カスタムメイド3Dシリーズ Part215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part214[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1548216564/l50 新ダンスでモニターに映るメイドがデフォじゃなく自分でエディットしたメイドになってるな
やればできるんだから毎回しっかり仕事しろ >なんて事もございません!
>察しの良い皆様はお察しの通りですがなんと!
>ダンスのバックモニターエディットキャラクター対応しましたっ!
>ねいさんとダンス演出スタッフが!
有能すぎる 【カドカワ】「ニコ動」離れが止まらず窮地。統合シナジー見えぬ異例タッグ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549609852/
(抜粋)
動画重過ぎ」「もはや“オワコン”」――。インターネット上にあふれ返る辛辣な意見の数々がユーザー離れの窮地を物語る。
当時隆盛を誇った旧ドワンゴのネット事業は、いま凋落の一途をたどっている。
18年3月期決算のセグメント別営業利益では、出版部門の60億円に対し、ウェブサービス部門は10億円の赤字に転落。
16年3月期の同部門の営業利益率は14%と、出版部門の6%をはるかに凌いだが、立場はすっかり逆転した。
元凶は、冒頭の通り主力動画サービス「niconico(ニコニコ)」のユーザー離れによる不振だ。
ニコニコは、もともとユーザー投稿型の動画サービスとして若年層を中心に拡大、有料会員の課金収入によって成長を遂げてきた。
だが、ユーザー投稿型のサービスではここ数年、広告収入モデルの「YouTube」にそのお株を奪われた。
画質の悪さや動画の重さといったシステムの劣後に対する改善の遅さも手伝い、有料会員数は急減。
19年9月時点で有料会員は194万人とピーク時から50万人以上落ち込んだ。 カスキャが屋台骨になるかはともかく、形にはなってあとはもう衣装配信していくだけでいい段階に入ったのかね?
ねいはKISSなら離れてませんよってアピールなのかもしれんが カスキャVRM対応するまではねい戻れないだろ
ねいの過労の成果やぞ >>30
カスメダンスはSelfish(口パクしない)以外はダンススタジオで代用出来るだろ?
ダンス中の背景もカスメから背景呼び出せば95%位(小道具出せない)で再現できるべ そんなめんどくさいことしてられなくないか?
朝ダンス見てから「行ってきまーす💨」するようなタイプだからすぐ見れなきゃヤダ >>36
照明変化とかエフェクトとか対応してない
特にStellarの星のようにエフェクトが出ないのは致命的 >>37
ダンスさせるキャラと背景保存しとけばロードしてMOD起動してダンス開始まで10秒位じゃね?
(ここ見てるみたいだから)ねい煽って公式で互換対応させよう作戦なんだけどなw >>35
カスキャで腐向けのデータやプログラム作るのに限界がきたんだろw >>32
あれ、純真ダンスの背景映像、エディットに対応したのか
これは流石に有能と言わざるを得ない
これ、デフォキャラじゃ全く意味なかったからなぁ バックで流れるムービーファイルのうち
デフォ純真が映ってるバージョンの更新日時が1/23
デフォ純真が映ってる部分を暗転させそこにエディットメイドを表示する用のムービーの更新日時が2/08
すげー突貫工事だったんやろうな >>42 最初から出来たのに「皆さんのご要望にお答えして実装しました」するためのパフォーマンスかなと思ってたが本気でやってたんだな
この調子で金にならないところにまで力入れる企業に戻って欲しい 今回はねいさんが頑張ってくれたから上手くいったけど
一歩間違えれば1.25みたいにユーザーにデバッグさせるはめになってたわけだし
もうちょっと余裕持ったスケジュール組もうや ねいさん戻ってきたの?
これでオダメに期待できるな! オダメ音ゲー難易度表
★★★★★★
secret deep blue(リズム難超密度地帯)
★★★★★
Blooming∞Dreaming!(高BPM、長い8分連打)
キミに愛情でりぃしゃす(高BPM、物量)
Mainly Priority(リズム難認識難)
★★★★☆
Luminous moment(認識難)
Melody Of Empire(認識難)
さくらうららか、はらひらり(長い8分連打)
1st only you(微妙な速さの連打)
★★★☆☆
Night Magic Fire
entrance to you
★★☆☆☆
rhythmix to you
★☆☆☆☆
ドキドキ☆Fallin'Love
scarlet_leap
Can Know Two Close そろそろアプデするかと思って公式行ったらDLに2時間って草 新夜伽もカフェイベントとかもいーっつもいーっつも初期三人組しかねぇのに新性格出して何がしたいん?
>>20
あとはメイン声優世代交代してほしいわ
さすがに40前後ばっかなのはあかんわ
声が熟れてる連中ばかりでフレッシュさがなさすぎる
それはそれで好きでも毎回だときっつい メインライトだけじゃなくて追加のポイントライトで照らしたときも影が描画されてほしいんだけど 新作ダンスはバックスクリーン対応が良かった。ダンス自体はすごく控えめな印象。 ひたすら恥ずかしかったよ新ダンスの歌
好き好きいいすぎだろ
俺も大好きだ 3.新夜伽『スワッピング』時に登場するNPCをエディット可能に!
↑
どこで出来るの? ダンス追加されてんのに勢いないな。純真ダンスのこと忘れてる奴が多いのか、それとも しれーちょ遅れた以外特に文句いう必要もねえからじゃね?
不満以外はTwitterで良いわけだし くっそー職場で見れんわ
帰る前にもうポイント買っちゃうか 起動できたー
VRで見る純真ダンス最高だった!
バックスクリーンをキャラエディットに対応させて正解だなこれ
VRのクオリティをあげるためにPC新調する決意がついたよ >>49
新性格欲しい奴は夜伽よりダンスとかコミュ楽しんでる層
新夜伽欲しい奴は版権キャラMOD使ってるから原作と違うボイスなんて常にオフ=性格なんぞどうでも良い
もちろん両方楽しんでる奴も居るんだろうけどまあ少数派なんじゃない
電マは久しぶりに良い夜伽だと思った、スライダで速度200くらいにすると悶えてる感じがえっち おだめが全く起動しなくなって、最終的にランチャーのインターネット機能を切ったら起動したのだけど、そういうことってあるのか? とりあえず公式であのクソ邪魔なまつ毛を消すところからだな >>49
当初は新性格の夜伽DLCについて何のアナウンスも無かったから不安で仕方なかったが、何の新性格分は後でまとめて出る方針が決まってるから気長に待とうぜ
CM3D3になったら声優は一新するでしょ、流石に >>63
むしろ新夜伽のセリフを楽しみに、新性格を買うなぁ
版権mod使ってもメイドの不出来なコスプレと思うようにしてるわ ほんと久しぶりにスレが明るいな
あっちじゃ言いにくいから愚痴りに来てただけなんだよね >>71
愚痴というか1.25騒動の時の動かない報告で溢れてた頃がツイッターも盛り上がってた 俺の嫁のヤンデレのエンパイアライフモードの会話と言動が
サイコパスにしか見えないが・・・ ver1.26に上げたらgrip move死んだわ… と思ったらいつのまにか更新きてたのか
更新してくれる人には感謝しかないぞほんとに… すいません 先輩方に質問したいのですが
HTC VIVEで始めてみたのですがコントローラーの手が青色で不気味なのですが
肌色にする方法ってありますでしょうか? >>71
コイカツの販売が一段落して工作員が居なくなったんじゃないの
エロゲで一番大切な初動を叩かれてつまずいたしオダメネガキャンは成功してるからな 移籍ってめんどくさそうで放置してたけど
cm3d2互換させたあと3性格移籍してグループ結成って新ダンスまでのハードル高すぎじゃないですかね・・・ 純真ダンス含めて今回は良アプデだったな
ねい大儀であった! 純真ダンス期待以上に可愛かった
というか背景対応してくれて本当に良かったな もう一人クローンメイドを呼び出すことでバックスクリーン対応してるみたいだね 純真ちゃんのダンスに至るまでのストーリーイベント
VRでやると最後のキスシーン最高にときめいたわ 何を勘違いしてるのか純真ダンスに開放フラグなんかないぞ最初からオープンだ
新規スタートの一日目の夜の時点で既にリストにある
ダウンロードしたのにリストにないのは本体バージョン上げてないからだろ それは知ってるけど
やっぱりストーリー進めてみたいじゃん?
はぁ愛しい 純真専用ダンス良いねkissもやれば出来るのか少し見直した! 劇場で純真ダンス躍らせたらバックスクリーン無くて物足りない感じ
マジでバックスクリーンもキャラカスタムに対応させたのは正解だよ
キャラカスタム未対応だったら文句言ってたかもしれん やっぱオダメ最高だな!
カスメ居残り勢冷えてるかー? ちょっと新しい餌を与えただけで
手のひら返したようにゴキゲンになるワ無しスレのアンチ(笑)
と、それが気に入らない先鋭化アンチ(笑) ショップのはイベントのフラグの説明だったのか勘違いしてたわ
ダンスは甘々すぎてキャラ選ぶけど純真にメイバージョン歌わせたときの破壊力やばいな 甘み四天王
happy happy スキャンダル
sweet sweet everyday
きみに愛情でりいしゃす
1st only you あとはバックスクリーンに拡張スライダーが乗れば完璧だな
modder頑張れ 打ったー!これは大きい!さすがkiss!
バックスクリーン直撃!拡張スライダーを完璧に捉えました! 本当に拡張スライダー効いてなかったら
低身長限界突破キャラだとバックスクリーンに映りすらしなくなるはずなんだけどなー メイドのクローンを呼び出して、2人で動いてるんでは?
ならば、拡張スライダーは効いていると思うんだが
そこのロリのあなた、どうだった? >>103
なるほど、おそらくデフォルトボディが用意されて、パーツだけコピーされてるのか…
ロリのあなた、報告ありがとう F5で出るウインドウのスライダー拡張(WIDESLIDER)をオフにした時の状態でモニタに表示されているんだぞ
身長いじってオンオフしてみれば違いが分かる facecontrolで作った表情を幾つかピックしてグループ化して
その中からランダムなタイミングで表情を変えるpluginが欲しい >>106
CM3D2.FaceControl.pluginとか試してみた? >>108
そのプラグイン頻繁に使ってたけど確認したらプログラム機能があるのね…
これである程度はランダムに表情をコントロール出来るのか あと時間設定ゼロでもサブコマンド選択で表情切り替わりと
口パク停止の設定ができれば完璧なんだが…作者様ご検討お願いします
といってもカスオメ()用は有志が対応させたんだっけ? スタジオモードに呼び出したメイドを複数メイドと同じショートカットで直接操作出来るプラグインが欲しい
更新があるかもわからない改変不可な複数メイドから離れたいがスタジオは糞すぎる 誰か黄色いメトロ帽もってないか誘導してくれないか? >>79
似てるジャンルだし両方持ってる人のほうが多いと思うんだが
ゲハじゃあるまいし両方楽しめよ
コイカツのmodは快感ゲージと連動する親子付けや快感ゲージに反応して汗かいたりキスをして距離をとると糸引いたりするぞ
ただくぱぁに関してはオダメのほうがエロいな
grip moveもオダメのほうが便利だし
ずっとこの2つのエロゲでローテしてるわ カスメの6割くらいがイリュから真似したもんだしな
カスメのオリジナル要素ってダンスくらいだし、まあそれが10年も王者だったイリュを封じ込めるくらい
革命的なアイデアだったんだけども ポリゴンを自動で細分化して滑らかにするプラグインが来たら神なんだが出来ないのかね 改造とかすごいっすね。VRで動かすくらいで全く止まってます。
本編も何したらいいのかわからない。 >>117
エアプ乙
カスメはエロゲから派生した3Dエロゲ
イリュは3Dの技術だけあってエロよくわかってない人が作ってる カスメは紙芝居エロゲから派生した3DエロゲなのでVIPみたいな紙芝居大好き
イリュは3Dの技術から派生した3Dエロゲなのでキャラのセリフが明後日 イリュの文章力はここ数年で下がったな
全盛期だった頃はかなり優れていたけど。ライター居なくなったのかな
無印カスメがちょうど今のイリュみたいな感じだった 全盛期のイリュは、
人工さんに食事のことを聞くと「食べるとは別れだ。すべての命に感謝して食べろ」とか言ってたけど
今は「ふぁ〜おーいしー」みたいな感じで。どうしてしまったのかなと思う いや、20個くらい性格があって全部キャラが書き分けられてたんだよ
20も書き分けるってプロでも大変だけど、ちゃんと全部別人だった
今はどれと話しても「たのしいワー」だろ。 コイカツで絶頂時に「さあみんなで一緒におちんちんとおまんこの世界へ旅立ちましょう!」とか言うって聞いたぞ >>126
淫乱モード+危険日に設定するとエロマンガ顔負けのセリフ言うけど
グッとくるものもあるけどつい吹き出しそうになるのもたしかにあるな 昨日からカラオケで注文すると時々服(上半身)脱げるんだがw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1770146.png
食べ物アイコンをダブルクリックする時の間隔が速いと脱げる?
1.26以前で1度も脱げたことないんだが、これはこれでご褒美だから放置で良いけどw >>128
ダイレクトポロリプラグインのしわざとみた >>128
俺食べ物アイコン一個もないんだけどどうやったら出せるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています