神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>806
フルプライス組の難点は、本編妖怪との被りを考えると出せる妖怪が結構限られることだね
特に花莚譚は追加シナリオと訪神歌で、ほぼ妖怪出し尽くしてるから黎明に出すの難しそう
夏神楽、道中記、幻想譚は今考えると登場妖怪少ないから、あと2周くらい行ける いぶきの油すましが大戦と黎明とで違う前例もあるし、
>>805に沿うなら、既出妖怪でもリメイクというかリベンジを試みてもいいのでは 妖怪かぶりなんて絵とテキストが新規なら気にしないんだけどね
まあ書いてる人のネタ切れ感はあるかもしれない。同じシチュだと過去作と比較されそうだし おう、真月の黎明あくすんだよ
あいつのやらかした裏切りと全クリ後の斬新なギャグ忘れてねーかんな
色ボケどスケベおばさん天狗様に捧げさせーや リメイクやリベンジで言うなら、紅だか花莚だか忘れたけど、餓鬼さん作り直してもらいたい
餓鬼は我先にって感じが良かったのに、リーダー格が云々ってのが個人的に残念だったのよさ 大戦のえちぃシーンて結構テキスト変わってるところ多いよ。巫女以外のキャラが消滅してるから責めの流れは変わらないけど特にお兄様連呼してた紅組がだいぶ変わってる。 男キャラがいないからね
全巫女が慕ってるのも共通でプレイヤーくんだし そういうの削ぎ落してもシャア専用◎が書いてない弥生はコレジャナイし
全体の雰囲気、シチュの良し悪し、キャラの中身は別問題だと思うが 神楽シリーズの割引が来るまでのつなぎとして大戦やってたんだけど、思いのほかやりこんじゃって、言霊が集まりすぎた。こうなると製品を買う意味がバッドエンドとかローグ部分しかなくなっちゃうんだよね……。てか、鬼×桂香がエロすぎてやばいw 大戦って今も2回目は実装されてないよな?
ボイスもアレだし >>816
そうか、2回目があるか。それなら買ってもいいのかな 対戦は無料で過去作エロシーン見れていいけどやっぱフルボイスででかい画面じゃないと魅力半減以下よ
陵辱エロゲ声優たちの本気みたいなら製品版ね
ってかいつまで平成神楽ダウンロード可能状態なんだろう
ずっとあるならスレテンプレに追加したほうがいいかな。アレ体験版として見るなら相当お得だし 前に並んでる乳袋達が何処見てるか判らなくて怖いとか言っちゃダメですか 立ち絵動かすために犠牲にしたものが結構大きいよね・・・ LIVE2D導入自体は比較的簡単かもしれないけど自然に見せるのは技術いるからね
まあ正面棒立ち立ち絵のセンスの無さが余計違和感でてるのかもだが 元が良かったのが劣化してるのが問題ですわ
これで動かされたってまったく嬉しくない LIVE2Dで動かすのに正面棒立ちである必要ってないんでしょ?
実際いぶきは斜めに構えた(学園記の)やつなんだし
なんでわざわざ違和感しかない立ち絵にするのかね LIVEで盛り上がってる中空気読まずに個人的にやってほしい黎明で自分語る
桂香・七歌・小春2・高円寺
特に桂香は、今回の平成神楽で初めて聞いたけど、やばすぎる
出してくれるならフルセットで買うくらいあるわ 声が気に入ったならエゴ版をやってみてもいいかも
何故かと言うとリメイク版は音声収録が別撮りのが混在しているんで
クリアな音ならエゴ版 e.go!時代のキャラは見てみたくもあり別物になるんじゃと怖くもあり・・・
特典付きをちょっと高くしたりとかでコスト回収してもいいから
当時のライター・ディレクター連れてきて頑張ってくれないかのう ちはや編の経凛々がどんなシーンになるか楽しみ
過去に出たのはアリスとジャンヌダルクとシンデレラ、赤ずきんだっけか? ちはやの次は6月か7月か
もう夏か、夏…に合わせて夏姉妹だといいがなあ 黎明記続けるとするならば護か御琴がいいなー
まあ他巫女への思い入れがあまりないだけなんだけど >>815
ここではリメイクの評判良くないけど鬼のやつ超エロいよね。
抵抗してた桂香が最後にはいいなりになって自分から堕ちていく覚悟決めるのがヤバい。その後の乱れ方は言わずもがな。 平成神楽のいぶきのシーンってどれに収録されてる?
気に入ったんだけどいぶきちゃんたくさん出過ぎでどれかわからん すぐにどの作品かわかる自分が変態みたいで嫌
いぶきのは黎明記だな >>834
黎明記か
道理で絵が新し目なわけだ
柔らかそうで、肉感的で、可愛くてトクンってなった
(まあ、本人はとんでもないもの飲まされてるわけだがw)
マスター、
あちらの>>836にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
彡⌒ミ / `ー一′丶
<丶`∀´> / : : :: :: :::::ヽ
. ▼ >、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
____ \=::|. i 、 : ::::|____ おれも垢舐めになっていぶきのうんちもぐもぐしてえわ 俺もかまいたちになって小春のtkbちゅーちゅーしながらいじめたいなー もっと妖怪化して欲しい。悪墜ちみたいな背徳感があってたまらんわ。逆に出産エンドは痛々しくて見ていられない…… 妖怪化は、巫女の心理が残っていて妖怪さんを襲うパターンと
本能のままに人間の男を襲う場合の
2パターンが欲しいと思うのは贅沢でしょうか…… そういうのはキャラ付けによって使い分けるべきかな
なんでも詰め込むとキャラの色がわからなくなってしまう 悪堕ちは個人的にはあんまり
バッドエンドだからこそこれぞ凌辱ってな感じにして欲しい まあ2回あるんだから方向性変えてもいいとは思うけどね
あんまり代わり映えしないのも多いし >>849
イイのよね
相方襲うのがいいけどなずなと涼香くらいしかないのがなぁ
梓紗は姉で紅も一応仲間だけど二人とも石動で男だけど 妖怪化はたいてい性格が変わっちゃうのがなぁ
本人の性格はそのままに、妖怪としての性質のせいで「嫌なのにやめられない…」みたいなシチュこないかね 淫乱化とほぼ同義。
あまりにも人外っぽい見た目になるとちょっとイヤかな
まあバッドエンドなんだしエロエロになっててもいいと思うけど 弥生の淫乱化は割と抑え目だろ
そこが良いというか独自の特徴と化してるけど 妖怪化は好きだな、もっと奔放に一般人を餌食にしてもいいと思う なんかこう、ビッチ化して男を襲うことを悪やバッドと見なすっていう図式が
一致してるのはピュアで笑えてくるな
苗床にされて精神崩壊、四肢切断されたダルマで妖怪のペットになってるとかないんかい >>850
梓紗はないんじゃないかな姉ちゃんは最強巫女設定だからそれ壊しちゃあな
あえて相棒の弥生を襲うぐらいじゃないと設定が崩壊しちゃう >>857
そりゃ、巫女ってのがもともとの意味で穢れとは程遠い存在なわけだし
男女の営みを奉納とするような教えでもない限り、ビッチ化して男漁りするのは悪行でしょうよ 本人が特に不幸と認識してないのはこれバッドエンドか?と思うことはある
黎明はキャラが少ないしな そりゃ本人は気持ちいいかもしれないけど神社の人とか仲間とかからみて完全バッドエンドでしょ それはヒロイン視点から見ると特にバッドじゃないってことだな
黎明はほとんどヒロイン視点しかないからなあ 妖怪化はいわゆる悪堕ちとは似て非なるものだからな
そもそも妖怪って自然現象みたいなもんだから善悪で測れるものじゃないし、
裏切られたとかでもない
木島や石動に代表されるように人間から妖怪に転じたとしても自律できる例もすでにある
特に巫女は意思疎通の可能な高位の妖怪になる場合が多い
言うほどお先真っ暗感はないな、正直 平和的に暮らしてる妖怪も結構いるから
裏切って人間襲うようになる=意志が薄弱、性格が悪い みたいな感じになっちゃう面あるね
あと個体としての能力は世界を滅ぼすどころか神社1つ滅ぼせるかどうかくらいってのもな
すぱすぱ神職者に切り殺される妖怪が100体から101体になった程度のインパクトしかない 妖怪仲間にするシステムもあるくらいだしそういう意味では確かに妖怪化はインパクト薄いか
半端に堕ちずに世界を脅かす魔王降臨なくらい堕ちもらおう たぶんでぼの人はそんな真面目に設定考えてないと思う 紫弐のバッドとかすごいよかったと思うけどなぁ
目の光が消えてるのとかすごくエロい
このメーカーのジャンルは抜きゲーなんだから変に真面目な設定にいくよりいまのノリでやってほしいわ
つい最近それなりに歴史のあるエロ格ゲーがeスポ向けに方針転換して変なやり込み要素つけた挙げ句炎上した例もあったし 設定が大好きなんだ派とエロければいい派がいるからね
前者は主に古参、というかいまシナリオとかほぼないし前者みたいのが今の時代に新しく生まれることはめったにないか
自分は今の神楽に真面目に考察するほどの奥深い設定とかはもう無いと思ってるから気軽に楽しめればいいと思ってるよ
ちなみに好きなタイプのシーンは悲痛なやつではなく、犯されてるのにどこか明るいノリみたいなやつです 設定が練り込まれてるのも、エロだけのインスタントなのもそれぞれ味わいが違って両方好きだけど、キャラ同士の掛け合いとかキャラの性格や背後関係を盛るものが少ない黎明が続いてるのは不満かなー そりゃ真面目に考えて作ってたらなずなあんなことになってないでしょ
と黎明で買う気にならなかった俺は思わざるを得ない >>861
焦点がまず違う
性行為 = 穢れ と結び付ける考えって、いつ何処で出来たもんだと思ってるんだ? >>871
>ちなみに好きなタイプのシーンは悲痛なやつではなく、犯されてるのにどこか明るいノリみたいなやつです
黒犬獣みたいなやつか 平成神楽の初香と佳香新しい声入れたのかな、今まであった声にないような声があったが気のせいかな?
復活の可能性ありか? 紫2のバッドだと祐馬とちはやが出てきたけど、今後の黎明期バッドはネームドキャラが出てくる感じになるんだろうか? 妖怪にされちゃったり連れ去られて嫁になったりするのは
親しい関係のいないソロ巫女の方が自分としては受け入れやすい 俺は逆だな
親しくなった仲間がいるからこそ悲壮感があるというか誰か以前と結末を知ってる人がいるのがいいというか
特に姉妹とか肉親で起きれば特にいい
でぼになってから護と祈しか姉妹がいないのが悲しい >>882
幻想譚は梓紗と静流、桜姫と狂歌で二組も姉妹要素あったよ
あと妖怪化エンドとしては、早春賦の奏が元人格ほぼ残したまま幼馴染3人で3P逃避行ってのはエロい上に本人たちは幸せそうで良かった そういえばそうだったね、すまん忘れてたわ
ただ紅も幻想も姉妹でコンビで戦闘する形じゃないからなぁ
そのうちまたegoの時みたいに姉妹でやってるのこないかな 紅は1話だけ向日葵の身体に祈の精神で戦えるマップあったけど
祈も戦闘に出したいと思ったな >>884
天神姉妹、清家姉妹、高円寺姉妹、七歌と美潮の疑似姉妹と姉妹キャラいいよね
ソロプレイの黎明記と姉妹キャラが相性悪いなら、黎明記とは別の姉妹シリーズ立ち上げるのも有りかね 平成神楽、年表順、ランダム、キャラ固定*16ALLクリア
新たなオプション開く恩恵とかはなっしんぐ
ずっと護(攻撃防御低い弓キャラの中で更に最弱)で行くのしんどかったけど
持ち込み禁止ダンジョンで耐性ないとキツい混乱使いいないことや、薬や呪符の種類絞って鑑定や使用しやすくしてること
各階の妖怪把握して戦略立てれば(よほどの事故がない限り)突破できる難度バランス等、よく出来てるわこれ ローグは持ち込み禁止のが楽しいと久しぶりに再認識した まあ本来のローグはソレだしね。神楽はエロ回収パットしたい人もいるからイージーモードもあるけど
やりこみゲーとしてのローグは限られた装備でどうするかみたいな
ダンジョン内に謎のショップとかがあったりローグ部分にゲーム性もっとあれば面白そうなんだけど
糖分黎明記だろうけどフルプラでイベント満載の本気ローグゲーもみたいねたまには 神楽は持ち込み禁止、ハードモードでも
はじめから修正値がかなり高い武器や防具が
落ちてるからローグの難易度がかなり下がってる 平成神楽で巫女一覧とか弥生新規絵を見ると、やはり乳袋和装は苦手だわ・・・
俺の個人的な嗜好の問題だがこれは止めてくれんかなー たしかに無料のコンテンツで終わってしまうには惜しいなあ >>896
キャラみんな好きだから格ゲーみたいにキャラ選べて、格シーンがあるとなお最高 ゲームパートで使えるだけなら旧キャラの齟齬出ないからいいとこどりだったな
エロ入れるとコレジャナイになってしまう >>899
平成神楽の前列と後列は同じヤツが描いてる(しかも前列の方が最近)って知らないヤツには信じられないと思われ 立ち絵が出ない作品だったからきにならなかったのかもしれない
SDキャラだけなら昔も今も変わらんし、いっそSDキャラのままドットエッチさせよう(暴論 キャラ選択画面で顔出てるからなぁ
道中記の3人ホントなんでああなってしまったのか でぼの巣製作所が「神楽大戦」のロゴの商標と「鏡界のイクシード」のロゴの商標を出願 イクシードはゆいにゃんゲーの新作かな
神楽大戦のロゴ申請ってどういう事や?
今まで申請してなかったって事はないだろうし、アプデでロゴ変えるんか? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。