ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ 乙
個人的に三月中頃まで遊ぶ暇なさそうだけど愉しみ デモニオン2の頃はゲーム自体の難易度も相まってスレもそこそこ賑わっていたけど
難易度低すぎるとすぐ消えそう 難易度というかやりこみ要素がどれだけ面白いかやね
ただ面倒な作業になってないことを祈る 発売前のダンレガは、トレハンに期待してたけど
思った以上に弱かったからなぁ
これはどうなんだろう >>1乙
プレイ動画もいいけどサンプルボイスと体験版を…… 難易度高いと今のオタクはすぐクソゲー扱いするからなー もしギガパッチが来ても、ゲームが楽しく遊べるなら俺は気にしない デジキュー九尾やアリスよりは信用できるから心配してない ダンレガ並の修羅場だったらしいからダンレガ程度は覚悟してる デジキュー、公式久しぶりに覗いたけど
先月出た作品のアプデひどいな、あれw 明後日体験版出なかったらお前ら人柱頼むわ
ゲーム性を売りにしたエロゲでこれだけ延期して体験版も無いとなると糞ゲーの可能性大だからな アリスもエウもエロが雑魚すぎるからな。アストロに慣れるともう戻れん 2つ目のプレイ動画出たけどダンジョン内は時間制限有りで1歩で1ターンか
まぁ主人公が無茶できない設定で人形使ってるんだから時間制限があるのは当然か BGM思った以上に雰囲気出てていいね。
戦闘画面は発売直前に紹介する感じかな 体験版が楽しみだ
それやって買うかどうか判断するから ゲームブックっぽくていいな
飽きないぐらいにテキストのバリエーションがあるのかは気になるが BGM集はDL販売できないのかね
音楽だと縄張り関係ややこしかったりするのか ストーリー的なエンディング後であれば作業でもいいけどな。所謂やり込み要素
ちゃんと男性陣にもボイスが有るようで良かったぜ
ランダムなのも良いが、キャラ固有のストーリークエストや簡易イベント分岐とかも欲しいな マスターアップして発売一週間前なのに体験版はまだって遅くない?こんなもん? 3ヶ月も延期したくせにどうしてマスターアップ・体験版の流れがこんなギリギリなのか甚だ疑問 そうならないように延期を3ヶ月も時間とってしたんじゃないの…待たされる身にもなれよ 雰囲気の良いBGM好き♪
これからよろしくおねがいします 百奇以外だと、あおゑ・憑夜ノ村・アリスティアもMetrowingなんだよな 戦闘シーン動画出てた
マスターアップしてて、土曜なのに大変だな 昔のドラクエから昔のFFになった感じか
今回はパッドでやろう。ダンレガのときはマウスでやってたせいかすぐに手首が痛くなってたし 戦闘動画見てちょっと不安になった
いや、エロければそれでいいけどさ 戦闘ダメでもサクサク進めるならエロを阻害する要因にはならないけど… デモニオ2はチュートリアルで心が折れたからね
さくさく進むのなら文句はありませんです デモニオン2けっこう時間かかったからそれよりは楽だと助かる 体験版作る余裕もないほど、開発テンパってたんだろうけど
この手のゲームは体験版やらないと怖くて手を出せないわ 人柱は俺含めてたくさん居るだろうしDL版同時販売するし、
不安なら待機一択っしょ、どうせパッチ何度か出るぞ 戦闘はダメージ脱衣さえあればそれでいい、動く必要ない
それより、かぐやから引き抜きしてMMのエロ絵を動かしてほしい >>65
良い方向に考えようとしたが無理だわ
スタッフが抜けて製作ストップ、延期中に形だけ取り繕った
って妄想してしまう 自分の分身である主人公が戦闘に参加出来ないのが残念
怪我するくだりいらないんじゃ無いかね 容量のことは気にせんほうがいいと思うけど
良ゲーでも少ないのもあれば無駄に多いクソゲーもあるでしょ ゲーム要素あるのに百奇繚乱の館より容量少ないのはワロタ
さすがにやべえだろ 参考までに
エウのグラセスタは公式6.7GでDMMダウンロードだと5G
圧縮された値だと思うよ ボリュームの話するならやっぱCG枚数とシーン数なんだよなぁ
プレイ時間もあてになるようであんまりならない せっかくギルド経営なんだし仲間に売春させて金稼ぎとかそういうの入れたらいいんだけど
独占厨おこだからない? MMがっつーかここはロリもいい
エル可愛かったしリオラに期待 家のpcでちゃんと動くかな? 動作確認の為にも体験版がほしい ぶっちゃけ、デモニオンシリーズと同じだから戦闘アニメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています