスレで見てるわ
マルチやめろ、キモいわ 去年沈黙してたんだから今回はいうほど無理とは思わん 鑑(と思われるやつ)やっぱ乳でかいのか
でもそのフォルムにそのデカ乳はさらし巻いてもおさまらんやろw はてさて今回のシコリティはどんかものかな〜
催眠陵辱期待だな〜 >>254
恥ずかしい格好してるけどMCや催眠でそもそも恥ずかしいって概念がなくなってるとか凄い好きだぞ マジで更新なしだったのか
あらすじや登場人物紹介くらいやって欲しいぞ 最後まで気づかないで本人の知らない所で写真や映像出回ってるパターン 新作発表から丸2週間も更新無しとは予想外だわ
金曜更新無い時は稀に土曜更新あった気がしたけど、流石に期待できんかな… HP作成班もしくは外注会社が只今作業中です
しばらくお待ちください
Amazonはあれだがソフマップも載せてくれないかな PS4 戦極姫5の合戦前会話埋めしているのですが2箇所教えてください
史実回想 他4-1 右下の2つ(織田信長と織田信行の下2つ)
攻略wiki上の武田信玄と上杉景勝、武田信廉と上杉謙信は試したのですが、
何故か発生しなくて・・・
何か特殊な条件があるのでしょうか? 多分、上杉武田終わった後専用のイベント
天下統一を目指すで続けて4人セットでどこかに突っ込ませりゃいい バグバグとメガストア買ってきたけどなにもなかったよ 姫7今やってるけど、上杉家だけやる気おきへんわ。謙信のキャラデザ見てもやる気が出ないんや…。
ところで強化版1って買うだけの価値ある?久秀殿可愛い システム面の向上があるから自分的にはあったな。
特にノーマル攻城戦はダルすぎてキツい。 来週あたりげっちゅにも載るんじゃないんだろうかと思ったり思わなかったり
公式で出してくれるのが一番楽だが >>273
情報ありがとうございました!
おかげで埋まりました
上杉武田後専用イベントだったとは盲点でした 戦7の信長でみんなそろって天下統一おめでとうのEDみたいなイベントでたのに
その後何事もなかったかのようにゲーム続いたんだが
これやる必要ある? 戦極姫は3シナリオもイラストも一番の神ゲーだったな〜
個人的にだけど4からは劣化しかしていかない...なせなのか? ソフマップにパケ絵がついたから見に行ったが特典のはまだなかったか
GameStyleサイト閉じちゃったのね
最近はあそこから情報でてたが とらにパケ絵がきとったわ
水着の方だとデカい乳がいっぱい確認できて期待できそうですよ ソフの追加キャラ詳細はよ来てくれ
というか今回の予約特典キャラって、ソフとAmazonしかないのかね 新キャラのおっぱいばいんばいんのあまり作画崩壊気味な水着良いですネェ あかん、前作で好みのキャラだった愛姫とゴルフォリアがなかすげー変な絵になっとる・・・ 愛姫はまだしも、ゴルとバルっぽいのは恵体すぎるのがなぁ
出身国考えたら分からんでもないけど、おっぱい以外細見の前絵と違いすぎて、むしろ別人なのではと思ってしまう まぁ変な絵は変な絵だけどうにAの尖った絵柄路線で継続してくれてるから良いかなって俺は思ってる
三極4からのフツーのギャルゲーみたいな絵柄は好かぬ
というか初期あまぎに戻ってきて欲しいくらいというか今回あまぎはいないのかな?
三極に登板させたんだし村正にも出そうぜー……勝娘は今のままでいいから万勝の嫁あたりであまぎキャラをですね CSで絵師変更なかったのはセーフかと思ったけど変更かぁ
絵は無印のが全体的に良かったな
なんか戦7を思い出す 誰がいつ変わっても驚かないんだが
Gruneとかこうきくうしーあーるとか続投組
長期間付き合ってくれる奇特な人たちだな
まあ、フリー絵描きだと常に声がかかるようなとことのお付き合いは大切かもしれんが しーあーる氏の陸遜の催眠神ってたからまた来ないかな〜
イベントが良すぎただけに3で絵師変わったのはちょっとショックだった ソルビエス担当の人が降りたんじゃろ
プリンセスも変わってるっぽいし
ヴァルフィリアだけは後付けキャラで別絵師だから続投してるが
パケ絵を元に絵師でまとめれば外見が変わるかは
未登場キャラも大体予想はできるな ゴルバル変えるならついでにヴァルフィリアも変えて良いとは思うが素材がもったいないか絵師さんへの義理立てか 景潔は変えないでくれぇ……カグユヅ描いてくれよ〜頼むよ〜遊戯強化版はキツかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています