アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-第3章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545039412/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 登場人物みんな18以上=最年少のサクヤも18
だから学年2つ上(=20)のギドウやコトハには飲酒が許されてる
これは舞台が日本のどこかって伏線にカウントしていいんだろうか "町"が日本だってことは序盤から明かされてたけど
あくまで「101年前までは日本と呼ばれてた」って体だったから
現代日本じゃなかったりシミュレーションって可能性もあったね オンネトーなんてぐぐったらすぐ出てくるような地名も二段構え仕掛けの一つなんだよな 本当だ。これゲーム内地名じゃなかったんだな
全く気付かなかった シュウはサクヤルートで
コロポックルを思い出す
⇒オンネトーやヌイ公園など日本語らしくない地名
⇒ここは北海道だ
って導き出してたけど
オンネトーはともかくヌイ公園なんて北海道に実在しないだろ >>673
言葉の響きがそれっぽいってだけだろ
作中だとオンネトーの方も一般に知られてるわけじゃないはずだし 調べたらヌイはアイヌ語で炎
地名がアイヌ語っぽいなで思い至ったんかな クリアしたんだけどOPってどのあたりで流れるの?
とばしたかも 確か1周目のアドベントでユネとリンゴを食べたところじゃなかった? 公式サイトのキャラ紹介ってちょいちょいウソが混じってるよな
コトハ:清楚かつ淑やかな先輩⇒オチンポデッサン
サクヤ:控えめな性格の後輩⇒酔ったフリでディープキス
リリィ:下ネタが苦手⇒野外乳くりデカマラ露出ファック キャラ紹介の最大の嘘はシュウの「町で唯一の“外”から来た人間」だろw 彩頃という前例のせいでリンカのキャラ紹介台詞をムダに警戒したの思い出した 同じライターか。チェックしてみようかな
この人マジチャという良作を出しておきながら本数すくねーのな 彩頃も良作よ
アメグレはそれ以上の神作だったから次回作期待してます
次もきゃべつで出すのかな? さいころはいきなり主人公のCGが出てきてショタイケメンだったから敬遠してたけどおもろいのか
やってみようかな おれもあれでスルーしたが、プレイ後には
発売日に買って琥珀タペストリーを入手しとけばよかったとちょっと後悔した こういう時だいたいスルーされてる運命線上のφはどうなの >>690
そもそもマジチャと運命線上のφはしげたメインで、冬茜は恐らく1ルートのみの手伝いさん
だから冬茜ゲーは実質さいころとアメグレしかないと思う マジチャ
企画・ディレクター:しげた
シナリオ:しげた・てつじん・二葉つばさ・冬茜トム
運命線上のφ
企画・ディレクター:しげた
シナリオ:しげた 冬茜トム 他
さいころ
企画:冬茜トム
シナリオ:冬茜トム
アメグレ
企画・シナリオ:冬茜トム
ディレクター・サブシナリオ:しげた
角砂糖の2作にてしげたに育てられて、さいころから才能を開花させたって感じじゃない さいころにも名前は出て来るんだよなしげた。
このコンビで出していって欲しいわ。 >>697
確認の為にスタッフロール見直したら、スペシャルサンクスに「しげた」の名前があった しげたはぱらだいすお〜しゃんで爆死したからライターとしては終わってる その論理は正しくないとおもう
発注者がライターをうまく使えなかった可能性もあるので 終わってるなら良作は出せないけどな。
すぐに終わってるとか言い出す奴が終わってると思うぞ。 すぐに終わってるとか言い出す奴が終わってるって言い出す奴が終わってるぞ すぐに終わってるとか言い出す奴が終わってるって言い出す奴が終わってるって言い出す奴が終わってるぞ もう一周したいけどしたくないw
長いループもののシナリオを繰り返し読むのはなぁ ループについての話をしているからアメグレのスレであってるな! 特典もそうだしこの表紙もそうだし、ユネとサクヤは新規絵めっちゃ増えるな
キリエとコトハはPS4表紙くらいか 梱枝りこがツイッターにあげる
同人の表紙やバレンタインのイラストなんかはユネばっかりだな
たまにはサクヤや他のキャラも描いてほしいのう ファフニールのときもイリス多めだったし
ただ単に絵師が銀髪ロングストレートの子が好きなだけの可能性もある 今日ブラタモリでオンネトーきてたは
タモリはアメグレプレイヤーであることも判明www PS4のキャラ紹介の名前の表記が見辛くてシュウがシュワに見えてしまうw シュワワワシュワワ、
シュワシュワシュシュワワワワワ? 梱枝りこがコミケに出店するのは今日か
ユネが表紙の新刊買いに行く人いる? エロゲの移植だと名前変えないことも珍しくなくね?そうでもない? 昔は変えるとこが多かったけど今は変えるとこと変えないとこがあるね マイナー寄りだよね、サクヤとリンカの人しか知らんわ このメーカーは変えないんだな。
最初の1〜2本だけは変えてたみたいだけど 最近は表一本、裏一本の声優が増えてるからじゃね
ソシャゲの仕事があるから裏に行かなくてもよくなったと聞いた 結局、月白まひる(ユネ)が岡咲美保って噂はデマだったの? なんだかんだで千代丸のとこ使ってくれるからまぁ大丈夫じゃね
腐ってもデジ子だし 水着だと美術として雰囲気出ないから新規CGで背中からの構図とかかもしれん デッサンとか下ネタとかコトハ先輩修正ポイント多過ぎィ 今の時点で完成してるので、余計なもの入れない方がいいと思うの アフターが基本エロだけなんでそこは追加して欲しいな 外でリンカと行動してた時のエピソードを入れてくれたら嬉しい(多分無いが) キリエアフター面白かったからアフター追加とか嬉しい、メイン終わらせた後の良いクールダウンになるし
CGのひらがな文字のなんともいえない現実感にこのゲームの完成度の高さを見た しらたま/梱枝りこ/しげた
原画だけでもゆめのようなラインナップだわ
ケモ耳が気になるところだが 新作って原画2人がヒロイン1人ずつ担当の低価格タイトルだっけ しらたまってかの有名なシンアイカノジョとかゴチうさっぽいっぽいエロゲの原画やってた人やん きゃべつ3作目
アメグレの小ネタぐらいはあるかもしれないが、完全新作っぽいし↓のスレで語った方が良くないか?
新規ブランド&単独スレ無しメーカーを語るスレ 10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546078610/ いい加減ブランドスレ1個あればいいじゃんと思う今日このごろです 星恋もアメグレもシナリオゲーだったけど
次作はキャラゲーっぽいな >>761で相談中だが、正式タイトル発表あたりでスレ立てるか シナリオ山蕗順平って初のメイン担当?習作みたいな感じになるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています