戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合185ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや発表からさらに半年か1年くらい延期してたと思ったぞ >>335
流れてるね
しかもchromeじゃまともに見れないけどよくある事だ
>>337
そうだっけか延期しすぎて忘れてるわスマン 鑑とゴルフォリア、バルクロワのデザインは、以前の方が好き 火狐 edge chrome
試してみたけど全部普通に見られるで
ただchromeは音楽が流れない時あるな 再読み込みかけるとなおるが 今まで公式や尼って言われても見ずに公式で流れてきたの見てやっとデザインが分かった
絵が全体的に安っぽくなったなぁ…
村正ラインは結構画力高い人多かったけど緑色の心臓も止田も変えちまったのか
残るはすろうすが生きてるかどうか… >>343
あっ後ろに居たね
POWの艦長のあのおっぱいちゃんにシーンが生まれるならそれだけでも幸いだ これ、前作よりキャラ減るんじゃね?
気のせいかな
前作よりキャラの枠数が減ってるように見える 円卓減るかもね
しかし残るの確定してるのがどっちかってーとマイナー寄りな
トリスタンやケイはまだしもパロミデスとべディヴィアって最近はfateや各種カードゲームにも出るとはいえアーサー王読まなきゃ知る余地無い騎士だて 村正サイトIEだと戦極姫7めっちゃ推してきて吹く
会社のPCだから古いせいかな >>336
村正はまず剣の凱歌っていう副題のつかない無印の状態で1年延期してる 会社のPCでエロゲサイト見るなよ
キャラ紹介でDXが72で魔人が64だね
まあ隠しとか紹介されないだけかもしれないけど
黒髪長髪は榊原だったか 好みのエロシーンが数あればなんでもええわ
それよか早期購入特典、原画違いのエロシーンってことは原画二人のどちらかなのか、どちらでもないのに描かせるのか
それと店舗特典キャラの右側は、ソフ特典でいいのかね…随分とつるぺたのようだが 店舗特典系がめっちゃ悩むんだが詳細早めに教えてほしい……けどどうせ延期するから慌てなくてもいいか キャラを見たが、デザインが前回と完全に違うヒロインがあるのね
個人的に以前の方が良かった 動作環境の発売日5/24でおかしいなと思ってたら5/31に修正されてんな 新デザインは最初違和感あったけど見慣れてくるとそうでもないな
バルっぽいのはあんま好きじゃないけど vita版の戦極姫の4、5、7のどれか買おうと思ってるんだけどストーリーの面白さシステムの快適さ戦闘の楽しさバグの少なさ的にどれがおすすめ? 勝娘の説明だけ異質な感じがして笑える
これはもう何かが起きることを教えてくれてるようなもんやろ >>360
5は4のパワーアップ版って感じだからその中じゃ4は省いていいと思う(キャラも5のほうが多いし)
システム的には5が一番いいと思うけど割とフリーズするのが難点
7は攻城戦がだるいけどバグはあんまりないはず >>362
システム的にはパワーアップといった感じだけど、5は4のIFという側面もあるから、可能なら4からをお勧めするけどな。 むしろ関東軍の司令官になってて驚き
これは序盤からシナリオ結構変わるのかしら?
いやいやどうせ本編殆ど1のまんまさせめて幸秋のキャラを統一してくれれば嬉しいかな程度に考えておく
本筋における「人との会話において本人は言われたことへの回答をずーっと真面目に頭の中で考えているのでテンポがズレる」幸秋はかなり好き 幸秋の所属も明確に関東軍直属の旅団長になってるし
陸軍というか関東軍のゴタゴタから話が始まるのかもしれんね
幸秋が板垣や石原の変わりをやるのか
それっぽい人物を止める側にまわるのか
まあ 肩透かしの可能性も無くはないw ああ あらすじで満州国は既に建国してるな
年代的にのノモンハン以降か 皇国の重臣、四柱臣家「本多家」当主「本多万勝」の娘。
中天国からの租借地である関東州の守備、及び南満州鉄道附属地警備を
目的とした組織である「関東軍」の総司令。勝つ娘と書いて勝娘。
豪快な父親に豪快な名前を付けられたが本人は気にいっている。
育ちに父親の影響が色濃く表れており、士道を最上とする武士娘。
精神鍛練が良くできており。些細なことでは怒ったり動じたりしない。
でも、実はヤキモチ焼き。
文武両道に通じており、料理をはじめとした家事全般が得意。頭の回転が早く、
性格も良く。おっぱいが大きいと言う完璧超人。 昨日vita聞いた者だけど4行って気力が残ってたら5行く事にするよー
攻城戦だるいのはちょっと疲れそうなんで7は回避しとく
3プレイしてた時に何かあるとすぐ攻城戦でげんにょりしてた記憶があるような 無印でも満州は既にあるんじゃなかったっけ
それとも満州事変自体を幸秋が起こした設定なんだっけ? 幸秋のポジは無印と変わってない気がする
勝手に戦端を開いた関東軍=幸秋、失敗すれば謀反者
ただ勝娘が関東軍総司令になっちゃってるのが気になる HPの年表はDXのコピペで1931年に建国済みで1939年まである
DXのシナリオじゃ関東軍の動きとか細かい情勢は年表以外では触れてなかったはず
幸秋勝娘の中天編での登場ちょこっと弄る気かも知れんね 昨今の所謂エロゲのCG集化に対して反抗してる数少ないメーカーだと思う
目に最初に入るのはシナリオより絵だとしても本来は絵×シナリオによる相乗効果こそエロゲの最大の楽しみではないんかと
村正にはマジで期待してる 反抗してるんじゃなくて大戦略と天下統一しか無いってだけだからなあ 大戦御村正の心配な点は今のところ景潔らしき人物が見当たらないこと……どっか別のサイトとかでは画像出てるんだろうか シナリオよりもエロに力を入れてくれればイイゾ
おっぱいどーん!してモブ男にパイズリシーンがあればそれでイイ >>376
前作からの立ち絵だけだけど人物紹介にいるぞ >>378
すまんちゃんと全部見ないで書き込んでしまった 立ち絵のみだけど原画:カグユヅと書かれてるしイベントシーンも継続して描いてくれるならありがたい https://i.imgur.com/FTmcUkz.jpg
キャラの紹介文で「清い男女交際を夢見る乙女でもある」って部分が皮肉効きすぎてる
少なくとも見た目は本当に良いのだが現実は催眠でオモチャにされる率の方が高い模様 >>382
草、景潔って恐らく強化版含めると陵辱トップなんだよな 景潔の催眠や陵辱好きだけど、前作で多かったから今作は少なそうで残念 >★「戦極姫10周年記念プレゼントキャンペーン」当選者様へ★ A賞「真・戦極姫(仮)」やわらかクリアチャームは 製品情報の解禁と同時期の発送を予定しております。 発送までもうしばらくお待ちください♪
との事だから戦もそろそろ情報解禁か 出すのなら強化版の類は後発の新作と時期かぶったとしても出してくる
戦極も村正もどう転ぶかまだわからんけどね 今姫7の強化版1をプレイしようと思ってインストールしたんやけど、起動させても「unable to load mono library from gesen18/sengokuhime7」って出てプレイできん。何でか分かる? 戦極は来年の大河に合わせてくるからな。
メインシナリオも明智に寄せてくるだろうし。 大河はもういいや
レイプ魔のせいで真田が見れなくなったと思ってたら今度はヤク中のせいで官兵衛が見れなくなってしまった 鳥居強右衛門をユニーク化して韋駄天のごとく走らせよう
選択をミスすると磔ED うにさんよ…予約してほしいなら、せめて店舗特典を公表しきってからにしてくれよぅ 『萌え戦』のプレイムービー解禁。かわいらしい鋼の乙女たちが戦うバトルをチェック
http://dengekionline.com/elem/000/001/894/1894064/
一応開発はしてたようだ 強右衛門さんは帰路のスニークミッションさえクリアできれば生き残れるぞ
合図ののろしをあげますか? →はい いいえ
マラソン選手というよりかはバイアスロンだが
もし途中でかっぱらった馬にでも乗ればトライアスロン 尼で売り切れだった村正の遊戯強化版が入荷されてたので思わずポチってしまった
たぶん積むんだけどなあ・・・ エロ見るだけなら時間かからん
帝都炎上編もストーリーだけなら悪くない
ゲーム部分は…バグはほぼ無いけど面白くもないのがね 特典の類は公式じゃ伏せてあるキャラ公開した後
最後の方じゃよ毎回
ソフマップが自分とこにのせる方が早い
明日は公式の更新ありそうだな 新しい愛姫のデザインの人はおっぱいでかいしいいと思うけど乳首の描き方がどうなのかめっちゃ気になるわ
お馴染みの原画家は安心してられるけど
あと之乃が美少女になりすぎててたまげる 更新してるな 後回しにするんでも無ければワイズマンは削るのか ゲーム場面みたきゃ 尼とか通販サイトで見られるで
DXと良くも悪くも変わらん
細かいインターフェイスとかは知らんが 徳川葵のちゃんとした出番はあるんかなぁ
これまでの歴史って項目で名前は出てるけど あのゲーム画面って仮画像じゃないんか。 まぁ然して変わらんだろうけど
それとAmazonって追加キャラ分で1.5kなのかコレ
エロ3〜4シーンあるなら納得だけど、1シーンだと余程好みじゃなきゃアカンぞ 尼の値付けは尼側のAIだからうにゃどうにもならん
一ヵ月もすりゃ値段は下がる
変動する設定にしてあればだけど ソフマップ特典が徳川葵の可能性
白黒でわかりにくいが角っぽいのが見えるんだよなあ
服装的に皇国関係者ぽいが 大戦御村正はUI改善されないかなぁ……せめてソート機能向上や出撃画面閉じた後のソート記憶とかだけでもあればなぁ……
まぁ無理なんだろうなぁ…… せめて生産ライン登録だけでも止めてくれと思う
あれのせいで開発生産の手間が倍以上に増えるんだ 今回女王のおっぱいめっちゃでかいし
これは何かありそうやな!(期待感 三極姫5の群雄モードやってるけど今作って当主失った勢力って操作放棄するからAIの行動的にカカシになりやすいな
なんか実権握る勢力もあるけど条件がわからん アルメリカのおっさん4人衆解体したのなら
ソルビエス絡み以外のルートのラストは変わるな 金髪ドリルだしな
何かあるなこれは
と見せかけて何もないパターン 前作よりおっぱいデカくなったのに何もなかったら
うにはユーザーの気持ちがわかっていない 本来なら最重要な扱いでもおかしくないのに
このゲームだとアルメリカ紹介されても「ふーん。」でソルビエスとブリタニアまだ?にしかならない 前作には無かったエレハレムの催眠や陵辱があったら嬉しい アルメリカの3人も別に貧って訳じゃないぞ
割と巨乳をこえてるレベルのキャラが多いだけで
アルメリカの絵師さんよく2作続けて描いてくれたな
こことも昔縁のあった人だが アルメリカの絵師とすろうすは画力があるから今回では貴重な人材 まあ 好みってのがあるけどねw
似たような系統のキャラばかりそろっても面白く無かろう
昔から叩かれる要素でもあるんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています