カスタムメイド3Dシリーズ Part215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part214[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1548216564/l50 >>340 1ヶ月前なんてヤバかったぞ
中学生の喧嘩状態でカスメの話は皆無 >>341
荒らしが息切れして勢いがなくなっただけでしょ
当初からここが良かったとか話してると即レスで否定したり唐突に叩きの話題に変えようとしたり
そもそもアンチスレがあるにも関わらずここで大暴れ
そんなものがまっとうなカスメユーザーなわけないだろ全員ただの荒らしかキチガイだよ そういう声だけデカイ人らの大半が、割れで手に入れたリアル学生じゃないかと内心疑ってるんだが。
メーカーに瑕疵が無いかと言われたら擁護できないんだけど、それにしても幼稚だったじゃん? >>343
いい所や悪い所を普通に話せればよかったんだけどね
どちらの話題もまともに話が出来ない状況が作られてるのにも関わらず
ボクカスメユーザーなんですよみたいな顔する奴がいるのは心底辟易する 超ハイスペックPCなら複数メイドで200人くらい配置できるん? アンチ君はMOD作者晒しも平気でやるからなぁ
有志で作って公開してくれてんのに名指しでいちゃもんつけるからMOD作者がいなくなる 晒しスレとかあるってここで知ったわ
カスオメくんらしき人がむこうでも暴れてたみたいだね MOD職人て晒しなんか見てるんだ
上昇志向で無産の感想には興味がないって聞いてたのに カスオメ連呼君の糖質っぷりヤバイな
犯罪犯す前に治療しとけ 公式:現在バレンタイン企画開催中!(ユーザーに丸投げ) バレンタインSSはほとんど構図が同じようなのばかりで面白みに欠けるのが >>349
頭がアレな人ほど、隔離施設から公の場に出て来て自己主張したがる。 > テンプレは>>1-2まで
この1文字も漢字が使われてない短文を読めない時点で
まともな神経も知能も期待できないとわかる 毎回ID変えて荒らしてる(笑)の人も迷惑だよな
本人は火消しのつもりでやってるのかもしれんが どの曲もVocal3で入ってる彩音って人が落ち着いた声の凛デレ担当だと思うが
secret deep blueだけは2番目がこの人になってる気がするんだけどこれっておま環?
あと1は「Vocal」で23が「Volcol」なのもこういうもんなのかね 普通にいつものバグ&手抜きだと思ってたがそれまだ直ってないんだよな
なんか暗黙のうちに2と3を入れ替えるのに慣れてて気にしてなかったw >>351
様々なメーカー・ブランドがイラストや音声公開してる中この体たらくである VibeYourMaid入れると夜伽がまるで違うな
もうカメラ目線と一人称視点無しには戻れない体になった メタセコイアなら初心者でもその日のうちに何かしら作れるが
Blenderは操作覚えるだけで初日が消えるな。なぜこっちが流行ったし >>351
カスキャでもショボい背景1枚だけで何もやって無いんだな
MODないからチョコも無いし盛り上がりようもないか ボディMOD入れてるとポールダンスだけエラー出るから追加されてもなぁ その辺のエラーはAutoConvertorで全回避出来るんじゃないのか >>366
367だが1.26でまた小変更あったとかなかったとか
古いボディーMODを使いたいならBlenderで転送するやり方を後悔してくれてる人がいるよ 無垢「チョコくれたの無垢ちゃんだけだよううっ(´;ω;`)だってきしょ」
真面目「草」 季節イベなんてどうでもいいから粛々とスキル追加に励んでどうぞ >>368
現状エラー出るのポールダンスだけだし
下手に弄って他で何か起こると入れ直し面倒だから放置してるわ バレンタインは結局理想のSS作れなかったなあ
ポーズ作りの速度もうちょい早くしないといけないなあ 修正するのが面倒で放置してるのに文句だけ言いに来るのね 今後またボディにIK追加されるだろうし処置法知っとかないと永久に放置する事になるぞ 複数撮影プラグインで一度配置した小物を消すにはどうすればいいの? あじ子がカスメに出たいみたいだから性格作ってやってくれや頼むで >>366
使ってるのはloハイポリボディ?
ポールダンス対応のボディmodならGP01直後に出てるよ イリュには大和くんの尻を是非にもっと叩いていただきたい
イリュの突き上げ喰らってもカスメシリーズが今のやる気ないままならそのまま淘汰されちまえと思う …イリュはジンコウガクエンの頃に頑張ってたレズ体位をまた頑張ってほしいんだが
ジンコウ2ではもうおざなりだったけど >>388
イリュは制作チームが2つあるんじゃなかったっけ ここで暴れてる奴は物事を壊す事ばかり繰り返す人生なんだろな
最後には何も残らない イリュはカスメに取られた客取り返そうとアニメ調でコイカツ作ったけど失敗だもんな
イリュは今まで通り発情期顔のお姉さんで新作作ればいいのだよ
コイカツはパッケ―ジの幼稚な絵見て手に取ろうって気にならんだろ…特に新規客 こいかつよりもオダメの方が売上あったみたいだしね
流石だわ 今週はDLC無しか…
話変わるけど最近よくある前髪が×型になってる髪がほしい イリュは底力あるんだから1つの作品を最高傑作にしようと努力すればいいのに
これでコイカツとで客バラけるし
エロゲ界のUBIソフトって感じで売り切り重視なのかね amazon曰くコイカツの方が売れてる
ソフマップ曰くオダメの方だ売れてる
どちらを信じるかはアナタ次第 エディットに入るのに4分ほどかかるんだがお前ら何分かかってる? MODやDLCてんこ盛りだけど10秒ぐらいだぞ
最初の起動は1分近くかかるけど >>399
昨日にエディットシーン高速起動プラグインの更新版が出たぞ
うちはエディット起動9秒ぐらい イリュは完全な全部入りを作ろうとしないのはそれ作っちゃうと次の作品売上どうすんのってなるんじゃないかな
後はモデルの一新しかなくなっちゃうしわざと足りなくしてそう ssdだけどMOD40Gほどあるから遅いの仕方がないのか
整理するのメンドくせーな MODだけで40Gって割と異常なファイルサイズだと思うけど
例えば版権キャラ一体分のMODサイズってせいぜい50Mぐらいだろ 俺はMODフォルダ6.5GB
高速起動プラグインは恩恵良くわからなかった
>>400
GP-01になってから起動時間かかりすぎだよね 改造のせいなのか素なのかわからんけど最近デザインフェイスの調子がおかしい
前から唇が変に折りたたまれる?ようなことにはなってたけど
最近それが顕著でめっちゃ口がしわしわしてる上少し口開けるだけで極端な操作したときみたいな崩れが出る… MODで40GBなんて3年半カスメやってれば余裕だろ
俺はクソザコグラボにメモリもりもり高速起動プラグインで30秒くらいだから、なんか根本的に良くないんじゃない? >>408
自重しないとその半分位は行くかなって感じで取捨選択してる>40GB
それにしてもスタートアップ遅いの何とかならないんすかね
カスメは最近あまり起動しないんだけど、たまに動かすと軽さに驚く 消費者の言うことを鵜呑みにして潰れた会社もある
ユーザーの意見を聞けばいいってもんじゃない
ヤマトはそれをよくわかってるなと思った カスメ2の起動速い!オダメの起動遅い!無印も起動遅い… COMの夜伽ユーティリティでイベントや夜伽のフェラ中や喋ってる時に口を開きっぱなしは出来るんだけど
イベントHや夜伽中にシェープアニメの舌の動きとか舌出しとかをリセットされずにでそのまま継続するのって無理だよね?
viveyourmaidのunzip体位もイベントHで使うとすぐ通常モーションにリセットされちゃうしエディット画面とか撮影モードでしか常時固定は無理なのかなぁ >>412
消費者の言うこと云々の前に客を馬鹿にするのも大概だと思うけどな >>414
増加でも反復でもいいからアニメーション設定にして変化幅と速度を最低にしてあげれば一応自動で変化はしてくれる 挫折と格闘しながらBlenderデビューしようかな
自分で作りたいMODが多すぎる 自作の世界になるとだいぶ大変だけど
既存のパーツをくっつけたり消したりする程度の知識でもだいぶ楽しめるぞ RT企画の条件満たしてるのにRTされてないやつ多すぎじゃね?
宣伝に利用しといてこれはさすがに・・ なんか最近ツイッター挙動が色々おかしいからタグが拾えてないとかじゃね
数日前のふぁぼりつ減るやつはなかなか豪快だった イリュ新作か〜KISSも早よ新作だして切磋琢磨しろ
両方買ってやるから コイカツってまだ発売一年経ってないのにもう次行くの?
あっちのユーザー付いていけるのかな >>376,378
ありがとうずっと悩んでたが解決した イリュさんよ
キャラデザインをカスメに寄せてMOD作りやすくしてくれ KISSってカスメシリーズ前に売ったの4年前のメイクMEラバーのスペシャル版で
最後だったんだな・・・
カスメは好きだけど、たまにはKISSの作ったメイクやレイドみたいに二次元絵の過激プレイの
ゲームがしたい MMLみたいなのしか作れないならもう2Dはいいかな
もうレイド作れないならいらんわ >>424
カスメの成功要因の程よいリアル度のアニメ調3DキャラとMODの作りやすさ、Twitterメディアの活用辺り取り入れれば勝てそう
天下のトヨタでさえストリーム丸パクりのウィッシュ出したりするんだし無問題 コイカツは実質、茶時なので
kissを倒す戦力はないだろう。イリュ本体は無人島作ってるんだろう
まあ茶時だけでも業界3番手くらい戦力あるんだが 仕事帰りにメイリッシュに行ってみた
公式の記事が微妙にコード2種もらえるのか?と思える記載だったけど、1種だった
ランチョンマットの話
コードの話
コラボでコードがついてくる話
みたいに公式で書かれてて、かつ片方ポストカード、もう片方は違う表記だったので少し期待したんだけども
ちなみに結構、混んでた つかもうメイクみたいなの作れる人材居ないんじゃね? 新作作ろうって気概があるだけでも羨ましい
カスメにすがり何年たってんだよ
オダメもカスキャも実質カスメだし >>422
元々イリュって新作連発して使い捨てだろ >>432
この人、新作をいろいろ作りだしたら今度は
「ろくなアプデもできないのに新作ばっか出して新作商法するな」
とかなんとかダブスタしそうじゃない? >>422
あっちのユーザーって...普通の3Dエロゲーマーなら両方買うだろ
食わず嫌いせずにやってみな
カスメのほうが色々できてエロ以外も充実してるけどエロさならコイカツのが上だぞ
ぶっかけの描写も汁がエロいしベロチューmodと親子付けmod、アへ顔modが最高にエロい
VR持ってるならオダメ、コイカツ両方買っても損はない コイカツがまあ儲かったんだろうなあ
カスメと両方MODの管理するのめんどくなってやらなくなったけど
あとキャラmodがね、自分で作ってるのとかカスメの方がやりかたわかってるから楽
modキャラ無しで遊ぶならコイカツも良いと思う、かなり低身長のキャラつくっても破綻が少ないのがコイカツの魅力だな
小さい子に押し付けパイズリさせるのが好きだった >>435
エロさコイカツの方が上ってのはありえんわ
あまりにも淡白すぎて抜けない >>298,299
さーせん。いろいろググってみたが見つからん。
なんかヒントありませんか? 確かに探しづらいかもしれん
しかしここは荒らしが多いから初心者スレで聞いた方がいいぞ
COM3D2.YotogiUtil_1.18.1.0
でぐぐれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています