ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ 乙
個人的に三月中頃まで遊ぶ暇なさそうだけど愉しみ デモニオン2の頃はゲーム自体の難易度も相まってスレもそこそこ賑わっていたけど
難易度低すぎるとすぐ消えそう 難易度というかやりこみ要素がどれだけ面白いかやね
ただ面倒な作業になってないことを祈る 発売前のダンレガは、トレハンに期待してたけど
思った以上に弱かったからなぁ
これはどうなんだろう >>1乙
プレイ動画もいいけどサンプルボイスと体験版を…… 難易度高いと今のオタクはすぐクソゲー扱いするからなー もしギガパッチが来ても、ゲームが楽しく遊べるなら俺は気にしない デジキュー九尾やアリスよりは信用できるから心配してない ダンレガ並の修羅場だったらしいからダンレガ程度は覚悟してる デジキュー、公式久しぶりに覗いたけど
先月出た作品のアプデひどいな、あれw 明後日体験版出なかったらお前ら人柱頼むわ
ゲーム性を売りにしたエロゲでこれだけ延期して体験版も無いとなると糞ゲーの可能性大だからな アリスもエウもエロが雑魚すぎるからな。アストロに慣れるともう戻れん 2つ目のプレイ動画出たけどダンジョン内は時間制限有りで1歩で1ターンか
まぁ主人公が無茶できない設定で人形使ってるんだから時間制限があるのは当然か BGM思った以上に雰囲気出てていいね。
戦闘画面は発売直前に紹介する感じかな 体験版が楽しみだ
それやって買うかどうか判断するから ゲームブックっぽくていいな
飽きないぐらいにテキストのバリエーションがあるのかは気になるが BGM集はDL販売できないのかね
音楽だと縄張り関係ややこしかったりするのか ストーリー的なエンディング後であれば作業でもいいけどな。所謂やり込み要素
ちゃんと男性陣にもボイスが有るようで良かったぜ
ランダムなのも良いが、キャラ固有のストーリークエストや簡易イベント分岐とかも欲しいな マスターアップして発売一週間前なのに体験版はまだって遅くない?こんなもん? 3ヶ月も延期したくせにどうしてマスターアップ・体験版の流れがこんなギリギリなのか甚だ疑問 そうならないように延期を3ヶ月も時間とってしたんじゃないの…待たされる身にもなれよ 雰囲気の良いBGM好き♪
これからよろしくおねがいします 百奇以外だと、あおゑ・憑夜ノ村・アリスティアもMetrowingなんだよな 戦闘シーン動画出てた
マスターアップしてて、土曜なのに大変だな 昔のドラクエから昔のFFになった感じか
今回はパッドでやろう。ダンレガのときはマウスでやってたせいかすぐに手首が痛くなってたし 戦闘動画見てちょっと不安になった
いや、エロければそれでいいけどさ 戦闘ダメでもサクサク進めるならエロを阻害する要因にはならないけど… デモニオ2はチュートリアルで心が折れたからね
さくさく進むのなら文句はありませんです デモニオン2けっこう時間かかったからそれよりは楽だと助かる 体験版作る余裕もないほど、開発テンパってたんだろうけど
この手のゲームは体験版やらないと怖くて手を出せないわ 人柱は俺含めてたくさん居るだろうしDL版同時販売するし、
不安なら待機一択っしょ、どうせパッチ何度か出るぞ 戦闘はダメージ脱衣さえあればそれでいい、動く必要ない
それより、かぐやから引き抜きしてMMのエロ絵を動かしてほしい >>65
良い方向に考えようとしたが無理だわ
スタッフが抜けて製作ストップ、延期中に形だけ取り繕った
って妄想してしまう 自分の分身である主人公が戦闘に参加出来ないのが残念
怪我するくだりいらないんじゃ無いかね 容量のことは気にせんほうがいいと思うけど
良ゲーでも少ないのもあれば無駄に多いクソゲーもあるでしょ ゲーム要素あるのに百奇繚乱の館より容量少ないのはワロタ
さすがにやべえだろ 参考までに
エウのグラセスタは公式6.7GでDMMダウンロードだと5G
圧縮された値だと思うよ ボリュームの話するならやっぱCG枚数とシーン数なんだよなぁ
プレイ時間もあてになるようであんまりならない せっかくギルド経営なんだし仲間に売春させて金稼ぎとかそういうの入れたらいいんだけど
独占厨おこだからない? MMがっつーかここはロリもいい
エル可愛かったしリオラに期待 家のpcでちゃんと動くかな? 動作確認の為にも体験版がほしい ぶっちゃけ、デモニオンシリーズと同じだから戦闘アニメ >>96
デモニオンシリーズはウニョウニョ動くまるでflashアニメのような動きだったろ
今回は>>95も言ってるように攻撃モーションが最初と最後の2枚ぐらいしか無い 動画短い、3つしかない・・・・・・
オーダーが行動順ってことしかわからなかったよ
発売まであと1日しかないのに
うーんどうしよう
皆さんは動画見てどこらへんを購入の基準にしてますか? 金曜には評価出るだろ
迷ってるなら様子見てりゃええやん
発売日に買わないといけない理由でもあるんか >>101
もう俺は地雷覚悟で予約した
ただし、糞ゲーだった場合田舎住まいだからエロゲ買い取ってくれる店まで遠いのが難点かな
そうならないように祈っている 発売日まで体験版リリース出来なかったのに
名作に成れた
糞げの法則、覆せるかなあ ここについてる粘着はIDと自分のキャラ設定変えて連投しまくるからなあ
ほぼ一人だと思うんだけど どっちでもいいけどありと無しで重複させるのはやめろや >>109
ワッチョイはガイジ判別には友好だろ
単発ドメインとかならスルー安定なんよ フラゲできたわ。
容量は約1.9GBだった、5分も掛からずにインスト出来て草
進行不可になる不具合もあるらしくパッチ適用は必須だってよ
ちなみにイブニクル2は約3.2GBだった パッチを落とそうとしたけどまだDL先が無い
パッチ適用すると前のセーブデータが使用できなくなる模様
ちょっとだけプレイしたけどまだ何とも言えんな
気になったのはパーティー雇用場所で出会ってもいないヒロイン達が
雇用可能キャラにいること、雇用してもヒロインイベントは発生せず
ダンジョンで1回戦闘しても何も無し、そのまま話を進めると
施設選択画面に雇用したヒロインのアイコンが出てて選ぶと
初めて出会ったていでヒロインイベントが展開・・・
雇用した時にヒロインイベントが展開で良かったんじゃないかなぁ >>116
それ普通にバグじゃないのか?
パッチでそれ直るのかな >>114
進行不可になる不具合て堂々と宣言されてもなあ
パッチ出揃うまで様子見しよう と言うか、パッチ必須とか互換なしとか、まさかパッケージの中に注意ペーパーでも入ってたの? 発送履歴見てたら近くの郵便局まで来てるんだけど持ち出す前に行って「くれ」って言ったらくれるもんなんか? >>123
俺は日付指定あるから渡せませんって言われたけど、普通は渡してくれるらしいぞ 普通は渡さないんだよなぁ。処占厨みたいにゴネまくればいけるかもしれないけど ヤマト毎回くれるぞ
ただメーカーによって駄目な所あったけど
お達しとかあるのかな あー、ゆうパックだから頭固そう
配達予定の山から探すのも大変っちゃあ大変そうだから大人しく待っとくか
色々教えてくれてサンクス DL版も10:00にはやれるんだな
参考にするからレポ頼む 予約してた深夜販売店行ってくるか・・・
上の報告見て行く気が失せたが、エウのアペンドだけでも買ってこよう >>121
注意ペーパーとダウンロードURLが入ってるが、404になっとる 買ってきたけどしばらくダメそうね
週末はエウやるわ
案の定やばそうだが、デモ2みたいに追加DLCを出してくれたら許してやる >>134
やっぱそうなのか、それはマスターアップとは言わないよなぁ エロ目当てでギルマスを買うかRPG楽しむためにイブニクル2買うか迷うわ
ゲーム部分が苦行レベルじゃないことを祈る >>137
再延期よりはいいよ
ダウンロードURLがだけが入ってる箱も過去にあったし
バグ多そうだから、どーせイブニからやるけどさ ありがとう。俺、何度も再読込したんだけどファイル出なかったわ 修正ファイル10.3MBしかないやん
3ギガぐらいは業界の常識やろ 体験版公開が15日なってるのに笑う
そして今現在公開されてすらいない 修正内容を見るに購入客のためにパッチ作業を優先したんだろうな
修正されてないとかなり不便そうなものばかりだし
賢い判断だったとは思うが
早く届かないかな 戦闘がおもしろくないから進める気が起きない
これは大人しくデータ待つわ 101パッチ当ててから、はじめてみたが
テキスト送り時の音声の継続on-offが仕事してないし
タイトルメニューからのCONTINUEも挙動が怪しすぎて使えない
再開するときに背景とか画面に配置するオブジェクトがなくて真っ黒
立ち絵のみでスタートとか、状況によって挙動不審すぎる
これは有料βの予感!パッチ祭わくわくしてきた url見て今さら気付いたけど公式がスペルミスはいかんだろw 動作確認してから買いたかったんだが、発売前の慌ただしさが伝わってくるな 自分なんか逆に普通に楽しむだけじゃ物足りない気がしてむしろごたごたを味わってみたいという誘惑に勝てずポチってしまったよ・・・ あー、だめっぽい?
SAVE&LOADに致命的なバグねえか?
まだ最初のADVシーンだけど、上書きセーブ出来ない
上書きセーブ出来ないので別の場所にセーブしてみたけどセーブ出来ない
QSaveも最初の一回しか出来てないっぽい 一枚絵のイベントCG表示してるとセーブ出来ないのかな?
立ちキャラだけのシーンだとセーブ出来るな… セーブ云々は基本的な機能では
なんで前までの作品で出来てることが出来ないのか。プログラム詳しくないけどクラス化とかで社内資産で流用出来るもんじゃないのか? 我慢できずにポチってしまった
実質プレイは今晩になるからまたここを見にこよう
体験版が15日になってたり、この慌ただしさも結構楽しんでるw ギャラリーに登録されるCGを表示してるADVシーンでセーブ出来ないっぽい
ギルドの所のSave&Loadには問題ないっぽい
ADVシーンで中断再開するとき要注意だな まだADVだけしか触ってないがセーブもロードもできる
ただし、上書きしたセーブしたデータは読み込むと真っ暗になって進行しない(ゲーム画面にはなってる)
タイトルからコンテニューは今の所問題なし セーブできないって
ダンレガでベースはできてると思ったがそうでもなかったようだ
公開されてるパッチでも直らないみたいだしこれでよくGO出たな ギルドメンバーの雇用画面でも
所持金の枠の上に雇用コストが表示してあるんだけど
枠も何もない所に表示してあって、もうちょいなんとかならんのか? 先月のアストレイアで回想全埋めした俺が来たぞ
有料デバッグは任せておけ ゲーム画面、起動したら画面ブラックアウトしたままなんだが
なんだこれ 第一週の初期クエスト終わって戻って来たら、なんかウィンドウ周りおかしいな
フルスクリーンでプレイしてたけど、ウィンドウサイズがフルスクリーンと同じになって
クリック位置とかズレた
そしてタイトルからEXIT選んでも終了出来ない
終了させてからもう一度やってみたら、ウィンドウサイズはおかしくなってないけど
やっぱりEXITで終了出来ない…
ストーリーで加入した新人冒険者はデフォで加入してて良かったんじゃないかな
最初に雇用するキャラしだいでADVシーンの話がつじつま合わないし とりあえず最初に男のボイスオフにしたけどニールが喋り続けてるのが笑えてくる 回想は全部で9人、ルージットが5で他は全部6
回想シーンでキャラ変更するのがとても遅くて挙動不審
まだ一つも埋まってないので枠が白くなってる所数えただけだけど ギガパッチ待ちかな…?
発売前までにレガリアス終わらせようと思ってたのにまだクリア出来てない俺には朗報だ ルージットはおそらく冒険には出ないだろうから
敗北姦がないと考えたらマイナス1は理解できるな タイトル画面だとBGMがループするけど
イベント回想選択画面にしとくとBGMループしない
細かいネタたのしい ギルドの管理画面でセーブできないのが地味にキツイな レガリアスって回想何個ぐらいあったかなと開いて後悔した
挙動が怪しいようだし回想枠が全て見えてないだけだと信じたい レガリアスはメイン7人は8枠
サブ5人は5枠
複数6枠だった
エロも減ってそうだな >>179
右下の歯車(環境設定)の隣にメニュー出してそこからセーブできない?
もしかして違う所の話かな
右クリックで戻れる所と戻れない所あったりUI周りはもっと直してほしいよなぁ 有料デバッグかー
延期無かったら一体どうなっていたのか…
バグ有りすぎて全然開発が進んで無かったのかな うーん届くまで暇だから過去作見直してみたけど
シリウスの回想って一貫して1行5枠なんだよな
6つ以上の回想があるキャラは2行目の1つ目しか空白枠が表示されないというバグだと信じたい ゲーム性あるの造りたくてかぐやから離脱したチームらしいから仕方無いけどゲーム部分は正直ね・・
延期&バグの有様なら素直に普通のADVをお願いします やはり地雷だったか
さっき届いたけどなんかやる気にならん
あとこれDVDの印刷ショボすぎでしょw 真っ黒な背景にすごく見にくい深紫色でGuildMasterっ文字と変なツボみたいなシルエットだけとか
とりあえずインストールするけどセーブ関連なんとかしてくれアストロ 最初のクエストの最初の?イベントでフリーズすんだけど 公式がtips呟いてるぞ
あと右クリで出てくるMENUにHELPあるな とりあえずインストールしてイベントシーン見たけどキャラ選択がすっごい遅い
クリックしてから1,2秒立ってからキャラが切り替わる 眼帯のシーフとドワーフの爺さんを雇用せずにメインクエ進めたら
雇用画面から消えちまった
また出てくるといいんだが スレ民のみんな、毒見お疲れ様
やはりイブニクル2を遊び終わってから買うくらいでちょうどいいようで・・・
いや、それでもまだ買うには早いか? マイスターたちがバグゲーの香りを嗅ぎつけて集まってきてるやん
別にあと3ヶ月延期でもよかったのに 雇用してすぐ装備品売るのええな
実質タダで雇えるのがいる
俺いますげえ楽しいわ ヘルプを最初から最後まで読んでるとだか(´・ω・`) ワッチョイ無しだとこういう時の情報も信用ならなくて不便だわ
次スレからアリでいいよね >>203
このメーカー変なのが張り付いちゃってるからワッチョイ有りにした方が良いね
>>980よろしく 他スレでいつも見てるとこにもワッチョイ付けろ付けろ連呼するガイジが居たこと思い出した 質問しておいて回答に礼も言わず情報が信用出来ないからワッチョイ入れろと ip嫌がるのはわかるけど、ワッチョイ嫌がる理由がよくわからない ワッチョイ付きで過疎るのはかまわんがスレを分けるようなことはするなよ
確認するの手間だからな 自治が進んでネガティブな面一切語れなくなるからだろ・・ワッチョイ有りスレは実際その傾向 >>211
ワッチョイなくてもネガティブ発言許さない狂信者とか社員とか業者みたいなのは湧くから
ワッチョイ関係ないような……
個人的にはどうでもいいのでワッチョイ導入しろって言ってるわけじゃないんだが
「NG捗るから導入して」って意見に対して、嫌がる側の理屈がよくわかんないんだわ お前らその辺にしとけよ〜
ゲームのスレだからゲームの話にしとけ 幸か不幸か自分は過疎スレに居ることが多いからただのコピペ荒らしみたいなのはともかく否定的な書き込みですらありがたく思える >>212
ブランドスレにバグ報告をアンチ扱いしてる奴居るだろ?こいつがワッチョイスレだとより自治煩くなって
「○○NG入れろ」してこのワッチョイの人はバグ報告をワッチョイ変わるまで相手にされなくなる・・シ○ソウスレで見た光景 変に擁護してる人もNGもに入れやすくなるから構わないんだけど・・・4d-とかね >>216
NG入れろ自治もワッチョイない時代、スレで普通に起きてるから
その個人的体験は否定しないけど、一般化して論拠にするにはちょっと難しいかと思う
例えばこの板で言えばmランス10スレなんかはIP無しでワッチョイだけ導入してるけど
相変わらず定期的に第二部の賛否で喧嘩したりと平常運転で、特にその心配してる減少起きてないよ
繰り返すが導入しろって言ってるんじゃなくて、どうでもいい派にも理解できる嫌な理由ないのかなと そもそも>>217のいうように、明らかに狂った擁護というか
他人に変なレッテル貼りする奴は、むしろそいつをNGしやすくもなるわけだから
本当にバグ報告してる人が周りにNGされた場合、なんか別の理由でうざがられているか
たんに被害妄想じゃないのかなーとすら >>218
君が嫌がってるわけじゃないならワッチョイあるスレに書いてきてよ 結果じゃなくて過程
ワッチョイ入れろ(お前の発言は信用出来ない)と言われたら不快になるじゃん?
そんなことより今回のエロ傾向教えてくれよ 再起動したらダンジョンから始まった。
なんじゃこりゃ つまんねぇゲーム部分にこだわってバグだらけで、
結果エロが減ってるとかさぁ・・・
本末転倒だわ 3月目のギルド許可が降りずにゲームオーバーになってやり直すと
施設のレベルは引き継がれるみたいだな さっそくやろうかと思うんだけどまともにプレイは一応できるの? ダンジョンから出る時にセーブする癖をつけないと…
出たあと、画面暗転でフリーズしたり多い
Alt+F4で終了するか確認出るから完全にハングって訳じゃないんだろうけど 止まったり操作出来なくなったらとりあえず右クリックでMENU出してセーブしたりHELP見たりして戻ると大体先に進めてる まじで発売日様子見で良かったわ
明らかに怪しかったもん 3層まで行けた人いる?
2層のオークにボコられて進める気がしない ちゃんとエドガーを戦闘に出してるか?
レベル上げとか全くせずに1月目2州目には3層クリアしたぞ
ここまではあまりに簡単なゲーム >>233
別のゲームやってるのと違うかと疑ってしまうわ
俺のやり方が悪すぎるのだろうけど 面白い?
体験版もないしPCの必要スペックも書いてねーし買うの不安 ようやく体験版が来たのかと思ったら
無料ダウンロード 修正ファイル1.01
これで様子見するなとか難しい >>234
お金は使ってるか?
どうせ金はすぐ貯まるんだから全部装備品につぎ込め
拡大再生産はゲームの基本やゾ
金がない? アイテムを売りまくれ
ゲームはクリア出来るように作られてると思って逆算して行動を選ぶといいゾ お祭に参加したいとか店舗特典が欲しいとかじゃなきゃ様子見でいいと思うよ
俺は正直今楽しいんだけど、ゲームが楽しいのかお祭に参加していて楽しいのかよくわからない テキストウインドウは消せるけど男ボイス消せないぞー とにかく応答無しになるバグが多すぎて楽しむ気になんてなれねーよストレスとの戦い 公式にDL版のこと書いてないけど
どこで買えるの? オプションで男のボイス消せるのはその他だけなので固有の男キャラのボイスは現状消せないんだと疑ってる 4層が解放されなくてキレそう
時間が余るやつじゃん 若干もっさり感あるけど雰囲気的には良い感じちょっと休憩 Save時に既読フラグはセーブされてないタイプみたいだから
不正終了すると既読フラグが更新されないな
最初からやり直してみたら既読になってい所いっぱいあってめんどくせえw もしかしてDL版ないのか
ムラっと来たから衝動買いしようと思ったのに残念 色々残念すぎるな
もう1ヶ月くらい延期できなかったのか バグとは少し違うんだよな
クライアントの作りが悪い 音楽良いねルージットも可愛いあとはエロがどんだけあるか どうでもいいっちゃどうでもいいんだが
施設強化の資材表示と
お金とかの脇に書いてある資材表示の順が違う
何にも考えないで作ってるだろ なんの前触れもなく落ちるな
こまめにセーブしたいが上書きできないので
セーブ枠が埋まると進めんようになるぞ 3層ボス前でクラッシュしたー、2層初めまで戻されて一気にやる気失せたわ
エロシーンまで行けずに終わるかもしれん なあ2層で石ころ集めるサブクエクリアできたやついる?マップ踏破しても揃わないんだよ クリアできたよ。クエスト受けないと石拾えないので、受注前に踏んだエリア回れば大丈夫じゃね? >>260
マジかー受注した後にセーブロード駆使して探し回ったんだけど?アイコンどこにもないんだよ >>261
収集系のクエストは多分3回なら3回潜らんといかん ホーム画面セーブできないのつらい。あと戦闘オートないとだるいね。 この全体的にもっさりな感じ直ることないだろうね・・・
PCのスペックによってはそこで落ちる人多いかもしれん。 ホーム画面ってギルド画面の事なら右下の「三」みたいな小さいアイコンからセーブ出来るよ
今の所イベントCGが表示されてる間以外ではセーブ出来てると思う。 ロクサーヌのイベントで確実にフリーズして草
スキップ戦法も通じなかったわ なんとかフリーズ回避できないか試してたら要らんことも見つけた
ボイスoff設定してもautoモードだとボイス分の時間待つの草
世界樹の迷宮も同じことやらかしてたんだよなあ
バカなのアホなの? 暗転して止まった時の対処法
1.左クリック連打で背景等が変わるかチェック
2.変わったら右クリックでメニュー出してヘルプ出す
3.ヘルプ閉じる
これで大体進んだ
進まない時は2,3繰り返すか少し待つ ダンジョンでイベント起きるたび暗転する
2回潜って10回は暗転したわ 修正パッチ当ててもバグ多いっぽいのか・・・つれぇわ これからパッチ出たとしても暗転とかは直すことまず無理じゃない?
ゲームシステム自体の問題な気がする。 AltF4で終了だと既読フラグもセーブしてくれるみたいでちょっと安心
ギルド画面でのセーブも、もっと分かり易いアイコン置いて欲しいわ
右クリックでメニュー出せば簡単なのに、細かい所に全く手が届いてないわ 2つ教えてください、なんか疑心暗鬼になる
・設定で音声スキップをon/offどっちにしても次の地の文で音声が切れる
これってバグだよね
・マウスホイールでテキスト勧められないのもバグ?
それともおれのマウスが壊れたのだろか? 音声スキップのコンフィグは俺も死んでる
マウスのスクロールでテキスト進められないのも同じ 本当だ音声スキップオフ働いてない
音声関連のオプションもボロボロだな 未完成の状態で出荷したと言っても過言ではない気がする・・・本当は再延期したかったんだろうなと 一部環境で不具合ってツイッターに有るけど、問題なくプレイできてる人居るん?w 最初の3ヶ月、途中で寝まくってゲームオーバーになってみたけど
メッセージも何も無しで「GameOver」って表示されるだけだったw 手抜きすぎる
最初からやり直すとLvアップした施設のLvだけ引き継いでた
周回する必要のあるゲームなのか判らないけど楽にはなりそう? >>284
音声オプション以外は今のところ真っ当には動いてる
処理が重いけどこれはシステム上の問題なのかバグかは知らない >>286
なるほどサンクス、ではプレイ開始してみる ダンジョンでイベ発生する度にメッセージウィンドウが出ず、クリックしても進まない
セーブ画面呼び出して戻るとメッセージウィンドウ表示されてイベントすすむようになるが、
毎回セーブ画面呼び出さないと進められない状態なんだが対処法ある? 昼に起動しても画面暗転したままって書き込んだけど、ディスプレイの解像度いったん下げてからゲーム再起動で治った
解像度また戻しても無事に起動して暗転しなかった
一応同じ症状出てるあるいは出る人いたら参考に 思ったよりもっさりだな
一発目のダンジョン初戦闘で背景画面だけ出て動かないから
タイトルからコンティニューで回避できたけど全体的に不安感がある不安定感だ
動作安定パッチはよ >>289
ありがとう。
でもとうとう暗転からの右クリックすら効かずにセーブ画面呼び出しも出来ず完全に進行出来ない状況になったわ。
まだ1階の2つ目のメインクエくらいなのにこれはまともに遊べる気がしないね >>289
あ フルスクリーンでも普通に進めるようになった
ずっとウィンドウでやってたわ >>288
俺はずっとそれでやってる、条件がわからないけど毎回そうなる訳でもないから妥協
あと右クリックすら効かなくなった時テンキーのENTERで先進んだ事がある もうバグ直せないから、再延期しないでそのまま販売しちゃったんだろう
まあ最後までプレイできないってバグじゃなさそうだし、いいじゃん 3ヶ月かけてコレだったんなら根本的にダメなんだろうね まあ自分は分かっててポチったしそれでも応援したい気持ちはある・・・とはいえ開封して中身の質素さに寂しさは感じた まともに出来るようになるには時間掛かりそうだ
半年ぐらい寝かそうかな つーかこれエロシーンまでいけるんだろうか
暗転フリーズ、もっさりでゲームにならん パッケに修正ファイル落としてからやってくれと書いてあるが、そもそも修正ファイル公式にない。終わってるな 上でセーブの上書きができないってあるけど、ホーム画面なら上書きできたわ ホーム画面のEXITから終わるで「はい」にしても終わらないね右上の×からじゃないと終われない ボジェクが怪力覚えるから、ゼルマの開錠とロクサーヌの魔術でダンジョンの通路は全部通れるようになる、この3人は育てた方がいい >>279
マウスホイールはめちゃくちゃ回すとテキスト進められるよ
ただそんなの普通しないけどね 暗転フリーズはツイートの忠告通りクリックしなければ起こらなかった リザードマンのスキル2、説明はヘイト集めるになってるけど実際の効果は全体防御アップでしかも倍率壊れてないかこれ 修正ファイル別のリンクから落とせました。そして、上書きセーブできない("⌒∇⌒") 初めて2層行って雑魚敵と戦ったらHPSPかなり早めにギリギリになった
ターン数結構余っててしょうがないから階段で1層に戻って雑魚敵倒したら経験値14とかくれた…
これはバグなのでは このもっさり感と糞バランスの性ですげーだるい。
これだけもっさりなら難易度低く作るべきだよな。クリアできる自信がない。 エンカウントして敵が表示されないとかワロタ
エドガー使ったら進行止まったわ 洋げがヌルヌル動くGPCですら進行不能という糞仕様
まさかの未完成のまま見切り発売という一番ヤバいパターン
倒産フラグ来たな
アンチの大勝利かぁ 本来なら開発に金廻さなきゃいけないのにステマに廻すからこうなる 夜中に新しい修正パッチ来たぞ
当ててもセーブデータは使える? まだIDコロコロ変えて粘着してるの居るな…
全くよくやるわ *当修正ファイルを適用された『1.02』でも、ギルドマスター1.01でご使用のセーブデータにつきましては 引き続きご使用いただけます。
だってさ こういう未完成で強行発売した後にブランドが持ち直すことってほぼないがもうたたむ気満々なのかね
それともブランド名ロンダリングでもするつもりか 畳む気なんてさらさら無いだろ
ただMMの絵とゲーム性在りってのを売りに使えば、納期合わせの未完成強行でも初版売り逃げは出来ると踏んだだけで Ver1.02 -2019/2/22-
・ADVイベント開始前の暗転中に連続クリックすると、
ADVイベントが始まった際にメッセージウィンドウが表示されずゲームが停止する不具合の修正
・イベントCG表示中にセーブが出来ない不具合の修正
・ADVイベント中に右クリックメニューからセーブを実行後、
ロードした際に画面が暗転したままになる不具合の修正
・ADVイベント中に右クリックメニューからヘルプを選択後、
ヘルプ内のページを切り替えてからADVイベントに戻ると背景が黒くなる不具合の修正 修正ファイル当てたいんだが、説明にどのファイルに当てればいいか書いてないからさっぱり分からないんだが? がっつりやりたかったけどこの様子だと一ヶ月くらい塩漬け放置かなこりゃ
さすがにそれだけあればまともな形になってるだろう多分 忙しくてまだ開封もしてないから、俺も安定するまで待つわ まあ遊べるエロゲは寛容さが大事だよね
まあアリスやエウや九尾以上にうにまでやってるとね Save周りと暗転が解消してれば
ストレスかなり減るから遊びやすくなるな パッチ当ててもスタートもコンテニューもロードもできない駄目だわ 64bit、ver1.01適応済みでパッチ当てらんねーわ
1.01と同じやり方でやってるんだけどなんでだろう デフォなら
\ASTRONAUTS_SIRIUS\GUILDMASTER
でできないか? 1.02当てたら今度はイベント時にクリックしてもメッセージが進まなくなったりする。
オートにすると進んでくれるがなんやねんこれ‥ マウスホイールでメッセージ進めないし、オートにするとボイスとぶしなんなんこれ アンチ涙目な対応の早さだが購入者涙目なデキだな
まぁ早く完全版になるといいなw すみませんパッチはどのファイルに当てればいいのでしょうか? >>346
インストールした「GUILDMASTER」フォルダを指定すればいい 眼帯、メガネ、褐色、ネコミミのイベントシーンでフリーズ確認(DL版)
武闘家、貧乳、忍者はいつまでもつかな… 修正直してから発売してくれ
だから発売初日は様子見なるんだよなぁ
バクなおしてんのはわかるけど頼むぜ
エロシーン解放つけろ ダンジョンから戻る前にセーブして町戻ったら暗転・・・
再起動してロードしなおしても直らないや
5Fまで来たのにここで終了かよ! 予約してたギルマスさっき届いたわ
アイマスと間違えて注文しちゃったけどアトリエかぐやの新作なら期待大 DSの東京魔人学園みたいにバグ修正しないで逃げた会社もあるからな、発売して次の日にパッチ出すとか好感持てる DL版用の64bit修正パッチきたな。
サポートサイトじゃなくファイルurl直リンとか、どんだけ切羽詰まってんだかw これクソゲーだわ
アンチとか関係なくバグも関係なくクソ
全然面白くないわ 顔をメッセージウィンドウに表示するからにしたってもうちょっと文字大きくて良かったんじゃないのか
あと出だしでいきなり音声と字幕合ってなかったり、ボイスが微妙に篭って聞こえるのが不安を煽るぜ このゲームの良いとこ教えてくれ、購入するか迷ってるんだ・・・ パッチ当てたけど暗転治ってないね…
グラも雰囲気も良いのになんか操作性が悪いというか
ダンジョン内以外の全ての場面で動作がもっさりしてるのは何なのか… ゼルマのタイマンイベント戦闘で負けたら、なぜかカザハの陵辱シーンが始まった・・・。 というかバグとか抜きにして普通にゲームとしてつまらんなこれ
3ヶ月も延期して出てきたのがこれかよ 唐突にお前誰だよって奴と1イベ終わったくらいの体でイベント始まったりで
フラグミスってんじゃないかと怪しくなるな
調子乗って雇ってたら枠いっぱいでモブ顔解雇せざるを得ないけど何か解雇するの躊躇うわー・・・ セーブ画面がホワイトアウトして再起動してもそのまま治らなくなった
再インストしかないのか 再インストールしたがセーブロード画面はホワイトアウトしたまま治らず
こりゃパッチ待つしか無いなー・・・ これって序盤は3層ボス倒すまbナ期限あったけbヌそれ以降は
特に時間気にしなくていいのか? 止まりまくってゲームにならんな、なんであらゆるイベント開始時に止まる可能性があるんだよ >>380
Twitterで、最初の3か月め以降はゲームオーバー無いって言ってる 全然全くやってないけど拠点の画面のごちゃごちゃ具合を見ただけでワクワクしてきた ほんと雰囲気はめっちゃよさそうなんだよね
はやくパッチだしきってくれ Unityが扱えてないんだな
けっこう好きな感じなだけに惜しい レガリアスもそうだったけど
敵がボロボロと装備を落とすならたくさんオプションを用意して
ハクスラ風にすりゃいいのに勿体ない
拾える装備が小銭にしかなってない 3ヶ月ぶりにやりたいと思ったエロゲがなんで有料ベータなんや;; バグだらけの物平気で売り出す
こういう客舐めたこと平気でやってるからエロゲ売れなくなったんだよ
自業自得だ馬鹿 ギルドマスター(2019年2月22日発売)
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/gildmaster/system.html
Guild Commander(2015年1月23日発売)
ttps://www.gamespark.jp/article/2015/01/22/54379.html
見た目が似ている以外にも雰囲気ゲーなところまで同じ ギルドマスターかスワローテイルで迷ってたけどスワローテイルで正解みたいだな。
さすがアストロクオリティ >>394
ゼルマ、ボジェク、ロクサーヌで進行には不便しないかと思う
ボジェクが力こぶを覚えるまでは持ってるモブ一人雇用したらいい ダンレガでさえバグだらけだったのに何で育成まで追加したのを作ったんだダンレガみたいなのでいいんだが サイドクエストの「エムダンの使者」って、誰を派遣すればいいの?
「…」スキル持ちのキャラを派遣しようとしても派遣出来ないし しかし何度聞いてもタイトル画面の音楽は
ギルドマスターというよりトレジャーハンターな雰囲気だ
いい音楽だとは思うが ノワールのイベント見たのに回想追加されてなくて草
CG差分も中途半端な枚数になってるし
似たシーンがもういちどあるわけでもあるまい? クエスト兵士からの依頼がクリアできない
3人の囚人とかどこにもいない
3層クリアしてるとクリアできないのかな 応答なし→復帰は乗り切ってたけどついに暗転で止まるのが起きたわ、これはつらい
まぁ、イベ起きたり起きなかったり一個飛んだりもどうかと思うが
>>393
衣装デザインは昔のが良かった気がする 獣人三体の討伐とも書いてあるがランダムででてくるゴブじゃあかんのだろうな >>406
ランダムじゃなくてイベ発生する部屋行くと「こいつらが囚人か」みたいな台詞出るぞ 3か月の期限どうやっても間に合わん
とにかく冒険者が弱すぎて話にならない
慢性的に金欠だし強化のしようもない >>408
拾ったもの売って装備買うだけで強化いらなくね?
じじい、盗賊、エルフ、力持ちでやって途中でプリ来たら力持ちと入れ替えで >>408
1Fの剛力で越えたとこだったような気がする 囚人の狼男倒しても暗転して進まないから受けなくていいんじゃない >>409
エルフが2発で沈む
エルフばかりが集中砲火を浴びる
2パーティー制にして交代しながら進めてもHPがあまり回復しない
結果、探索してもすぐ死ぬ
2Fのオークでだいたい壊滅する 装備品は4人分だけ用意して残りは全部売れ
金は全部装備品に注ぎ込め
武器だけでも強化しろ
雑魚がいそうなマスはなるべく行かずボス部屋だけ目指せ
ヤバそうな状況なら右上のとうふからエドガー呼べ
あまりに簡単で期限までに1月余るゾ >>412
キツイの序盤の立ち上がりだけじゃね、3週で1Fのクマー倒せば
ギルドランク2になるだろうし後はヌルゲーじゃね
ギルメン枠とLv7でスキル枠増えるってのを意識してやれば3ヵ月とか楽勝
一番の敵はフリーズ >>412
うち1PT制の休憩なしでやれてたけどなぁ、今最終月一週目でボス倒すとこよ
クエ消化の回とボス直で完全に割り切ったり、やばい構成のときは即エドガー召喚しちゃうとかな
前衛の意味ないくらい後衛がボコスカ殴られてイラッとするのはある
そもそも並び順の意味あんのかw 暗転して進まなくなるばっかりだからいったん寝かすかー
流石にストレスが溜まり過ぎる 素早さ上げて全体睡眠で脳死するの楽すぎて他の戦法発掘したくねえ
どう考えても睡眠付与率が高すぎるんだよ 下手にPT分けるより最初はPTメンバー4人固定した方が安定するな 起動しただけで爆音に成るんだがどうなってんだよこのゲーム ストレスがやばい
俺らはデバッカーかなんかか?
もう アストロノーツ・シリウスのゲームは2度と買わねえ・・・
逆に金払えってレベルだわほんま
舐め腐ってるだろ お前らやっぱりM&Mの描くおねえさんキャラが好きなん?
ロリキャラより下の毛もぼーぼーのお姉さんキャラの方が多いよね
この人の描くちっぱいキャラが好きなんだが涙目 罠解除2要る罠とか出てきたな・・・
PT固定でやってるから入れ替えるとスキル等で地味に面倒だな 枠がカツカツだけど適度にモブキャラとサヨナラしないとHPで紹介されてるキャラ全員仲間に出来ないのかな? 3Fの魚釣りは回数らしいけど、5週挑んでも釣れない
これスキルとか使うの? シナリオぽちぽちしてるだけでフリーズすんのやめてくれ
パッチ待つか しょっちゅうフリーズするのがきつすぎるね
俺はデカ乳輪キャラ目当てで買ってます 道中にある小イベントみたいなやつの選択肢はなんの意味があるんやろ BGMも相まって世界観は悪くない。絵も良いんだがな
モブを解雇したくなくて名ありキャラを見逃してしまう
雇用リストに再登場すると良いんだが。キース帰ってこないかな… エロシーンでチンポ握ってる最中にエラー落ちするからもう諦めた パッチで直るレベルになるのかね?
元作り直さないと無理なレベルだろ。 これとイブニクル2悩んでこれ買った俺をブン殴りたい モブヒーラーが3枠目で全体ヒール覚えて草ァ!
メガネババアなんて要らんかったんや…… 暗転フリーズしすぎて最初の娼婦以外のデカ乳輪に辿り着けねえ 長い暗転は結構あるけどフリーズはまだないなぁ
暗転中クリックしすぎてるんじゃない? よくよく見たら全体ヒールは4枠目だったわ
技Lv. 3でATK50%の全体回復とかヤバすぎでしょwwwww
spも16しか食わないしopにも程がある
ttps://i.imgur.com/ZtSyuLl.jpg あ〜あまりにフリーズ多いから最初からやったら会話すらクリック押せなくなった
スキップするしか解決方法がねえ
再起動してもずっとそれ
つれえわ・・・流石にん明日電凸してブチ切れるわ パソコンが熱暴走して死にかけてたりするのでは?
エロシーン以外ではそんなにフリーズしてないゾ エロシーンでフリーズするってもはや何が目的なのかわからんな そりゃあれよ発売前に「MMのエロが良ければゲームはどうでも」てレスしすぎたからよ・・ >>442
もっとよくよく見てくれそいつはモブキャラじゃない 俺こいつモブだと思ってクビにしたんだけどw
やっちまったかw ダンジョンで鍵開けや罠等のイベント?で、移動できなくなるのなんとかならないのか?
EXITしかできないんだけど
氏ね 声があるやつはモブじゃねーぞwww
最初俺もモブだと思ったわ B3の釣り依頼ってどうすればいいんだ?
S&Lでも無理、4週連続で挑戦しても無理だ 初見3層行けなかったけどやり直したら黄玉の二週目で3層クリアできた
鎧装備できる前衛3人に盾二つもたせて殴ってればokな気がする。
あとはヒラが被弾しないように祈るんだ!装備に金ケチると厳しかったわ・・。 Ver1.03 -2019/2/23-
・ADVイベント中にゲームが停止する不具合の修正 土曜の夜にめっちゃ頑張ってんな…
個人的に応援したいメーカーだしギルドマスターゲームそのものも悪くない
ただ全体的に快適にしてくれりゃそれで良いんだ さっそくDL版Ver1.03パッチ当ててやってみたら・・・
?イベント入って画面暗転そのままずっと真っ暗なまんまで停止・・・
ええかげんにしてほしいノーネ。 あすとろのーつのひとー!がんばえー!(´;ω;`) MM作品とは長く付き合ってきたが
ここまで適当な販売ははじめてかもなぁ
これまで散々おなざりにしてきた情報発信といい。
これがいい薬となるか、すでに毒がまわってしまってるか
どう転ぶやら これなんかノルマ厳しくね?エロシーンとかまだ一切見てないんだが 1.03でもクラッシュするな・・・OPで・・・;;
これだからUnity嫌い >>462
ギルド画面のキャラの右上の「・・・」押さないとイベント始まらない 1.03でやっとゼルマのシーン1を止まらず見ることができた ヒロインとか名有りとか全部解雇して、モブだけでクリアーできるのかな? 何度ロードしても必ず画面暗転したままのイベントマスがあるんだが、フルスクリーンから
ウィンドウにしたら普通にいけた。
そしたら今度は別のイベントマスでまた画面暗転したままの所があったんだが、
今度はウィンドウからフルスクリーンにしたら進めた、なんじゃこりゃ。 >>469
Unityとグラボのドライバ相性でよく起きる現象だそうな。
ドライバ最新の当て直したら改善する事あるらしいよ 育てられる人員とかその他要素の多さとか、回復周りのシビアさからくる難易度とか
そういうの考慮してこんくらい育てた方がいいのかな?ってペースでやると
あっさり期限きてゲームオーバーしたから、育てたデータ引き継ぎで最初からを繰り返すとかそういうゲームかと思ったら
何の慈悲もなく完全に一からでびっくりした デバックも調整もロクにできない状態で発売日を迎えてしまったんだろうな サブクエやらせると経験値減ってるキャラがいるんだが…
レベル7なのに経験値10とかそんな感じになる クラッシュが気になって集中できん・・・しばらく待つわ 1.03当てて頑張る
なんとかメインキャラのエロシーンまで行きたい 暗転・フリーズ以外もひどいとこたくさんあるんだよな
イベフラグ無茶苦茶になっててイベ飛んだり、起きなかったり
あ、これ途中で付けるのやめたんだなって仕様とか
>>472
ゲームオーバーでも施設レベル引き継いでない? >>450
止まった時にSAVE&LOADで動けるようになる
LOAD時は1マス進んだ状態になるので、通れない場所も何故か行けちゃうが気にすんな >>478
1マス進む仕様がどんなもんか分からんが
好きなパーティ組めるようになりそう Unityとか言うクソエンジンやめろ
二度と使うなよ 1.03でも普通に黒画面からかえってこなくなるな。
ユーザーつかってデバッグしてんじゃねー 特定の環境に対処して
症状の出てなかった人にも被害が広がるパターンか? Unityは上手いこと制御しないと環境依存のエラーが出まくるからなぁ
おそらく中の人頭抱えてるで、エンジン魔改造に定評のある九尾も開発難儀してたし 1.03でようやくホィールを何回転もさせると
テキストが1つ進むようになった
あと少しだ
アストロがんばれ! >>484
おれもDL版で快適になったけど、セーブしたときたまに人形がずれて
動けなくなるバグは健在してた クエストボスの強大な敵だのセリフでよく止まるの治ってないね
んでS&Lして戦闘した後にダンジョン内移動画面がバグって
移動できるけど敵やイベントマスに進んでも何も起こらないのも治ってない >>487
そんなのなった事ないなあ
そもそも俺ん所は、数回クラッシュ起きたぐらいだったからな
それぞれの環境でこんなにバグに違いがあるのかあ 関係ないけどイベント起きないなあって思ってたら、吹き出しん所をクリックしなきゃいけないんだな
4層迄来て気付いた 1.03で最初からやったらダンジョンで一歩も動けないぜ そういや今回OPムービーない?よね?
みとせさんの歌すきなんだがなあ 1.03だけどダンジョンから帰還した際の暗転したまま頻度辛くてやってられないわ
あとたまにGTX1080が全力でファン回ってるのが笑う どんな作りしてんだ… ホイール使えないの割とふべんだな
めっちゃまわしたら少しずつまわるけど使いにくすぎる 1.03は、02でも解決できてない部分はそのままだよね。
はぁMMゲーを寝かせるって初めてだわ。
マジで、あと最低1ヶ月はこんな感じだろうと思うくらいがちょうどいいのか。 エロ部分もなんか手抜きじゃね?
あまりこれってシーンがないんだが いくつかの装備の強化がクリックしても出来なくなったな
ロードしても再起動してもダメだわ なんでここまでバグ頻繁に発生するのに出しちゃったんだろうな
んで修正しても、テストしたらすぐにまともに動かないのわかりそうなもんだがほんま
ここのゲーム好きだったが今回ので発売日に買うのはやめよう エロさえよければて文句が使えなくなったのは痛いねアストロ 単純にエロCCが少なめだわな
個々はもちろん恒例のハーレムもないし 申し訳ないが、今作に限って言わせて貰えば
10年以上前のごらんの有様現象に片足浸かってる。 3Fの魚釣りがクリア出来ないお陰で貴重な受注数の1つが潰れるのが地味に嫌がらせ
回数だったら下手に破棄出来ないしスキル3で10回は行ってるが釣れないしとどうなってるんだ もう日本はダメだね
どこもかしこもお金がないから良い物が作れない 今回まじ酷すぎ
もう一度オーソドックスな3DダンジョンRPG作ってくれ モノづくり、製造業のことだろうが
ここで語ることじゃないw
20年業界やってれば、こういうの一番まずいとわかってるはずだろうけど
そのくらい会社が切羽詰ってるってことかね。
いきなり手探り感がひしひしと伝わるUnityといい、ほんまどうしたんだろうね。 トカゲ雇う枠ないから放置してたらいなくなってもうた >>507
受注キャンセルできるぞ。
俺も釣り無理だったからキャンセルして先のクエすすめたわ とりあえず1.03にしたらエロシーンで落ちる事は無くなったな。
これでやっと抜けるわ なんだろう逆にクリア目指したくなってきた
とりあえずガメオベラしたからやり直すぜ・・ 俺は1.04まで待つか悩んでる
テンポさえ良くなればきっと面白いんや… SAGAOが唯一の良心っていう何の冗談状態
訴えるならそれなりのもん作れ 発売日が色々と重なったからなギルドマスターはめでたく積ゲ枠に決定いたしました!
おめでとうございます
やり直しが不毛ですしはい 有料デバッグに参加したいマゾでもなければ他のゲームやってるのが正解だと思うよ
こんな状態じゃ面白さもエロさも正常に判断出来ない 前向きに考えれば今後を見据えて開発手法を変えたって捉え方もできなくなくなくなくなくもない…か? デバフの倍率おかしいだろ
150出してたダメージが1になったぞ >>518
悪いけど落ちることに関しては前のバージョンから変わってない
相変わらず不安定なだけ 駄目だ 20分に一回は止まってゲームにならないから寝かせるわ UIがクソ挙動がクソで嫌になるけどゲーム自体は割りと好きよ
アストロ製としては普通に及第点 >>526
これを乗り越えてまともに動くところまでいったらそうだと思うよ
今までずっと外に依存していた部分を中で出来るようになるんだし
問題はそもそも今回の件を治められるのかと今後も継続して技術力を維持向上していけるのか
叩かれまくってやめそうな気がしてる あんまキャラに思い入れ持てないと言うかイベント発生が適当過ぎる
街マップでも用意しといてそこで出会いイベやって雇用の流れとかやりようはあったろうに
不具合に関してはちょいちょい応答停止してから動き出すのとかはだいぶ減ったなとは思う 関係ない話ですまんが
昔、山上たつひこの漫画で
「エロ小説で美しい人妻が襲われようとしているシーンで、次のページで突然、冷害に悩む東北の農家の話が始まり
そしてまたエロシーンがあったと思うと
減反政策に苦しむ農家の話が始まる
コーフンしたり日本の農業を憂いたり忙しい!」
とうのがあったな
落丁と思いきや出版社によると落丁や印刷ミスではなく、
元からコーフンしたり日本の農業を憂いたりする小説だったというオチ
ふとそれを思い出した 1.03当てたら、サイドクエスト受注→派遣、装備品強化が出来なくなったけど
ナニコレ… 昔さ
エルフのゲームでワーズワースってのがあったんだけど
いつ来るか分からないフリーズに怯えながらセーブ地点まで必死に歩いてたのを思い出したよ この日曜でクリアできた者
その者だけが来世で神様からチートを授かり異世界へ行けるそうな ダンジョンの?イベと帰還トレジャークエスト処理の後が止まるツートップ
まあ、何回かやれば進むけどな・・・・このβテスター感がすげぇ もっと良質のRPG他にいっぱいあるのに。
こんな絵も微妙なエロより素晴らしいものはほかにたくさんあるのに。
なぜこのゲームを遊んでしまうのか ダンジョン探索中に鍵開けなどでボタン連打すると行動不可になるね
ロードで復帰できるけど地味にダルい この状態でプレーしてる人すげえな
まだ寝かせる選択肢しかないわ バランス取れてないからインチキみたいな技つかえて面白いぞ
ゲームバランスが良いと刺激が弱いんだよなあ ここでやめるようではギルドマスター足り得ない
ギルドメンバー止まりである >>544
アンチだから文句言いながら遊んでるの?そうじゃないだろ。
それなのにアンチ扱いするお前がアンチだ >>538
すっげえ懐かしいこと思い出して草生えたわ システムソフトアルファーみたいな感じになってしまったな なあもしかして今作って前戯での潮吹きない?
今までじゃ絶対潮吹いてたシーンで速攻挿入するからガチで萎えてるわ
なんだこれ… こりゃ1、03これでもダメだわ仕方ないから寝かせるしかないな パッチ1つだけ当てれば終わりってのが出るまで積んで置くか ちょっと質問
素材の建材、布、石材はどうやって手に入れるのですか?
今は三層ボス前で布だけがものすごく足りてないですね、バックパックのレベルアップが出来ない… >>559
サイドクエストはちょっと遅いからな…
頑張ってみる! 3層クリアして最初からやったら強化した施設は引き継がれてるね
はやくトカゲ雇用したい >>474
こちらも確認した
レベルはそのままだが所持経験値が恐らくリセットされてるな
次のレベルになるまで3000とか4000稼ぐ必要が出て来る
リセットされたのが一部だからPT内でレベル差が出来て悲しみだ まじかよ
まじで商品レベルに達してないな
流石に今回は擁護できんぞ 様子見してたんだけどバグが酷すぎてゲームになってない感じか
デモニオン1が最盛期だったな
好きな原画家が糞ゲーでしか見れなくなるというのは悲しくなる とりあえずスタッフロールは見れた
ストーリー最後のイベント→スタッフロールの繋ぎすらも1度エラーで終了したのは流石としか言えない
恐らくだが鍛冶屋のLvを5にすると結構な数の装備が強化不可になるバグがあるよ
後4個目の武器のLv4と5個目の武器のLv4が4個目の武器のLv4の方が攻撃力低いのもバグか?
強化しようもない命中率のせいでちょいちょいMISS出たり
何故かボスにはクリティカル値があるからたまに即死クリされたり
対策しようもない無慈悲なスタン攻撃連発されたりで笑えたわ
途中からバグ捜しの為にやってたようなもんだぞwww やっと軌道にのってきて様子見に来たら経験値リセットってええぇ…… >>565
武器の所おかしいから自己レス
具体的には
ナックル 4個目の武器Lv4が攻撃力303だけど
5個目の武器Lv4は攻撃力302ね。
斧はちゃんと5個目の武器のが強いけどいくつかの種類の武器はおかしいな
開発見てるならさっさと治してくれ >565
すげーなよくこれでクリア出来たな・・・
装備強化不可は鍛冶4でもなるよっていうか1.03から発生したバグじゃないこれ?
例えばルーンスタッフでも強化出来たり出来なかったりとあるし
1.03後に入手した装備は今の所全部強化不可になってる感じ >>568
そう言われると確かに1.03導入後からかも、ありがとう。
何にせよ酷いバグよwww
折角買ったしシーンくらい完走しようかと思ったがストーリークリアだけじゃまだ埋まりきってないな
そして何よりフラグ値がパッチでおかしくなったのか俺のアドリアは1回目のイベントの次に4回目のイベントが始まるわ。
お陰でイベントシーンが4個目から始まったよ。悲しいなあ。 1.03当てても暗転からのゲーム復帰までが長い
特に吹き出しイベント時とクエスト達成からホーム画面に戻るまで
あと回想シーンキャラ選択するのになぜにこんな時間かかるんだろう 同じUnityのヴィーナスブラッドも、環境によるんだろうけど
俺の一昔前のPCだと少し重かった。が、ちゃんと遊べたからなぁ。 あー、経験値バーがぴくりとも動かなかったからなんかおかしいと思ったら、これがリセットか これストーリー自体は楽しめるのかだたの空気なのかどっちなんだろうな ストーリーとかコンセプトというかそこら辺はいい感じ
ただシステム周りクソUIクソいろいろと不便すぎてクソグラボの熱急上昇でクソ?でフリーズで進めないとかバグクソ
多分丁寧にきちんと作ってれば個人的にはデモニオン1以来の高評価だったかも ダンジョン探索中の行動不能バグは鍵の解錠時にキャラの座標がズレることによるものだね
行動不可後そのデータをS&Lして復帰すると鍵のかかった部屋に移動して行動できるから確定かな サイドクエストでレベルが上がると経験値がリセットされるみたい
今までそんなことなかったはずなんだが、これも強化と同じで1.03からか あかんな、流石に進行にもろ影響が出るバグが報告されると怖くて進めるのを躊躇うわ チマチマ進めてたけど経験値バグあるなら治るまでやめとくか 公式ツイッターの好評発売中がいい味出してるわ
定型文だけどこんなときに使うこっちゃねえだろとw ほんとは1月ごとに雇用しないといけないとか時限系のシステムをもっと盛り込む予定だったんだろうな
ほぼ死んでるもんなこのシステム ゲームプレイするのに断念してアンインストールしようとして他のディレクトリも削除しちゃう仕様になってれば完璧だな そういえば、マイドキュメントに作成されるセーブフォルダ
今までは Astronauts Sirius だったのが
今回は Astronauts_Sirius になっててw
最初、なんで同名フォルダが二つあるん!?になったわw 経験値のメーター上がらねえなと思ってたら1になってるのかよ草
レベルが下がるわけじゃないから進行不可なわけじゃないけど >>585
それ俺も一回なったけどセーブしてロードしたらなおった サブクエはサブクエ要員として割り切って経験値ためたいやつは出さなきゃいいのかな 下に潜るほど経験値量がバカみたいに増えるから
0からのスタートでも誤差ゾ >>571
回想シーンのキャラ選択が遅いのは初期からだよね。一体いつになったらまともに遊べるようになるんだろうねこの糞ゲー
パッチ当てたら経験値リセットとか新しいバグを生み出すし 1.03だけど4層LV20ほどで経験値バグの症状は出てないね何が条件なのか探してみるか
俺屍2の温泉のショートカット探しの頃を思い出して何故だか知らんけど楽しくなってきたw ゲームオーバーになって最初からスタートしたんだけど施設のレベルとか行ける階層が初期化されないのはなんなんだ
これバグじゃないの?仕様にしちゃおかしいだろ >>600
あんな条件クリアできない奴への救済措置なんじゃねーの >>600
始め仕様かと思ったけどもう一回やり直すとまた1に戻ってたからバグだと思う >>599
サブクエストでレベルが上がると発生するのは確認した
他のパターンでも起きるかはわからない こりゃ一か月ぐらいはまともにできないだろうなあ…
しばらく寝かせとこ このゲームけっこうおもしろい
デスティニチャイルド普段やってるんだがしばらくこのギルマスもプレイしよう gwまでに何とかしてくれれば楽しい10連休になるかも 今日始めたばかりなんだけどダンジョンで階段降りれない
どのキーで降りるの? 強化出来なくなるのとサブクエでリセットされるのと暗転で戻ってこなくなるのが自分とこの主要なバグだなあ
強化とサブクエはまあ割り切れるから暗転だけだな
これもセーブこまめにでそこまで気にならない
ゲーム自体はそこそこ楽しい 階層が解放されてなかった
システム設定の報告を非表示にしてたからわからんかった
自己解決 今日の朝から暗転繰り返して今やっと5層目だよ
なんでこんなやり続けてしまうんだろうか ボイスカット切り替えられないのとスクロールでの読み進めが死んでるのがかなりキツいのでこの修正も優先順位上げてほしい もうデータ当てようと思ったのにどこにも同名ファイルないんだけどどうなってんだよ 自分は暗転は持ち物一杯になってアイテム捨てるときしか起こらないから
一杯にならないように気をつけてればいいんだけど、派遣Lvupの経験値リセットと
装備強化不可はさすがにキツイ
1.03でも5層のボス倒すまでは装備強化できてんだけどボス倒してギルドに戻ってから
購入した装備から強化できなくなった
個人的には楽しめてたからバグ我慢して進めてたけど、装備強化不可で手が止まった
パッチ出るまで放置〜 顔有りキャラも、少し放っておいたら雇用リストから消えるんだな
後々、リストに復活するの?
2層に行った時点で格闘家っぽいメスが消えたけど オスは雇用リストに復活したゾ
メスは知らんが同じだと思うゾ
見たはずの回想が登録されてないのなんとかしてくれよなあ
どれが対応するセーブか覚えてないゾ 一度雇用して解雇すると二度と登場しないらしい
ってことは声を出さないNPCみたいなモブキャラは解雇してもいいってことだな? ゲームによっては厳選したランダムモブキャラの方が強かったりするが
そういうこと目指すゲームじゃないから
モブから解雇していっていいと思う ギルドレベル1だからメンバー上限が6人で枠が空いてない
ただマップ開拓上、アドベンチャースキルの剛力を持った奴を雇わないといけないから解雇するわ >>624
女格闘家とドワーフがすぐ剛力覚えるからほんと最初だけで用無しになるんだよな剛力モブ >>618
3月で1周する、のでノルマクリアした次の月にまたリストで出る オスヴァルドを主力として使ってるのに、全然イベントの選択対象に出てこない
エドガーにとっては未だ見知らぬ他人なんだと思うと、少し興醒めするな ストーリークリアだけなら9層でクリア出来る
そこから先もあるよ >>627
オスヴァルドに限った話じゃないけど
キャライベはリアルタイムで起きてる事じゃなくて
エドガーと出会ったときの事を酒飲みながら
語り合ってるのだと考えれば納得がいくぞw えーもしかして意外と短いのか
6階までで10じかんくらいしかやってないきがするが… >>630
ラロなんか一番最初のイベントで遭遇すらしてないからな >>631
6層までと同じような感じで特にドラマも無く普通にクリア出来るよ
強化出来ないとボスが辛いくらい 暗転入った時カチカチクリック連打してると高確で暗転したまま進まなくなる
暗転時は下手な操作しないで待つようにしたら止まることはなくなった ラスボス前に焚き火あるのは開発者の優しさだと思うが強すぎて倒せないわ >>630
なるほどw
俺もそう思うことにしよう
>>632
同じく、何度やっても失敗する
もうあのクエスト手放したい >>637
軽減しても意味わからないクリティカルで即死
よくわからないスタンで動けずだから
火力でゴリ押しした方がいいよ >>634
各ヒロインの陵辱は?クエストボスに負けるとか書いてあったけどそれでいいの? 上のほうに書いてあったけどゼルマのイベント戦で負けたらなぜかロクサーヌの敗北エッチ始まって草 >>640
育ててるキャラしか見れてなくて申し訳ないが
ロクサーヌ デネーティア ゼルマはパーティー内にいてラスボス負けで見れたよ
それ以外で負けた事がないからそれ以前でも見れるかはわからない 普通の戦闘でも全滅したら凌辱出たような気がするから
ボスかどうかは関係ないような気がする 3層目クリアしたセーブデータをロードしたら
店会話後にGAMEOVERになったw 多分担当者死にそうになってると思うけど
はよパッチ頼みます…
直前にSaveできてる時はいいけどかなり前からやり直す時も多くて全然進まない
戦闘が遅いから倍速が欲しいなんて贅沢は言わないから
進行に致命的な異常をきたすバグだけは潰してくれ… >>617
あ〜やっぱその辺から強化できなくなるよね
4層くらいのデータまでは購入して強化できるから
階層か月が関係してるんだと思ったが。
バグ直るまでしばらく放置かな〜 >>644
>>442
回復のスペシャリスト
本人のHPも高くうたれ強い
やり直すほどかの判断は俺にはつかない 月曜(平日)になったから
いまから一週間新たな気持ちでパッチ作りに励んでください ラロは固有CGがすごく良かったので
人によっては解雇は後悔するとおも 一からやり直したんだけどスキップが全く機能してねぇ・・・
連打してたらエラー落ちしたし何なのこのゲーム 超ヌルいDarkest Dungeonやってるみたい気分 Unity使ってたあのチーズですらフリーズとか暗転はなかったんだがな 敵出現マスで敵の姿が表示されないバグあった、攻撃のカーソルも当てれないし
逃げるでなんとかなったが、もう一度同じマスでまた敵の姿表示されてなくて
今度はエドガー召喚したら攻撃当たらずにそのまま止まったまんまになったわん。 暗転したらCGモードに飛ばされた
ロードしたら進めたけど次は何が来るんだ怖いぞ >>660
4層目に入った途端、そのバグが多発してる
最初は姿の見えない幽霊なのかと思った わいも武器強化できなるバグに遭遇してもうた・・・と思ったら左のステータス画面
からじゃなくて右の装備品欄からなら強化できた。 グラボのドライバ最新にしとけみたいなレスがあったからしたら暗転バグが減ったような気がする
注意してマウス連打するのやめたせいかもしれないけど 現状だとちょっとでも急いでマウスクリックは悪手だね クリックは意識的に最低限しか押さないようにってしてるけど
いかんせん暗転挟んだ時の地味ーな重さを繰り返してるとふと連打(…というほど激しくない)しちゃう時がくる
あと連打が原因か分からんけどたまにマウスクリックじゃメッセージ進まなくなって
キーボードのctlでスキップかテンキーの方のenter(通常のenterは無反応)でしかメッセージ進めなくなる カンベエのスキルの倍率間違ってるだろ
消費高い方が弱いぞ・・・ クリア者だけど未購入の人には現状ではとても勧められねーが面白かったよ
俺と同じく発売日買いの未クリアの人は1イベント毎にセーブ、イベマス踏む前もセーブ、ボス倒したらとりあえずセーブ
これさえしとけばクリアは出来る
ただ強化バグある限りは終盤のボスが強いからキツいかもしれん 起動すらできねえぞマジで!
どうなってんだよ・・・ ダンジョン探索はそこそこ楽しめるんだよな
全体的にもっさりしてるけど1戦闘にかかる時間は他ゲーと変わらないし
でもこの値段で買うかって言われたら…シーン数もボリュームも足らないわ
あとモチベーションが維持しにくい 序盤にほとんどのヒロイン雇えるから先進めたいな〜と思える気力が湧きにくいわ 先ずバグに関してはもう待つしか無いって感じかな。とにかくモッサリしてんのはともかく
ゲーム進行上支障が出る部分だけでも完全にして欲しい。今1Fのラストっぽいとこで壁ぶち壊せる
スキル持ったトカゲ獣人みたいなキャラで壁壊したら方向矢印全部効かなくなった。これもバグなのかな?
あとここまでイベントシーンらしいシーンというかパンチラ1枚すら見えないなんてギャルゲよりも辛すぎる。戦闘シーンの効果音爆音すぎで笑ったこれもバグっぽいけど。 3層目制覇が間に合わなそうだから最初からやり直したら
レベルを上げた施設のレベルと到達階層が前のデーターのままでいきなり2階に行ける…
何だがやり直すのも躊躇うレベルでポンコツ過 壁を壊すのと解錠する時にキャラの座標がズレるから行動不可になるけど
セーブしてからのリロードで復帰できるよ
1.03の現状でバグが気になるのはサブクエでの経験値リセットと行動不可になる位かな
他だと戦闘コマンドやアイテムの売買などのタブの固定化やソートが出来ないとか
全ての動作がもっさりしてるとかフラグ管理出来てないのが地味だけどプレイをダルくさせる要因かな
音楽は雰囲気出てて凄い好き こっちはダンジョン内での行動じゃ座標ずれないけどセーブするとずれるな
ついでにロードすると1マス進んで再開してるわ あああ〜イベント発生の?部屋はいったら暗転からの応答なしセーブ不可能でワロタ
安定版はよ >>681
今のをやり込むことが出来たら
きっと安定版が出た時には感動してプレイ出来るというメリットが有るぞ >>665
ダンジョンオブレガリアス比でシーン数1/2ぐらいになってるで
おまけにねちっこさが薄い 起動すら出来ないてか起動しても画面暗転したままの人はpcの解像度いったん下げてから起動して、元の解像度に戻してみ 出会いから何からキャラ関連が手抜き感はある
キャラによっては個別のシナリオ面白かったりするんだけど発生のさせ方で台無しというか 個別のテキストがまーんよりも男キャラの方が真面目にやってるってのがもうね 雇用してからストーリー発生するから時系列が狂うことはあるが
キャラストーリーは面白いというか楽しめてるよ。エドガーも良い主人公だと思う
絵と音楽と雰囲気はかなり好みなんだけどなー エロのボリュームが減ってることだけは全く納得がいかない
そのぶん1シーンが長いとかCG何枚もあるというわけでもない
なんでこんな薄味エロになってんだ バグ山盛りすぎて話題になってないけどOPが存在しないエロゲって多分初めてかも
あとキャライベ発生させ方がヘルプ見るまで分からなくて
初めてキャライベ見たのが4層到達してからだったわw
ギルド画面でキャラアイコンクリックじゃなくて吹き出しクリックとか気づかんわw OPやテーマソングは確かダンレガから無いよ、費用対効果が薄いと判断されたか
エロテキストは、あんまり長いのもくどくて疲れるかな(ダンレガがそうだった)
シーンやCGが減ったのは遺憾の意。モブや非エロにソース取られたんだろうが タイトル画面無音で隣の部屋から音楽漏れてるのかと思った ダンレガは歌あったろ
ゲーム内で流れたか忘れたけど バグてんこ盛りは改善されるから許すとしてゲーム性はどうなん >>699
つまらんDMMの量産ソシャゲみたいな感じ 発売3日たったけど、どこの評価見ても酷評しかないな・・・
Amazonとか星1レビューしかないって、どういうことなの? >>698
すまんダンレガは歌あったわ。ゲーム内で流れない&ゲーム内サントラにも収録されてないだった ツイッターで糞気合い入った感想流れてきてワロタ可哀想 結局挿入なし潮吹きはリオラの1シーンだけ
百奇繚乱も莉理香の1シーンだけだったとはいえそれ以前の作品と比べて激減しすぎだろ、レガリアスなんてほぼ全員前戯で潮吹いてイキまくってたのに
最近の傾向だけどなんですぐチンポ突っ込むんだ?既に濡れているだの準備ができているだの
エロも女性の身体のことも何もかも分かってないだろ 面白そうだからと予約購入してみたが流石に安心してプレイ出来る状況じゃないから積んでるわ。 認証なしなのがせめてもの救いか
ディスクバックアップして中古屋に売ってくるわ クリアデータ当てないのにまじで当てるファイル見つからないんだがどこに当てればいいんだ やっとアドベンチャースキル3まで開放されたけど、ゼルマ以外で解錠覚えるヒロインいるのん? 4層、老人と箱のパスワードは5・8・7、理由は知らん、貰えたのは金80だけ
他になんかありそうなんですけど… 昨日DMMでDL版買ったんだが、その直後アマゾンからパッケ版が届いた
予約してるの忘れてたとさ
特典もないし、このバグゲーどうするかな マスターアップが相当ギリギリだった時点で嫌な予感してたから
この惨状もまぁ想定の範囲内だな
バグ直ったら買います >>712
謎解きもしないで適当にやるやつwwwww
よく絵を見ると箱に587って書いてある
それ以上の報酬はおそらくない レガリアスとかエロシーンメイン8枠ずつだったのに6枠に激減してるの酷すぎない スキルもここまで偏ってるなら男キャラいらんかったな 発売直後のアマゾン評価なんてあてにならない
そう思ってスレに来たけど、これは辛いな エロシーンはDLCに期待してるよ
その前にこのどうにもならんクソ本編だが 特定スキル必須すぎて誰があげてる画像みてもメンバー固定やんけw
ギルドじゃなくてよかったのでは 編成を考える楽しみないよね、これ。
編成の自由度だったら、まだダンレガの方が上。 探索スキルを必須にするんじゃなくて
スキルなくても突破できるけど
残りターンがガッツリ減るとか敵が出るとかHP減るとか
ペナルティを受けるようにして所持者を減らすべきだった 探索PTと戦闘PT分けろ・・・・というほどキャラ性能差ないしな
そのまま探索PTで階層ボスぐらい処理できちゃうから
探索スキル無し脳筋キャラの使い道があんま無いう >>723
俺はそういうものと思っていたけどねぇ
一度はずすと二度と会えないって要素も
ただただキツイ要素にしかなってなくて
いろいろ噛み合ってない気がする。 なにこれパッチ当てようとしても自動でやらない上にVer1からやらないと駄目なのかよ
しかも差分適用ってどこやれば更新できるのかわからんなんだこれ ある程度は自前でシステム作れてた印象だったのにunityに手を出したのはなんでや あぁギルドマスターの中じゃなくてギルドマスターだけ押せばよかったのか
しかしやる前から大部苦労するゲームだな >>727
今回から欲をかいて初の自前でございます >>706
どんだけ潮吹き好きやねん童貞。
普通の女は前戯でイッたり潮吹いたりしねえよ。 前戯で潮吹きわろた
AV嬢は潮吹き撮影の前はかなり水分取ると昔聞いたことあるな >>732
2〜3年前に水分補給から撮影した潮吹きAVあって笑ったなw 普通の女はって
エロゲにリアリティ求める奴がなんでファンタジージャンルなんて遊んでんの?w 抜きゲー全盛の時は、本番2連戦は当たり前本番後のお掃除というシーンがあるゲームもあった。Hシーンで1時間とザラだった。
でもテンポが悪くなるのと、Hシーンコピペ問題でHシーンが濃くて長いゲームは消えていってるんだろうな。
その感覚のままの人には最近のエロゲは薄く感じるかもしれない・・・ >>736
さすがに本番一時間はやりすぎだけど
フルプラMM作品は長い尺とエロの数がウリだったと
思うんだけど。 少なくとも館のやつまでは、それなりにやってたわけで。 今女キャラのイベント…開いてエロないどころか
立ち絵すらロクに表示されなくて若干引いてるぞ
雇用やり直しとかミッション効率考えてリスタートしすぎかもしれんが
色々面倒じゃのう 流石に1時間は盛りすぎ。長いことで有名な人間デブリでもそんなにいかない 人間デブリはエロシーンでシナリオやり始めるから尺判定が曖昧
というか昔のエロゲなんて早漏のやつだらけだしエロの出来は全体的に近年の方が良くなってるだろ バグ気にしなければ面白い…のか?
エロは薄いみたいだけど 3クリックとかあったな
遊べるエロゲはバランスが大事ってことだな 10年前タカヒロ作品のアナル軍師が出した回数は
128発だったか。 >>741
バグっつーか動作もっさり、読み込み全体重い。プログラムの技術不足。
そこに目をつぶれば、ゲーム本編は普通に面白いと思った。 暗転は右クリックでメニューが出ればHELPページを開いてから元の画面に戻ると高確率で復帰できるな 有料βテスターの方々お疲れ様です
まともに遊べるようになるまで1ヶ月くらいかかるんですかね >>749
そこは確かにそうだが、随分と訓練されてるな 村正は酷かったけど、システムソフトαの後ろ盾のお陰か新装版出す余裕があった
ここはどうだろうなぁ遺作にならなきゃいいが >>753
みんな呆れながら一周も二週も回って有償バグ出ししてるけど
本音は金返してほしいよ >>751
姫最初からやってるから、慣れもあるかも
この程度で騒いでるなら
遊べるエロゲは買わない方がいいと思うけどな
ただでさえ規模が小さいエロゲ会社が
紙芝居以外を作ってるなんて
見えてる地雷でしょ 紙芝居以外を作るからこのメーカーを応援してるわけで
バグぐらい修正をちょっとまってやれよ 帰ってくる頃には新しいパッチが出ていると思っていたおれが甘かったようだな 環境依存のエラー多いからなUnity、使えるプログラマーとか抱えてる
エロゲー会社なんかアリスと九尾ぐらいのもんだろうし
原因の特定なんかできるはずもなく対応療法で新しいバグが毎日増えてる有様 また止まったぜHAHAHA
セーブこまめにやってるとはいえ少しはふっとぶからやる気なくなくなるわ >>759
レガリアスの時のが酷かった記憶。
あの時はセーブデータ引き継ぎ不可のパッチとかあったような。 >>762
バグだらけでエウ以上にUIカスの九尾が…? クリア済みの方に質問なんだけど
コレ、レベルどの辺りでクリア可能なの? 人によってはクリアできたり、よりヒドいバグにあったりするのは何故か
グラボとの相性、CPU、OSのビット数、ノートがPCか エラー報告する時に
書き込んでいけば少しは原因が見えてくるかもしれない >>764
じゃあ今レガリアス楽しんでる俺はそのうち楽しめるってことだNE☆ ギルドマスターはイブニクル2よりはマシでよかったな イブニクル2も相当酷いみたいだね
バグの分負けてるけど他はイブニクル2の方がやばい
まじクソらしいよ 7 名無しさん@ピンキー sage 2019/02/25(月) 18:48:41.04 ID:7va2b5QH0
Twitterとかでもイブニクル2はむちゃくちゃ不評だぞ
ここまで酷いの初めてだよ
>>774
書いてんのお前じゃねーか 対立煽りしたいんだろ
エロゲ板にもこういうやつくるんだな… あれ仕事から帰ったのにパッチ更新されてないだと・・・じゃあ俺グラセスタやるから・・・ 装備強化できない現象が俺のデータでも起きてしまったから
原因調査含めていろいろ調べてみたが
すまんよく分からんかった
でも対処療法は見つけたゾ
とにかく持っているアイテムを売れ
その後に強化したいアイテムを買え
数が重要なのか特定の装備を売る必要があるのかは分からんが
どこかのタイミングでまた強化ボタンが出るようになる
試しに全アイテム売って
安いアイテムを105個(所持上限)買ってみたが
どれも強化ボタンが表示される
48個強化して、その後に買った装備品を確認しても強化ボタンは表示される いかにバグを乗り越えてゲームを進めるかという
何か違う方向の攻略が展開されてるな なんか>>663の方法でも回避できるらしいぞ
俺は試してないけど
まあ明日まで待つか >>783
平成も終わろうというこの時代にデバックゲーとは…… 酒場の経営苦しくなってルージットが酷い目にあうシーンある? 3層の魚釣るクエスト全く釣れへんけど釣れた人いる? >>785
ネットが当たり前になったせいか、家庭用ゲームの方もバグゲーは増えた気がする
修正が後からできるから、バグは自前で調べずに客に報告させれば開発期間短縮になるという >>785
あとでパッチ当てれるからとりあえず出しとけってのが
CSでもPS3ぐらいから一気に共通認識化したからのう
PCゲーでもparadoxとかはゲームとして成立しないぐらいバグてんこ盛り出荷あたりまえやし 次辺りのパッチでセーブデータ使えなくなりそうで、もう少し様子見 やべえあまりにバグ多すぎて対処法探すのが楽しくなってきた
俺はデバッガーの気質があったのか 793みたいな人がたくさんいればメーカー大喜びだな
むしろ金もらってもええんやない? 明日またパッチがくるのか
スタッフは風呂も入る時間なさそうだなw
まあ見切り発車で販売しちゃったんだろうからしょうがないか
ゲームは明日まで触らないでおこう >>796
オートでもボイスちゃんと鳴るぞ。
コンフィグのサウンドで、ボイススキップがONになってるんじゃ? 強化不可のバグが出たから
>>782
の方法を基づきいろいろ試してみたけど
やはり全部売らないとまだバグるらしい、唯一つの方法らしいですね ・サイドクエスト帰還時にLvアップするとEXPが不正な値になる
・装備品の強化ができない事がある
・その他、特定状況下における動作停止
このクラスのバグなら今日中に出してくれよ。 このペースでパッチ出してくれれば
今週末には完成するかもね けどこの報告だと4層で敵が出ない状態で戦闘が始まるは
解決策見つけてないのかね。 バグが修正されてからクリアしてもギルドメンバー止まりだぞ
ギルドマスターになりたければ修正前にクリアすべき >>803
それについて、私は一段逃げて、保存、ゲームを再起動してロードしたら解決ですね >>802
発売してユーザーから報告が来るから修正が早く出来るのだ!
真面目な話、洋ゲーは大手でもこういうの多い >>800
動作停止はほんと困るおま環じゃなくてよかった
バグ多すぎてまともにプレイできないしそもそもゲームとして成り立ってないね まともに使えないUnityで作ったからこうなったの? >>808
だと思う
ナインテイルもunityを使ったVBLの体験版でフリーズバグ出してたしunityはフリーズしないゲームを作るのに何かコツがいるゲームエンジンなんだろうね unityは海外でもクソゲーの代名詞みたいになってる
もちろんunity製で動作安定してる良ゲーも山程あるんだけど テイルだって最初期のunity製はわりとひどいものだったし
まあ次かその次くらいにはある程度良くなるでしょ 何でそんなエンジン使ったのかなぁ?
マルチプラットフォームのメリットは理解できるんだけど
デバッグを自分達でできないなら専門の外注使ってちゃんとしないと
ごらんの有り様なのは最初にわかりそうなものなのに 全部見れた訳じゃないけど各キャラストーリーは面白い。キャラは立ってるし芯の強いキャラ多くて良い
女キャラストーリーはルージットやロクサーヌ、フェイルンが特に好きかな
ラロは男性声優の時点でエロは無い事は悟ったけど、素顔が予想より好みで変な声でた 現状、確認されているバグってツイッターで言及されている
3点に集約されているということでいいのかな 最優先で直さないとやばいのがよく上がる3つってだけで
バグかなにかシビアな条件があるのか分からんけど釣りクエが全く釣れないとか
メッセージがマウスクリックじゃ進まなくなるとか、いちいち動作が重いとか
対処法あるとかゲーム進行に致命的ではない細かいのはぼちぼちあると思う
まあバグが無くなったとしてUIとかゲームバランスとか各種要素の薄さとかゲームとしてなんとかして欲しい部分は結構ある >メッセージがマウスクリックじゃ進まなくなる
これを直してくれればデバッグがんばるんだけどね クリックしても進まないのはなったことないな
環境依存っぽいから直すの大変だろうな
結構遊んで7層クリアくらいはやってるけど ボジェクが唐突に酒場に居て草
おまえ序盤のよく分からない時期に解雇したと思っていたが……
雇っていなかったとはな! テンキーのENTERが使えなくなったことはないからずっとテンキーのENTER使ってる 俺は逆だわ
enter反応ないけどマウスクリックは効かなくなった事は無い なんかスキル関係おかしいよな。デバフとバフの効果が。でもそういうのは後でいいか。
9階で終わらせてきたけどイベント関係とかエロもそうだけど今までと比べて異常に短いな。
エロシーンがこれだけ減ってるとは思わなかった。 これ毎回上限まで仲間雇っても良い感じ?
イベントで加入とかは無い? あ、テンキーの方のEnterだと効いたりするのか
真ん中のEnterしか試してなかった くそエロゲってセーブとかのショートカットもなんでないんだろうな
フリーズで一気に萎えるんだしさ クエストとサイドクエストのクリアがかぶるとサイドクエストのリザルト、冒頭イベントが発生しない… 一回寝て冷静になって考えてみるとほんとゴミだなこのゲームにもなってないプログラム
2度とアストロのゲームなんか買わねえゲーム作れないゲームメーカーなんて潰れちまえ デバックゲーときいてロミオの某オタクゲー思い出したわ。 >>836
ここまでバグが多いとアンインストールする勇気がでない 使いやすさを売りにするライブラリが質の低いプログラムを生むのは必然だからしゃーない
他のエンジン使える技量があるやつが組めばプログラム自体もマシなのができる可能性高いし
しかし何故今更内製化したんだろ… 形としては前のみたいに画像やサウンドでファイルがアーカイブ化?されてて
実質インストール不要でフォルダをどこに移動しても起動してレジストリも使わないのが一番好き しゅごい!しゅごい!
バグしゅごすぎるぅ!
暗転しちゃう!クリック気持ち良すぎて暗転しちゃううううう!!! バグ0になってもたいして面白くないのがわかるから救いようねえな 逆に考えるんだ
バグがあるからこそ楽しめている
そう考えるんだ 迷宮ゲーム部分とインターフェースはちと微妙だし、バグは擁護出来ないが
それ以外の部分では結構楽しめてるよ。他のゲームみたいに資料集やサントラ欲しい タイトル画面の音楽で一瞬え?となったけど作中のBGMは割と良い感じ
UI関連は作って触ってみてこの仕様だと不便だと思わなかったん?と
方向的にはこの手のゲーム好きなんで出来れば良いものだと嬉しかったが惜しい 自分か?今日初めて書き込んだだけだぞ
否定的な意見が全て同一人物に見えるなら病気だ 単発でころころID変えて張り付いてる奴も病気だがな
まぁ俺も今日初の書き込みで単発だがwだからワッチョイありにすればええんよ・・・ こんなドマイナーな糞ゲーに飛行機飛ばしながら粘着する奴いねーだろ まぁ評判聞いて煽りに来てる輩もいるだろうが
全部の単発が同一人物に見えるならそれは糖質だよ 次スレいらないんじゃないの?
メーカースレでも同じことしか話してないしさ 魚は季節が関係してるかもしれないという書き込みを見たぞメーカースレのほうかな 俺は最初のストーリークエストこなすところまでしかできてないから釣りなんてとてもとても まあじっくり待ちますわRPG系のエロゲーがこれ以上減ってしまうと困るし このままだったら新作無料とかの配慮頼むぞ
今現在はそれぐらいの出来だぞこれ ADVシーンにならないとセーブできないってほんとかよ
00年代のゲームかw そんな事はねーぞ、わかりにくくはあるが実際に戦闘してる時以外なら出来る 意外にも男キャラのストーリーも面白い。エロが無い分、気楽に読める。
ラロはエロ無しでも女性声優の方が良かったなー。しっかり者のショタは好きなんだが
マキシムは予想通りなキャラで面白いだった。デネーティアの妹とか脇役でも気になるのいるなあ
>>865
嘘だよ。ダンジョン内でもセーブは出来るよ コンフィグを最初どこか探したわ、小さすぎるだろあれ 逆に探索中にセーブできちゃっていいのかよって思ったけど
踏むと勝手に帰されるイベントポイントとかあるし妥当っちゃ妥当なんだけど
てか済ますと勝手に戻されるイベントポイントはアイコン変えるなりで識別つくようにしておいてくれよ
俺が気付いてないだけで判別できるようになってるのか? >>868
画面サイズどうやってかえるんだよーって思ってたから助かった
おかげで見つけられたわ、4kだとわかんねーわ パッチもそうだが追加要素があるならそろそろ発表してくれんと
レガリアスからCG激減してるのをバグのせいで忘れてると思うなよ コンフィグとメニューボタン小さいけど
ADVのウィンドウ見てれば気づくと思うけど
まあ右下の蒼いウィンドウに場所作れとは思うけど イブニクル2 動作はサクサクだがゲームとしての面白さは糞
ギルドマスター 動作は糞だがゲームとしての面白さも糞 グラセスタ 完全に訓練された信者向けだから糞
これも追加しとけ >>875
少なくとも進行不能になるバグがなくなるまで購入は見送った方がいい
場面転換時の読み込み失敗による進行不能バグとかいうunity初心者がやりがちなミスやってるからバグがなくなるのがいつになるかは分からないけど >完全に訓練された信者向けだから糞
それよそをどうこう言えんがなw >>848 >>857
3層釣りクエストのことですね、私もクリア出来てないw 1.03で起動しなくなった
もう一度初めからやり直してみる 店で売ってるアイテムと全く同じのしかドロップしなくてくっそつまらんのだが
何階からレアアイテムとか落ちるの 1.02までは動くんだが03だと真っ暗でダメだったよ
昨日までは動いてたのになーw >>884
売却用アイテムじゃあだめですか、そうですか
ドロップアイテムに簡単なオプション能力でも付いてたらまだ良かったんだがな
シンボルエンカウントで何かしら確定ドロの、ランダムエンカでは確率ドロの〜とか お金の使い道あんの?PT固定みたいなもんだしすげー余ってるわ
素材はまったく足りないけど >>877-878
ソフトハウスキャラの新作も酷かったし
最近だとVBLしか遊べるエロゲでマシなのなかったわ
不作の時代が続くなー VBLとか出てくる時点で求めてるものがちょっとズレてるからそりゃ出てこないだろ
同人の方が良いのあるんじゃねえか ゲーム性のあるエロゲ括りなら別におかしくはなかろ。てか他社を馬鹿に出来る立場かよ まああっちが同もんばっか出してるし、
違ったSLG出す商業エロに期待はするわなあ こっちもダンレガと同じ系統でちょっと改良してくれりゃそれで良かったんだが
まさかのエンジン変更でバグゲーだからなあ
事前に「エンジン変えました!」って言ってくれりゃ警戒したんだが 個々の嗜好はそれぞれ
でも購入者の期待に応えられたかを比べたらギルドマスターは最低ランクだよ 今回で「こういうことする会社なんだな」って認識が生まれたから
次からは予約買いが無理になったわ。人柱の報告待ってからじゃないと怖い >>885
一回デスクトップの解像度さげてから起動してまた戻してみ クソゲースレのお約束、別ゲームの名前を出して叩かせ、現実から目を逸らさせようとする 他を叩いてもギルマスがクソゲーである事には変わりないしな イブニクル2のもっさりは演出の部分だから
こっちの根本がもっさりなのとはちょっと違う
作ってる連中の無能さレベルが同じではない イブニクルは制限が煩わしいくらいで別に動作はもっさりじゃ無いけどな
スペックに合わせて細かく設定出来るし普通に遊べるしバグゲーと比較対象にするのは失礼 元々あれなデキな上にさらに蟻ゲー信者が入ってきてるからスレがすごいカオスな状況になってんな つーか階段登っておりたら透明な敵出てきて詰むの直す気ねーのか ほんとそれなー
中途半端に修正してお手上げされるとマジ困る このまま終わって新作無料でも俺はいいよ
ちょくちょくそういう対応のあったし 4Kディスプレイだとウィンドウ小さすぎて困るのだがそういうもの? 銃騎士とDiesぐらいしか思いつかないんだけど、他にあったっけ 初めからエロ目当てだったから中古で安く買えそうでこれはこれで悪くないと思ってるわ。すぐに5000円切りそう ユーザー無視して売り逃げしようと考えてるなら土日深夜にパッチなんて出さないと思うんですが… デモニオンの頃ってアクチついてなかったっけ?
これはなくなったのか >>918
新人のプログラマー?を一人だけ扱き使えばポーズは取れるからね >>923
無料の話だったか、よくみてなかった。
無料ではやってないね。アイ参は、無料でアペンド()対応してたけど。 バグなくてもイブニクル2並の糞ゲーだしさっさと次いけよ 良い新作無料なんぞ怒りの日ぐらいじゃないか?リメイクかつ認証紐づけDL回数制限だが
もっとも無料で素材を低品質にされるより、有料でも充実させて欲しい派だな
今回だと特にBGMは勿体ない。同じような世界観で作品を出して一部使い回してくれても良いくらいだ
後はバグとUI改善は必須として、他には迷宮CGや各キャライベの回想も欲しいかな そろそろ次のパッチがほしいがfixできる技術者がほぼ居ないんだろうな… 売り出した後もパッチでエンジニア稼働させまくって、利益残るんだろうか 三層の釣りクエスト、釣りスキル持つ3名でも無理でした、一体どうなってやがる! >>929
さすがにゲーム性あるソフト作るなら修正も含めて計画するんじゃないかな
延期もしてるし完全にオーバーしてる可能性のほうが高いけど その辺のゲー専生よりスキル低い
unityしょしんしゃがおぼえながらつくるゲーム
だから賃金なんて発生するわけない 今までのverのsaveデータ利用不可のアプデが来る予感がして手が出せん >>931
ゲームクリアよりも難しい3.層の釣りとか胸が厚くなるな
・・・・・まあ、普通にフラグ管理ミスってるような気がしないでもない 1.04きたでー
さてどうだろうかいろんな意味でワクワクするw 1.04来たか
公式ホームページに、体験版公開しました。って書いてあるの虚偽だよなあ ■修正内容
Ver1.04 -2019/2/26-
・ダンジョン探索中に階段を使用して他の階層に移動後、
敵との戦闘時にモンスターが出現しない不具合の修正
・ダンジョン探索中に階段を使用して他の階層に移動後、
戦闘勝利時に通常より多くの経験値を入手できる不具合の修正
・サイドクエストに派遣したキャラクターが報告画面で経験値を入手しレベルアップした際、
現在の経験値が不自然な値になる不具合の修正
・冒険者詳細画面、アイテム画面で装備品アイテムを強化できなくなる不具合の修正
・戦闘やダンジョン画面に切り替わる際、暗転したまま操作不能になる不具合の修正
・アイテム所持数が上限に達している状態でダンジョン探索し、戦闘やイベント等で
アイテムを入手して帰還、鑑定を行った結果アイテム所持数上限を超過した際の挙動の修正
・ダンジョン内でアイテムを入手してバックパック容量を超過した際、
超過分のアイテムを捨ててダンジョンに戻る際の不具合の修正
・状態異常で行動不能の冒険者に対して『状態異常回復』効果を持つ戦闘スキルを
使用した際の不具合の修正
・一部装備品の効果が戦闘時に適用されていなかった不具合の修正
・ダンジョン『黄泉』で発生するダンジョンイベントで停止する不具合の修正
・7層クリア〜9層クリアまでの間、7層に戻り特定のダンジョンイベントが発生すると進行不能になる不具合の修正
・『炎の邪神』が使用する戦闘スキル『インフェルノ』の挙動に関する不具合を修正
・クエスト『ノームの料理人からの依頼』の修正
・その他、ダンジョン内で発生するイベントに関する微調整
・一部武器の攻撃力の数値調整
・一部戦闘スキルの効果説明・効果時間の修正
・ADV画面においてエンターキーおよびマウスホイールでメッセージを進めるように修正
・ADV画面においてエンターキーおよびマウスホイールでメッセージを進めるように修正
・設定:ボイス画面のボリューム調整等の修正
・ADV画面でオートが停止する不具合の修正 おっ、ホイールでの読み進めとボイスカット機能の有効化出来てるじゃん
やればできるやんけ 好評発売中はよほどじゃない限りどこでもそう書くからな… 暗転もっさりはこれもう仕様なんだろうか
1.04でもすごい時間かかる 今頃体験版公開するのがほんと草だわ
エロゲなんて売上の9割以上が初動に寄る業界なのに
騙そうしてた気満々 >>948
テイルもエンジン変更後の作品はロードともっさりが仕様状態だったから
たぶんパッチじゃ無理。何回か作って慣れるしかないと思われる >>951
なるほどね
パッチでサクサク挙動を夢見てたよ、ありがとう ちょうどイブニクルも終わったし、1.04に期待してそろそろ始めてもよさそうかな >>953
なんだよこれさっさとパッチ出せよ
っていうスタートラインに立ったかどうかくらいだからもうちょい様子見しといた方がいい SSGが来たわけだがx86でインストールし直すべきか >>944
強制ONが強制OFFになっただけだと思う >>954
よさげなパッチに見えたけどこれでもまだその段階か―
もちょっとイブニクル頑張ってきます パッチ内容だけ見るとまともに遊べるようになってると思うゾ
これ以上の改善はゲーム作り直さないと無理 これは中古で買うことをお勧めするよ
客を舐めた会社の新品なんて買う必要ない。明らかに初回新品購入を誘った売り逃げ企業だからな ・ADV画面においてエンターキーおよびマウスホイールでメッセージを進めるように修正
やった、本当にエンターが効く 発売から数日で本気出せばこれだけ修正できるのに開発期間中はなにしてたん?
がわだけつくるだけでいっぱいいっぱいだったのか? 最初からやり直したときに以前行けた階層まで行けるバグも健在だ >>966
バルドZEROでもADV画面で不定期にクラッシュしてたな、同じunityで
あれはトラウマもんだったw >>972
あー、あれもUnityなのか
あれはもうパッチを当てようがなんだろうがどうしようもなかったな
ゼロ2からなくなってたけど、ゼロ1はもうjほんとクソだった パッチあててもスキルレベル強化できないんだが。
施設は両方あげてあるのに。
全てのスキルではないがあげられないのあるわ。 スキル強化出来ないは初めて見た気がするけど、1.04でまた新種かな? 1.04で暗転やたら増えてない? さっきからなんどもなるから今日もうやめたわ 発売日に買ってまだセクロスシーンいけてないわ 1.04は、釣れなかった魚が釣れるようになったから良かったねパッチか クリックしてもログが進まん
オートでも無理でスキップならいけた 1.04入れてからとりあえず暗転したまま進まなくなったりエラー出て落ちたりはしてないな
開錠してる時にはまりはした このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 11時間 6分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。