神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギャラに100万円くらい積んだら出てくれんもんかね
いまエロゲに出てくれたら、なずなの反響が鼻クソになるレベルで売れると思うが 知ってる限りじゃ2013年位のエロゲではまだ喘いでいた 個人的には別に出てもエロゲ出てる声優だ出てくるなとか言わないのにな、仕事だからって見るし大変ですねえって思うしやるのはって
まあそういうこと思わないやつがいっぱいいるんだろうな他でも色んな人が言われてるから >>756
ほんとや止まるな
互換モードにしても画質おとしても動かん
まぁ古いゲームだししゃーないっちゃしゃーないが残念だな 黎明シリーズアニメ出せば売れそうなのにな…妖怪物は結構エロいし
いぶきから出してけばいいのに そもそもエロゲ出まくってた時すら陵辱物には出なかった人だし
たしか七歌ともう一作品だけだったと思う
良く出てくれたなってレベル そもそもなんで>>760の中では七歌の人自身がホントはエロゲに出たがってるけど世間が許さないってことになってるの? 触手と異種姦なくなったら買おうと思ってるんだが、一生無理そうだな… 逆に無いと買わないって人もたぶんいるだろうから
これだけ多くのシチュがあるエロゲなんだし2,3シーン気に入らないのが混じってても我慢するしか無い
俺も昔からシリーズ追ってるけど自分の性癖にあった使えるシーンのほうが少ないくらいだし 借金を形にヤクザにワケありのお化け屋敷や迷いの森の除霊を強要されて、失敗するとエッチなお仕置き+調教される系巫女 ここ数年エロゲーも神楽以外買ってないな
神楽以外といっても同じくでぼのアヤカシ散華くらいだし
なんか神楽がハマるんだよな
精力の衰えが加速する前に夏神楽の黎明期を
出してくれれば後は何を出そうが文句も無いのに 無理っしょ、リメイクで使い回ししてたんでしょ取り直ししてないってことは黎明期での可能性は・・・ なんかマイナスイメージのことを言いたくて一生懸命なんだけどうまく言葉にできない知性の低さがあらわに 次が弥生だからなのか
そこまでの意味は無く選んだのかわからんな >>772
俺は逆に30過ぎてからエロゲ熱が再燃したわ
ここ最近でも黎明記以外にグラセスタ、いろセカbox、ランス10、EGO箱、お家ましまろと結構買ってプレイした
なんだかんだで大人がやる趣味のなかではコスパも良いしな 正直ゲームに長い時間かけるのがしんどくなってきてノベルゲーやADVやんなくなったな ほぼ勝手に喋ってくれる小説だと思ってるから、俺はそこまでじゃないわ
どうせPC毎日起動するし ソシャゲに比べればむしろ、時間要求は遥かに少ないのだ(大戦をポチポチしながら) >>780
UIの出来はUI作る人のセンスだから・・・ 遠回しに製作者のセンスを糞呼ばわりするのはやめてさしあげろ 戦闘画面のUIはそんなに悪くない、フルオート付けてくれとは思うけど
一覧や進化の画面は、うんまあ…… 言うほど悪くないだろう。よくもないけど
UIの問題と言うと個人的には押してるのに反応が無いだとか被ってるだとかそんなクソゲー達の思い出が多すぎて全然マシにおもってたわ その人的には悪いと思っただけだろう、編成のローディングや一覧の待ちがちょっとイライラするぐらいかな
だから編成は読み込みのために最小限の配置にしてるし 先月ででぼの巣10周年だというのに何もしなかったな オトギフロンティアやってるけど面白いくらいに酷いぞ
何するにも「Now Loading」、戦闘入る前は「通信中…」で数秒(快適時)〜数分(夜間等)待機
トップページはごちゃごちゃでわかりづらいし、なによりソート機能が「降順/昇順」しか記憶してくれない
なので、「☆5の光属性キャラを何人か強化しよう」と思ったら
[リスト]⇒[ソート(レア度降順)(光)]⇒[キャラ強化]⇒[リスト]⇒[ソート(光)]⇒[キャラ強化]…
と、いちいち属性ソートしないと目当てのキャラに最短で辿り着けない仕様だ DMMは人も多いし作ってるとこによるが技術が高いってわけでもないし大儲けってほどでもないから
ニジヨメはまあ人いない分やっすいサーバー使ってようがレスポンスはいいんでしょ
仮に神楽大戦が大人気になる未来があったとすれば鯖落ち、反応悪し、でもサーバー増強するほどの課金増加もしていないで赤字みたいになるよ 通信時のローディングに関してはまあそうだろうね >人口による にじよめのせいかしらんが一覧スクロールさせようとすると画面まるごとスクロールするのがストレスだわ >>786
一ユーザー的には道中記発売日の10年後(7月末)を
10周年扱いしても構わない シナリオキャラ育成色々理由はあるが大戦は途中でやらなくなったな 顔すげ替えで巫女乱発するのに保持枠が少なすぎて売り払うのが面倒くさくなったわ > 大戦 そらイけ!本番マン!ってか。行くのもイくのも巫女さんだが。 >>797
体中汚される前から、蛞蝓一匹振り払えないくらい力出てないやんけ! 蛞蝓、八目鰻、ハンザキは元ネタ生物ほぼそのままの大きさのせいか、パワー負けするのが納得行かない
蛞蝓は月のスラッグくらい巨体なら納得行くんだが 巫女さんだって女の子なんだから
ナメクジとかのヌルヌルしたモノには嫌悪感で、押しのける力が入らないんだろ
どこぞの、金髪のトランス兵器と同じで…… つまり俺もローション塗りたくって巫女さんに突撃すればワンチャンあるってことか… 花莚譚組の黎明って出るのかな・・・
御琴は好きなんだけど花莚譚・訪神歌のテキストは好みなのが少なかったから
黎明でもなんでもいいから別のエロシーンが見たい >>806
フルプライス組の難点は、本編妖怪との被りを考えると出せる妖怪が結構限られることだね
特に花莚譚は追加シナリオと訪神歌で、ほぼ妖怪出し尽くしてるから黎明に出すの難しそう
夏神楽、道中記、幻想譚は今考えると登場妖怪少ないから、あと2周くらい行ける いぶきの油すましが大戦と黎明とで違う前例もあるし、
>>805に沿うなら、既出妖怪でもリメイクというかリベンジを試みてもいいのでは 妖怪かぶりなんて絵とテキストが新規なら気にしないんだけどね
まあ書いてる人のネタ切れ感はあるかもしれない。同じシチュだと過去作と比較されそうだし おう、真月の黎明あくすんだよ
あいつのやらかした裏切りと全クリ後の斬新なギャグ忘れてねーかんな
色ボケどスケベおばさん天狗様に捧げさせーや リメイクやリベンジで言うなら、紅だか花莚だか忘れたけど、餓鬼さん作り直してもらいたい
餓鬼は我先にって感じが良かったのに、リーダー格が云々ってのが個人的に残念だったのよさ 大戦のえちぃシーンて結構テキスト変わってるところ多いよ。巫女以外のキャラが消滅してるから責めの流れは変わらないけど特にお兄様連呼してた紅組がだいぶ変わってる。 男キャラがいないからね
全巫女が慕ってるのも共通でプレイヤーくんだし そういうの削ぎ落してもシャア専用◎が書いてない弥生はコレジャナイし
全体の雰囲気、シチュの良し悪し、キャラの中身は別問題だと思うが 神楽シリーズの割引が来るまでのつなぎとして大戦やってたんだけど、思いのほかやりこんじゃって、言霊が集まりすぎた。こうなると製品を買う意味がバッドエンドとかローグ部分しかなくなっちゃうんだよね……。てか、鬼×桂香がエロすぎてやばいw 大戦って今も2回目は実装されてないよな?
ボイスもアレだし >>816
そうか、2回目があるか。それなら買ってもいいのかな 対戦は無料で過去作エロシーン見れていいけどやっぱフルボイスででかい画面じゃないと魅力半減以下よ
陵辱エロゲ声優たちの本気みたいなら製品版ね
ってかいつまで平成神楽ダウンロード可能状態なんだろう
ずっとあるならスレテンプレに追加したほうがいいかな。アレ体験版として見るなら相当お得だし 前に並んでる乳袋達が何処見てるか判らなくて怖いとか言っちゃダメですか 立ち絵動かすために犠牲にしたものが結構大きいよね・・・ LIVE2D導入自体は比較的簡単かもしれないけど自然に見せるのは技術いるからね
まあ正面棒立ち立ち絵のセンスの無さが余計違和感でてるのかもだが 元が良かったのが劣化してるのが問題ですわ
これで動かされたってまったく嬉しくない LIVE2Dで動かすのに正面棒立ちである必要ってないんでしょ?
実際いぶきは斜めに構えた(学園記の)やつなんだし
なんでわざわざ違和感しかない立ち絵にするのかね LIVEで盛り上がってる中空気読まずに個人的にやってほしい黎明で自分語る
桂香・七歌・小春2・高円寺
特に桂香は、今回の平成神楽で初めて聞いたけど、やばすぎる
出してくれるならフルセットで買うくらいあるわ 声が気に入ったならエゴ版をやってみてもいいかも
何故かと言うとリメイク版は音声収録が別撮りのが混在しているんで
クリアな音ならエゴ版 e.go!時代のキャラは見てみたくもあり別物になるんじゃと怖くもあり・・・
特典付きをちょっと高くしたりとかでコスト回収してもいいから
当時のライター・ディレクター連れてきて頑張ってくれないかのう ちはや編の経凛々がどんなシーンになるか楽しみ
過去に出たのはアリスとジャンヌダルクとシンデレラ、赤ずきんだっけか? ちはやの次は6月か7月か
もう夏か、夏…に合わせて夏姉妹だといいがなあ 黎明記続けるとするならば護か御琴がいいなー
まあ他巫女への思い入れがあまりないだけなんだけど >>815
ここではリメイクの評判良くないけど鬼のやつ超エロいよね。
抵抗してた桂香が最後にはいいなりになって自分から堕ちていく覚悟決めるのがヤバい。その後の乱れ方は言わずもがな。 平成神楽のいぶきのシーンってどれに収録されてる?
気に入ったんだけどいぶきちゃんたくさん出過ぎでどれかわからん すぐにどの作品かわかる自分が変態みたいで嫌
いぶきのは黎明記だな >>834
黎明記か
道理で絵が新し目なわけだ
柔らかそうで、肉感的で、可愛くてトクンってなった
(まあ、本人はとんでもないもの飲まされてるわけだがw)
マスター、
あちらの>>836にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
彡⌒ミ / `ー一′丶
<丶`∀´> / : : :: :: :::::ヽ
. ▼ >、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
____ \=::|. i 、 : ::::|____ おれも垢舐めになっていぶきのうんちもぐもぐしてえわ 俺もかまいたちになって小春のtkbちゅーちゅーしながらいじめたいなー もっと妖怪化して欲しい。悪墜ちみたいな背徳感があってたまらんわ。逆に出産エンドは痛々しくて見ていられない…… 妖怪化は、巫女の心理が残っていて妖怪さんを襲うパターンと
本能のままに人間の男を襲う場合の
2パターンが欲しいと思うのは贅沢でしょうか…… そういうのはキャラ付けによって使い分けるべきかな
なんでも詰め込むとキャラの色がわからなくなってしまう 悪堕ちは個人的にはあんまり
バッドエンドだからこそこれぞ凌辱ってな感じにして欲しい まあ2回あるんだから方向性変えてもいいとは思うけどね
あんまり代わり映えしないのも多いし >>849
イイのよね
相方襲うのがいいけどなずなと涼香くらいしかないのがなぁ
梓紗は姉で紅も一応仲間だけど二人とも石動で男だけど 妖怪化はたいてい性格が変わっちゃうのがなぁ
本人の性格はそのままに、妖怪としての性質のせいで「嫌なのにやめられない…」みたいなシチュこないかね 淫乱化とほぼ同義。
あまりにも人外っぽい見た目になるとちょっとイヤかな
まあバッドエンドなんだしエロエロになっててもいいと思うけど 弥生の淫乱化は割と抑え目だろ
そこが良いというか独自の特徴と化してるけど 妖怪化は好きだな、もっと奔放に一般人を餌食にしてもいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています