神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去キャラの黎明いっぱい出してくれ〜ってのと、
絵の不安定さ考えると思い出に触らないでくれ〜っての、両方あるんだよな 1人だとキャラが立たないボケキャラが空回りする心配もあるな
一人ボケ突っ込みが出来る初花は何とかなるかもしれんが
かんなと穂乃香はヤバい
あと特定武器が相方兼ねてる空と七歌はローグと相性悪すぎる
何らかの理由付けて相方とはぐれたとかいう展開にすることになるだろうけど
七歌はともかく空はボケ倒すだけになってしまう >>288
表の仕事がお忙しいからねえ、無理だろうね
鉄仮面もそうだし、リメイクでもおまけでも使い回しだったから 原作と比較したときに「そうそうこれこれ」って言えるもの出してくれてたなら素直に期待できるんだけどね 武器については獅子王とかがゴロゴロ転がってるのに何を今更感 忙しいから無理っていうか今エロゲの仕事来ても断るくらい表充実してるだろうからな
15年以上前に陵辱エロゲ出てた頃と今とじゃ環境も違うだろうし、別に本人にとって思い入れが強いほどのゲームでもないだろうし まあ人それぞれやな
結婚して子供生まれてもエロゲまだでてる表声優もいるし >>291
問題を理解できないならレスつけないほうがいいよマジで
獅子王とかがごろごろ転がってるのはまた別の問題だ 今更ではあるけど
その辺の設定回りに真面目に取り組むなら武器は固定で
武器用のお守りなり勾玉なりを別に設定すれば一応解決はするんだけどね 七歌は好きなキャラだけにあそこまで絵柄が変わってるというか、キャラの特徴が違う描きかたになってると黎明参加はノーサンキュウだわ 武器開発型にすれば良いのは分かるが
それでも、死亡時武器失うシステムだと根本的解決にならなくね? 今でもノーマルとイージーでは装備品失わないからその点は妥協しても大して変わらない
脱出した時に武器だけは回収した でも通らないことはないし
割と簡単に自力脱出してる現状はあまりいいとは思わないけども 変更できる装備は巫女服ではなく下着とする
敗北時には下着をロストする仕様
なんとか逃れたものの下着を奪われるというのは
少し興奮するのではないか VITAあたりに出てるギャグ系ローグライクゲーならそんなシステムだった気もするな うん・・・下着を複数付け替えてダンジョンにも下着のまま落ちててって
それエロじゃなくてギャグだな 妖怪から呪いを受けて女の子になっちゃったTS巫女はまだですかねえ…
水に濡れると女の子になっちゃう設定でも可 ダンジョンに潜って力を溜めると巨乳になるってゲームもあったな…
手に入れたアイテム鑑定するときはパイズリするやつ 何となくだけど 莉音と舞歌 紫とちはや で一作品ずつ作りそうな気がする
それなら武器は被らないし妖怪のラインナップが微妙に被っているから >>307
舞歌は莉音の相方ポジションとして出した感じするもんな
黎明組気に入ってるから作ってくれたら嬉しいわ 舞歌の神社ところから独り立ちしたのが莉音で
紫とちはやとは友達
4人の関係性はそのくらいだったっけ そしてフルプラが出てユーマ君と共演した暁には竿姉妹になるんですね分かります >>310
でも、治療がない黎明が出て「こういうのでいいんだよ、こういうので」って雰囲気あるなか、竿役の治療アリでフルプラ出すかね?
正直、治療Hはエロいと思わないし、そこに枠取るなら妖怪2回目別CGにしてくれよって毎度思うわ
てか黎明で客の舌が肥えた現状、フルプラでも2回目は別のにしないと駄目じゃね? まあフルプラ出たら良いなっていう願望なだけで黎明記がずっと続く可能性も当然ある、というか高確率でそうなりそうなんだが
新作作っていてほしいけど今年中にキャラ総出演のブラウザゲー新しく出すって言っちゃってるからな 比較対象が無い新キャラならそれでも別にいいんだけどね live2d本格導入、もしくは立ち絵差分をたくさん作って戦闘中エロ導入でもいいぞ
ローグ形式でそれに特化した奴ちらほらあるし live2dはプリティケ2くらいがっちり作り込まないと立ち絵がただウニウニ動いてるだけになるしな
それと まいてつ くらいかな上手く活かしてたの >>311
治療シーン省いてって意見ある中、黎明記出してみてやはり治療シーン無くていいやって評価どれくらいあるかわからないが、
BADエンドは欲しいって意見はあったから弐で入れてるし、各BADエンド入れる意味でもフルプラ出す可能性はあるんじゃない? 竿役がどうと言うより、ストーリーやキャラクターの膨らみのために必要なんだよ結局
その膨らみがあるから、妖怪に汚されるんだっていう度合いも増すんであってさ
治療だとかラブHなんてのはそのための生贄みたいなもんだよ
逆にそういう部分がないならそもそもゲームにする理由がないしね
だったら薄い本のがコスパいいよ、エロマンガで充分だよって話だし
黎明だってCG集で事足りるじゃん、あんなのならさって >>317
言い得て妙でワロタ
確かにホーム画面とかで不自然にフワフワグニグニしてるのがそれっぽく見えるな >ストーリーやキャラクターの膨らみ
それも個人の嗜好でしかないのだ
モブレイプが一番好きって人もそれなりにいるので >>311
フルプラの神楽なら男主人公の治療は必要だと思う
検査は省いていいと思うがフェラと本番は欲しい 風来のシレンがスマホで1800円で配信開始
稀にいるローグゲーやりたくて神楽買うような人は減るかもな
あれは名作すぎる ふと思った
河童の血を引く男主人公とかいたら
「治療は尻以外嫌だ!」
とか駄々こねるのだろうか? 俺はエロが見たくてエロゲを買ってるからストーリーは要らんなぁ。
キャラに膨らみを出すための引き立て役はプロローグとエンディングだけあれば十分だと思う。
エロとエロのつなぎでしかないようなものをダラダラ見せるために限りある手間とコストをかけるぐらいなら、
その手間とコストでエロの質と量をもっと強化すべきだと思ってる。
例えば巫女がより堕ちる3回目のシーンを作るとか、各妖怪にバッドエンドを用意するとか。 質とか言うけど結局短期リリースでCGの出来悪くなってるし
低価格であることが足枷になってる すまん言葉足らずだった
>>325は「フルプラやミドプラ出すなら」ってことね 紫は過去のフルプライスよりCGの出来が良かったから低価格とか関係なく単純におばちゃんのモチベの問題だと思う
過去レスでも言われてるけどロリキャラ描くのが好きなんだろうし >>318
言い方が悪かったわ
「治療H要らないからフルプラを出さなくていい」って言いたいんじゃなくて
「フルプラ出すなら治療Hの枠を妖怪2回目に使ってくれ」って言いたかった >>323
シレンやトルネコはローグゲーとして成立させるための土台がしっかりしてるしねえ
そもそも神楽でローグやってる意味わからんし・・・ まるでSRPGなら意味があるみたいな言い方
うたわれるものくらいのキャラ数を操作して戦うならSRPG映えするけど神楽シリーズのキャラ数だとむしろSRPGにする意義が薄いよ
基本的に画面すかすかになるし
たぶんキャラが個別に敗北するシチュエーションが作りやすかったからだとは思うけど スピンアウトしてすぐに製品化出来る企画がローグだったんでしょ
出したら売れたから味をしめた、そんだけ 少なくとも巫女服ほかが何故か大量に落ちてたり
餓鬼が食べ物以外をなんでも盗んで逃げ出すわけのわからない存在になったりは
SRPGならなかったな
あと敵が雑魚過ぎて妖怪の恐怖感とかもない
システム的に表現の幅が狭いんだよね・・・ >>331
「ローグだからこそできる表現」がローグ神楽にはないんだよ
ボスの挙動とかはアクションゲームでも成立するし表現によってはRPGでもいい
逆に基本的にプレイヤーサイドは攻撃側で
大抵の敵は楽勝で倒していくのがゲーム上必須になるからできないことが多い
大量のアイテムを前提にするから「愛用の装備」とかそうしたストーリーと絡めやすいフレーバーも限定される >大量のアイテムを前提にするから「愛用の装備」とかそうしたストーリーと絡めやすいフレーバーも限定される
それはローグライクだろうがRPGだろうが、作り方次第よ
武器は交換出来ず、防具やアクセだけが交換可能な作品もある 人数の少ないSLG・SRPGは有り得ないかといえばそういう訳でもない
SRPGではトップクラスに売れたFFTなんか5ないし4人だ もう、起動したら妖怪ボタンが出てきて押すとエロシーンが始まるでいいじゃん
深い階層の代りに時間持たせたいならボタン押してから数時間シーンが始まらないとか() つーか、現状のシステム的な事で疑問と言えば
複数の妖怪が同じフロアに居るのにソコで負けても片方にしかヤられないのっておかしいよね いい加減代われ!次は俺の番だ!いや俺だ!
て感じで妖怪同士がケンカを始めたのかもよ
それが犯し倒されボロボロのはずの巫女が
隙をついて自力で脱出できる理由かもしれない
他の神楽作品だと周囲を複数の妖怪に群がられてるとこを助け出してるし
救出 >>333
今まで他の巫女も挑んで儚く散っていったのかも知れんぞ
武器やら御守りやらが落ちてるのも、よくわからんコスプレ衣装が落ちてるのも被害者の遺失物や 超人めいた戦闘能力持つ巫女でさえ儚く散る世界で一般人は悲惨そうだなと前から思う
モブヤられ関係は危機感なさすぎて草も生えない まあ、自分の荷物を見てみれば装備や衣装は山ほど詰まってるんだし
何人かが互いに倉庫から持ち出してばら撒いて回収してるだけかもしれないぞ エベレストみたいに先達の投棄した装備品が転がってるだけと思えば… 巫女服ならともかくスク水やらメイド服やら
イメクラ衣装噴飯中のトラックが事故ったようなMAPだよな ピエール瀧がコカインで捕まったけど
そう言えばシャブ漬けセックスする妖怪っていないよな
大蛇とか大蜘蛛がちょっと使うけどガンギマり状態まではいかないし
植物系の妖怪にそういうのが一匹いてもいいんじゃあないか 別メーカーでは、鬼(酒呑童子)に負けると泥酔姦されてたな 媚毒なら結構みるよな
大蜘蛛とか海月とか化け蛇とか
油すましの油もそれっぽい >>348
名前の元ネタが酒呑童子の子である鬼童丸さんがそれなのだがね >>343
>>344
ゲーム設定が未熟なのをそんな誰もがヘンだなと思うような内容で
無理くり擁護してもしょうがないべ
>>345
巫女服に限っても量が凄すぎる
呉服屋があったレベル 妖怪さん達がおのおの着てほしい衣装を置いてるんだよ説 なんでポーション99個を何種類も持てるんだよw、みたいな意味のない難癖
ゲームバランス上そうなっているというだけのこと
リアルなんか追求してもだいたい面白くはならない FFやドラクエでも鎧兜が床に大量に落ちてるなんてことはないし
利便性とリアリティはどっちに偏り過ぎてもいけない
ローグ神楽で言うならFF7で武器とアクセサリ2つと装飾品でバランスとってたように
愛用の刀と巫女装束(拠点で浴衣とか制服とかと着替えられたらグッド)を固定して
装飾品3種で特に面白さは損なわずにそこそこリアルになる そもそもゲームバランスって取れてるかな・・・
百鬼夜行や引き継ぎできてからはただゴリ押すだけのゲーム(笑)になってる気が
それ以前も危なくなったら帰還すればほとんどリスクなかったし 百鬼夜行の300%消費の命令は強すぎかなとも思う
それ以前の神楽なら初見無策で突っ込めば後半ボスに負けるバランスになってるのは好き >356
比べるならローグ系と比べないと意味ないだろ……
ドレも武器防具転がりまくってるぞそっちは
パンツが転がりまくってるのとかは流石にどうかな事案だが 神楽はシリアスな作品であって欲しいおじさんはそろそろ諦めて
シリアス路線なんてとっくの昔に潰えたから ローグ部分がギャグだと陵辱部分の真剣味も削がれるから改善できるなら改善して欲しいが >>359
ポーションが99個ってローグのことなの?
そこは置いておいても「刀」「長巻」とかと
「銘入りの文化財級の刀」では大分差があるし
盾と着物・装束も要素が全然違うよね
シレンやトルネコがリアルだとは言わないが
違和感を減らそうと努力はしてる
同列にするのは乱暴 シレンもトルネコも不思議のダンジョンとか呼ばれてる不思議なとこ冒険してる世界観だしおかしくないよ
向こうは下地からしてギャグ補正が高い
神楽は一応は真面目なお仕事で探索してる設定だしな。
ま、難しく考えず「とはいいつつギャグみたいな世界」と思えばよいのじゃ >>363
同田貫は性能は優れてるけどあくまで量産品じゃないっけ
そもそもシレンの同田貫はリアル日本の同田貫と同じものではないけど
神楽は一応日本ベースだから気になることはある
>>364
ギャグで済ます必要まではないんだし
変えても損ないと思うがなあ
モンスターハウースが妖怪な巣になったり
投げ槍が手裏剣になったりしてるし 妖怪姦メイン抜きゲーにリアリティを求めるのはさすがに草
昔はちゃんとしてたのに…とかならまだわからんでもないが夏神楽のころから世界観とか設定ガバガバやん
月神楽の飛天丸の設定とか 以後ちゃんとして悪いことないし
それによって価格が上がるとかはなかろう むしろ凌辱ゲームにリアリティ求めないのが草
迫真性ってかそれっぽさが何より大事なジャンルだろ 道中記のときは合間のシナリオ部分があったから
それはそれ、これはこれでローグ部分を流せてただけ エロシーンの陰惨さは求めるけど、「武器や防具が落ちてるのはおかしい!」とか言われても困るわ
エロいかどうか以外はどうでもいい つか1ガバいから20も30もガバガバにしますてのはちょっとね
ギャグ抜きゲーなら気にならないけどさ
つからなんでこんなに神楽は出来悪くていいんだ!
みたいな人が多いんだろ?ユーザー側は大体
無理なく良くなればいいね くらいの考えだと思うんだが >>370
別にお前は困らないだろ
それとも製作者側なの? 社員みたいに必死に擁護する奴多いよねーこのスレ
何の得にもなるまいに 抜きゲーなんだから「こういうシチュエーションいれてほしい、こういう妖怪のエロがほしい」って意見ならまだまともに取り合ってもらえるだろうけど
>>370のいうとおりそんなところを力説されてもそらまともに取り合ってもらえんよ
そんな部分に時間をかけるならエロテキスト一文足してもらったほうが実用的ですよ 「何度も遊べるHな巫女さんローグ型RPG」
ユーザーは繰り返し遊んだりしないと10年以上前に明言しておいてこの台詞 逆だろ
お前家族でも殺されたのかってほど本気でキレてる病気のが住み着いてる
「ただの手抜きエロゲだし深く考えないで良い」って層と「いや、こうでないと絶対いけない!」みたいな層とで温度差が違うのよな じゃあ「ローグライクだけど武器も防具も落ちてません」にした方が良いのか?て話になっちゃうからな
気にしなくて良い部分でしかない
そもそもローグライク連発をやめるべきとは思うが(流石に飽きる) >>376
俺そんなに強い言葉使ってないよ
こうであって欲しいくらいのつもりなんだけど >>379
俺が違うなら今日一連の流れを見てもキレてる病気みたいな人いなくない? 不毛すぎるからもういいわ1番頭おかしかったのは俺でしたってことでもう触れないで なんでもいいけどアンカー >>レス番号 をつけようね!
普段流れが遅いからって横着すると意味わからなくなるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています