神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スマホの妖怪とかいれば結構シチュの幅広がりそうだけどな
それこそ上で話になってたような種付け生配信とか
あとは電波で催眠姦とかね 現代のインフラに乗っかる扱いは紅神楽の雷獣が上手かった 紅神楽はちゃんと妖怪1体を1エピソードに絡めた話作りが多くて普通に面白かったな
それこそ鬼太郎だとかアンパンマンだとかを毎週見てる感覚で楽しめた
ああいうのでええねん、ああいうので 配信っつってもなぁ
「やるぞやるぞ」と脅すだけで実際配信されてるかどうか解らないのがどうしてもなー
せめてモニタを本人に見せないと それ1本で終わらせる非シリーズ物なら、何でも好き放題にやれるけど
同じ世界観を共有・続投させるシリーズ物だと、あんま派手な事をやれない縛りはどうしてもあるな フルプライス系神楽は最終決戦敗北で人類崩壊級のカタストロフにしてる案件多すぎ問題 >>253
でも陵辱は基本バッドルートで
正史は処女のままか主人公と
純愛ルートなんでしょ 紫2は舞歌、なずなを既に超えてたのか
神楽ヒロイン人気投票やったら1位争いしそうだな
ロリコン票を一手に引き受けるポジションだし あんな大人気とは予想外だったけどまあ数字は間違いなく出てるからな 小春という失敗した小動物系は泣いていい
初デビューの蜘蛛凌辱恐怖失禁は好きなんだがなあ 小春が好きじゃいかんのですか(´・ω・`)
学園記ありきのキャラでもあるからなあ、キャラ造形的に非戦闘員だけど能力あるから前線に送り出されるという 道中記の時の小春は最高だった
『こいつ絶対戦わせちゃダメなタイプだろ…』なキャラなので新鮮だった
紫編が売れるとか…ロリは偉大なのか 道中記の小春は好きだけど黎明で明らかに劣化してしまったからな
なずなも売れたとか言うけどちゃんと真面目に作ってたらもっと伸びたはずだし >>264
半額セールで安いから買ってお得だなと思ったら小春もなくて追加もなくてほんと後悔したわ
ぬりかべに取り込まれてすっぽんぽんにされて犯されてるのを楽しみにしてたのに・・・ >>260
敬語キャラだから、基本妖怪に対して下手に出てるのがよかった
あと、蝦蟇の「着床するまでずっと…」とか餓鬼の「まっ黄色の汚い精液だされちゃう」とか
いちいち台詞がエロイねん、あの子 DLサイトで神楽箱スペシャル買おうと思ったら
、シリアル認証うんぬんて書いてあって、再ダウンロード回数に制限があるらしい。終わった後にゲームを消してしまう自分みたいなユーザーだと不安で購入に踏み切れないなぁ よく読め
シリアル認証は特典用(会員登録用)って書いてあるだろ
ダウンロード回数は無制限
それでも不安なら外付けハードディスクなりUSBメモリなり買って保存しとくよろし >>269
シリアル認証ってDLしたアプリを起動したときに、ほんとに自分で買ったアプリなのかをDMMアカウントにアクセスして確認して起動許可をするだけだから
DMMアカウントを忘れなければどんなPC買い換えても大丈夫やで、追加でメールで飛ばしてくるのはでぼのの商品登録のIDだから >>269
神楽のシリアル認証は、高難度ダンジョン追加だったり救助依頼だしたりするのに使うだけだから気にしなくて大丈夫だぞ
ところで、アレ実際に依頼見て救助しにいく人なんているんですかね…? 箱SP買った頃は普通に救助来てたなあ
今はさすがに知らん 発売当時はそりゃあね
今やっててしかも登録してる人はレアだろうな ちょっと今回はひどいね。温泉にサンタと桂香さんに当たり続いてただけに残念。まあ回すがね やっぱなずなの外見は学園がピークだったか(道中記想のパッケ絵でギリ) そろそろ、エゴ神楽の巫女の娘が出て来てもいいような…… 過去キャラの黎明いっぱい出してくれ〜ってのと、
絵の不安定さ考えると思い出に触らないでくれ〜っての、両方あるんだよな 1人だとキャラが立たないボケキャラが空回りする心配もあるな
一人ボケ突っ込みが出来る初花は何とかなるかもしれんが
かんなと穂乃香はヤバい
あと特定武器が相方兼ねてる空と七歌はローグと相性悪すぎる
何らかの理由付けて相方とはぐれたとかいう展開にすることになるだろうけど
七歌はともかく空はボケ倒すだけになってしまう >>288
表の仕事がお忙しいからねえ、無理だろうね
鉄仮面もそうだし、リメイクでもおまけでも使い回しだったから 原作と比較したときに「そうそうこれこれ」って言えるもの出してくれてたなら素直に期待できるんだけどね 武器については獅子王とかがゴロゴロ転がってるのに何を今更感 忙しいから無理っていうか今エロゲの仕事来ても断るくらい表充実してるだろうからな
15年以上前に陵辱エロゲ出てた頃と今とじゃ環境も違うだろうし、別に本人にとって思い入れが強いほどのゲームでもないだろうし まあ人それぞれやな
結婚して子供生まれてもエロゲまだでてる表声優もいるし >>291
問題を理解できないならレスつけないほうがいいよマジで
獅子王とかがごろごろ転がってるのはまた別の問題だ 今更ではあるけど
その辺の設定回りに真面目に取り組むなら武器は固定で
武器用のお守りなり勾玉なりを別に設定すれば一応解決はするんだけどね 七歌は好きなキャラだけにあそこまで絵柄が変わってるというか、キャラの特徴が違う描きかたになってると黎明参加はノーサンキュウだわ 武器開発型にすれば良いのは分かるが
それでも、死亡時武器失うシステムだと根本的解決にならなくね? 今でもノーマルとイージーでは装備品失わないからその点は妥協しても大して変わらない
脱出した時に武器だけは回収した でも通らないことはないし
割と簡単に自力脱出してる現状はあまりいいとは思わないけども 変更できる装備は巫女服ではなく下着とする
敗北時には下着をロストする仕様
なんとか逃れたものの下着を奪われるというのは
少し興奮するのではないか VITAあたりに出てるギャグ系ローグライクゲーならそんなシステムだった気もするな うん・・・下着を複数付け替えてダンジョンにも下着のまま落ちててって
それエロじゃなくてギャグだな 妖怪から呪いを受けて女の子になっちゃったTS巫女はまだですかねえ…
水に濡れると女の子になっちゃう設定でも可 ダンジョンに潜って力を溜めると巨乳になるってゲームもあったな…
手に入れたアイテム鑑定するときはパイズリするやつ 何となくだけど 莉音と舞歌 紫とちはや で一作品ずつ作りそうな気がする
それなら武器は被らないし妖怪のラインナップが微妙に被っているから >>307
舞歌は莉音の相方ポジションとして出した感じするもんな
黎明組気に入ってるから作ってくれたら嬉しいわ 舞歌の神社ところから独り立ちしたのが莉音で
紫とちはやとは友達
4人の関係性はそのくらいだったっけ そしてフルプラが出てユーマ君と共演した暁には竿姉妹になるんですね分かります >>310
でも、治療がない黎明が出て「こういうのでいいんだよ、こういうので」って雰囲気あるなか、竿役の治療アリでフルプラ出すかね?
正直、治療Hはエロいと思わないし、そこに枠取るなら妖怪2回目別CGにしてくれよって毎度思うわ
てか黎明で客の舌が肥えた現状、フルプラでも2回目は別のにしないと駄目じゃね? まあフルプラ出たら良いなっていう願望なだけで黎明記がずっと続く可能性も当然ある、というか高確率でそうなりそうなんだが
新作作っていてほしいけど今年中にキャラ総出演のブラウザゲー新しく出すって言っちゃってるからな 比較対象が無い新キャラならそれでも別にいいんだけどね live2d本格導入、もしくは立ち絵差分をたくさん作って戦闘中エロ導入でもいいぞ
ローグ形式でそれに特化した奴ちらほらあるし live2dはプリティケ2くらいがっちり作り込まないと立ち絵がただウニウニ動いてるだけになるしな
それと まいてつ くらいかな上手く活かしてたの >>311
治療シーン省いてって意見ある中、黎明記出してみてやはり治療シーン無くていいやって評価どれくらいあるかわからないが、
BADエンドは欲しいって意見はあったから弐で入れてるし、各BADエンド入れる意味でもフルプラ出す可能性はあるんじゃない? 竿役がどうと言うより、ストーリーやキャラクターの膨らみのために必要なんだよ結局
その膨らみがあるから、妖怪に汚されるんだっていう度合いも増すんであってさ
治療だとかラブHなんてのはそのための生贄みたいなもんだよ
逆にそういう部分がないならそもそもゲームにする理由がないしね
だったら薄い本のがコスパいいよ、エロマンガで充分だよって話だし
黎明だってCG集で事足りるじゃん、あんなのならさって >>317
言い得て妙でワロタ
確かにホーム画面とかで不自然にフワフワグニグニしてるのがそれっぽく見えるな >ストーリーやキャラクターの膨らみ
それも個人の嗜好でしかないのだ
モブレイプが一番好きって人もそれなりにいるので >>311
フルプラの神楽なら男主人公の治療は必要だと思う
検査は省いていいと思うがフェラと本番は欲しい 風来のシレンがスマホで1800円で配信開始
稀にいるローグゲーやりたくて神楽買うような人は減るかもな
あれは名作すぎる ふと思った
河童の血を引く男主人公とかいたら
「治療は尻以外嫌だ!」
とか駄々こねるのだろうか? 俺はエロが見たくてエロゲを買ってるからストーリーは要らんなぁ。
キャラに膨らみを出すための引き立て役はプロローグとエンディングだけあれば十分だと思う。
エロとエロのつなぎでしかないようなものをダラダラ見せるために限りある手間とコストをかけるぐらいなら、
その手間とコストでエロの質と量をもっと強化すべきだと思ってる。
例えば巫女がより堕ちる3回目のシーンを作るとか、各妖怪にバッドエンドを用意するとか。 質とか言うけど結局短期リリースでCGの出来悪くなってるし
低価格であることが足枷になってる すまん言葉足らずだった
>>325は「フルプラやミドプラ出すなら」ってことね 紫は過去のフルプライスよりCGの出来が良かったから低価格とか関係なく単純におばちゃんのモチベの問題だと思う
過去レスでも言われてるけどロリキャラ描くのが好きなんだろうし >>318
言い方が悪かったわ
「治療H要らないからフルプラを出さなくていい」って言いたいんじゃなくて
「フルプラ出すなら治療Hの枠を妖怪2回目に使ってくれ」って言いたかった >>323
シレンやトルネコはローグゲーとして成立させるための土台がしっかりしてるしねえ
そもそも神楽でローグやってる意味わからんし・・・ まるでSRPGなら意味があるみたいな言い方
うたわれるものくらいのキャラ数を操作して戦うならSRPG映えするけど神楽シリーズのキャラ数だとむしろSRPGにする意義が薄いよ
基本的に画面すかすかになるし
たぶんキャラが個別に敗北するシチュエーションが作りやすかったからだとは思うけど スピンアウトしてすぐに製品化出来る企画がローグだったんでしょ
出したら売れたから味をしめた、そんだけ 少なくとも巫女服ほかが何故か大量に落ちてたり
餓鬼が食べ物以外をなんでも盗んで逃げ出すわけのわからない存在になったりは
SRPGならなかったな
あと敵が雑魚過ぎて妖怪の恐怖感とかもない
システム的に表現の幅が狭いんだよね・・・ >>331
「ローグだからこそできる表現」がローグ神楽にはないんだよ
ボスの挙動とかはアクションゲームでも成立するし表現によってはRPGでもいい
逆に基本的にプレイヤーサイドは攻撃側で
大抵の敵は楽勝で倒していくのがゲーム上必須になるからできないことが多い
大量のアイテムを前提にするから「愛用の装備」とかそうしたストーリーと絡めやすいフレーバーも限定される >大量のアイテムを前提にするから「愛用の装備」とかそうしたストーリーと絡めやすいフレーバーも限定される
それはローグライクだろうがRPGだろうが、作り方次第よ
武器は交換出来ず、防具やアクセだけが交換可能な作品もある 人数の少ないSLG・SRPGは有り得ないかといえばそういう訳でもない
SRPGではトップクラスに売れたFFTなんか5ないし4人だ もう、起動したら妖怪ボタンが出てきて押すとエロシーンが始まるでいいじゃん
深い階層の代りに時間持たせたいならボタン押してから数時間シーンが始まらないとか() つーか、現状のシステム的な事で疑問と言えば
複数の妖怪が同じフロアに居るのにソコで負けても片方にしかヤられないのっておかしいよね いい加減代われ!次は俺の番だ!いや俺だ!
て感じで妖怪同士がケンカを始めたのかもよ
それが犯し倒されボロボロのはずの巫女が
隙をついて自力で脱出できる理由かもしれない
他の神楽作品だと周囲を複数の妖怪に群がられてるとこを助け出してるし
救出 >>333
今まで他の巫女も挑んで儚く散っていったのかも知れんぞ
武器やら御守りやらが落ちてるのも、よくわからんコスプレ衣装が落ちてるのも被害者の遺失物や 超人めいた戦闘能力持つ巫女でさえ儚く散る世界で一般人は悲惨そうだなと前から思う
モブヤられ関係は危機感なさすぎて草も生えない まあ、自分の荷物を見てみれば装備や衣装は山ほど詰まってるんだし
何人かが互いに倉庫から持ち出してばら撒いて回収してるだけかもしれないぞ エベレストみたいに先達の投棄した装備品が転がってるだけと思えば… 巫女服ならともかくスク水やらメイド服やら
イメクラ衣装噴飯中のトラックが事故ったようなMAPだよな ピエール瀧がコカインで捕まったけど
そう言えばシャブ漬けセックスする妖怪っていないよな
大蛇とか大蜘蛛がちょっと使うけどガンギマり状態まではいかないし
植物系の妖怪にそういうのが一匹いてもいいんじゃあないか 別メーカーでは、鬼(酒呑童子)に負けると泥酔姦されてたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています