カスタムメイド3Dシリーズ Part215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part214[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1548216564/l50 初代とカスメ2は互換一切ない
カスメ2からオダメのみ互換有り
>>614
カスメ2夜伽は対応性格が純真、ツンデレ、クーデレ、ヤンデレ、お姉ちゃん、ボクっ娘、ドSでオダメ性格は対応してない
オダメで動かそうとするならカスメ2本体と夜伽をオダメで互換設定した後に経営切り替えすれば動く
諦めるかカスメ2本体買って互換設定するかの二択 >>622
ほっほっほ。私にかすり傷を負わせるとは
しかし後悔することになりますよ。私はあと二回変身を残している 俺は1位:文学 2位:ボクっ娘 3位:小悪魔かなぁ
この3人のダンス欲しいわ >>618
御愁傷様です
クレーム入れても対応しちゃくれないので(体験談)
以後気をつけてね 最近のエロゲ新規勢?低年齢層は頭悪いって本当なんだな メイド秘書のサンプルボイスに「行き遅れメイド!!(怒)」あるけど
行き遅れ罵倒プレイとかないのかねい?
奉仕中に罵倒すると嫌な顔しながら雑な奉仕になったり説教されながら奉仕されるのとかさw
SNSでオダメ拡散してほしいならネタっぽいのもくれ。あとトイレプレイまだかねい? やったな!オダメ1周年企画やるってさ!!!
>記念RT企画などをしようかと思います!
>記念RT企画などをしようかと思います!
>記念RT企画などをしようかと思います! まさか、一周年記念ですら自分たちで何かを提供するんじゃなくて
客に提供させてくるとは・・・
本気でもう、作る気なくなってたんだな・・・ いいからエロゲ作れよ売れよ
ツイッターとかリアイベとか面倒なんだよ 俺らから得た売上はカスキャとオフイベに使われます
お前らにはオダメ1周年を讃える権利をやろう あと2年くらいはDLC販売で食い繋ぐのかなー
雄奴隷が資金提供するから新作なんかダルくて作ってらんねーだろ >>636
糞CR貰ってもショップに何も欲しいもんないわ
刀とかMODの方が遥かに出来がいいし アカンわメイド秘書て職業だし雇用したらメイド秘書という役職付きだと
確か追加性格だったよな
もうこれじゃどんなにキャラクリしてもあのメイド秘書じゃん 初めてオダメやったけどよ
瞳の位置弄れるから、炎の孕ませ系の顔が作れたぞ
凛デレに適用したら凄くいい感じにできたぞ
旧7人娘よりクオリティ高いし何で凛デレが不人気なのか全くわからん クーデレちんのメイド秘書資格の件ないがしろにされそうで今からイライラァ >>645
凛デレは薄っぺらい
凛としていなければいけない理由が特に見えない、私がこうしたいからこうしてるて感じ
常に肩肘張って気高く振る舞っていなければならない背景がない
弱さを曝け出すような、自分の前でだけ鎧を脱いでいてくれるようなキャラでないと凛デレとは呼べない 凛デレは癖があり過ぎる
あんな野太い声にしなくてもよかったのに >>647が言ってるのは"凛"とは何か別の性格だと思うが・・・。
一応ググって出て来た解説で最大公約数的にまとまっててると思う奴だと、
・自立心が高く人に媚を売らない
・人に流されず自分の意見を持っている
・いつも清潔な服装などを心がけている
・冷静で自信を持っている
ってあって自分もこの解説のほうがしっくりくるから「私がこうしたいからこうしてる」方こそ正解だし
「気高く振る舞っていなければならない」って時点で人に流され気味だしで
"凛デレ"という看板に偽りは無いかなと。
(まあ割とストーリーでは自信なさげだけど) ちな、自分は凛デレの自然体な感じとか台詞に好印象派なのでバイアスかかってる可能性はある。 >>615
ほんとこれ。
性格ごとに見られないシチュがあるの辛い 性格専用VIPなんて、カスメのころは各キャラ一個くらいだったのに
作る側としては今みたいに、ほぼ専用VIPだけにしちゃったほうが楽なんかねえ >>645
俺は声がダメだと思う
あの声は汎用的に使えない(色んな脳内設定に合わせらんない)
公式シナリオ付きだからなおさら
まあオダメで使える性格増えたから、問題は軽減されたけど ストーリーを記憶から消し飛ばせれば愛せるかもしれない >>654
これに気付いて追加性格買ってもシナリオ読むの止めた
金かかるところは使いまわしてローコストのシナリオ切り売りする方針だから諦めるしかないな
シナリオライターはカスキャにゃ不要だし脱エロ経営戦略としては間違ってはない 年末から始めた初心者です。
ここの書き込みを見てオダメを買ってからすぐにカスメを追加購入しました。
互換モードで移籍した最初のメンバー(一号店の純真、ツンデレ、クーデレ)がユニットを組んだ後、更にボクっ娘をデビューさせるとまた純真とツンデレと組んでしまい、純真とツンデレが掛け持ちみたいな状態になっちゃったのですがバグなんでしょうか?
てっきりボクっ娘はヤンデレとドSと組むのかと思っていたのですが。。 新しいPC組んだのでオダメのデータ移したいんだが、手っ取り早い方法って何かある? >>645
凛デレは公式の間違ったプロモのせいで嫌われ者になった感ある
脚本さえまともならここまでヘイトの象徴にはならんかっただろ
凛デレだけ性格がファンタジー世界の住人風なのも不人気の理由か 一応初期3人に専用夜伽スキルはあるけどボイス使いまわしだから他と変わらないというね
真面目ちゃんのオナニーで”禁断の6回目"を実行すると強制失神するとかそういうネタをくれ >>656
その感じだと仕様っぽいですね
>>657
通常通りインストールして
旧PCから新PCに上書きコピー&ペーストでいいんじゃないかな
インストール情報がないと互換設定や経営切り替えができないはず んあぁでもProgramFilesにインストールした場合は
WindowsのVirtualStore機能があれこれやらかして
面倒なことになるかも
ウチはゲーム用の別のドライブにインストールしてるからできたけど 凜デレは頼りになる先輩ポジションなのにストーリー上は全然頼りにならないのがな お前らが凛デレ叩くから凛デレのソロ曲来ねーじゃねーか!
凛デレ好きなのに… 凛デレは俺も凄く好きだよ
LoveじゃなくてLikeだけど 俺も凛デレ好きだぞ日常パートはな。NTRは見なかったことにした
よし俺と一緒に今から凛デレソロ曲出してくれって公式から要望出そうぜ
こういうのは1人で要望しても駄目だから複数人で要望出した方が効果ある まぁ要望とかしなくてもそのうち出すつもりだろ 無垢真面目と出てんだからさ
それよりカスメのダンスをModderに丸投げしてないでちゃんと互換するのが先だ >>671
甘いな、Yamatoは絶対忘れてるぞw
先月の公式放送で互換の話は一切しなかったからねいに無理って言われたんじゃね? ブログ更新きたな
>そう一号店からちゃんとメイド秘書を呼んでこれます!
最初発表したときは無理って言ってたのに頑張ったんだな
前の純真ダンスもそうだけど
カスキャが落ち着いたからこういう対応出来るならもうカスキャには関わってほしくないなとも思ってしまう 今回のバレンタイン企画のレベル低っ
1周年もがんばれや >>649
常に凛としていたいヒロインがデレてはい凛デレ、で魅力があるかという話よ
オダメのは特にナチュラル有能だから一人で勝手に生きていけそうだし、共感もしづらい
強さと弱さが同居してこそのギャップ萌え
その弱点が特に見当たらないのは正直どうかと思う
あとは言われてるように声…は仕方ないとしても、キャラデザがあまり洗練されていないのも原因では? >>678
弱点のない女が自分に惚れてるって最高じゃん?
それとも女の弱みを握らないと精神の安定を保てないくらい自分に自信が持てないのか? >>679
弱点というのはこの場合「実はかわいいものに目がない」とか、「痛々しいくらいに頑張り過ぎちゃう」とかその程度だぞ
そういう部分があるからこそ支えたり寄り添ったりしたくなるんであって、
弱みを握るという発想が出てくるのが恐ろしいわ
一人で立って生きていける完璧な人間は別に支えてやらなくていい
そう見えてその実フラフラしてる危なっかしいところがあってこそ一緒にいたくなるわけよ
完璧人間は憧れの対象にはなるから、ステージの上で歌って踊らせる分には向いてるかも >>680
いやそれ言い方が違うだけで自分に依存させる動機としての弱みが欲しいってだけじゃん
一人で立って何の不自由なく生きていける高嶺の花がそんなに憎いか? >>680
凛デレストーリー見る限り、初ライブで他の二人を励ましつつも実は足が震えてて主人公にフォローされたり
そもそもいっつも自分の需要って無いよね的な悩みを吐露してたじゃん。
その程度じゃダメってなったら「弱み握りたいの?」ってなってもしゃーない気がする・・・。 というかエアプ?なような気がしてきた
公式サイトの凛デレの説明だけ見てしったかぶってるのかね
「実はかわいいものに目がない」はクマ親分の話で描写されてるがゲレンデDLCだからまあ知らなくても仕方ないにしても
「痛々しいくらいに頑張り過ぎちゃう」はオダメ本編でまさにそういうシーンがあるのを知らないのはさすがに 紙芝居エロゲの無駄にボリューム膨らました怠いシナリオに飽きてカスメに逃げてきたのに
もっと気怠い糞シナリオを売りけられる悲劇 凛デレは時々顔出す有能お助けキャラみたいな扱いでいい
メインキャラとして常に絡みを見たいとは思わない こう言っては身も蓋もないが、あの場に似合わんのよね。
頼れる同業の経営者とかであの性格だったら広く好意的に受け止められたと思う。 単に自分が好きかどうかってだけのことをよくここまで膨らませられるな 無垢と凛デレみたいな対極がいたほうがシナリオは面白いかもしれないけど
それを一つのアイドルグループにしてしまうのは?です シナリオいらないと言いつつがっつり読んでるワ無しアンチ(笑) クーデレはツンデレを踏み台になんてしなくても魅力的だから(笑)
ただ、両者ともヤマトの性癖枠なんかな味はある ダンスどんどん欲しい
1曲千円でどんどん追加してくれ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l カスメはもうは死んだんだ
(l し l) いくらオダメを罵ってもカスメ帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、ニートのカスオメ君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | なんかメイド管理押したらセーブデータのヘッダーが不正ですみたいな表示で強制終了してしまうわ
別の場所にインストールしてみたり新規セーブ作ってもこうなってどうしようもないんだが
同じ症状出たやついない?めちゃくちゃ困ってる はい皆さ〜ん今日が何の日か知っていますか〜?
そう!イリュの新作お披露目会です! カスメオがどうなったか知ってるか
期待はするな今あるものを受け入れろ イリュの新作、3Dエロゲツクールって感じか
これはオダメのシナリオが嫌いって人達が飛びつくんだろうな kissは新作作らんでいいからもっとVRコンテンツ充実してくれ
エロゲ内で一番VR対応進んでるしライバル少ないからVRエロゲとして名を轟かせられるぞ PC買い替えたしこれから始めたいんだけど
どれから買えば良いのか全くわからない コイカツのあの色味が好きならそれでもいいと思うけどね。
まあ現状でMODが多いのはカスタムメイド3D2の方で、
今後公式が拡張したりキャラを追加していくのはカスタムオーダーメイド3D2の方。
グラフィックとかは公式サイトとかで見比べるっきゃない。
VRでも遊ぶんなら今後の対応とか考えてもオダメ一択にならざるをえないと思う。 >>704
まず、まともに遊ぼうと思ったら相当の金が飛んでいくことを覚悟すること
KISSの説明文には罠が仕掛けられてるのでよく読んで買うこと(間違っても返金はしてくれない)
版権物MODで遊びたいなら躊躇なくカスタムメイド3D2(カスメ)を買えばいい
最新のカスタムオーダーメイドだと髪が乱れスカート爆裂して厳しい
(カスタムオーダーメイド(オダメ)が発売されてから盛り下がり版権物があまり出てない)
オダメだけだと衣装が少なくMODも使えないの出てくるしどのみちカスメが必要になる mod数とかはともかく「髪が乱れスカート爆裂して厳しい 」ってなんぞ・・・?
俺のオダメで髪が乱れたりとかって無いけど・・・(でないとダンスPVとか大変な事になるし) >>708
MOD全盛だったカスメ時代の髪はスソとか結構乱れてるよ
スカートもよくMODの素材になってるプリーツスカートとかそのあたりは気持ち悪いほど広がってどうにもならない
さらに、ボーンが半分しかないのを無理やり表示してるから時折ピクピク痙攣する カスタムメイドとオーダーメイドの違いが彩都に書いてないんだよな >>709
ああ、COM2にCM2の昔のMODを読み込ませたらそうなるって話ね >>710
とりあえず悩んでるって事はVRは買う予定は無いんだよな? >>713
あー、VR有り無しの違いがいちばん大きいの?
VRは買う予定なしです コイカツ2がカスメキャラなら確実にそっちへ移るな
キャラが絶望的に苦手だから現状は無理 オダメめちゃくちゃ楽しんでる
特にダンスが背景とか良くなっていい
ただスカートだけは擁護できんな
これ結局直す気ないのか?
互換歌っといてこれはまじ詐欺だ 背景良くなってるか?
カスメの初期背景と比べるとなんかのっぺりしててクオリティ下がってる気がするけど コイカツはダウンロード版は公式だけ!とか言ってる時点で買うのやめた
今どき何言ってるのかと
けど、よく考えたらカスメもSコートとか似たようなものか。こっちは躊躇なく利用したが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています