神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いっそ開き直って巫女の顔面を
取り替える妖怪ぬっぺらぼう
でも出してほしい >>146
>>148
このカウンターのくらいかたはカッコ悪いな… メロンブックス「ちはやの章〜弐 テレカ付」+「各通常版」セット \12,960
2本で\12,960は高いなぁ 黎明期はローコストで利益を上げてはいるんだろうが
単体の作品として見た場合は売れてるというほどの本数ではなさそうだがな
(大体道中リメ以下かえんたん以上くらい? 紅神楽とかにはまったく適わない) 売れても利益が出ない作品と利益が出る作品なら普通の企業なら後者を優先するよね
まぁここまでシリーズが続いてるとなると上位の紫壱弐、なずな、舞歌あたりは過去のでぼの作品より売れてそうだけど 売れてなかったら別の方向に舵切りしてるわな、ボランティアでやってるんじゃないんだし 大儲けとは言わずとも赤字出ない程度には儲けでてるんだろう
同人サークルがコミケに定期参加してるような感覚や 遠回しにフルプライス作品が同人サークル以下の儲けしかでなかったといいたいのか…
まぁここのフルプライス作品はそもそもフルプライスである意味が薄かったらこの路線に舵きりしたのは正解だと思うけどさ フルプラになると巫女2〜3人になるけど、妖怪2回目に新規CGつかない上に、
ただでさえ少ないCG枠が治療や物語演出なんかに取られちゃうからな…
道中記想みたいになってくれりゃ話は別だけど
個人的にゃ、今の「ちょっと高級志向の同人ブランド」みたいな感じ好きよ げっちゅだといまだ同人カテゴリだから洒落になってないわけだが dlsiteで言えば同じ価格帯でも人気サークルの同人ゲームにまるで及ばないレベルだしねえ >>152
>過去のでぼの作品より売れてそうだけど
紫壱のDLSITEの売り上げ本数を倍にして道中想をギリ超えられるかどうかくらいかな
DLSITEは値引き率が一番いいので参考にはなる
かえんたんにはほぼ確実に勝ってる程度
紅神楽との比較でたぶん半分から6割くらい >>158
マジレスするなら、大手同人サークルって絵は外注が多いからな
でも、神楽でそれやると不買運動起こす奴がいるっしょ
ego/でぼに限った話じゃないけど、エロゲメーカーの古参ファンって
「特定の原画屋が、そのメーカーの顔」だと思い込んでる傾向が割りと強いのが面倒なのだ
たまに別絵師使うと、物凄い勢いで叩き始めたりする なにがマジレスなのかよくわからないが
無理やり解釈するとおばちゃんの絵師としての世間的な評価は
同人外注絵師のずっと下って意味?? 今の発売本数とCG数で「絵を量産できない」ってひょっとしてギャグで言ってるのか
あえて言えば「良質な絵を量産できない」なのはあるかもだが
それならフルプライスの時に頑張ってれば今のロープライス地獄もなかったんじゃね 看板のおばちゃんがまったく軸が安定しないブレブレだから
新しい人入れようとしても振り回されて可哀想なことになるだけでしょ >>160
こいつはなんで自分の解釈を世界の心理だと勘違いしてるの? ウリアゲガーウリアゲガー
病気ですか?
さっさと入院したら? 別にそこまでおかしなこといってねーだろ
一部の大手以外は時代に取り残されたおっさんたちが未だファンやってるだけで死にかけの業界なんだからな
若者はエロブラウザゲーのことをエロゲって呼んでる まあ、シリーズとして死に絶えるよりはマシなんじゃないかねえ…神楽がどうとか以前にフルプライスエロゲが苦境だし どうでもいいと思っていた神楽の
男主人公が恋しくなる 佑馬が主人公になる黎明のミドル以上があるとしても
あてがう妖怪はどうすんだろうね
メインの奴らは大体出しちゃってるし、巫女ごとにバラバラだしで 無理に新しい妖怪だけで作らなくてもいいんじゃないかな。
エロ向きじゃない妖怪でわけのわからんプレイするよりは、黎明で出した妖怪で別バージョンのシーン作ったほうがいいと思う。
いぶきだって大戦の描き下ろしと黎明で油すましのシーンを別々に作ってあるし。 油すましを主人公にして巫女を犯しまくる(シーン使い回し)ゲームが簡単に作れそうだと思ったのはナイショ 確かに妖怪視点で並み居る巫女を犯していくってゲームができそうなくらいキャラがいるな
経凜々や枕返しでやりたいけどシチュ的に巫女関係ない催眠プレイになりそうだな… >>173
でも主人公にすると
油すましと人間のハーフの
油っぽいイケメンにされそう 同行できる男主人公…妖怪による巫女凌辱…寝取られ要素…
導き出される答えが「目の前で巫女が犯される」しかないな 鬼神楽のアレはシナリオありきの絶望感なので黎明じゃ無理でしょ NTR系のラストにありがちな「あの日から俺は○○達のセックスを見せつけられている…」みたいな展開ならともかく、
神楽の「戦い挑んだけど負けて犯されました。また挑戦します」って流れで2回も3回もNTRされても、もはやギャグになるわな 鬼神楽の最後の負けイベントは良かったなあ
希望を持って臨んだ戦いに負けて二人揃って堕ちるという展開が良い >>185
紅神楽みたいにバッドエンドでやればええねん
虫の息の石動に見せつけるシチュは絶望感もひとしおやったで
しかしNTR展開と言えば幻想の鬼童丸パイセンですよ
酒を口移しする体でのベロチューはわいのムスコもニッコリですわ >>180
神楽って今まで陵辱で男視点がなかったから
NTRなら男視点で巫女が犯されてるのを
見るってのをやって欲しいな >>188
第三者視点でのエロ描写って、
男側の反応も女側の反応も客観的に見た事実しか書けないから官能的にするの難しいねんな… 寝取られ感があるのは幻想譚やね どっちもお兄ちゃん好きだし
とはいえ視線はヒロイン寄り >>187
見せつける展開ってどの相手のやつだっけ
久しぶりに起動して確認してみたら途中でふぅ…してしまった PC新調したからego箱天神楽も新しくイントールしたんだが
やっぱり七歌妖魔のエロシーンは止まっちゃうな
おま環じゃなくて割と頻発する不具合なんじゃないかこれ
まぁ古いし動作保証はwin8までだから仕方ないんだけど
DMMのダウンロード版だと発生しないんかね でぼも八重樫南を招けんもんかね
御神楽三姉妹の神楽がやりてえわ 風来のシレンがスマホで発売するらしいな
今までローグやったことなかったから神楽が新鮮!みたいな新規が新のローグを知ってしまう・・・ イブニクルのエロ絵みりゃわかるけど可愛いんだけどエロくは無い
それと立ち絵と一枚絵の顔が誰だこいつ状態になってることが多いのがね… 八重樫は他のひとが八重樫風に描いた絵の方が良いと思えるときがわりと多い >>196
八重樫イラストは完全なエロよりも、IV的な見えそうで見えないラインを狙ってる方がエロい とらブルが本家、オリジナルが一番エロいみたいなものか 小春の声優がエロ同人音声でてた
今どきは珍しいことでもないんだろうけど本職エロゲ声優流入しまくってるな 藤原書紀効果で小春に人気が出ると思ったらそうでもなかった 藤原書記効果ってなんだよ
サトリじゃねぇからお前の脳内知らんがな Google先生に聞いてみたが>>202が何言ってるか判らなかった 藤原書記なら外見は確かに割と似てるけど、中身は全く違うような… IQ3でも任せなさーい!と言いそうな神楽キャラといえば? >>207
かんな、かな
あいつほんとIQ低いからな 追加CG、古狸よりはマシかな。
経凛々出して、巫女服以外の輪姦シチュ見てみたい
彡 ⌒ ミ
_ノ⌒\_ノ 。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
/ ∧∧ .ピシャリ!Σ(=====)
(\ / 支\ 彡 ( ⌒) ⌒)
< ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
\ ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ ピシャリ! | |
し ̄ ̄ ̄\) ./ \
__|\__________
/ ああ腹立つアル!この!この! \ どないなAAと誤爆やねん
しかし三角木馬の妖怪とかあってもいいんじゃあないか
神楽も付喪神ということにすればオリジナル妖怪いくらでも生み出せそうだけど
三角木馬に拘束されて無限ピストン&中出し地獄とか素敵やん? 狼男も使ったんだし都市伝説の妖怪もいいんじゃね透明人間とかで見えないから犯されてても相手が見えないからなにされるかやられるまでわからないとか このゲームのエロシーンって、毎回いいとこで終わるのがムカつくわ… >>218
透明人間は見事に「想像できたけど、できれば違っていてほしかった展開」そのものだったなぁ
神楽のHシーンは基本的に第三者を挟まないから、まぁこうなるよねって感じだったけど
できれば>>215みたいなのとか、他人からは巫女が独りで乱れてる風にしか見えないのとかやってほしかった… >>220
そういう意味では他人の目がある学園記のシーンは好きだった
バレちゃわないように我慢するけど耐えられないっていういつもの流れも違う趣になる そういうシチュエーションは学園以外だと夢系の陵辱くらいでしかないしな >>221
学園は小春が保健室で精液集めするのと肉部屋でおもらしするの、あといぶきのスク水のやつ好きだった
骨格標本が射精するのは笑いが先に来たわ 学園はシコリティ高いよなあ
いぶき大蜘蛛もなずな人体模型もぐうシコ
机に乳首こすりつけるいぶきもエチエチのエチですわ
シャア専用に本気出させればあれぐらいの仕事はやってくれるはずなんだが 学園記は男子生徒の輪姦が
小春しかなかったのが痛い
守るべき側に犯されるという
神楽ではレアなシチュだったのに 男を操って犯される妖怪とか常備してもいいのにな
まあ基本山の中だから他人がいないんだけど 前スレでもあったが、大戦じゃ普通に街中で妖怪が大暴れしてるんだよな
それどころか、油すましさんなんて人里で温泉旅館営んでるし
本編もこういうところ見習っていいのよ? 大戦はソシャゲ特有のガバなんだから別ものとして見ないと 大戦の油すましの旅館は廃村だし、あのノリはアヤカシと一緒だな
街中は公園ステージとかの流れで普通にストーリーで扱ってるんじゃね >>230
負けたら全国生放送で巫女が犯される中継が映っちゃうとかかな? 敗北陵辱を生中継されちゃう陵辱ゲーもまああるなけっこう 頭に浮かんだのはアリスの超昂シリーズとかTriangleの魔法少女シリーズとか
シチュとしてはありがちだけど巫女ゲーとしてはあまりないかも >>232
そこはサトリの妖気でみんな気を失っちゃって放送止められなくてとか
まあそれやったら巫女の羞恥も認知度も上がってバッドエンドっぽい感じになっちゃうかもな 負けたらゲームオーバーのボス戦でなら公開凌辱もいいと思うんだがな
一応経凛々とか枕返しで近いシチュやってるけど ラスボス敗北で本拠地占拠されてからの公開陵辱バッドエンドとか最高に滾るわ
新作で欲しいね >>234
巫女が主役だと相手は必然的に妖怪とかになるけど、妖怪関連って基本的に秘匿扱いだからね サイバー鵺とか付喪神とか
電脳妖怪みたいなのが出てきたんだから
陵辱場面を動画配信とかあっても良かった 神楽にでてくる最新鋭の電子機器はパカパカケータイとサイバー鵺か
時代が進んでるのか止まってるのかもよくわからんしスマホが出ることはあるのか 花莚譚の頃は妖怪増やすことばっか考えて迷走してたときだし
サイバーとか一番真面目に考えちゃ駄目なやつ 経凛々や枕返しは、かなり自由にシチュ作れるし
こいつらだけ集めたコンセプト作品作ってくれねーかな
公開陵辱も機械姦もやりたい放題だぜ なずなは黎明記でもガラケーだったが
花莚譚、訪神歌ではスマホが出てるから
なずな、いぶきと御琴、涼香では世代が
数年以上違うってことか >>243
ただ単に機種変更か、新規で買い換えないだけじゃね
ちょっとした機械音痴とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています