ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ いかにバグを乗り越えてゲームを進めるかという
何か違う方向の攻略が展開されてるな なんか>>663の方法でも回避できるらしいぞ
俺は試してないけど
まあ明日まで待つか >>783
平成も終わろうというこの時代にデバックゲーとは…… 酒場の経営苦しくなってルージットが酷い目にあうシーンある? 3層の魚釣るクエスト全く釣れへんけど釣れた人いる? >>785
ネットが当たり前になったせいか、家庭用ゲームの方もバグゲーは増えた気がする
修正が後からできるから、バグは自前で調べずに客に報告させれば開発期間短縮になるという >>785
あとでパッチ当てれるからとりあえず出しとけってのが
CSでもPS3ぐらいから一気に共通認識化したからのう
PCゲーでもparadoxとかはゲームとして成立しないぐらいバグてんこ盛り出荷あたりまえやし 次辺りのパッチでセーブデータ使えなくなりそうで、もう少し様子見 やべえあまりにバグ多すぎて対処法探すのが楽しくなってきた
俺はデバッガーの気質があったのか 793みたいな人がたくさんいればメーカー大喜びだな
むしろ金もらってもええんやない? 明日またパッチがくるのか
スタッフは風呂も入る時間なさそうだなw
まあ見切り発車で販売しちゃったんだろうからしょうがないか
ゲームは明日まで触らないでおこう >>796
オートでもボイスちゃんと鳴るぞ。
コンフィグのサウンドで、ボイススキップがONになってるんじゃ? 強化不可のバグが出たから
>>782
の方法を基づきいろいろ試してみたけど
やはり全部売らないとまだバグるらしい、唯一つの方法らしいですね ・サイドクエスト帰還時にLvアップするとEXPが不正な値になる
・装備品の強化ができない事がある
・その他、特定状況下における動作停止
このクラスのバグなら今日中に出してくれよ。 このペースでパッチ出してくれれば
今週末には完成するかもね けどこの報告だと4層で敵が出ない状態で戦闘が始まるは
解決策見つけてないのかね。 バグが修正されてからクリアしてもギルドメンバー止まりだぞ
ギルドマスターになりたければ修正前にクリアすべき >>803
それについて、私は一段逃げて、保存、ゲームを再起動してロードしたら解決ですね >>802
発売してユーザーから報告が来るから修正が早く出来るのだ!
真面目な話、洋ゲーは大手でもこういうの多い >>800
動作停止はほんと困るおま環じゃなくてよかった
バグ多すぎてまともにプレイできないしそもそもゲームとして成り立ってないね まともに使えないUnityで作ったからこうなったの? >>808
だと思う
ナインテイルもunityを使ったVBLの体験版でフリーズバグ出してたしunityはフリーズしないゲームを作るのに何かコツがいるゲームエンジンなんだろうね unityは海外でもクソゲーの代名詞みたいになってる
もちろんunity製で動作安定してる良ゲーも山程あるんだけど テイルだって最初期のunity製はわりとひどいものだったし
まあ次かその次くらいにはある程度良くなるでしょ 何でそんなエンジン使ったのかなぁ?
マルチプラットフォームのメリットは理解できるんだけど
デバッグを自分達でできないなら専門の外注使ってちゃんとしないと
ごらんの有り様なのは最初にわかりそうなものなのに 全部見れた訳じゃないけど各キャラストーリーは面白い。キャラは立ってるし芯の強いキャラ多くて良い
女キャラストーリーはルージットやロクサーヌ、フェイルンが特に好きかな
ラロは男性声優の時点でエロは無い事は悟ったけど、素顔が予想より好みで変な声でた 現状、確認されているバグってツイッターで言及されている
3点に集約されているということでいいのかな 最優先で直さないとやばいのがよく上がる3つってだけで
バグかなにかシビアな条件があるのか分からんけど釣りクエが全く釣れないとか
メッセージがマウスクリックじゃ進まなくなるとか、いちいち動作が重いとか
対処法あるとかゲーム進行に致命的ではない細かいのはぼちぼちあると思う
まあバグが無くなったとしてUIとかゲームバランスとか各種要素の薄さとかゲームとしてなんとかして欲しい部分は結構ある >メッセージがマウスクリックじゃ進まなくなる
これを直してくれればデバッグがんばるんだけどね クリックしても進まないのはなったことないな
環境依存っぽいから直すの大変だろうな
結構遊んで7層クリアくらいはやってるけど ボジェクが唐突に酒場に居て草
おまえ序盤のよく分からない時期に解雇したと思っていたが……
雇っていなかったとはな! テンキーのENTERが使えなくなったことはないからずっとテンキーのENTER使ってる 俺は逆だわ
enter反応ないけどマウスクリックは効かなくなった事は無い なんかスキル関係おかしいよな。デバフとバフの効果が。でもそういうのは後でいいか。
9階で終わらせてきたけどイベント関係とかエロもそうだけど今までと比べて異常に短いな。
エロシーンがこれだけ減ってるとは思わなかった。 これ毎回上限まで仲間雇っても良い感じ?
イベントで加入とかは無い? あ、テンキーの方のEnterだと効いたりするのか
真ん中のEnterしか試してなかった くそエロゲってセーブとかのショートカットもなんでないんだろうな
フリーズで一気に萎えるんだしさ クエストとサイドクエストのクリアがかぶるとサイドクエストのリザルト、冒頭イベントが発生しない… 一回寝て冷静になって考えてみるとほんとゴミだなこのゲームにもなってないプログラム
2度とアストロのゲームなんか買わねえゲーム作れないゲームメーカーなんて潰れちまえ デバックゲーときいてロミオの某オタクゲー思い出したわ。 >>836
ここまでバグが多いとアンインストールする勇気がでない 使いやすさを売りにするライブラリが質の低いプログラムを生むのは必然だからしゃーない
他のエンジン使える技量があるやつが組めばプログラム自体もマシなのができる可能性高いし
しかし何故今更内製化したんだろ… 形としては前のみたいに画像やサウンドでファイルがアーカイブ化?されてて
実質インストール不要でフォルダをどこに移動しても起動してレジストリも使わないのが一番好き しゅごい!しゅごい!
バグしゅごすぎるぅ!
暗転しちゃう!クリック気持ち良すぎて暗転しちゃううううう!!! バグ0になってもたいして面白くないのがわかるから救いようねえな 逆に考えるんだ
バグがあるからこそ楽しめている
そう考えるんだ 迷宮ゲーム部分とインターフェースはちと微妙だし、バグは擁護出来ないが
それ以外の部分では結構楽しめてるよ。他のゲームみたいに資料集やサントラ欲しい タイトル画面の音楽で一瞬え?となったけど作中のBGMは割と良い感じ
UI関連は作って触ってみてこの仕様だと不便だと思わなかったん?と
方向的にはこの手のゲーム好きなんで出来れば良いものだと嬉しかったが惜しい 自分か?今日初めて書き込んだだけだぞ
否定的な意見が全て同一人物に見えるなら病気だ 単発でころころID変えて張り付いてる奴も病気だがな
まぁ俺も今日初の書き込みで単発だがwだからワッチョイありにすればええんよ・・・ こんなドマイナーな糞ゲーに飛行機飛ばしながら粘着する奴いねーだろ まぁ評判聞いて煽りに来てる輩もいるだろうが
全部の単発が同一人物に見えるならそれは糖質だよ 次スレいらないんじゃないの?
メーカースレでも同じことしか話してないしさ 魚は季節が関係してるかもしれないという書き込みを見たぞメーカースレのほうかな 俺は最初のストーリークエストこなすところまでしかできてないから釣りなんてとてもとても まあじっくり待ちますわRPG系のエロゲーがこれ以上減ってしまうと困るし このままだったら新作無料とかの配慮頼むぞ
今現在はそれぐらいの出来だぞこれ ADVシーンにならないとセーブできないってほんとかよ
00年代のゲームかw そんな事はねーぞ、わかりにくくはあるが実際に戦闘してる時以外なら出来る 意外にも男キャラのストーリーも面白い。エロが無い分、気楽に読める。
ラロはエロ無しでも女性声優の方が良かったなー。しっかり者のショタは好きなんだが
マキシムは予想通りなキャラで面白いだった。デネーティアの妹とか脇役でも気になるのいるなあ
>>865
嘘だよ。ダンジョン内でもセーブは出来るよ コンフィグを最初どこか探したわ、小さすぎるだろあれ 逆に探索中にセーブできちゃっていいのかよって思ったけど
踏むと勝手に帰されるイベントポイントとかあるし妥当っちゃ妥当なんだけど
てか済ますと勝手に戻されるイベントポイントはアイコン変えるなりで識別つくようにしておいてくれよ
俺が気付いてないだけで判別できるようになってるのか? >>868
画面サイズどうやってかえるんだよーって思ってたから助かった
おかげで見つけられたわ、4kだとわかんねーわ パッチもそうだが追加要素があるならそろそろ発表してくれんと
レガリアスからCG激減してるのをバグのせいで忘れてると思うなよ コンフィグとメニューボタン小さいけど
ADVのウィンドウ見てれば気づくと思うけど
まあ右下の蒼いウィンドウに場所作れとは思うけど イブニクル2 動作はサクサクだがゲームとしての面白さは糞
ギルドマスター 動作は糞だがゲームとしての面白さも糞 グラセスタ 完全に訓練された信者向けだから糞
これも追加しとけ >>875
少なくとも進行不能になるバグがなくなるまで購入は見送った方がいい
場面転換時の読み込み失敗による進行不能バグとかいうunity初心者がやりがちなミスやってるからバグがなくなるのがいつになるかは分からないけど >完全に訓練された信者向けだから糞
それよそをどうこう言えんがなw >>848 >>857
3層釣りクエストのことですね、私もクリア出来てないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています