ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ >>884
売却用アイテムじゃあだめですか、そうですか
ドロップアイテムに簡単なオプション能力でも付いてたらまだ良かったんだがな
シンボルエンカウントで何かしら確定ドロの、ランダムエンカでは確率ドロの〜とか お金の使い道あんの?PT固定みたいなもんだしすげー余ってるわ
素材はまったく足りないけど >>877-878
ソフトハウスキャラの新作も酷かったし
最近だとVBLしか遊べるエロゲでマシなのなかったわ
不作の時代が続くなー VBLとか出てくる時点で求めてるものがちょっとズレてるからそりゃ出てこないだろ
同人の方が良いのあるんじゃねえか ゲーム性のあるエロゲ括りなら別におかしくはなかろ。てか他社を馬鹿に出来る立場かよ まああっちが同もんばっか出してるし、
違ったSLG出す商業エロに期待はするわなあ こっちもダンレガと同じ系統でちょっと改良してくれりゃそれで良かったんだが
まさかのエンジン変更でバグゲーだからなあ
事前に「エンジン変えました!」って言ってくれりゃ警戒したんだが 個々の嗜好はそれぞれ
でも購入者の期待に応えられたかを比べたらギルドマスターは最低ランクだよ 今回で「こういうことする会社なんだな」って認識が生まれたから
次からは予約買いが無理になったわ。人柱の報告待ってからじゃないと怖い >>885
一回デスクトップの解像度さげてから起動してまた戻してみ クソゲースレのお約束、別ゲームの名前を出して叩かせ、現実から目を逸らさせようとする 他を叩いてもギルマスがクソゲーである事には変わりないしな イブニクル2のもっさりは演出の部分だから
こっちの根本がもっさりなのとはちょっと違う
作ってる連中の無能さレベルが同じではない イブニクルは制限が煩わしいくらいで別に動作はもっさりじゃ無いけどな
スペックに合わせて細かく設定出来るし普通に遊べるしバグゲーと比較対象にするのは失礼 元々あれなデキな上にさらに蟻ゲー信者が入ってきてるからスレがすごいカオスな状況になってんな つーか階段登っておりたら透明な敵出てきて詰むの直す気ねーのか ほんとそれなー
中途半端に修正してお手上げされるとマジ困る このまま終わって新作無料でも俺はいいよ
ちょくちょくそういう対応のあったし 4Kディスプレイだとウィンドウ小さすぎて困るのだがそういうもの? 銃騎士とDiesぐらいしか思いつかないんだけど、他にあったっけ 初めからエロ目当てだったから中古で安く買えそうでこれはこれで悪くないと思ってるわ。すぐに5000円切りそう ユーザー無視して売り逃げしようと考えてるなら土日深夜にパッチなんて出さないと思うんですが… デモニオンの頃ってアクチついてなかったっけ?
これはなくなったのか >>918
新人のプログラマー?を一人だけ扱き使えばポーズは取れるからね >>923
無料の話だったか、よくみてなかった。
無料ではやってないね。アイ参は、無料でアペンド()対応してたけど。 バグなくてもイブニクル2並の糞ゲーだしさっさと次いけよ 良い新作無料なんぞ怒りの日ぐらいじゃないか?リメイクかつ認証紐づけDL回数制限だが
もっとも無料で素材を低品質にされるより、有料でも充実させて欲しい派だな
今回だと特にBGMは勿体ない。同じような世界観で作品を出して一部使い回してくれても良いくらいだ
後はバグとUI改善は必須として、他には迷宮CGや各キャライベの回想も欲しいかな そろそろ次のパッチがほしいがfixできる技術者がほぼ居ないんだろうな… 売り出した後もパッチでエンジニア稼働させまくって、利益残るんだろうか 三層の釣りクエスト、釣りスキル持つ3名でも無理でした、一体どうなってやがる! >>929
さすがにゲーム性あるソフト作るなら修正も含めて計画するんじゃないかな
延期もしてるし完全にオーバーしてる可能性のほうが高いけど その辺のゲー専生よりスキル低い
unityしょしんしゃがおぼえながらつくるゲーム
だから賃金なんて発生するわけない 今までのverのsaveデータ利用不可のアプデが来る予感がして手が出せん >>931
ゲームクリアよりも難しい3.層の釣りとか胸が厚くなるな
・・・・・まあ、普通にフラグ管理ミスってるような気がしないでもない 1.04きたでー
さてどうだろうかいろんな意味でワクワクするw 1.04来たか
公式ホームページに、体験版公開しました。って書いてあるの虚偽だよなあ ■修正内容
Ver1.04 -2019/2/26-
・ダンジョン探索中に階段を使用して他の階層に移動後、
敵との戦闘時にモンスターが出現しない不具合の修正
・ダンジョン探索中に階段を使用して他の階層に移動後、
戦闘勝利時に通常より多くの経験値を入手できる不具合の修正
・サイドクエストに派遣したキャラクターが報告画面で経験値を入手しレベルアップした際、
現在の経験値が不自然な値になる不具合の修正
・冒険者詳細画面、アイテム画面で装備品アイテムを強化できなくなる不具合の修正
・戦闘やダンジョン画面に切り替わる際、暗転したまま操作不能になる不具合の修正
・アイテム所持数が上限に達している状態でダンジョン探索し、戦闘やイベント等で
アイテムを入手して帰還、鑑定を行った結果アイテム所持数上限を超過した際の挙動の修正
・ダンジョン内でアイテムを入手してバックパック容量を超過した際、
超過分のアイテムを捨ててダンジョンに戻る際の不具合の修正
・状態異常で行動不能の冒険者に対して『状態異常回復』効果を持つ戦闘スキルを
使用した際の不具合の修正
・一部装備品の効果が戦闘時に適用されていなかった不具合の修正
・ダンジョン『黄泉』で発生するダンジョンイベントで停止する不具合の修正
・7層クリア〜9層クリアまでの間、7層に戻り特定のダンジョンイベントが発生すると進行不能になる不具合の修正
・『炎の邪神』が使用する戦闘スキル『インフェルノ』の挙動に関する不具合を修正
・クエスト『ノームの料理人からの依頼』の修正
・その他、ダンジョン内で発生するイベントに関する微調整
・一部武器の攻撃力の数値調整
・一部戦闘スキルの効果説明・効果時間の修正
・ADV画面においてエンターキーおよびマウスホイールでメッセージを進めるように修正
・ADV画面においてエンターキーおよびマウスホイールでメッセージを進めるように修正
・設定:ボイス画面のボリューム調整等の修正
・ADV画面でオートが停止する不具合の修正 おっ、ホイールでの読み進めとボイスカット機能の有効化出来てるじゃん
やればできるやんけ 好評発売中はよほどじゃない限りどこでもそう書くからな… 暗転もっさりはこれもう仕様なんだろうか
1.04でもすごい時間かかる 今頃体験版公開するのがほんと草だわ
エロゲなんて売上の9割以上が初動に寄る業界なのに
騙そうしてた気満々 >>948
テイルもエンジン変更後の作品はロードともっさりが仕様状態だったから
たぶんパッチじゃ無理。何回か作って慣れるしかないと思われる >>951
なるほどね
パッチでサクサク挙動を夢見てたよ、ありがとう ちょうどイブニクルも終わったし、1.04に期待してそろそろ始めてもよさそうかな >>953
なんだよこれさっさとパッチ出せよ
っていうスタートラインに立ったかどうかくらいだからもうちょい様子見しといた方がいい SSGが来たわけだがx86でインストールし直すべきか >>944
強制ONが強制OFFになっただけだと思う >>954
よさげなパッチに見えたけどこれでもまだその段階か―
もちょっとイブニクル頑張ってきます パッチ内容だけ見るとまともに遊べるようになってると思うゾ
これ以上の改善はゲーム作り直さないと無理 これは中古で買うことをお勧めするよ
客を舐めた会社の新品なんて買う必要ない。明らかに初回新品購入を誘った売り逃げ企業だからな ・ADV画面においてエンターキーおよびマウスホイールでメッセージを進めるように修正
やった、本当にエンターが効く 発売から数日で本気出せばこれだけ修正できるのに開発期間中はなにしてたん?
がわだけつくるだけでいっぱいいっぱいだったのか? 最初からやり直したときに以前行けた階層まで行けるバグも健在だ >>966
バルドZEROでもADV画面で不定期にクラッシュしてたな、同じunityで
あれはトラウマもんだったw >>972
あー、あれもUnityなのか
あれはもうパッチを当てようがなんだろうがどうしようもなかったな
ゼロ2からなくなってたけど、ゼロ1はもうjほんとクソだった パッチあててもスキルレベル強化できないんだが。
施設は両方あげてあるのに。
全てのスキルではないがあげられないのあるわ。 スキル強化出来ないは初めて見た気がするけど、1.04でまた新種かな? 1.04で暗転やたら増えてない? さっきからなんどもなるから今日もうやめたわ 発売日に買ってまだセクロスシーンいけてないわ 1.04は、釣れなかった魚が釣れるようになったから良かったねパッチか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。