神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
餓死寸前のやつわざと状態異常にならなきゃいけないのとか気づかなくてむっちゃ苦労したなぁ…… 今日で割引き期間終わりだけどdlsiteでの紫弐の評価数がすでに1000超えてるんだな
舞歌やなずなでも900いってたかどうかってとこだったのにな 急にあったかくなるとムラムラするよね
春のいぶきを感じながら今夜はいぶきで抜くとしよう 紫弐の孤独の迷宮ハードがクリア出来ないんだがアドバイスおくれ あんまり飛ばない弓矢って爺さんの
小便みたいで微妙な気分になる >>93
健康状態や興奮度、オナ禁日数とかで量も変わってくるからなぁ
あとは年齢とか
いよいよモノが勃たなくなったら病院行った方がええんちゃう? ここのスレの住人なら「神楽」シリーズでぶっこいたときが
いちばん出してそう… 道中記発売日に15回抜いたのが過去最高記録だな
後は紅神楽体験版の時は2時間で4回
あの頃俺はまだ若かった なんか出がイマイチだなと思ったら気分転換に別のキャラで抜くとめっちゃ出たりする 過去の抜いた記録を見ると
神楽シリーズが特別多いわけじゃないな
神楽はゲームやキャラが好きだったので
プレイ時間は長いが 紫2のパケ絵に釣られて、ちはや1と一緒に買ったらちはやの方が好きになってしまったw
胸を多く弄られるかと思ったら、案外後ろの穴が多くて良き。
2は餓鬼とか疫病神みたいな汚い系と絡んでほしいなあ。 大戦にもようやく黎明組の新規が来たけど(描き下ろしかどうかは知らん)
ちはやにしてはおっぱい小さすぎて弐が心配になってきた・・・ 大戦は一時期やってたけど、言霊?だか何だかを12個も16個も集めるの面倒でやめたなぁ…
まだあのアイテム蒐集しないとエロシーン見れないんか? ソシャゲって効果(楽しさ)を得るためにかかる時間や金を考えたら割に合わないことが多かったからやらなくなったわ
フルプライスのエロゲーがお得に思えるレベル >>110
言霊関連のシステムは変わってない。
長くやってると言霊解放するアイテムは余りまくるからすぐ見れるんだけどね。 大戦はずっとやってるし割と好きだけど、エロ目的でやるもんではないなと思う >>109
残念ながらいつものトレース糞定期ですわ
https://pbs.twimg.com/media/Dz5y_KqU0AA1oX8.jpg
紫→紫弐の河童二回目
ちはや→ちはや弐のメロン特典を反転
新作どころか発売前作品から持ってくるとはたまげたなぁ・・・ >>114
顔グラ使い回すだけでも論外なのに二人ともかーい!
アンパンマンかよこいつらは! 大戦は過去のテレカやら使い回しが基本なのに今年出すとか言ってる新作ブラウザゲームは書き下ろし絵あるとかいってたな 書き下ろし絵ある(書き下ろしを沢山出すとは言ってない) 描き下ろし→顔面崩壊ってのもあるぞ
道中記〜紅のキャラなんて原作のテレカ絵使った方がマシまである 大戦はもう、もっつぉ・水乃もずく・織澤あきふみ に頑張って貰えば良いんじゃないかなと
最近割りとマジで思ってる どうせ課金してないんだろうから文句言うなって思う
黎明記本編でいきなり油すましの構図を早春賦から流用したときは少し頭きたけど 大戦は開始からもう3年近く継続してるから
がんばっているとは思う DMMの対魔忍ゲーは古いほうがサービス終了するらしいな
新しいほうが同じくDMMでリリースしてるからそっち一本でやるんだろうけど RPGはゲームとしては決アナより面白いけど、イチャラブばっかで凌辱少ないから、そこだけ不満やな 最近は動かないとな、静止画じゃあユーザーも満足しなくなってきたかな >>125
真面目にゲーム出しても売れねー時代だからな
エロゲに限らずあちこちのビッグネームもブラゲーソシャゲーにて出してるし当然新規絵バンバンは普通
もう時代遅れのおじちゃんたちだけターゲットにしてちゃいけないんや でぼはエロゲを真面目に作ってすらないんですがそれは 妥協と適当さが見えるつくりだよね
なずなの章とか凄くわかりやすい DLsiteが半額キャンペーンしてでぼののソフトも半額対象になってるぞ! >>129
ほのぼのソフトってなんろうと思った…
ほのぼのしながらいぶきでオナニーするのか なずなの章、ここでの評価は相当悪いね・・・
俺は買ってないんだけど、そんなにひどかったのかあれ・・・ なずなに思い入れある人ならまあそこそこわるいんじゃないか
別にそんなでもないなら普通によい 貧乳好きでエロ目的なら普通に良かったよ
道中記に思い入れがあるならわからんけど 単にCV北都南なだけの新キャラだったらここまで言われてないしな
原作ファン向けにも作ってる体裁であの出来ってのが駄目なだけで なるほど、エロゲとしての良し悪しというより
なずなの扱い方が不評なのね。 なずなの扱い方は雑に感じたがまったく抜けなかった花の特別編に比べたら断然マシ ここの連中は夏リメもそうだが
自分の気に食わないものはこき下ろすからな 過去作への熱意が高いのがいるから期待裏切ったときの爆発もデカイのだ
総数自体は少ないから個人がいつまでもネチネチでかい声で騒ぐことがおおいけど。常連みたいな でも廉価ローグだけになったのはそれ以外の結果が良くなかったからだろ? 道中記リメの追加CGはひっでぇと思うけど夏リメの絵はすっげぇ好き >>142
廉価になったからって顔面移植が許されるわけではないし >>145
こういう馬鹿が握手券買い漁ったりガチャ廃人になるんだろうな いっそ開き直って巫女の顔面を
取り替える妖怪ぬっぺらぼう
でも出してほしい >>146
>>148
このカウンターのくらいかたはカッコ悪いな… メロンブックス「ちはやの章〜弐 テレカ付」+「各通常版」セット \12,960
2本で\12,960は高いなぁ 黎明期はローコストで利益を上げてはいるんだろうが
単体の作品として見た場合は売れてるというほどの本数ではなさそうだがな
(大体道中リメ以下かえんたん以上くらい? 紅神楽とかにはまったく適わない) 売れても利益が出ない作品と利益が出る作品なら普通の企業なら後者を優先するよね
まぁここまでシリーズが続いてるとなると上位の紫壱弐、なずな、舞歌あたりは過去のでぼの作品より売れてそうだけど 売れてなかったら別の方向に舵切りしてるわな、ボランティアでやってるんじゃないんだし 大儲けとは言わずとも赤字出ない程度には儲けでてるんだろう
同人サークルがコミケに定期参加してるような感覚や 遠回しにフルプライス作品が同人サークル以下の儲けしかでなかったといいたいのか…
まぁここのフルプライス作品はそもそもフルプライスである意味が薄かったらこの路線に舵きりしたのは正解だと思うけどさ フルプラになると巫女2〜3人になるけど、妖怪2回目に新規CGつかない上に、
ただでさえ少ないCG枠が治療や物語演出なんかに取られちゃうからな…
道中記想みたいになってくれりゃ話は別だけど
個人的にゃ、今の「ちょっと高級志向の同人ブランド」みたいな感じ好きよ げっちゅだといまだ同人カテゴリだから洒落になってないわけだが dlsiteで言えば同じ価格帯でも人気サークルの同人ゲームにまるで及ばないレベルだしねえ >>152
>過去のでぼの作品より売れてそうだけど
紫壱のDLSITEの売り上げ本数を倍にして道中想をギリ超えられるかどうかくらいかな
DLSITEは値引き率が一番いいので参考にはなる
かえんたんにはほぼ確実に勝ってる程度
紅神楽との比較でたぶん半分から6割くらい >>158
マジレスするなら、大手同人サークルって絵は外注が多いからな
でも、神楽でそれやると不買運動起こす奴がいるっしょ
ego/でぼに限った話じゃないけど、エロゲメーカーの古参ファンって
「特定の原画屋が、そのメーカーの顔」だと思い込んでる傾向が割りと強いのが面倒なのだ
たまに別絵師使うと、物凄い勢いで叩き始めたりする なにがマジレスなのかよくわからないが
無理やり解釈するとおばちゃんの絵師としての世間的な評価は
同人外注絵師のずっと下って意味?? 今の発売本数とCG数で「絵を量産できない」ってひょっとしてギャグで言ってるのか
あえて言えば「良質な絵を量産できない」なのはあるかもだが
それならフルプライスの時に頑張ってれば今のロープライス地獄もなかったんじゃね 看板のおばちゃんがまったく軸が安定しないブレブレだから
新しい人入れようとしても振り回されて可哀想なことになるだけでしょ >>160
こいつはなんで自分の解釈を世界の心理だと勘違いしてるの? ウリアゲガーウリアゲガー
病気ですか?
さっさと入院したら? 別にそこまでおかしなこといってねーだろ
一部の大手以外は時代に取り残されたおっさんたちが未だファンやってるだけで死にかけの業界なんだからな
若者はエロブラウザゲーのことをエロゲって呼んでる まあ、シリーズとして死に絶えるよりはマシなんじゃないかねえ…神楽がどうとか以前にフルプライスエロゲが苦境だし どうでもいいと思っていた神楽の
男主人公が恋しくなる 佑馬が主人公になる黎明のミドル以上があるとしても
あてがう妖怪はどうすんだろうね
メインの奴らは大体出しちゃってるし、巫女ごとにバラバラだしで 無理に新しい妖怪だけで作らなくてもいいんじゃないかな。
エロ向きじゃない妖怪でわけのわからんプレイするよりは、黎明で出した妖怪で別バージョンのシーン作ったほうがいいと思う。
いぶきだって大戦の描き下ろしと黎明で油すましのシーンを別々に作ってあるし。 油すましを主人公にして巫女を犯しまくる(シーン使い回し)ゲームが簡単に作れそうだと思ったのはナイショ 確かに妖怪視点で並み居る巫女を犯していくってゲームができそうなくらいキャラがいるな
経凜々や枕返しでやりたいけどシチュ的に巫女関係ない催眠プレイになりそうだな… >>173
でも主人公にすると
油すましと人間のハーフの
油っぽいイケメンにされそう 同行できる男主人公…妖怪による巫女凌辱…寝取られ要素…
導き出される答えが「目の前で巫女が犯される」しかないな 鬼神楽のアレはシナリオありきの絶望感なので黎明じゃ無理でしょ NTR系のラストにありがちな「あの日から俺は○○達のセックスを見せつけられている…」みたいな展開ならともかく、
神楽の「戦い挑んだけど負けて犯されました。また挑戦します」って流れで2回も3回もNTRされても、もはやギャグになるわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています