カスタムメイド3Dシリーズ Part215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part214[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1548216564/l50 >>103
なるほど、おそらくデフォルトボディが用意されて、パーツだけコピーされてるのか…
ロリのあなた、報告ありがとう F5で出るウインドウのスライダー拡張(WIDESLIDER)をオフにした時の状態でモニタに表示されているんだぞ
身長いじってオンオフしてみれば違いが分かる facecontrolで作った表情を幾つかピックしてグループ化して
その中からランダムなタイミングで表情を変えるpluginが欲しい >>106
CM3D2.FaceControl.pluginとか試してみた? >>108
そのプラグイン頻繁に使ってたけど確認したらプログラム機能があるのね…
これである程度はランダムに表情をコントロール出来るのか あと時間設定ゼロでもサブコマンド選択で表情切り替わりと
口パク停止の設定ができれば完璧なんだが…作者様ご検討お願いします
といってもカスオメ()用は有志が対応させたんだっけ? スタジオモードに呼び出したメイドを複数メイドと同じショートカットで直接操作出来るプラグインが欲しい
更新があるかもわからない改変不可な複数メイドから離れたいがスタジオは糞すぎる 誰か黄色いメトロ帽もってないか誘導してくれないか? >>79
似てるジャンルだし両方持ってる人のほうが多いと思うんだが
ゲハじゃあるまいし両方楽しめよ
コイカツのmodは快感ゲージと連動する親子付けや快感ゲージに反応して汗かいたりキスをして距離をとると糸引いたりするぞ
ただくぱぁに関してはオダメのほうがエロいな
grip moveもオダメのほうが便利だし
ずっとこの2つのエロゲでローテしてるわ カスメの6割くらいがイリュから真似したもんだしな
カスメのオリジナル要素ってダンスくらいだし、まあそれが10年も王者だったイリュを封じ込めるくらい
革命的なアイデアだったんだけども ポリゴンを自動で細分化して滑らかにするプラグインが来たら神なんだが出来ないのかね 改造とかすごいっすね。VRで動かすくらいで全く止まってます。
本編も何したらいいのかわからない。 >>117
エアプ乙
カスメはエロゲから派生した3Dエロゲ
イリュは3Dの技術だけあってエロよくわかってない人が作ってる カスメは紙芝居エロゲから派生した3DエロゲなのでVIPみたいな紙芝居大好き
イリュは3Dの技術から派生した3Dエロゲなのでキャラのセリフが明後日 イリュの文章力はここ数年で下がったな
全盛期だった頃はかなり優れていたけど。ライター居なくなったのかな
無印カスメがちょうど今のイリュみたいな感じだった 全盛期のイリュは、
人工さんに食事のことを聞くと「食べるとは別れだ。すべての命に感謝して食べろ」とか言ってたけど
今は「ふぁ〜おーいしー」みたいな感じで。どうしてしまったのかなと思う いや、20個くらい性格があって全部キャラが書き分けられてたんだよ
20も書き分けるってプロでも大変だけど、ちゃんと全部別人だった
今はどれと話しても「たのしいワー」だろ。 コイカツで絶頂時に「さあみんなで一緒におちんちんとおまんこの世界へ旅立ちましょう!」とか言うって聞いたぞ >>126
淫乱モード+危険日に設定するとエロマンガ顔負けのセリフ言うけど
グッとくるものもあるけどつい吹き出しそうになるのもたしかにあるな 昨日からカラオケで注文すると時々服(上半身)脱げるんだがw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1770146.png
食べ物アイコンをダブルクリックする時の間隔が速いと脱げる?
1.26以前で1度も脱げたことないんだが、これはこれでご褒美だから放置で良いけどw >>128
ダイレクトポロリプラグインのしわざとみた >>128
俺食べ物アイコン一個もないんだけどどうやったら出せるん? お人形いじりばっかしててメインストーリーとか夜伽とか全然してないわ… メインストーリーとかイベント類の糞ライターはマジ変えてほしいわ
メイドバトルの眼鏡ババアといいエンパイアリーグのユーザーメイド臭のする緑眼鏡といい
見てくれが糞みてぇなメイドをテキスト上で過剰に持ち上げまくって
主人公が後ろ向きになってたり勝っても相手が本気を出していなかったみてぇにされるわ、自分のメイドの方が下みてぇにされるわでくっそムカつくわ
オダメでも凜デレとかツンデレを噛ませにするし、こういうのばっか
周りに持ち上げさせるか他を下げるかでしかできん三流ライターはいらんから変えてほしい SS撮りまくってるけどオナニーに使用してないのも多数あるから今はそれをおかずに消化してる
たっぷりため込んだし完全に収穫期入った >>132
嫁イドの誇りをNTられちゃったんだねー
おーよしよし むしろ
間男さんのちん◯ご主人様より太くて硬くてご主人様より深く届くのぉ。
ばっかりなのはどうにかならんのか。
俺の短くて柔らかくて細いちん◯状態をゲームに反映しなくても良いぞ。NTRれた事よりも傷つくんだからやめてくれよ。 カスメのDLC夜伽をオダメでも全部使えるようにしてくれ
あと同系統の夜伽で音声使いまわすのやめてほしい >>135
むしろ
間男さんに会うまでは周りのメイド達がお前さんを持ちあげてあげてたんだから感謝の一言くらいいってあげなされ >>136
同系統の夜伽で音声使いまわせればカスメのDLC夜伽をオダメ性格でも出来るようになるんじゃないかね
それが出来ないから今の惨状があるわけで 人にちんこのサイズを聞くときはまず自分から申告するべきだろ? 日本人男子平均といわれてる13センチで仕様するには、現状のChu-Bのサイズはキツすぎると思う。 >>136
夜伽パラメーター自体別物だから無理じゃね?1.25はそれで互換回想エラー吐いてた
GP01フェイスやオダメ専用MOD使いたいなら互換夜伽でオダメプリセット着せるしかないな オダメって結局カスメの拡張で出来たでしょって程度の事しかやっとらんし
ユーザーの移行が進まなかったからオダメとカスメ両方見て行かなきゃならんくなって
売り上げが増えた訳でも無いのに開発の負担は倍増してろくな事が無かったな…
やるなら中途半端な事しないでカスメ3に着手するべきだったろうに 純真ちゃんのダンスさ、ステージの遥か向こうの空間に、エディットコピーされたメイドがおったw
バックスクリーンに映るタイミングのときだけ動いててわろた >>141
なんとなく気になっただけで特に意味はないの PropMyItemプラグインで、ダンス中のコピーメイドを脱がせてみたところ、デフォルトボディになっていることもわかったぞ
仮にバックスクリーンメイドに拡張スライダーが反映できるようになっても、ボディ系MODを適用している場合には、もう一つ乗り越えなきゃならない壁がありそうね そーいえば、オダメで夜伽中やダンス中に衣装変えれるプラグインてある?
カスメの衣装オートチェンジャーみたいなやつ チンポの平均サイズとかどうやって出してんの?そんな調査受けたことある?
韓国人が粗チンってのもネトウヨファンタジーくせーわ 泌尿器科やコンドームメーカーなどが調査をしているのではないでしょうか あ、みなさんにはコンドームなんて口に咥えるものでしたね。メイドが >>150
>>149で使ってたPropMyItemが、それよ
自動で服を変えるような機能はないけど、大抵のシーンで有効 ____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ まっすぐな気持ち〜
| ,ノ(、_, )ヽ |
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く >>146 確認したけど、ステージ左側に確かにいた。書き割りの前でモニターに
映る時だけ動いてるな。これなら脱衣対応もできたんじゃね アプデしたらVRのスタジオモードで
グリップ動かしてもPC方面に視点が固定されてて
後ろに向けなくなってる気がする
自分の後ろにキャラ配置したデータけっこう残ってるんだけど
直らないのかなこれ オダメでは一度もちんちんシュッシュしてねえな
キャラクリ&撮影、ダンス専用機 オダメダンスは最高だけどVIP自体はカスメの方が興奮するものが多いな
フリーメイドVIPみたいなのが足りない 俺は撮影とかお人形遊びそんなに好きじゃないんだけど人気だよな
夜伽で適当におちんちんシュッシュしかしてねえ 1st only youのバックモニターのエディットキャラクター対応って
ダンスキャラとモニタキャラを別々に出来るって意味じゃないのか?
モニタにうつるキャラを衣装違いや別キャラにしたいです お、カスオメ君ニートの日過ぎたからボチボチ復帰か? >>168
そういう意味ではなかったような…
発表当初は、「(ダンサーが誰であろうと)カスメ2のデフォルト純真キャラがモニタに映る」仕様だと思われていた
これを、カスタム嫁イドでもモニタに反映されるようにしたというのが、いわゆる「エディットキャラクター対応」てなわけで
一応、149のプラグインで、コピーメイドのほうに別プロファイル適用してガワを変えることはできるよ 久々カスメのダンスやったらカメラワークが段違いにいいな
この頃のスタッフはもういないのかね? >>132
メアリー・スーみたいなNPCうっざいよなー
レンタルメイドで可愛いと思えたのよし子、あゆみん、恵、美琴だけだわ
あとは全部ゴミ。テキストもだがエディットのセンスなさすぎ これカスオメ君のことだろ?引き籠りだから全然成長しとらんのぅ…(´・ω・`)
>■2ch CM3Dシリーズ本スレへの荒らし(複数ID使用)
>古臭いAAを連投する。
>割れ情報を貼る。
>新うぷろだに謎の安全基準を元にイチャモンをつける。
>MOD製作者の代表ぶってご高説を垂れる。
>KISSは銭ゲバと発狂する。
>本スレを改変したスレを乱立させる。
>2ch イリュージョン本スレに巣食う荒らし通称「埋吉」と「新埋吉」との同一人物説あり。
>またエロゲ批評空間の「matuhasiyosiki」との同一人物説も上がっている。
>なぜかイリュージョンへのヘイトも持っておりスレ分断工作や荒らし認定に励む。 >>174
統合失調症も大変だな・・・・
重症っぽいし頼むから治療してくれ キチガイに触るなよ
んな事よりカスメのダンス移植ハヨ 始めた時は夜伽ばっかだったけどエディットとシーン作ってたら1日が一瞬で溶けるな
今日は嫁イドのダンス見てたらいつの間にか夜になってたわ。かわいいなぁ ちょっとメイドで抜いて寝るか→ちょっと衣装換えるか→せっかくだから撮影するか→朝になってた 顔がみんな二の子先生のデザインフェイスってやつばっかり使ってるから髪型と色違うだけの同じ様なのになるけど15人くらいできた
設定考えてこの子とこの子は制服一緒にして同じ学校でとかやってると楽しいねぇ
ここのスレの玄人たちは顔パターン変えて作ってんのやっぱ? キャラ4人エディットして
スタジオモードで、その4人に前つくったモーションセットして保存
VR起動して抜くのが日課になってる
キャラ120人くらいいるな今 キャラ4人エディットして
スタジオモードで、その4人に前つくったモーションセットして保存
キャラ120人くらいいるな今 キャラ4人エディットして
キャラ120人くらいいるな今 VRなぁ
今度出るVIVEの外部センサー無しタイプが3万とかで買えるなら
カスメのためだけに導入してみたいもんだが エラーが出てエディットでアイコンクリックすると強制終了するMOD(恐らく無理くりカスメからオダメに当てている奴)があるんだけど、
面倒くさくてそのまま放置している
エラー分析とか整理ってしている? 衣装のエラーなんてパターンあるし原因自体はすぐわかるやろ
数秒で治せる内容なら治すし
修正に手間かかりそうで衣装に未練がないならさっさと消すだけだな 買ってないDLCを使うMODを選択すると落ちるけどそういうのじゃない? おいィ?夜伽で光沢感が消えてしまうのだが仕様かな? modelで指定されてるtexもってないと落ちるのは稀によくある VRの本命はViveコスモスだけど、発売は年末か来年だぞ
Oculusクエストは非公式ツールでPC接続できるか、遅延しないかがカギ ポケモンファンでエロゲ民で嫌儲民見つけた
Tinkerbell & WendyBell スレッドにもいるし触手が好きなんだな
[181221][メリー・ジェーン]ヴィーナスブラッド-ブレイヴ 第1話紅き月下にうごめく触手たち(No Watermark).mp4
[190125] [Fluorite] ソーサレス*アライヴ!〜the World’s End Fallen Star〜 Crack
COM3D2_1.24.0.018
崩壊天使アストレイア パッケージ版 + Update
[190125] [エロイット] 娘のミライ 〜愛しい娘が快楽に堕ちる時〜
[190125] [BaseSon Light] きみはね Couples 〜彼女と彼女の恋する二ヶ月ちょっと〜
(C95) (同人ゲーム) [190125][RJ243564][FIGURE-HUGGING] 神装魔光少女3 淫らな触手の快楽に喘ぐ六人の闘姫 DL版 (files).rar
(18禁ゲーム) [181221] [KISS] カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック M心を刺激する、ドS女王様 (iso+mds+rr3).rar
6 :名無しさん必死だな@転載は禁止 (ワッチョイ c3ab-KL+K [175.131.133.245]):2016/01/19(火) 20:10:13.72 ID:C8ryjpjF0
これ静電気サンダー以外は外れじゃん
92 :名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-n555 [175.131.133.245]):2016/10/18(火) 21:56:46.98 ID:hSudn7JI0
サイキックフィールドはいいテコ入れ
鬼火使えないエスパーポケモンもかげうちふいうち対策できる
992 :名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-n555 [175.131.133.245]):2016/10/19(水) 01:01:00.91 ID:fRWizUFq0
いばる(笑)
858 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-wsn+ [175.131.133.245]) 2018/04/28(土) 18:09:18 ID:
>>828
カスメは最初から主従関係できあがってるエロく感じない
こっちは同じ学生だし仲良くなってHできるまでやHの調教する攻略感が強くていい
903 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-wsn+ [175.131.133.245]) 2018/04/28(土) 18:40:23 ID:
カスメ2はまだいいとしてカスオとかいう手抜き新作はあかんな
KISSは人気が出ると露骨に手を抜きはじめる 新ダンスのために最新パッチ当てたら輪郭線が変なことになって焦った 昨日GP01買ったんだけどMOD環境合わせ1日かかった
男ボディでつまたった
名前変えたりしてやっと何とかなった
GP01はポールダンスはいいね
他はまだあまりやってないけど夜伽関係はあんまりかな 少女漫画とオタク向けは髪型を同じにするとキャラの見分けつかないって言われてたが、
今は全体的にそうだな。グラップラー刃牙が顔を書き分けてた最後の世代か 判子にならない努力をしてもせいぜい少し違う程度に落ち着く
違う方向性を開拓しようと試行錯誤すればする程好みの顔に寄って行くジレンマ GP01も落ち着いてきたからそろそろGP02が出るんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています