ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ バグとは少し違うんだよな
クライアントの作りが悪い 音楽良いねルージットも可愛いあとはエロがどんだけあるか どうでもいいっちゃどうでもいいんだが
施設強化の資材表示と
お金とかの脇に書いてある資材表示の順が違う
何にも考えないで作ってるだろ なんの前触れもなく落ちるな
こまめにセーブしたいが上書きできないので
セーブ枠が埋まると進めんようになるぞ 3層ボス前でクラッシュしたー、2層初めまで戻されて一気にやる気失せたわ
エロシーンまで行けずに終わるかもしれん なあ2層で石ころ集めるサブクエクリアできたやついる?マップ踏破しても揃わないんだよ クリアできたよ。クエスト受けないと石拾えないので、受注前に踏んだエリア回れば大丈夫じゃね? >>260
マジかー受注した後にセーブロード駆使して探し回ったんだけど?アイコンどこにもないんだよ >>261
収集系のクエストは多分3回なら3回潜らんといかん ホーム画面セーブできないのつらい。あと戦闘オートないとだるいね。 この全体的にもっさりな感じ直ることないだろうね・・・
PCのスペックによってはそこで落ちる人多いかもしれん。 ホーム画面ってギルド画面の事なら右下の「三」みたいな小さいアイコンからセーブ出来るよ
今の所イベントCGが表示されてる間以外ではセーブ出来てると思う。 ロクサーヌのイベントで確実にフリーズして草
スキップ戦法も通じなかったわ なんとかフリーズ回避できないか試してたら要らんことも見つけた
ボイスoff設定してもautoモードだとボイス分の時間待つの草
世界樹の迷宮も同じことやらかしてたんだよなあ
バカなのアホなの? 暗転して止まった時の対処法
1.左クリック連打で背景等が変わるかチェック
2.変わったら右クリックでメニュー出してヘルプ出す
3.ヘルプ閉じる
これで大体進んだ
進まない時は2,3繰り返すか少し待つ ダンジョンでイベント起きるたび暗転する
2回潜って10回は暗転したわ 修正パッチ当ててもバグ多いっぽいのか・・・つれぇわ これからパッチ出たとしても暗転とかは直すことまず無理じゃない?
ゲームシステム自体の問題な気がする。 AltF4で終了だと既読フラグもセーブしてくれるみたいでちょっと安心
ギルド画面でのセーブも、もっと分かり易いアイコン置いて欲しいわ
右クリックでメニュー出せば簡単なのに、細かい所に全く手が届いてないわ 2つ教えてください、なんか疑心暗鬼になる
・設定で音声スキップをon/offどっちにしても次の地の文で音声が切れる
これってバグだよね
・マウスホイールでテキスト勧められないのもバグ?
それともおれのマウスが壊れたのだろか? 音声スキップのコンフィグは俺も死んでる
マウスのスクロールでテキスト進められないのも同じ 本当だ音声スキップオフ働いてない
音声関連のオプションもボロボロだな 未完成の状態で出荷したと言っても過言ではない気がする・・・本当は再延期したかったんだろうなと 一部環境で不具合ってツイッターに有るけど、問題なくプレイできてる人居るん?w 最初の3ヶ月、途中で寝まくってゲームオーバーになってみたけど
メッセージも何も無しで「GameOver」って表示されるだけだったw 手抜きすぎる
最初からやり直すとLvアップした施設のLvだけ引き継いでた
周回する必要のあるゲームなのか判らないけど楽にはなりそう? >>284
音声オプション以外は今のところ真っ当には動いてる
処理が重いけどこれはシステム上の問題なのかバグかは知らない >>286
なるほどサンクス、ではプレイ開始してみる ダンジョンでイベ発生する度にメッセージウィンドウが出ず、クリックしても進まない
セーブ画面呼び出して戻るとメッセージウィンドウ表示されてイベントすすむようになるが、
毎回セーブ画面呼び出さないと進められない状態なんだが対処法ある? 昼に起動しても画面暗転したままって書き込んだけど、ディスプレイの解像度いったん下げてからゲーム再起動で治った
解像度また戻しても無事に起動して暗転しなかった
一応同じ症状出てるあるいは出る人いたら参考に 思ったよりもっさりだな
一発目のダンジョン初戦闘で背景画面だけ出て動かないから
タイトルからコンティニューで回避できたけど全体的に不安感がある不安定感だ
動作安定パッチはよ >>289
ありがとう。
でもとうとう暗転からの右クリックすら効かずにセーブ画面呼び出しも出来ず完全に進行出来ない状況になったわ。
まだ1階の2つ目のメインクエくらいなのにこれはまともに遊べる気がしないね >>289
あ フルスクリーンでも普通に進めるようになった
ずっとウィンドウでやってたわ >>288
俺はずっとそれでやってる、条件がわからないけど毎回そうなる訳でもないから妥協
あと右クリックすら効かなくなった時テンキーのENTERで先進んだ事がある もうバグ直せないから、再延期しないでそのまま販売しちゃったんだろう
まあ最後までプレイできないってバグじゃなさそうだし、いいじゃん 3ヶ月かけてコレだったんなら根本的にダメなんだろうね まあ自分は分かっててポチったしそれでも応援したい気持ちはある・・・とはいえ開封して中身の質素さに寂しさは感じた まともに出来るようになるには時間掛かりそうだ
半年ぐらい寝かそうかな つーかこれエロシーンまでいけるんだろうか
暗転フリーズ、もっさりでゲームにならん パッケに修正ファイル落としてからやってくれと書いてあるが、そもそも修正ファイル公式にない。終わってるな 上でセーブの上書きができないってあるけど、ホーム画面なら上書きできたわ ホーム画面のEXITから終わるで「はい」にしても終わらないね右上の×からじゃないと終われない ボジェクが怪力覚えるから、ゼルマの開錠とロクサーヌの魔術でダンジョンの通路は全部通れるようになる、この3人は育てた方がいい >>279
マウスホイールはめちゃくちゃ回すとテキスト進められるよ
ただそんなの普通しないけどね 暗転フリーズはツイートの忠告通りクリックしなければ起こらなかった リザードマンのスキル2、説明はヘイト集めるになってるけど実際の効果は全体防御アップでしかも倍率壊れてないかこれ 修正ファイル別のリンクから落とせました。そして、上書きセーブできない("⌒∇⌒") 初めて2層行って雑魚敵と戦ったらHPSPかなり早めにギリギリになった
ターン数結構余っててしょうがないから階段で1層に戻って雑魚敵倒したら経験値14とかくれた…
これはバグなのでは このもっさり感と糞バランスの性ですげーだるい。
これだけもっさりなら難易度低く作るべきだよな。クリアできる自信がない。 エンカウントして敵が表示されないとかワロタ
エドガー使ったら進行止まったわ 洋げがヌルヌル動くGPCですら進行不能という糞仕様
まさかの未完成のまま見切り発売という一番ヤバいパターン
倒産フラグ来たな
アンチの大勝利かぁ 本来なら開発に金廻さなきゃいけないのにステマに廻すからこうなる 夜中に新しい修正パッチ来たぞ
当ててもセーブデータは使える? まだIDコロコロ変えて粘着してるの居るな…
全くよくやるわ *当修正ファイルを適用された『1.02』でも、ギルドマスター1.01でご使用のセーブデータにつきましては 引き続きご使用いただけます。
だってさ こういう未完成で強行発売した後にブランドが持ち直すことってほぼないがもうたたむ気満々なのかね
それともブランド名ロンダリングでもするつもりか 畳む気なんてさらさら無いだろ
ただMMの絵とゲーム性在りってのを売りに使えば、納期合わせの未完成強行でも初版売り逃げは出来ると踏んだだけで Ver1.02 -2019/2/22-
・ADVイベント開始前の暗転中に連続クリックすると、
ADVイベントが始まった際にメッセージウィンドウが表示されずゲームが停止する不具合の修正
・イベントCG表示中にセーブが出来ない不具合の修正
・ADVイベント中に右クリックメニューからセーブを実行後、
ロードした際に画面が暗転したままになる不具合の修正
・ADVイベント中に右クリックメニューからヘルプを選択後、
ヘルプ内のページを切り替えてからADVイベントに戻ると背景が黒くなる不具合の修正 修正ファイル当てたいんだが、説明にどのファイルに当てればいいか書いてないからさっぱり分からないんだが? がっつりやりたかったけどこの様子だと一ヶ月くらい塩漬け放置かなこりゃ
さすがにそれだけあればまともな形になってるだろう多分 忙しくてまだ開封もしてないから、俺も安定するまで待つわ まあ遊べるエロゲは寛容さが大事だよね
まあアリスやエウや九尾以上にうにまでやってるとね Save周りと暗転が解消してれば
ストレスかなり減るから遊びやすくなるな パッチ当ててもスタートもコンテニューもロードもできない駄目だわ 64bit、ver1.01適応済みでパッチ当てらんねーわ
1.01と同じやり方でやってるんだけどなんでだろう デフォなら
\ASTRONAUTS_SIRIUS\GUILDMASTER
でできないか? 1.02当てたら今度はイベント時にクリックしてもメッセージが進まなくなったりする。
オートにすると進んでくれるがなんやねんこれ‥ マウスホイールでメッセージ進めないし、オートにするとボイスとぶしなんなんこれ アンチ涙目な対応の早さだが購入者涙目なデキだな
まぁ早く完全版になるといいなw すみませんパッチはどのファイルに当てればいいのでしょうか? >>346
インストールした「GUILDMASTER」フォルダを指定すればいい 眼帯、メガネ、褐色、ネコミミのイベントシーンでフリーズ確認(DL版)
武闘家、貧乳、忍者はいつまでもつかな… 修正直してから発売してくれ
だから発売初日は様子見なるんだよなぁ
バクなおしてんのはわかるけど頼むぜ
エロシーン解放つけろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています