恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 414 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547080752/ 史実以上に孕ませられないのが歴史の登場人物女体化作品の悲しいところ どうして五胡を一まとめにしちゃったんだBaseSon >>181
その設定はもう戦国でやっただろ!
設定だけな 五胡って単語を当たり前のように使ってるのがもう違和感ある
三国時代の後の時代に力を持った異民族が5つ(くらい)だったから
五胡って総称されるようになったのに モブ兵士たちのキャラデザが5種類あればまだ言い訳できたが
完全に同じ民族としか思えない1種類だけだしな せめて3種族作ってそれぞれ別種族が三国に同時に攻め込んだことにしとけば モブキャラの立ち絵はむかしから手抜きだからな・・・
かんたかが描いてるらしいが 誰か喜雨と楼杏と風鈴、そして真直の眼鏡取った素顔を…駄目だろうな…orz >>195
OROCHI的な作品ならいいけど
普通に恋姫に出されてもさすがに違和感強過ぎるよ 冒頓はともかく匈奴と単于は普通に三国志に登場するし何の違和感もない 最後にいきなり出てきてじゃ違和感と言うか唐突過ぎてなぁ
せめて本編内にチョコチョコ話だけでも出てきていれば
あれだNARUTOのカグヤレベルで誰それ?だよ 龍狼伝で出てたから恋姫でもアリだとは思う
色々な三国志作品要素取り入れまくってるんだし 蒼天の烏桓なんかも終盤でいきなり出てくるけど蒼天ネタ多い恋姫で登場しても違和感覚える人は少なそうだしな ぶっちゃけ異民族なんかよりも神仙を共通の敵として出せよと
何のための外史や管理者などの設定なんだ 何度も言われているけど五胡を裏で操ってるのが神仙だった
ということにするだけでユーザーの受け取り方は大きく違っただろうにな 一応漢ルートで無印で勝手に手を出したせいか今は直接手出し出来なくなった
という伏線回収されてるからまあ何とか・・・ 直接関与出来ないから間接的に関与したことに出来るのか 蜀伝のCGを見ているとどれも顔の描き方が酷いんだよ
ドヤ顔も相当酷いことになっていそうで怖い やたら顔がデカくなっていそう
顔と体のバランスが悪すぎるんだよな今の絵は いずれ古参絵師は全員引退して新人絵師ばかりになりそう 新人絵師の絵面に合わせるために古参絵師の画風を改悪してそう 朱里と雛里がお茶しているCG
マジで頭部が大きくてビビったわ お馬鹿で子供思考なねねも軍師だから脳が発達してるのか・・・ 萌えゲーアワードの追加投票で呉伝に毎日投票してるけど
2018年ベスト3以内は無理そうかなぁ さすがに無理じゃね
もう恋姫以外でその手のゲームやってないから何が流行ってるのか知らないけど >>222
一応月間賞は取ってんだな
あんまり興味持てなくて初めてサイト見たけど
ランス10が月間賞取ってなかったり
このランキング何か意味あんのかって気がするけど
結構みんな購入の参考にしてたりするのかな? ユーザーよりもメーカー側が○○受賞!!って宣伝するためだけに重視してそうなランキグン > アワードの問題点
> ゲームを購入してない人でも投票可能
> ネット投票でしかしシステムが穴だらけなため簡単に一人で複数投票可能
> 運営とスポンサーの関係で、light及び流通がViewsの作品の露骨な贔屓
> 審査委員が非公表のため不透明、そのためかユーザー間で受賞作品に対して納得できないものもあり不満の声が出る→2016年は特に酷かったが、2017年で少し改善された
> ノミネート候補作品は審査をするため、アワードにサンプル(ゲーム本体)をメーカーの自腹で数本送らなくてはならない
> 受賞してもトロフィーが自腹
> 以上の状況のためか、2017年以降辞退メーカーが増えはじめる。特に今年は辞退メーカーが多い
こんなんだから購入の参考にはならないが
ユーザー側からしたら自分の好きな作品が参加しているなら上位に入らせたいという自己満
メーカー側からしたら上位に入れば何も知らないユーザーに対しての良い宣伝材料になる 例えば今月の「さくら、もゆ。」は明らかに不正投票
つい先日まで3位と200票差以上で4位だったのにここ2日で一気に上がって今1位だからな… アワードは中旬の時点で100票差あったら追い抜く事は不可能だからな
不正は確実 酷評されまくってる作品が上位とかうざいからD1が月間落ちた時は良くやったと思ったw D1のディクレイターの態度を見ていると
NEXTONのスタッフって思考停止してるんだなと実感する 蜀伝はシナリオよりもCGで期待値が下がりまくりなのはどうなんだ・・・ まずマイナー過ぎて全く魅力の無い新キャラ達で下がりまくり 新キャラは同年代が少な過ぎる
上か下に偏りすぎるのはどうにかならんか 男装ヒロインが欲しいと常々思っているけど
全然実装してくれない・・・ 嘘か本当か女装ネタのある劉備とか司馬懿なら男装の麗人キャラとして行けたかもな 桃香が男装ヒロインだったら今の性格でも許されたのだろうか ショタなら辛うじて許されたかもしれないが一刀と同年代の男(と思われてる)キャラが
あんな性格だったら桃香以上に叩かれると思う キャストも声もすでに全員判明しているしシナリオも使い回しで分かっているし
蜀伝は発売までの楽しみが無さ過ぎる 華琳ぬいぐるみも等身大おっぱいマウスパッドもデキだけを見たら良いよ
まあそれゆえに無駄にバカ高いから購入者ほとんど居なかったろうけど グッズが出過ぎていて安くて出来が良いものを作らないと最早誰も買わない
しかも同じキャラのグッズばかり出ているから余計にな やっと抱き枕化したと思ったら
猪々子と斗詩が抱き合わせにされた悔しやは一生忘れない 桃香と愛紗は個別にすれば改善になるんだがなぁ
抱き合わせで売られる蜀王() 孫堅と雪蓮と小蓮は単独なのにどうして蓮華だけ・・・ 桃香が抱き合せというよりも愛紗が抱き合せにされた感 メインヒロインだったからな愛紗は
メイン扱いは無理でも真でも元メインに相応しい扱いをしてほしかった 愛紗もだが鈴々と朱里も元メインだったとはとても思えない扱い 無印リメイクして愛紗をメインヒロインに戻して欲しい 鈴々は無印でも真でも同じようなもんだからな
メインヒロインぽさとか全く無かったし 雛里がそのまま無印朱里な感じだからな
朱里は真で個性を全て雛里に奪われてしまった 既に朱里がいるのに雛里を作るとか
キャラ創作におけるスタッフの的外れっぷりは当時からだった様だな メジャーな登場人物だし鳳統を参戦させるのは良いのだけど
朱里と抱き合せにするのなら個性や性格は変えるべきだった
抱き合せにするだけでなく個性を被らせあまつ朱里から奪うとか意味不明過ぎる 売れたら今度こそシリーズ終了宣言
いまいちなら萌将伝革命とか言いそう
さすがにそこまで基地外ではないか そっかー。10年ぶり最近自分の中で再熱してたから少し寂しいわ >>273
革命の次は以前に出した英雄譚の続きをやりたいとスタッフが言ってると
何度も話題に出ているしまとめサイトにもあるが爆死でもしない限りまだ続く むしろ売れたら嬉々として続けるだろ
売れたら終了とかどうやったらそんな考えになるんだよw >>274
あっそうなんだ。孫呉の血脈で久々にカムバックしたから情報仕入れてなかった。ありがとうございます >>270
いっそ逆のタイプにしとけば良かったかもね
気弱で引っ込み思案な朱里と強気でアグレッシブな雛里みたいに
まあそこまでじゃなくても変化はつけるべきだったよな それこそリストラしたんだし大小の性格と関係性をパクっても良かったんだよなぁ 他社ライターが育てたキャラをbesesonライターが体よく利用しているみたいだ
まるで疎遠な子供が有名になったから手のひらを返して接触を試みた親みたく 大小はときどき話題になるけど劉度は全くと言っていいほど名前が上がらないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています