アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-第3章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545039412/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 今のエロゲで3パートも消費できるあたりが凄い
なかなかこのレベルのエロゲに出会えない 前スレより
>何度もタイムリープは簡単
やり方教えて >>4
アドベントの初日に男女二人でツリーの林檎を食べればいいんやで そのツリーを見つけることも
一緒に食べに行ってくれる女を見つけることも
不可能だろ あんまり話題にならないけど前二人が強すぎるだけでコトキリも可愛いよ
アメグレはキャラがみんな魅力的 ヒロインの誰かがあの学長の孫を産むのかと思うと業腹だな >>14
サクヤが産んだら学長の孫でありギドウの甥か姪になるわけか
その道のエリートだな でもこのゲームクソな登場人物はだいたい既に死んでるからストレスないよね
そういうところも上手く出来ていると思う リリィ先生は12/26以降もしれっと日常生活を送ってるけど
リンカみたいに”外”のことを知ろうとした生徒を拉致って記憶を消した挙句放逐したり
アポカリプスで町の住民を見殺しにしてたんだよなぁ アポカリプスのことはシュウたちしか知らないからともかく
外の世界は滅んだとか大嘘吐いて洗脳してたことに対しては
ブチキレてる人もいるだろうな
欝ゲーならリリィは間違いなく学生たちに集団レイプされる展開 リリィ先生は第2計画の生き残りだから普通の人間の感情に乏しいんだろ ギャグが不評だけど俺はギャグ含めて笑わせてもらったから完璧な作品だった >>20
ドイツの”町”が閉鎖されたのは'81年だぞ
リリィ先生がそこで教育を受けてたんなら最低でも40代後半だろ リラがアポカリプスで住民が逃げ惑う様を実況してたのは
ドイツの町で育ったからなのかな? そこは別に関係ないんじゃない?
第3の町ではリンゴを食べてないリラはアポカリプスが起こることを知ってても止めることが出来ないからあの態度だったんだろう リリィ先生の下ネタはかなり笑った
FDでルートほちい エロゲ初心者ってわけじゃないけど俺は気にならなかったけどなあ 上手いか下手かで言えばもちろん下手なんだけど
聞くに堪えないってほどではない スレでみんなリラって書いてるけど
アンナが本名なんだよな そういやリリィ先生は爆弾に詳しいって設定があったけど
あれは単なるミスリード?
特に活かされた場面はなかったよね? リリィ先生やリラに関してはミスリードのためだけの言動や設定があったとは思う 口滑らせてメートルって言っちゃったところとか?
なぜ回りの単位知らない人がノーリアクションだったのか疑問ではある 元ネタがあるんだろうけど、絵画をネタにしたエロゲーは初めてだ
俺みたいな素人にもわかりやすくしてあるんだろうな、というのはわかる >>34
リリィ先生がメートル法を使ったときは
シュウにだけ話しかけてたんだから
周りに人がいたとしても反応しないでしょ
それよりもメートル法を使ったのはリリィ先生のミスなのか
何らかの意図があって故意に使ったのか
どっちなんだろ? リリィ先生が「私はアンナではありませんので」って言ったときは
こいつ絶対アンナだろwって思ったのになぁ 最初のアポカリプスでキリエの帽子が出てきて一番好きだったキリエが亡くなったと解釈してショックを受けたから
アポカリプス起こした柊兄弟や街の人を見捨てたリリィ先生、安全なところで高みの見物してるリラは最後まで好きになれなかったなー リラは誰かがループしてアポを阻止しようとしてることに気付いてたのかな?
だからあんな呑気な放送してたとか >>39
仮に気付いてたとしても
ループするたびに赤リンゴの能力者は
寿命が減ることも知ってるんだから
呑気に実況してる時点でおかしいわな ギドウ先輩は、キリエがシュウと恋人になったとき「オレのシュウがっ」って悔しがってたけど
酔った(フリした)サクヤがシュウにチューしたときは微笑ましそうにしてたな
兄妹仲も良さそうだし結構いいお兄ちゃんしてたんだろうな まあでもすぐ脱ぎたがったりオムツ履いてたりシュウのケツ狙ったりする変態だけどな ギドウはアポカリプス以外なら奇行が多いけどいい先輩なんだよなぁ 「私なんかと一緒に町を出るんじゃ、全然満足できないから……先輩はやり直してるんですよね」
「私じゃ、嫌だから……私と一緒にいても、幸せじゃないから……あんなのじゃ、終われないんですよね……!」
「私……私がそばにいたって、何の得にもならないですもんね……!」 アポカリプスが成功して、みんなが”外”へ脱出した場合
ギドウやコトハみたいに即芸術家としてやっていける人以外は
読み書きもできないし、現代の日本社会の常識も知らないし
芸術系以外の知識はゼロだし、まともに生活はできんだろうなぁ IT機器はもちろんテレビも電話も知らないでしょ
車もないから横断歩道の渡り方すら知らんし
とても常識があるとは言えない 車にはねられると怪我をする→常識
車が横断歩道の前で止まってくれたら渡ってもいい→知識
なんか日本語の揚げ足取りみたいになるからこれ以上はやらないけど、知識なら後付けでなんとかなるから、「パンツ一丁で寮内を彷徨かない」とか最低限のモラルがあれば常識はあると言えるんじゃなかろうか。
町から出てきてすぐに外出させられても危険なのは間違いないけど、キリエが筆記の練習してたみたいに不足している知識はさすがに補完してから出てるだろ オーロラから来た人が道路で轢かれまくってるの想像したら笑った
常識ないとかそういうレベルじゃないだろwwwww そもそも常識ってのは多数の人間が共通して持っている知識・認識のことだろ そりゃそうだろ
現職の総理が誰かとか
日本の首都はどこかとかは
知識の問題だけど
日本で生まれ育ったいい大人が
答えられなかったら
常識がないと言われるわな シュウがチヴェッタの鬼教師を知ってたのってなんでだっけ 鬼ババの件は304日間の中でサクヤが話してたでしょ アニメ一挙放送見てるけど
アニメ版もやっぱりいいなぁ
絵が可愛い サクヤのとこで言ってたのか
オナバレ言葉責めの印象が強すぎる シュウが覚えてるのって青リンゴ食べて以降の周回だけで
それ以前の教師時代のことは覚えてないよね? 確かに。拉致監禁しておいてそりゃないわーとおもったわ。
エンディング後の小悪魔エッチのそれぞれも リラは街の中でもよく見る人って謎やな
映画を見た人の事を言ってるんか 正確には「町の人ほとんどがリラの顔に見覚えがあるはず」だから
「時を巡るアンナ」を見た人のことでしょ
禁断の店にはほとんど客はいなかったみたいだし サクヤが彼女になって浮気したら怖そう。
ユネなら許してくれそう。 浮気した場合
サクヤ⇒シュウのチンポ切り落としそう
他の3人⇒怒るよりもすげー泣きそう サクヤは監禁して先輩の面倒は私が一生見ますからって言う キリエにアンダルシアの犬を見せたらどんな反応するか見てみたい サクヤの18周目の304日間ってシュウは何してたんだろうね?
寮で目を覚ました時、以前のループの記憶は残っていたから304日間もその記憶はあったと思うけどそれまで通りだったんだろうか 12章でサクヤが語ったのが18周目の304日間じゃないの?
ユネの部屋で目覚めたとき
”町”に入る前や304日間のことは忘れてるのに
ループの記憶だけが都合よく蘇った理由はわからんが あの記憶は途中の周回の中の1つってどこかで書いてあった気がする げっちゅ年間ランキング
総合部門:5位
シナリオ部門:2位
ミュージック部門:3位
キャラクター部門:10位(ユネ)
全部門でランク外だった星恋に比べたら超快挙だなぁ シナリオ部門が本当によくやったと思う
トップはまあしゃあない
音楽も入るとは思わなかったわ
次回作も頑張ってほしいわ >>88
表彰台入りも嬉しいし、メーカーのコメントが読めるのも嬉しい。 サクヤはランク外だったか
真ヒロインとは言えマイナス要素も多かったしな グラフィックは綺麗だったと思ったけど入ってないんだね
アメグレが売れればCGも増えてシステムも改善されるかな? ミュージック部門3位は意外だった……と、思ったがサントラ買うのに割と苦労した記憶があるから意外でもないかな? いつかは、ゆずソフトのように
メインヒロインが全員ランクインできるブランドになれればいいね 人気になる作品ってなんでステマステマ言われるんだろうね 人気ない所でやっても反応薄いからだろ。
底辺はそういうもの。 ミュージック部門のベスト5でムービー部門にランクインしていないのはアメグレだけなんだな…
歌はOP・ED共に好きだけど止め絵ばっかりだったからなぁ アメグレのOP普通に好きだったから入らなかったのは意外だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています