ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ これクソゲーだわ
アンチとか関係なくバグも関係なくクソ
全然面白くないわ 顔をメッセージウィンドウに表示するからにしたってもうちょっと文字大きくて良かったんじゃないのか
あと出だしでいきなり音声と字幕合ってなかったり、ボイスが微妙に篭って聞こえるのが不安を煽るぜ このゲームの良いとこ教えてくれ、購入するか迷ってるんだ・・・ パッチ当てたけど暗転治ってないね…
グラも雰囲気も良いのになんか操作性が悪いというか
ダンジョン内以外の全ての場面で動作がもっさりしてるのは何なのか… ゼルマのタイマンイベント戦闘で負けたら、なぜかカザハの陵辱シーンが始まった・・・。 というかバグとか抜きにして普通にゲームとしてつまらんなこれ
3ヶ月も延期して出てきたのがこれかよ 唐突にお前誰だよって奴と1イベ終わったくらいの体でイベント始まったりで
フラグミスってんじゃないかと怪しくなるな
調子乗って雇ってたら枠いっぱいでモブ顔解雇せざるを得ないけど何か解雇するの躊躇うわー・・・ セーブ画面がホワイトアウトして再起動してもそのまま治らなくなった
再インストしかないのか 再インストールしたがセーブロード画面はホワイトアウトしたまま治らず
こりゃパッチ待つしか無いなー・・・ これって序盤は3層ボス倒すまbナ期限あったけbヌそれ以降は
特に時間気にしなくていいのか? 止まりまくってゲームにならんな、なんであらゆるイベント開始時に止まる可能性があるんだよ >>380
Twitterで、最初の3か月め以降はゲームオーバー無いって言ってる 全然全くやってないけど拠点の画面のごちゃごちゃ具合を見ただけでワクワクしてきた ほんと雰囲気はめっちゃよさそうなんだよね
はやくパッチだしきってくれ Unityが扱えてないんだな
けっこう好きな感じなだけに惜しい レガリアスもそうだったけど
敵がボロボロと装備を落とすならたくさんオプションを用意して
ハクスラ風にすりゃいいのに勿体ない
拾える装備が小銭にしかなってない 3ヶ月ぶりにやりたいと思ったエロゲがなんで有料ベータなんや;; バグだらけの物平気で売り出す
こういう客舐めたこと平気でやってるからエロゲ売れなくなったんだよ
自業自得だ馬鹿 ギルドマスター(2019年2月22日発売)
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/gildmaster/system.html
Guild Commander(2015年1月23日発売)
ttps://www.gamespark.jp/article/2015/01/22/54379.html
見た目が似ている以外にも雰囲気ゲーなところまで同じ ギルドマスターかスワローテイルで迷ってたけどスワローテイルで正解みたいだな。
さすがアストロクオリティ >>394
ゼルマ、ボジェク、ロクサーヌで進行には不便しないかと思う
ボジェクが力こぶを覚えるまでは持ってるモブ一人雇用したらいい ダンレガでさえバグだらけだったのに何で育成まで追加したのを作ったんだダンレガみたいなのでいいんだが サイドクエストの「エムダンの使者」って、誰を派遣すればいいの?
「…」スキル持ちのキャラを派遣しようとしても派遣出来ないし しかし何度聞いてもタイトル画面の音楽は
ギルドマスターというよりトレジャーハンターな雰囲気だ
いい音楽だとは思うが ノワールのイベント見たのに回想追加されてなくて草
CG差分も中途半端な枚数になってるし
似たシーンがもういちどあるわけでもあるまい? クエスト兵士からの依頼がクリアできない
3人の囚人とかどこにもいない
3層クリアしてるとクリアできないのかな 応答なし→復帰は乗り切ってたけどついに暗転で止まるのが起きたわ、これはつらい
まぁ、イベ起きたり起きなかったり一個飛んだりもどうかと思うが
>>393
衣装デザインは昔のが良かった気がする 獣人三体の討伐とも書いてあるがランダムででてくるゴブじゃあかんのだろうな >>406
ランダムじゃなくてイベ発生する部屋行くと「こいつらが囚人か」みたいな台詞出るぞ 3か月の期限どうやっても間に合わん
とにかく冒険者が弱すぎて話にならない
慢性的に金欠だし強化のしようもない >>408
拾ったもの売って装備買うだけで強化いらなくね?
じじい、盗賊、エルフ、力持ちでやって途中でプリ来たら力持ちと入れ替えで >>408
1Fの剛力で越えたとこだったような気がする 囚人の狼男倒しても暗転して進まないから受けなくていいんじゃない >>409
エルフが2発で沈む
エルフばかりが集中砲火を浴びる
2パーティー制にして交代しながら進めてもHPがあまり回復しない
結果、探索してもすぐ死ぬ
2Fのオークでだいたい壊滅する 装備品は4人分だけ用意して残りは全部売れ
金は全部装備品に注ぎ込め
武器だけでも強化しろ
雑魚がいそうなマスはなるべく行かずボス部屋だけ目指せ
ヤバそうな状況なら右上のとうふからエドガー呼べ
あまりに簡単で期限までに1月余るゾ >>412
キツイの序盤の立ち上がりだけじゃね、3週で1Fのクマー倒せば
ギルドランク2になるだろうし後はヌルゲーじゃね
ギルメン枠とLv7でスキル枠増えるってのを意識してやれば3ヵ月とか楽勝
一番の敵はフリーズ >>412
うち1PT制の休憩なしでやれてたけどなぁ、今最終月一週目でボス倒すとこよ
クエ消化の回とボス直で完全に割り切ったり、やばい構成のときは即エドガー召喚しちゃうとかな
前衛の意味ないくらい後衛がボコスカ殴られてイラッとするのはある
そもそも並び順の意味あんのかw 暗転して進まなくなるばっかりだからいったん寝かすかー
流石にストレスが溜まり過ぎる 素早さ上げて全体睡眠で脳死するの楽すぎて他の戦法発掘したくねえ
どう考えても睡眠付与率が高すぎるんだよ 下手にPT分けるより最初はPTメンバー4人固定した方が安定するな 起動しただけで爆音に成るんだがどうなってんだよこのゲーム ストレスがやばい
俺らはデバッカーかなんかか?
もう アストロノーツ・シリウスのゲームは2度と買わねえ・・・
逆に金払えってレベルだわほんま
舐め腐ってるだろ お前らやっぱりM&Mの描くおねえさんキャラが好きなん?
ロリキャラより下の毛もぼーぼーのお姉さんキャラの方が多いよね
この人の描くちっぱいキャラが好きなんだが涙目 罠解除2要る罠とか出てきたな・・・
PT固定でやってるから入れ替えるとスキル等で地味に面倒だな 枠がカツカツだけど適度にモブキャラとサヨナラしないとHPで紹介されてるキャラ全員仲間に出来ないのかな? 3Fの魚釣りは回数らしいけど、5週挑んでも釣れない
これスキルとか使うの? シナリオぽちぽちしてるだけでフリーズすんのやめてくれ
パッチ待つか しょっちゅうフリーズするのがきつすぎるね
俺はデカ乳輪キャラ目当てで買ってます 道中にある小イベントみたいなやつの選択肢はなんの意味があるんやろ BGMも相まって世界観は悪くない。絵も良いんだがな
モブを解雇したくなくて名ありキャラを見逃してしまう
雇用リストに再登場すると良いんだが。キース帰ってこないかな… エロシーンでチンポ握ってる最中にエラー落ちするからもう諦めた パッチで直るレベルになるのかね?
元作り直さないと無理なレベルだろ。 これとイブニクル2悩んでこれ買った俺をブン殴りたい モブヒーラーが3枠目で全体ヒール覚えて草ァ!
メガネババアなんて要らんかったんや…… 暗転フリーズしすぎて最初の娼婦以外のデカ乳輪に辿り着けねえ 長い暗転は結構あるけどフリーズはまだないなぁ
暗転中クリックしすぎてるんじゃない? よくよく見たら全体ヒールは4枠目だったわ
技Lv. 3でATK50%の全体回復とかヤバすぎでしょwwwww
spも16しか食わないしopにも程がある
ttps://i.imgur.com/ZtSyuLl.jpg あ〜あまりにフリーズ多いから最初からやったら会話すらクリック押せなくなった
スキップするしか解決方法がねえ
再起動してもずっとそれ
つれえわ・・・流石にん明日電凸してブチ切れるわ パソコンが熱暴走して死にかけてたりするのでは?
エロシーン以外ではそんなにフリーズしてないゾ エロシーンでフリーズするってもはや何が目的なのかわからんな そりゃあれよ発売前に「MMのエロが良ければゲームはどうでも」てレスしすぎたからよ・・ >>442
もっとよくよく見てくれそいつはモブキャラじゃない 俺こいつモブだと思ってクビにしたんだけどw
やっちまったかw ダンジョンで鍵開けや罠等のイベント?で、移動できなくなるのなんとかならないのか?
EXITしかできないんだけど
氏ね 声があるやつはモブじゃねーぞwww
最初俺もモブだと思ったわ B3の釣り依頼ってどうすればいいんだ?
S&Lでも無理、4週連続で挑戦しても無理だ 初見3層行けなかったけどやり直したら黄玉の二週目で3層クリアできた
鎧装備できる前衛3人に盾二つもたせて殴ってればokな気がする。
あとはヒラが被弾しないように祈るんだ!装備に金ケチると厳しかったわ・・。 Ver1.03 -2019/2/23-
・ADVイベント中にゲームが停止する不具合の修正 土曜の夜にめっちゃ頑張ってんな…
個人的に応援したいメーカーだしギルドマスターゲームそのものも悪くない
ただ全体的に快適にしてくれりゃそれで良いんだ さっそくDL版Ver1.03パッチ当ててやってみたら・・・
?イベント入って画面暗転そのままずっと真っ暗なまんまで停止・・・
ええかげんにしてほしいノーネ。 あすとろのーつのひとー!がんばえー!(´;ω;`) MM作品とは長く付き合ってきたが
ここまで適当な販売ははじめてかもなぁ
これまで散々おなざりにしてきた情報発信といい。
これがいい薬となるか、すでに毒がまわってしまってるか
どう転ぶやら これなんかノルマ厳しくね?エロシーンとかまだ一切見てないんだが 1.03でもクラッシュするな・・・OPで・・・;;
これだからUnity嫌い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています