神座万象シリーズ総合スレ 第70天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第69天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1544101950/l50
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 読むまでもなく頭に入ってるぞ
絶人級の作家鳥待先生の作品だぞ 徹夜してDies iraeやりました
普通に素晴らしい内容でした! 鳥待夏初 脱糞 自己愛性人格障害 自演バレ ニャントロ >>405
本当なら続編の神咒神威神楽もやるといいぞ
なかだるみがあれだけど アニメの戦犯は監督の工藤だからな
正田はしっかりしてたよ >>413
違うだろ
監督が勝手に修正したんだよ
きっとそうだ たしかに誰からも求められてない巨大ロボを無理くりねじ込んでくるほどに完璧すぎる脚本だった つか何で正田は動きを見せないんだ?パンテオン以外にも何か新作出さなきゃそもそもまともな収入なくなるだろ そろそろ完全版の完全版の完全版の完全版出してきそう switch版にまたもう少しなんか付け足してフルプライスで来るぞ 予感だけど今年でマジlight潰れると思う
もし違ってたら鳥待の魂差し出すわ >>422
パンテオンがずっと頓挫してるのに、他に何もやってないからなー
エロゲシナリオ自体書く気無いんだと思われる
正田の実績見りゃわかるが、diesからkkkは同じの弄ってるだけ、その後に出した戦神館は不発で他に挙げるもの自体が無いとかだから
そもパラロスやdies以降の期間含めて、lightって他名義ブランドも合わせるとエロゲは結構な数こなしてんのよな
にも拘らずそっちへの参加がまるで無い辺り、物書き向いてないんじゃねとしか 何回も書き込んでるけどこの状況で正田が新作出せるわけないだろ
ツイートすら憚られてる状況だぞ ツイートするかと仕事するかは別問題だろw
単価いくらの外部契約ならまだしも、社員で給料出てるとなるとなあ パンテオン出せそうにないので、新作つなぎで出します!みんな買ってね!w
みたいなこと出来るか?少なくともlightから正田単体作品として出すのは無理だろ 信者は有志のうpに期待しかしないから金出さないしな
もう詰んでるわ 出せそうにないから他のを出しちゃいけないって時点で色々間違えてんじゃね
そもソシャゲなんて開発先任せ、ちょっとシナリオやイラスト提供程度にやんのが大抵のコンテンツ元の姿勢だ
diesにパンテオン前日談付けます!(設定の能書き垂れてるだけの中身の無さだけど、フルプライス!)だの朗読劇だの決起集会だの、アホが本業そっちのけで無駄に出しゃばって無駄に色々浪費してるだけって感じ 投資詐欺にすら逃げられた状況で決起集会とかやってたの草 >>431
つかパンテオンってそんな全てに優先する的な、lightの社命賭けてるような中核的位置付けなの?
色気出して何か畑違いに手を出して火傷しちゃったわテヘペロ程度の立ち位置だと思ってたわ エロゲ業界の惨状見る限りソシャゲで一発当ててそっちにシフトしたいでしょ
ショップやメーカーが無くなってきてるんだから どっかの誰かさんはエロゲで食えないからって一般行くライターを叩いてたな エロゲ業界全然わかんないんだけどそんなやべえの?
fgoの売り上げ>型月除くエロゲ業界全体での売り上げ
みたいな話は聞くけどマジなん? そりゃ全エロゲ足したところで年数百億にはどう贔屓目に見ても届かんだろ 未だにエロゲ会社はパッケージのエロゲだけ作ってれば良いとか言っちゃう痴呆爪牙がそんな計算できるかよw エロゲオタきっしょ
爪牙ってエロゲしかやることないのかよw エロゲアンチどういう生き方してたらなれるのか知りたい 爪牙のほうがどんな生き方してこうなったのか知りたい…知りたくない? >>438
「俺らのdies続編にソシャゲ部分付けさせてやる」くらいに全力かつ自己中な感覚でやってると思うぞ
最初のスパアプの時点で出せるものが一切無いとかなのに、生放送でFGO意識しまくりな戦闘グラ風イラストを勝手に出して悦に入ってたとかだからな
畑違いに手を出したどころか、畑違いの開発相手に「俺らの大人気コンテンツなんだから言う通りに作れ」とかマウント取っててもおかしくない域
まあ、一切目のスパアプには逃げられて、二社目は仮想通貨詐欺の詐欺会社に撒き餌に使われたけど役立たず過ぎてそれにさえ逃げられて、三社目なんて影も形もないとかだが 有料オナニーショーじゃね
そもそもスパアプ正式頓挫が同年春頃、例の仮想通貨詐欺会社と組んだのが春以降〜夏・秋だからな
それで十月末の決起集会(笑)には既に逃げられてたって、何も作ってないって事だろうし
決起集会の動画の時点で「実機上で動いてない、プロモーション用のなんちゃって動画だろ」って言われてたけど、案の定そうだった具合 まーた長文でわかりきったこと語ってるよ
スレチ失せろ 既に開発に逃げられてんのに決起集会って、すげえ億り愛プロジェクトだよな! 逃亡詐欺ライターを許せる度量があるんだからアンチ程度すぐ許せるだろ スーパーアプリの時はさっさと報告せずにズルズル放置し続けてたのに、今回あっさり発表したのは億り愛が理由か 「俺らのエロゲにスマホゲー要素付ければ最強!」
とか言って開発にマウント取ろうとしたら、片っ端から逃げられたのよねw アニメなんかやるべきじゃなかったな
ここまで叩かれる事なかったし会社が傾くこともなかった
もうソシャゲ出すの無理でしょ アニメ以前はこのスレの結束力も高かったし外圧に対してもガチの強度を誇ってたんだが
アニメのせいで内側からは脆くなって外側からは叩き潰されて両面から散々だわ >アニメ以前はこのスレの結束力も高かったし外圧に対してもガチの強度を誇ってたんだが
ごっこ遊びしてアンチに勝ち宣言してたあれの事? 原作の内容の無さを完璧に映像化してたからアニメ化としては成功の部類だったよなあ 本当に最高額だったのかも怪しいな
詐欺会社の言うことだし それはねえだろ
言ったもん勝ちのアンチは楽よのぉ笑笑 正田もいい加減light見限って他の会社に転職すればいいのにな
正田クラスのシナリオ書けるライターって希少だし引く手数多だろうにね ぶっちゃけソシャゲとか言うクソシステムが流行って
従来のエロゲやラノベとかが割りを食ってる今の状況が異常。
まぁだいたいはカドOワのせいなんだがな焼畑しか出来ないカス >>475
時代に取り残された老害か
あまり老醜さらさずに大人しく引退しとけば?
べつにキミごとき、いなくなっても誰も困らんし >>464
そもアニメがある程度成功して反響というか手応えを感じてから、ソシャゲ化やらすんのが普通だ
それですらアニメdiesをモチーフに、試しに出す程度とかだろう
シリーズ新作扱いで大作エロゲ作ってそれにスマホゲーくっつけたようなのをアニメ放映に合わせてリリースしようと考えたとなると、アニメ成功って思いこみ&思い通りにすんなりリリースってのが前提としてあったとかだろうからどの道どうにもならんよ
手順を踏んで実績を積んでってのがlightガイジ側に欠片も無いんじゃ、こうなる以外に道が無い まあマジな話正田卿にはアテがあるなら転社して欲しいってのはある 名の知れてるライターは小説とか書かせてもある程度いけるもんだけど、正田はエロゲ書体にどっぷり過ぎてな 正田はエロゲライターを他所でやるにしても、他ジャンルの奴書けるのか? 能力やらによるバトル物は無し、日常的な恋愛模様やらSFやらの違う類を書けって言われて出来るかだな 社員にしても外注にしても、バトル物しかやりたくない出来ないとか言ってたら相手されない。 漢にしてもバトルにしても変態にしてもガワだけで中身ねーからなー
しかもバトル不可縛りの時点で詰まないかこれ 割とマジでなろうとか投稿サイトしか居場所無いな
そんな中でも埋もれて消えていくって現実が待ってるけど
イキリ詐欺太郎だった過去消せないのが悲しいね バトル不可縛りは、割と真面目に擁護出来ねえわ・・・ リザとザミエルのビンタ
とりあえずこれより中身ある他作品挙げて、どうぞ やってたらどのシーンかくらいわかるで
もっと抽象的なの期待してたか? 自分の過去棚上げビンタほんま糞
こういう反応が欲しかったんか? わざわざ
名詞2つ並列して と で結んだ意味を考えて、どうぞ >>466
鳥待卿みたいに何言われてもものともしない無敵の返しがあるだろ
ほらあれやってよあれ そもそもエロゲから一般に逃げるのは負け犬って認識じゃなかったか正田的には ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています